Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Bender

 
Аватара пользователя
appochka
Участник
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 12 лет 9 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 318 раз
Шахматка: М1, к 15

Re: Суши - быть или не быть

Сб июн 09, 2012 11:44 pm

Alexisss писал(а):
Уверен на 100%, что "наверху" ни одного дурака нет.

Ум его оцениваю с чисто профессиональной точки зрения, он хоть санитарный, но все-таки врач :evil: ( позорит это слово!)
Сидит так долго, потому что выполняет все политические заказы, даже самые дурацкие и нелепые.
( ну и ,наверное, умеет глубоко и проникновенно отлизать )

Вот как раз седня Роспотребнадзор ( лично Онищенко не отметился, решение ведомственное ) очччень Умно рекомендовало массово распространять в России ГМО-продукцию, причем именно российского производства 8)
Если ты снял трусы, это еще не значит, что ты натурист
 
Olympic
Участник
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 11 лет 10 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 55 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Re: Суши - быть или не быть

Сб июн 09, 2012 11:47 pm

Лохматый писал(а):
Olympic писал(а):
Сырую рыбу в России традиционно ели не русские, а народы Сибири
А в сибири кто? Сибиряки? :))))) Там вроде как тоже более чем русские...

Вы знаете, кто такие якуты, эвенки, коми ? Народы, которые употребляли в пищу строганину ? Это пятый класс средней школы. Правда, советской - чему учат сейчас, не знаю.

И какое отоншение они этнически имеют к русским ? Скорее всего никакого.
 
witch
Завсегдатай
Сообщения: 4300
Зарегистрирован: 18 лет 3 месяца 15 дней
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 422 раза
Шахматка: М1, к 20

Re: Суши - быть или не быть

Вс июн 10, 2012 12:02 am

Olympic писал(а):
Вы знаете, кто такие якуты, эвенки, коми ?

А Вы считаете что русские никогда не умели солить и вялить рыбу? Что это к нам извне пришло? И у японцев рыба сырая по большей части вымачивается в специальном маринаде и рис поливается уксусом, и васаби с имбирем не просто так подаются. Прежде чем голословно обвинять и выкручиваться, узнайте получше как готовиться пища других народов.

И если уж на то пошло, то в Москве рестораны используют строганину при приготовлении суши и роллов.
 
Olympic
Участник
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 11 лет 10 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 55 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Re: Суши - быть или не быть

Вс июн 10, 2012 12:16 am

Речь шла о СЫРОЙ рыбе. Ибо таджыки её не вымачивают и не вялят, перед тем как положить в "суши".

И при чем здесь соленая и вяленая рыба ? Мы говорили об опасности сыроедения.

ПС. Забавно наблюдать за людьми, которые всё время говорят "Онищенко дурак ! Власти идиоты !" Даже если те говорят или делают что-то умное. Но Онищенко сидит на месте главного санврача РФ, а ты сидишь в Павшинской Пойме, весь такой умный (да ещё и агрессивно-умный), и рассуждаешь о идиотах во власти :D
 
witch
Завсегдатай
Сообщения: 4300
Зарегистрирован: 18 лет 3 месяца 15 дней
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 422 раза
Шахматка: М1, к 20

Re: Суши - быть или не быть

Вс июн 10, 2012 12:21 am

Речь идет о рыбе, которую размораживают прежде чем использовать в суши. А это и есть вариант строганины и реальный способ обезораживания. Вопрос только в том, какими руками они это делают, где покупают и с каким сроком годности замороженную рыбу.
 
Аватара пользователя
Лохматый
Мохнатый джедай
Сообщения: 7468
Зарегистрирован: 17 лет 18 дней
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 350 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Суши - быть или не быть

Вс июн 10, 2012 12:23 am

Olympic писал(а):
Ибо таджыки её не вымачивают и не вялят, перед тем как положить в "суши".
Полюбопытствую: почему так категорично? Это противоречит их убеждениям?
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)
 
Olympic
Участник
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 11 лет 10 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 55 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Re: Суши - быть или не быть

Вс июн 10, 2012 12:25 am

witch

Не знаю, в курсе ли вы, что микроорганизмы при заморозке только продлевают срок собственной жизни ? Беда, в общем.
 
