Страница 1 из 1

Арбуз 2012

Добавлено: Вт июл 31, 2012 11:25 am
Benderr
Вчера купили арбуз в "Оливье".Выбрали самый большой,оказался с желтыми прожилками,невкусный.У всех расстроился желудок.В итоге выкинули.


________________________________________________
Архив впечатлений:

Арбуз 2010 :arrow: viewtopic.php?f=156&t=13501
Арбуз 2011 :arrow: viewtopic.php?f=156&t=17793

Re: Арбуз 2012

Добавлено: Вт июл 31, 2012 11:41 am
emelya
Мы брали в Оливье, был очень вкусный. Взяли еще, пока не вскрывали

Re: Арбуз 2012

Добавлено: Ср авг 01, 2012 8:17 am
po4emu4ka
уже два арбуза съели - полет нормальный.
покупали на рынках

Re: Арбуз 2012

Добавлено: Ср авг 01, 2012 8:41 am
Shai_taN
Сегодня вечерком хотела первый раз взять. Но не знаю где. То есть стоит ли или нет в палатках арбузных в П.П. рисковать...

Re: Арбуз 2012

Добавлено: Ср авг 01, 2012 9:36 am
Олечка!
Benderr писал(а):
Вчера купили арбуз в "Оливье".Выбрали самый большой,оказался с желтыми прожилками,невкусный.У всех расстроился желудок.В итоге выкинули.


________________________________________________
Архив впечатлений:

Арбуз 2010 :arrow: viewtopic.php?f=156&t=13501
Арбуз 2011 :arrow: viewtopic.php?f=156&t=17793
До этого брали в оливье два раза были нормальные арбузы, а вот вчера и правда они мне показались подозрительными, покутила повертела в руках, хорошо что не взяла :D а вам сочувствую ...

Re: Арбуз 2012

Добавлено: Ср авг 01, 2012 10:36 am
emelya
emelya писал(а):
Мы брали в Оливье, был очень вкусный. Взяли еще, пока не вскрывали
Вчера вскрыли второй арбуз.
Первый был вкуснее, но этот тоже хорош. Чуть менее сладкий, но кислинки нет. И очень сочный

Re: Арбуз 2012

Добавлено: Чт авг 02, 2012 2:55 pm
LE_FO
Offtopic: Нахожусь в Македонии. Отличные арбузы. В России, после отравления несколько лет арбузы не покупаю.

Re: Арбуз 2012

Добавлено: Чт авг 02, 2012 3:15 pm
alexei fpp
арбузы в России сами созревают в конце августа

Re: Арбуз 2012

Добавлено: Ср сен 26, 2012 4:33 pm
Homer
Хочу похвастаться :wink:
В этом году мне посчастливилось раскрыть тему настоящих вкусных арбузов на 100%

С середины августа (никогда до 15 августа не покупал арбузов, ибо это не правильно ИМХО) по середину сентября – самый арбузный сенокос!!!
Уже совсем не надеялся, что придется вдоволь насладиться сезоном этой спелой ягоды.
Очень жаль, что для этого нужно было добраться до Хохляндии
Вкусы этих ягод вернули во времена детства. Эффект был приблизительно как с кулинарным критиком из м/ф Рататуй.
Арбузы на выбор: вытянутые типа "торпедо", обычные полосатики (не знаю их названия) и … Черный принц (так его величали продавцы)!

