Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 10
 
Аватара пользователя
maximus
Завсегдатай
Сообщения: 8973
Зарегистрирован: 17 лет 5 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 460 раз
Шахматка: М1, к 16

Re: Страничка Сомелье

Сб дек 08, 2012 9:20 am

Лиса, и из какого винограда /фрукта делают вермут? А главное как?
إن شاء الله‎
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13696
Зарегистрирован: 17 лет 9 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 1065 раз
Поблагодарили: 1450 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Страничка Сомелье

Сб дек 08, 2012 11:31 am

maximus писал(а):
Лиса, и из какого винограда /фрукта делают вермут?
Из винограда. :)
maximus писал(а):
А главное как?
Как будто Вы не знаете. :)
Его делают так: http://drinks.su/index.php?option=com_c ... &Itemid=99
Львиная доля составляющих вермута - виноградное вино.
В него добавляют спиртовой настой трав и сахарный сироп.
В домашние вермуты - на 1 литр вина 50 г травяного спиртового настоя или около 150 г. травяного водочного настоя.
Но никто ведь не называет вермут из-за того, что туда капелюшка спиртяги с травками добавлена, "полынным спиртом" или "полынной водкой" или "спиртовой полынной настойкой". :pardon:
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Аватара пользователя
Division
Участник
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 18 лет 3 месяца 11 дней
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 32 раза
Шахматка: М1, к 17

Re: Страничка Сомелье

Сб дек 08, 2012 12:43 pm

Alice писал(а):
maximus писал(а):
Лиса, и из какого винограда /фрукта делают вермут?
Из винограда. :)
maximus писал(а):
А главное как?
Как будто Вы не знаете. :)
Его делают так: http://drinks.su/index.php?option=com_c ... &Itemid=99
Львиная доля составляющих вермута - виноградное вино.
В него добавляют спиртовой настой трав и сахарный сироп.
В домашние вермуты - на 1 литр вина 50 г травяного спиртового настоя или около 150 г. травяного водочного настоя.
Но никто ведь не называет вермут из-за того, что туда капелюшка спиртяги с травками добавлена, "полынным спиртом" или "полынной водкой" или "спиртовой полынной настойкой". :pardon:

Соответственно это уже не вино, а винный напиток. :) :)
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13696
Зарегистрирован: 17 лет 9 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 1065 раз
Поблагодарили: 1450 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Страничка Сомелье

Сб дек 08, 2012 12:51 pm

Division писал(а):
Соответственно это уже не вино, а винный напиток. :) :)
вино + немножко спирта = крепленое вино. :pardon:
Портвейн - вино. И вермут - вино. Крепленое.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Аватара пользователя
Division
Участник
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 18 лет 3 месяца 11 дней
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 32 раза
Шахматка: М1, к 17

Re: Страничка Сомелье

Сб дек 08, 2012 1:14 pm

Alice писал(а):
Division писал(а):
Соответственно это уже не вино, а винный напиток. :) :)
вино + немножко спирта = крепленое вино. :pardon:
Портвейн - вино. И вермут - вино. Крепленое.

В принципе водку тоже называли "Столовое вино №21". Здесь больше имеется ввиду суть напитка. А в крепленные вина не всегда добавляю спирт. Вермут, мадера, херес, портвейн - это уже не вина, а самостоятельные напитки, поэтому они и имеют свои отдельные названия.
 
Аватара пользователя
Division
Участник
Сообщения: 357
Зарегистрирован: 18 лет 3 месяца 11 дней
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 32 раза
Шахматка: М1, к 17

Re: Страничка Сомелье

Сб дек 08, 2012 1:17 pm

Интересуют испанские вина. Очень люблю Риоху, но не понимаю ценообразование в России на эти вина. В Испании Reserva, начинается по цене от 7 евро. У нас ниже 800-900 они не стоят. Может посоветуйте где можно найти их по более человечным ценам. Люблю Берберану.
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13696
Зарегистрирован: 17 лет 9 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 1065 раз
Поблагодарили: 1450 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Страничка Сомелье

Сб дек 08, 2012 1:59 pm

Division писал(а):
А в крепленные вина не всегда добавляю спирт.
Хорошо, хорошо, мне просто лень было писать "спиртосодержащие продукты перегонки". :)
Но я не согласна, что вермут - "винная настойка".
Вот зубровка или бехеровка - это настойки, потому что большая часть их состава - спиртовой настой трав. А вермут вино, в которое подмешали немножко спиртового настоя полыни и других травок. :pardon:
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
witch
Завсегдатай
Сообщения: 4300
Зарегистрирован: 18 лет 2 месяца 25 дней
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 422 раза
Шахматка: М1, к 20

