Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
 
Terkin
Участник
TC
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 11 лет 3 месяца 28 дней
Поблагодарили: 5 раз

Как пережить похмелье

Вс дек 09, 2012 1:07 pm

Воскресное утро само подсказало тему

Как пережить Похмелье…

Алгоритм возвращения к жизни следующий:
1. Пьем крепкий черный сладкий чай. Обязательно горячий! Это «запустит» наш организм.
2. Извините, но какаем! Даже если не хочется – надо! Это предотвратит дальнейшее отравление нашего организма.
3. Едим что-нибудь серьезное, лучше жирное и наваристое! Замечательно подойдет суп! Я в такие моменты растапливаю холодец и хлебаю его как суп с бородинским хлебом! Но можно ограничиться и яичницей с колбасой. Это вернет наш организм к жизни! Если кусок в рот не лезет – надо его туда запихать!!!
4. (Этот пункт индивидуален) Восполняем минерально-солевой баланс в организме. Я это совмещаю с 3-им пунктом – плюсую к нему квашеную капусту и литр пива. Кого-то спасет 50 грамм водки(я лично никогда с похмелья ничего кроме пива не пью) и соленый огурец… Не стоит в этот момент употреблять ничего маринованного – только соленое и квашеное!!!

Вот и все! Через пару часов будете как огурчик!
Папа назвал Василием и фамилия Теркин моя
Просто в школе любил он Твардовского
А отдуваюсь, как водится, я
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13696
Зарегистрирован: 17 лет 9 месяцев 9 дней
Благодарил (а): 1065 раз
Поблагодарили: 1450 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Как пережить похмелье

Вс дек 09, 2012 2:01 pm

Terkin писал(а):
я лично никогда с похмелья ничего кроме пива не пью
Тан попробуйте с похмелья. http://www.nairi-ul.ru/tan.html
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Terkin
Участник
TC
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 11 лет 3 месяца 28 дней
Поблагодарили: 5 раз

Re: Как пережить похмелье

Вс дек 09, 2012 3:11 pm

Alice писал(а):
Terkin писал(а):
я лично никогда с похмелья ничего кроме пива не пью
Тан попробуйте с похмелья. http://www.nairi-ul.ru/tan.html

Я методом проб и ошибок выработал свою схему :D
Молочные продукты у меня дают обратный эффект...
Папа назвал Василием и фамилия Теркин моя
Просто в школе любил он Твардовского
А отдуваюсь, как водится, я
 
Terkin
Участник
TC
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 11 лет 3 месяца 28 дней
Поблагодарили: 5 раз

Пушкин о вине

Пн дек 10, 2012 6:30 pm

Кубок янтарный
Полон давно,
Пеной угарной
Блещет вино.
Света дороже
Сердцу оно;
Но за кого же
Выпью вино?

Здравие славы
Выпью ли я?
Бранной забавы
Мы не друзья!
Это веселье
Не веселит,
Дружбы похмелье
Грома бежит.

Жители неба,
Феба жрецы!
Здравие Феба
Пейте, певцы!
Резвой камены
Ласки — беда;
Ток Иппокрены
Просто вода.

Пейте за радость
Юной любви —
Скроется младость,
Дети мои...
Кубок янтарный
Полон давно.
Я — благодарный —
Пью за вино.

(А. С. Пушкин)
Папа назвал Василием и фамилия Теркин моя
Просто в школе любил он Твардовского
А отдуваюсь, как водится, я
 
Terkin
Участник
TC
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 11 лет 3 месяца 28 дней
Поблагодарили: 5 раз