Olympic
Участник
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 11 лет 10 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 55 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Re: Суши - быть или не быть

Вс июн 10, 2012 12:26 am

Лохматый писал(а):
Olympic писал(а):
Ибо таджыки её не вымачивают и не вялят, перед тем как положить в "суши".
Полюбопытствую: почему так категорично? Это противоречит их убеждениям?

Нет, я думаю, это противоречит их жадности и себестоимости изготовления продукта.
 
witch
Завсегдатай
Сообщения: 4300
Зарегистрирован: 18 лет 3 месяца 15 дней
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 422 раза
Шахматка: М1, к 20

Re: Суши - быть или не быть

Вс июн 10, 2012 12:30 am

Olympic писал(а):
Нет, я думаю, это противоречит их жадности и себестоимости изготовления продукта.
Не противоречит
 
Аватара пользователя
Лохматый
Мохнатый джедай
Сообщения: 7468
Зарегистрирован: 17 лет 18 дней
Благодарил (а): 48 раз
Поблагодарили: 350 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: Суши - быть или не быть

Вс июн 10, 2012 12:30 am

Olympic писал(а):

Нет, я думаю, это противоречит их жадности и себестоимости изготовления продукта.
Да там вроде ничего особо дорогого по сравнению со стомостью самой рыбы...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)
 
witch
Завсегдатай
Сообщения: 4300
Зарегистрирован: 18 лет 3 месяца 15 дней
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 422 раза
Шахматка: М1, к 20

Re: Суши - быть или не быть

Вс июн 10, 2012 12:32 am

Olympic, а Вы умеете суши или роллы готовить? Знаете сколько сейчас ингредиенты стоят?
 
Аватара пользователя
appochka
Участник
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 12 лет 9 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 318 раз
Шахматка: М1, к 15

Re: Суши - быть или не быть

Вс июн 10, 2012 12:32 am

Olympic писал(а):
Речь шла о СЫРОЙ рыбе.
И при чем здесь соленая и вяленая рыба ? Мы говорили об опасности сыроедения.

Вам много раз повторили, что вяленая рыба столь же сырая рыба, как и любая другая, не подвергшаяся термической обработке.
Вы и большая часть русского народа ее ели, едят и будут есть.
И генетическая память россиян эту рыбу не забудет.

Olympic писал(а):
Забавно наблюдать за людьми, которые всё время говорят "Онищенко дурак ! Власти идиоты !" Даже если те говорят или делают что-то умное. Но Онищенко сидит на месте главного санврача РФ, а ты сидишь в Павшинской Пойме, весь такой умный (да ещё и агрессивно-умный), и рассуждаешь о идиотах во власти :D

Во-первых, многим людям удобнее в Пойме, чем на месте Онищенки.
Во-вторых, власть - это всего лишь нанятые народом менеджеры и она не только может, но и должна быть подвергнута критике (лично я не склонно обожествлять власть, при демократии, как-никак живем ).
В-третьих, щас после слов этого САНИТАРНОГО ГЕНИЯ возьмут и запретят все сушечные, и хорошие и плохие ( мы это ужо проходили ).И ниче умного я тут не вижу.Назначение сан.службы вовсе не в этом.Пусть для начала наведет порядок в своем ведомстве. :evil:
Если ты снял трусы, это еще не значит, что ты натурист
 
witch
Завсегдатай
Сообщения: 4300
Зарегистрирован: 18 лет 3 месяца 15 дней
Благодарил (а): 196 раз
Поблагодарили: 422 раза
Шахматка: М1, к 20

Re: Суши - быть или не быть

Вс июн 10, 2012 12:35 am

appochka писал(а):
Пусть для начала наведет порядок в своем ведомстве. :evil:
Ему сначала надо порядок в голове навести....
 
Olympic
Участник
Сообщения: 1140
Зарегистрирован: 11 лет 10 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 55 раз
Шахматка: ДСК 2012 корпус 1

Re: Суши - быть или не быть

Вс июн 10, 2012 12:41 am

Короче, выводы такие. Всех предупредили - а там каждый как знает. Умные поступят по-одному. Особо умные - по-другому. :D Результат тоже, видимо, у каждого будет свой. И не вижу особого смысла продолжать эту тему.
 