Re: Страничка Сомелье

Сб дек 08, 2012 2:55 pm

Alice писал(а):
А вермут вино, в которое подмешали немножко спиртового настоя полыни и других травок. :pardon:
Ну если 47-50% это немного, то тогда объясните, что считается много.
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13696
Зарегистрирован: 17 лет 9 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 1065 раз
Поблагодарили: 1450 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Страничка Сомелье

Сб дек 08, 2012 3:07 pm

witch писал(а):
Ну если 47-50% это немного, то тогда объясните, что считается много.
Лучше объясните, откуда Вы взяли цифру 50% спирта в вермуте? Это ж крепче водки выйдет. :)
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
witch
Завсегдатай
Сообщения: 4300
Зарегистрирован: 18 лет 2 месяца 25 дней
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 422 раза
Шахматка: М1, к 20

Re: Страничка Сомелье

Сб дек 08, 2012 3:20 pm

В моем понимании, вермут - это белое вино в которое настаивают кучу из трав. Разные производители в разном соотношении доходящем до 50%. Я могу ошибаться, но иногда это очень сильно чувствуется.
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13696
Зарегистрирован: 17 лет 9 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 1065 раз
Поблагодарили: 1450 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Страничка Сомелье

Сб дек 08, 2012 3:52 pm

witch писал(а):
В моем понимании, вермут - это белое вино в которое настаивают кучу из трав. Разные производители в разном соотношении доходящем до 50%. Я могу ошибаться, но иногда это очень сильно чувствуется.
Наверно, Вы путаете содержание полыни в эсенции, которой ароматизируют вино, с содержанием спирта в напитке.
Ну сами подумайте. Если в воду добавить 50% спирта, то какой крепости получится смесь?
А в вермуте примерно 18 оборотов... И основу вермута составляет вино, в котором уже какие-то обороты есть...
В конце концов, можно же гугль спросить: http://www.google.ru/search?ie=UTF-8&hl ... 1%82%D0%B0 :)
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
witch
Завсегдатай
Сообщения: 4300
Зарегистрирован: 18 лет 2 месяца 25 дней
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 422 раза
Шахматка: М1, к 20

Re: Страничка Сомелье

Сб дек 08, 2012 4:01 pm

Идея ароматизировать вино пряностями и травами относится к временам греко-римской античности и зарождения виноградарства.
Ароматизированные вина, близкие к эликсирам и ликерам, отличаются от последних тем, что не требуют дистилляции. Для них достаточно обычного настаивания. Травы настаиваются на виноградном вине. Иногда их добавляют очень много. Именного трав, а не этилового спирта.
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13696
Зарегистрирован: 17 лет 9 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 1065 раз
Поблагодарили: 1450 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Страничка Сомелье

Сб дек 08, 2012 4:10 pm

Вы сознательно ссылку на гугль игнорируете?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
witch
Завсегдатай
Сообщения: 4300
Зарегистрирован: 18 лет 2 месяца 25 дней
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 422 раза
Шахматка: М1, к 20

Re: Страничка Сомелье

Сб дек 08, 2012 4:14 pm

Alice писал(а):
Вы сознательно ссылку на гугль игнорируете?
Это из Вашей ссылки: http://abc.vvsu.ru/Books/organiz_mened_ ... ge0013.asp Больше мне нравиться о долгом использовании в медицинских целях. :)
 
Аватара пользователя
maximus
Завсегдатай
Сообщения: 8973
Зарегистрирован: 17 лет 5 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 460 раз
Шахматка: М1, к 16

Re: Страничка Сомелье

Сб дек 08, 2012 7:53 pm

Division писал(а):
Alice писал(а):
Как будто Вы не знаете. :)
Его делают так: http://drinks.su/index.php?option=com_c ... &Itemid=99
Львиная доля составляющих вермута - виноградное вино.
В него добавляют спиртовой настой трав и сахарный сироп.
В домашние вермуты - на 1 литр вина 50 г травяного спиртового настоя или около 150 г. травяного водочного настоя.
Но никто ведь не называет вермут из-за того, что туда капелюшка спиртяги с травками добавлена, "полынным спиртом" или "полынной водкой" или "спиртовой полынной настойкой". :pardon:

