За эти новогодние каникулы были опробованы несколько новых тортиков. Два понравились. Вот рецепт первого. Просто делается. Легкий и вкусный. Небольшие нюансы: если перестараться со взбиванием сливок, крем будет более плотным, маслянистым, но... все равно вкусным)) И еще, по рецепту - вишневый компот. Я делала с мороженой вишней. 2 пачки вишни залить водой, добавить немного сахарку, довести до кипения и выключить. Вот и готов компот.
Для теста: 3 яйца,150 гр. сахара , 150 гр. муки
Для крема: 200 гр. сливок 33-35% (на моих было написано - для взбивания), 250 гр. (баночка) сыра маскарпоне, 200 гр. сахара(можно поменьше)
А так же: вишневый компот, плитка шоколада без начинки.
Приготовление.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, замесить тесто
Форму (обыкновенная - разъемная) смазать, выложить тесто в форму и поставить в прогретую до 180 гр. духовку на 10 минут. (я пекла 20)
Выпеченный корж (не вынимая из формы) пропитать компотом. Потом сверху на корж выложить вишню из компота (заранее вытащить косточки).
Приготовление крема.
Сливки взбить с сахаром, добавить маскарпоне и перемешать. Выложить крем на вишню. (я по краю формы вставила пергамент, а потом туда уж и крем положила)
Шоколад натереть на мелкой терке, посыпать сверху торт.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Вкусно.