Классификация вина

Пн дек 10, 2012 8:10 pm

Классификация вина

Первую классификацию вина провели в Бордо на левом берегу в апеласьоне Медок в 1855 году. За основу классификации были взяты цены – чем дороже, тем лучше.
Было выделено 60 поместий, которые были разбиты на 5 классов – grand cru classe (особо ценный виноградник, в вольном переводе).
В первый класс – Premier grand cru classe – вошли четыре вина:
1. Шато Лафит-Ротшильд – Chateau Lafite-Rothschild
2. Шато Марго – Chateau Margaux
3. Шато Латур – Chаteau Latour
4. Шато О-Брион – Chateau Haut-Brion, который не входил в апеласьон Медок, будучи по соседству в Пессак-Леоньяне, но был признан особо ценным.
5. В 1973 году добавилось Шато Мутон-Ротшильд – Chateau Mouton-Rothschild, до этого возглавлявшее 2-ой класс.
Папа назвал Василием и фамилия Теркин моя
Просто в школе любил он Твардовского
А отдуваюсь, как водится, я
 
Аватара пользователя
Steven
Джедай
Сообщения: 6673
Зарегистрирован: 18 лет 9 дней
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 543 раза
Шахматка: М1, к 20

Re: Как пережить похмелье

Пн дек 10, 2012 9:29 pm

Terkin писал(а):
Воскресное утро само подсказало тему

Как пережить Похмелье…
Еще более эффективное
http://praksys.ru/2010/06/20/ne-umeesh-pet-ne-pej/
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)
 
Аватара пользователя
Steven
Джедай
Сообщения: 6673
Зарегистрирован: 18 лет 9 дней
Благодарил (а): 550 раз
Поблагодарили: 543 раза
Шахматка: М1, к 20

Re: Как пережить похмелье

Пн дек 10, 2012 9:32 pm

Terkin писал(а):
Я методом проб и ошибок выработал свою схему :D
Молочные продукты у меня дают обратный эффект...
Именно
Да, кстати, совершенно ни к чему какие-либо молочные продукты, по крайней мере в этот же день. Они довольно сильно задействуют ферментные системы, плюс неусвоенное молоко начнёт бродить, гнить и прокисать внутри — зачем нам такое счастье, да ещё и в тяжкий период жизни?!
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)
 
Terkin
Участник
TC
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 11 лет 3 месяца 28 дней
Поблагодарили: 5 раз

Re: Как пережить похмелье

Вт дек 11, 2012 6:43 pm

Steven писал(а):
Terkin писал(а):
Воскресное утро само подсказало тему

Как пережить Похмелье…
Еще более эффективное
http://praksys.ru/2010/06/20/ne-umeesh-pet-ne-pej/

Примерно все что там рекомендуют, присутствует в том или ином виде в нормальной натуральной еде!
Я всегда предпочту здоровую пищу химии!
Папа назвал Василием и фамилия Теркин моя
Просто в школе любил он Твардовского
А отдуваюсь, как водится, я
 
Terkin
Участник
TC
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 11 лет 3 месяца 28 дней
Поблагодарили: 5 раз

Классификация вина в Италии

Вт дек 11, 2012 7:30 pm

Классификация вина в Италии:

DOCG (Denominazione di Origine Controlata e Garantita) - вина, произведенные на определенной территории и гарантирующие типичность с тщательно отслеживаемыми критериями производства (или наименование, контролируемое по происхождению).
Когда вы видите эту аббревиатуру на бутылке вина – знайте, вино качественное и достойно внимания!
DOC (Denominazione di Origine Controlata) - вина, произведенные на определенной территории с тщательно отслеживаемыми критериями производства.
Когда вы видите эту аббревиатуру на бутылке вина – знайте, вино качественное и вас не обманет!
IGT (Indicazione Geografica Tipica) – местные вина, также регламентируемая категория. Введена в 1995 году.
Введена для вин, которые не соответствуют первым двум категориям из-за использования не типичных для Италии сортов винограда(речь идет о мировых сортах винограда: Каберне Совиньон, Сира, Мерло и т.д.). Качество вин сильно варьируется – от великих до посредственных.
VdT (Vino da Tavola) – столовые вина.
Папа назвал Василием и фамилия Теркин моя
Просто в школе любил он Твардовского
А отдуваюсь, как водится, я
 
Аватара пользователя
adver
Участник
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 15 лет 16 дней
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 276 раз

Re: Страничка Сомелье

Ср дек 12, 2012 10:13 pm

Terkin писал(а):
Что конкретно ( название, район производства ) можно найти в наших магазинах, оптимальное в соотношении цена/качество?