Соответственно это уже не вино, а винный напиток. :) :)
Именно!
Для того и спросил.
Последний раз редактировалось maximus Сб дек 08, 2012 7:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
إن شاء الله‎
 
Аватара пользователя
maximus
Завсегдатай
Сообщения: 8973
Зарегистрирован: 17 лет 5 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 460 раз
Шахматка: М1, к 16

Re: Страничка Сомелье

Сб дек 08, 2012 7:56 pm

Alice писал(а):
maximus писал(а):
Лиса, и из какого винограда /фрукта делают вермут?
Из винограда. :)
maximus писал(а):
А главное как?
Как будто Вы не знаете. :)
Его делают так: http://drinks.su/index.php?option=com_c ... &Itemid=99
Львиная доля составляющих вермута - виноградное вино.
В него добавляют спиртовой настой трав и сахарный сироп.
В домашние вермуты - на 1 литр вина 50 г травяного спиртового настоя или около 150 г. травяного водочного настоя.
Но никто ведь не называет вермут из-за того, что туда капелюшка спиртяги с травками добавлена, "полынным спиртом" или "полынной водкой" или "спиртовой полынной настойкой". :pardon:
Я то знаю.
И именно поэтому и не расцениваю вермут как вино.
Я готов расценивать его как ликер или настойку, но как вино нет.
Ибо от вина там уже ничего не осталось, только основа, а все органолептические характеристики дает "настойно-сиропная" часть вермута.
إن شاء الله‎
 
Аватара пользователя
maximus
Завсегдатай
Сообщения: 8973
Зарегистрирован: 17 лет 5 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 616 раз
Поблагодарили: 460 раз
Шахматка: М1, к 16

Re: Страничка Сомелье

Сб дек 08, 2012 7:58 pm

Alice писал(а):
Division писал(а):
Соответственно это уже не вино, а винный напиток. :) :)
вино + немножко спирта = крепленое вино. :pardon:
Портвейн - вино. И вермут - вино. Крепленое.
ИМХО
портвейна - да, вермут нет.
إن شاء الله‎
 
Terkin
Участник
TC
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 11 лет 3 месяца 28 дней
Поблагодарили: 5 раз

Re: Страничка Сомелье

Вс дек 09, 2012 11:46 am

Друзья, побуду немного мировым судьей :)
Вином, по регламентам ЕС называется напиток, произведенный из виноградного сырья.
То есть, портвейн - это вино, а вермут - уже нет!
Папа назвал Василием и фамилия Теркин моя
Просто в школе любил он Твардовского
А отдуваюсь, как водится, я
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13696
Зарегистрирован: 17 лет 9 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 1065 раз
Поблагодарили: 1450 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Страничка Сомелье

Вс дек 09, 2012 12:54 pm

Terkin писал(а):
Вином, по регламентам ЕС
Каким регламентам? :)
То есть, портвейн - это вино, а вермут - уже нет!
Почему? Ведь и то, и другое из виноградного сырья. Вино со спиртом. :unknown:
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Terkin
Участник
TC
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 11 лет 3 месяца 28 дней
Поблагодарили: 5 раз

Re: Страничка Сомелье

Вс дек 09, 2012 1:06 pm

Alice писал(а):
Terkin писал(а):
Вином, по регламентам ЕС
Каким регламентам? :)
То есть, портвейн - это вино, а вермут - уже нет!
Почему? Ведь и то, и другое из виноградного сырья. Вино со спиртом. :unknown:

Чтобы продукт, в нашем случае вино, мог таковым именоваться, в процессе его изготовления необходимо четко придерживаться определенных правил! Я физически не смогу привести вам все "доказательства", ибо это талмуды, причем не на русском языке... Так что, позвольте тему регламентов закрыть.

Портвейн крепят - виноградным бренди! Поэтому он вино!
Вермут крепят спиртовым настоем на ароматическом сырье, причем спирт, в большинстве случаев, зерновой! Не виноградный спирт + цветочно -фруктово-травяные добавки! Вермут НЕ вино!
Папа назвал Василием и фамилия Теркин моя
Просто в школе любил он Твардовского
А отдуваюсь, как водится, я
  • 1
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 10

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.160s | Queries: 28 | Peak Memory Usage: 3.55 МБ