Украинская ягода (обычный полосатик) была хороша, но ничего необычного.
Очень вкусна Торпедо – тонкокорая, сочная, сладкая + необычная форма добавляет колорита.
Но настоящий фурор произвел Черный принц! Эта ягода даст фору любому другому сорту.
После близкого знакомства с этим арбузом жалеешь о всех, съеденных до того как.
Темно-зеленая кожура без полосок, потрясающий насыщенный аромат, мякоть сочная и плотная (это особенно заметно в сравнении с другими сортами арбузов), когда его ешь ложкой нужно прилагать усилие поболее обычного, а в освободившемся пространстве не образуется «болото» из сока, частичек мякоти и косточек. В проделанном в мякоти ложкой отверстии, можно сказать, будет почти сухо! Повторюсь, что при этом мякоть исключительно сочная. Необычное сочетание качеств, не так ли?
Из-за плотной мякоти Черный принц был явно тяжелее аналогичного по габаритам полосатика. И если полосатиков я мог зашвыривать на сколько хватало сил подальше в море и потом совершать заплывы за ними, веселя тем самым свою семью выбранным способом мытья арбуза, то с тяжелым Черным принцем даже экспериментировать не стал – складывалось впечатление, что попав в море он не станет всплывать, а зависнет в воде, как глубинная бомба.
Все ягоды, как одна, были спелыми и удивительно вкусными. Поэтому, на время отпуска было заведено жесткое правило – ни дня без арбуза. Не без удовольствия сие правило безукоризненно выполнялось. И была бы моя воля, продолжилось и ныне.
Конечно, есть и свои минусы у Черного принца:
1. Он слишком толстокорый! Почти половина среднего, 6тикилограмового, арбуза пойдет в мусорку (или на цукаты).
2. Очень тяжело найти, практически никто не выращивает и соответственно не продает их. В Коктебеле этих ягод я не встречал. В Орджоникидзе – подавно. Случайно обратил на них внимание на центральном рынке Феодосии. На других рынках Феодосии этой ягоды нет.
3. Он приблизительно в два раза дороже обычных полосатых арбузов.
Из-за массивной корки выходит переплата приблизительно в 4 раза по сравнению с полосатиками.
Но если грамотно поторговаться, то можно получить на время отпуска постоянный источник потрясающей по вкусу ягоды по цене … ниже полосатых.

P.S. Поскольку арбуз слишком толстокорый и хорошо хранится, то я привез один увесистый экземплярчик с собой. Думаю вскрыть его на одном из общесемейных сборищ. Но до НГ ждать точно сил не хватит

Re: Арбуз 2012

Добавлено: Ср сен 26, 2012 4:52 pm
Homer


Re: Арбуз 2012

Добавлено: Вт окт 02, 2012 2:58 pm
mifologic
Несколько раз брали арбуз в палатке на пересечении Спасской с Егорова. Вполне съедобные. Один раз вообще попался очень спелый и вкусный.

Re: Арбуз 2012

Добавлено: Пн дек 10, 2012 3:32 pm
Homer
Не так давно был повод и ... к удивлению собравшихся, на столе возник 18килограмовый красавец арбузец

К сожалению, получилось только раздразнить себя. Арбузным ароматом наполнилась комната. Даже бледноватый цвет мякоти не смущал. Но ... Сама ягода стала вялой и почти безвкусной. Толстенная корка превратилась в тонкую и не хрустящую.
Арбуз был сочным, но ...
Сезон, он и в Африке сезон и экспериментировать с продлением арбузного сезона можно, наверное, только при накачке "законсервированного" арбуза коньяком :wink:

Re: Арбуз 2012

Добавлено: Пн дек 10, 2012 5:31 pm
ScorpiЙ®
Чтобы хранить арбуз нужно обмазать его тооолстым слоем глины и глину высушить.

Re: Арбуз 2012

Добавлено: Пн дек 10, 2012 5:34 pm
appochka
Ну еще можно в сене хранить, в нехолодном погребе.
( Раньше регулярно от дедушки из деревни на НГ арбуз привозился, вкусный, не как летом, конечно, но тоже ничего ).

Re: Арбуз 2012

Добавлено: Вт дек 11, 2012 4:14 pm
Homer
Думается, толстый слой глины - это не для квартирного хранения, а солому я постарался заменить пенопластом для смягчения
хранился подальше от батарей и от естественного света

Но не помогло :(

Вот, если бы арбузы хранились как тыквы. Мы до сих пор не употребили парочку экземпляров с прошлого сезона :nyam:

Re: Арбуз 2012

Добавлено: Вт дек 11, 2012 5:19 pm
Johndoe
У меня на кухне почти полгода лежал арбуз. В октябре купил, в марте съел. Ничем не мазал, просто под стол закатил и забыл о нем = )