Креман де Бургонь и Креман де Эльзас, соответственно из Бургундии и Эльзаса, в достаточном количестве присутствуют на полках магазинов, где есть специализированные отделы алкоголя.
Есть даже в Перекрестке! А также в Ароматном Мире, Метро, Ашане, Азбуке вкуса...
Практически все наши винные дистрибьюторы эти напитки завозят! Разных марок не менее 3-х десятков! Цены от 300 до 1500 рублей.
...
Посмотрел цены в интернете, от 1200 р за бутылку 0,7 л, может продолжите список с ценами поменьше?
 
Аватара пользователя
Botinokэто Я
Обутый джедай
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 18 лет 2 месяца 8 дней
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 391 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Страничка Сомелье

Пт дек 14, 2012 4:16 pm

а давайте поговорим о Роме.
история, разновидности, страны, выдержка, методы потребления.
жду лекцию.
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий
 
Terkin
Участник
TC
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 11 лет 3 месяца 28 дней
Поблагодарили: 5 раз

Re: Страничка Сомелье

Пн дек 17, 2012 7:17 pm

Botinokэто Я писал(а):
а давайте поговорим о Роме.
история, разновидности, страны, выдержка, методы потребления.
жду лекцию.

Я с ромом как-то не очень дружу... Мы с ним друг друга не понимаем... Мне б и самому не мешало посетить лекцию о роме, да бы найти с ним точки соприкосновения :)
Папа назвал Василием и фамилия Теркин моя
Просто в школе любил он Твардовского
А отдуваюсь, как водится, я
 
Terkin
Участник
TC
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 11 лет 3 месяца 28 дней
Поблагодарили: 5 раз

Re: Страничка Сомелье

Пн дек 17, 2012 7:18 pm

Друзья, я тут пропадал на некоторое время - ДР и все такое :D
Но я снова с вами!
Следующая тема - "Шампанское"!
Папа назвал Василием и фамилия Теркин моя
Просто в школе любил он Твардовского
А отдуваюсь, как водится, я
 
Terkin
Участник
TC
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 11 лет 3 месяца 28 дней
Поблагодарили: 5 раз

Шампанское Часть 1:

Пн дек 17, 2012 7:19 pm

Друзья, сегодня хочу рассказать о Шампанском.

Не лишним будет напомнить, что шампанским может называться напиток, произведенный во Франции в провинции Шампань по классическому методу из разрешенных сортов винограда.

Разрешенные сорта винограда следующие:
1. Chardonnay (Шардоне) – придает вину изысканность, утонченность и минеральность.
2. Pinot Noir (Пино Нуар) – придает вину благородство и ароматы красных ягод.
3. Pinot Meunier (Пино Менье) – связующий сорт, лучшие шампанские дома его не используют вовсе, остальные добавляют в основном 5-10%.

Виноград в Шампани по закону собирается только вручную!
Его, виноград, собирают, не доводя до полной зрелости, при этом, в большинстве случаев, в сусло добавляют сахар (процесс называется шаптализация). Вино бродит в стальных чанах, но некоторые производители (например, Krug) используют для этого старые бочки.
В результате получается вино с высокой кислотностью и крепостью 11%.

Что происходит с вином дальше, я расскажу в следующих постах. Следите за темой ;)
Папа назвал Василием и фамилия Теркин моя
Просто в школе любил он Твардовского
А отдуваюсь, как водится, я
 
Terkin
Участник
TC
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 11 лет 3 месяца 28 дней
Поблагодарили: 5 раз

Шампанское Часть 2:

Пн дек 17, 2012 8:51 pm

Шампанское. Продолжение:

