Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
maximus писал(а):Из винограда.Лиса, и из какого винограда /фрукта делают вермут?
maximus писал(а):Как будто Вы не знаете.А главное как?
Alice писал(а):maximus писал(а):Из винограда.Лиса, и из какого винограда /фрукта делают вермут?maximus писал(а):Как будто Вы не знаете.А главное как?
Его делают так: http://drinks.su/index.php?option=com_c ... &Itemid=99
Львиная доля составляющих вермута - виноградное вино.
В него добавляют спиртовой настой трав и сахарный сироп.
В домашние вермуты - на 1 литр вина 50 г травяного спиртового настоя или около 150 г. травяного водочного настоя.
Но никто ведь не называет вермут из-за того, что туда капелюшка спиртяги с травками добавлена, "полынным спиртом" или "полынной водкой" или "спиртовой полынной настойкой".
Division писал(а):вино + немножко спирта = крепленое вино.Соответственно это уже не вино, а винный напиток.
Alice писал(а):Division писал(а):вино + немножко спирта = крепленое вино.Соответственно это уже не вино, а винный напиток.
Портвейн - вино. И вермут - вино. Крепленое.
Division писал(а):Хорошо, хорошо, мне просто лень было писать "спиртосодержащие продукты перегонки".А в крепленные вина не всегда добавляю спирт.
Alice писал(а):Ну если 47-50% это немного, то тогда объясните, что считается много.А вермут вино, в которое подмешали немножко спиртового настоя полыни и других травок.
witch писал(а):Лучше объясните, откуда Вы взяли цифру 50% спирта в вермуте? Это ж крепче водки выйдет.Ну если 47-50% это немного, то тогда объясните, что считается много.
witch писал(а):Наверно, Вы путаете содержание полыни в эсенции, которой ароматизируют вино, с содержанием спирта в напитке.В моем понимании, вермут - это белое вино в которое настаивают кучу из трав. Разные производители в разном соотношении доходящем до 50%. Я могу ошибаться, но иногда это очень сильно чувствуется.
Alice писал(а):Это из Вашей ссылки: http://abc.vvsu.ru/Books/organiz_mened_ ... ge0013.asp Больше мне нравиться о долгом использовании в медицинских целях.Вы сознательно ссылку на гугль игнорируете?
Division писал(а):Именно!Alice писал(а):Как будто Вы не знаете.
Его делают так: http://drinks.su/index.php?option=com_c ... &Itemid=99
Львиная доля составляющих вермута - виноградное вино.
В него добавляют спиртовой настой трав и сахарный сироп.
В домашние вермуты - на 1 литр вина 50 г травяного спиртового настоя или около 150 г. травяного водочного настоя.
Но никто ведь не называет вермут из-за того, что туда капелюшка спиртяги с травками добавлена, "полынным спиртом" или "полынной водкой" или "спиртовой полынной настойкой".
Соответственно это уже не вино, а винный напиток.
Alice писал(а):Я то знаю.maximus писал(а):Из винограда.Лиса, и из какого винограда /фрукта делают вермут?maximus писал(а):Как будто Вы не знаете.А главное как?
Его делают так: http://drinks.su/index.php?option=com_c ... &Itemid=99
Львиная доля составляющих вермута - виноградное вино.
В него добавляют спиртовой настой трав и сахарный сироп.
В домашние вермуты - на 1 литр вина 50 г травяного спиртового настоя или около 150 г. травяного водочного настоя.
Но никто ведь не называет вермут из-за того, что туда капелюшка спиртяги с травками добавлена, "полынным спиртом" или "полынной водкой" или "спиртовой полынной настойкой".
Alice писал(а):ИМХОDivision писал(а):вино + немножко спирта = крепленое вино.Соответственно это уже не вино, а винный напиток.
Портвейн - вино. И вермут - вино. Крепленое.
Terkin писал(а):Каким регламентам?Вином, по регламентам ЕС
Почему? Ведь и то, и другое из виноградного сырья. Вино со спиртом.То есть, портвейн - это вино, а вермут - уже нет!
Alice писал(а):Terkin писал(а):Каким регламентам?Вином, по регламентам ЕСПочему? Ведь и то, и другое из виноградного сырья. Вино со спиртом.То есть, портвейн - это вино, а вермут - уже нет!