Сб июн 23, 2012 9:44 pm
Фриттата с фетой
Порция на две-три голодные морды.
Понадобится:
- три яйца
- стакан молока
- помидоры черри 5-7 штучек
- бекон 100 грамм
- укроп или подобная зеленушка
- фета
- оливковое масло
Разгоняем духовку до 200 градусов. Быстро обжариваем в сковородке на большом огне мелко нарезанный бекон с черри, откидываем в пиалку. Взбиваем ручным венчиком яйца с молоком.
Разогреваем сковородку, наливаем туда оливкового масла, ждем, пока сковорода хорошенько прогреется. Выливаем взбитые яйца и секунд через 15-20 выключаем огонь. Тоненький слой омлета от соприкосновения с горячей сковородой затвердеет, и в образовавшуюся "тарелку" выкладываем бекон с черри. Сверху укладываем раздавленный в руках сыр.
Теперь - в духовку на 15-20 минут. Готовность контролируем визуально.
Готовый омлет украсить петрушкой и кушать.
Приятного!
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)