Далее вина ассамблируются (то бишь смешиваются) в больших чанах из нержавейки. В ассамбляже может быть до 100 вин. В вино добавляется тиражный ликер – растворенный в вине сахар.
Далее вино разливается по бутылкам, укупоривается железными пробками, а на горлышко надевается бидюль (штучка, которая держит пробку).
После чего вина помещаются в погреб на выдержку (по закону минимум на 15 месяцев для обычных вин и на 3 года для миллизимных, т.е. вин определенного года урожая).
Далее происходит замечательный процесс – ремюаж, цель которого избавить вино от осадка. А замечателен процесс тем, что в течение 2-ух месяцев бутылки ежедневно поворачиваются вокруг своей оси на четверть оборота и постепенно смещаются из горизонтального положения практически в вертикальное. Таким образом, осадок постепенно смещается к горлышку бутылки.
После всех этих манипуляций наступает следующий замечательный процесс – дегоржаж. Суть его в том, что осадок в горлышке замораживается и извлекается.
Далее в вино добавляется экспедиционный (или дозажный) ликер, по сути, то же самое, что и тиражный ликер.
Далее вино закупоривают корковой пробкой и отправляют на 2-3 месяца отдохнуть в погреб.
После чего обмывают и одевают (наклеивают этикетки).

Ну, и по традиции - что происходит с вином дальше, я расскажу в следующих постах. Следите за темой ;)
Папа назвал Василием и фамилия Теркин моя
Просто в школе любил он Твардовского
А отдуваюсь, как водится, я
 
pablo
Участник
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 15 лет 8 месяцев 18 дней
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 59 раз
Шахматка: М2, к 11

Re: Страничка Сомелье

Вт дек 18, 2012 1:55 pm

Что-то слишком много показалось добавлений сахара (в том или ином виде) по ходу технологического процесса... Неужели на выходе таки получится замечательный с кислинкой Брют?? :)
 
Terkin
Участник
TC
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 11 лет 3 месяца 28 дней
Поблагодарили: 5 раз

Re: Страничка Сомелье

Вт дек 18, 2012 4:08 pm

pablo писал(а):
Что-то слишком много показалось добавлений сахара (в том или ином виде) по ходу технологического процесса... Неужели на выходе таки получится замечательный с кислинкой Брют?? :)

Сначала сахар дает крепость, потом сахар дает газики. В итоге в вине его практически не остается.
А на выходе получается брют (в 95% случаев).
Папа назвал Василием и фамилия Теркин моя
Просто в школе любил он Твардовского
А отдуваюсь, как водится, я
 
Аватара пользователя
Botinokэто Я
Обутый джедай
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 18 лет 2 месяца 8 дней
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 391 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Страничка Сомелье

Ср дек 19, 2012 1:50 pm

Terkin писал(а):
Я с ромом как-то не очень дружу... Мы с ним друг друга не понимаем... Мне б и самому не мешало посетить лекцию о роме, да бы найти с ним точки соприкосновения :)
Приходи в гости, помогу найти точки G :D

https://www.facebook.com/media/set/?set ... 770&type=1
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий
 
Аватара пользователя
Botinokэто Я
Обутый джедай
Сообщения: 1991
Зарегистрирован: 18 лет 2 месяца 8 дней
Благодарил (а): 35 раз
Поблагодарили: 391 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Страничка Сомелье

Ср дек 19, 2012 1:55 pm

А знаете ли вы, что с веками содержание сахара в итоговом шампанском падает и то что у нас сегодня считается сладким 200 лет назад воспринималось бы как брют
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий
 
Terkin
Участник
TC
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 11 лет 3 месяца 28 дней
Поблагодарили: 5 раз

Re: Страничка Сомелье

Ср дек 19, 2012 2:24 pm

Botinokэто Я писал(а):
Приходи в гости, помогу найти точки G :D

https://www.facebook.com/media/set/?set ... 770&type=1

А ссылка что-то не доступна...
Предлагаю искать точку R (ром), а то, боюсь, у меня точку G найти не получиться по физиологическим причинам :lol:
Папа назвал Василием и фамилия Теркин моя
Просто в школе любил он Твардовского
А отдуваюсь, как водится, я
  • 1
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.135s | Queries: 30 | Peak Memory Usage: 3.54 МБ