Аватара пользователя
appochka
Участник
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 12 лет 9 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 318 раз
Шахматка: М1, к 15

Re: Суши - быть или не быть

Вс июн 10, 2012 12:47 am

Olympic писал(а):
Короче, выводы такие. Всех предупредили - а там каждый как знает. Умные поступят по-одному. Особо умные - по-другому. :D Результат тоже, видимо, у каждого будет свой. И не вижу особого смысла продолжать эту тему.

Так и до Охренищенки далеко не все были идиотами.
А смысл работы Роспотребнадзора и его руководителя не в том, чтобы делать громкие заявления о неблагополучном санитарном состоянии общепита, а улучшать это состояние.
А Охренищенко создает видимость бурной деятельности, вот только результат будет нулевой.
Если ты снял трусы, это еще не значит, что ты натурист
 
Аватара пользователя
Edwarda
Участник
Сообщения: 593
Зарегистрирован: 13 лет 2 месяца 11 дней
Благодарил (а): 142 раза
Поблагодарили: 26 раз

Re: Суши - быть или не быть

Вс июн 10, 2012 3:35 am

Я покупаю семгу в Ашане - на льду, и готовлю из нее тартар. В этом блюде сырая свежая рыба без термической обработки, и заливается лимонным соком, смешанным с каперсами и луком.
Замечательное французское блюдо! :good: Очень вкусное. Не травилась им никогда.
Вот мясной тартар - не рискну готовить.
Что касается суши, то каждый решает для себя есть это или нет.
Нарушения норм очень могут быть , до нас донесли информацию...
Спойлер
Вряд ли присутствующие здесь еще покупают куры-гриль в палатках.
Всем, кто любит Францию и всё французское! facebook com/skytoursparis
 
Аватара пользователя
BeSeN_OK
Завсегдатай
Сообщения: 2542
Зарегистрирован: 16 лет 7 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 272 раза
Поблагодарили: 143 раза
Шахматка: М1, к 14

Re: Суши - быть или не быть

Вс июн 10, 2012 11:13 am

Такое ощущение, что некоторые из здесь присутствующих если суши в только заведениях типа митинской Жемчужины (или где она там?), где шашлык-машлык-пицца-шаурма-суши-чихахбили в одном флаконе. Какие полы? Какие тараканы? Люди, где вы питаетесь?
Оранжевость определяется не цветом волос
 
Аватара пользователя
appochka
Участник
Сообщения: 2286
Зарегистрирован: 12 лет 9 месяцев 11 дней
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 318 раз
Шахматка: М1, к 15

Re: Суши - быть или не быть

Вс июн 10, 2012 11:33 am

BeSeN_OK писал(а):
шашлык-машлык

Приличный ресторанчик, между почим, зря ты на него так :lol:

Тему просто надо было обозвать СУШИ: БРАТЬ ИЛИ НЕ БРАТЬ.
А так, суши было, есть и будет.
И каждый сам за себя решит, будет он его есть или нет, и по какой причине.
Если ты снял трусы, это еще не значит, что ты натурист
 
Аватара пользователя
Alice
Рыжая
Сообщения: 13696
Зарегистрирован: 17 лет 9 месяцев 29 дней
Благодарил (а): 1065 раз
Поблагодарили: 1450 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Re: Суши - быть или не быть

Вс июн 10, 2012 3:03 pm

appochka писал(а):
Вот как раз седня Роспотребнадзор ( лично Онищенко не отметился, решение ведомственное ) очччень Умно рекомендовало массово распространять в России ГМО-продукцию, причем именно российского производства 8)
Хи-хи. Ну вот, и до страшилок про ГМО добрались.
Аппочка, согласны ли Вы, что у коровы, свиньи, курицы, рыбы, риса, пшеницы есть набор генов?
Вы не задумывались на тему, почему поев свининки и забросив в свой желудок набор поросячих генов, Вы не превращаетесь в свинью?
И чем принципиально переваривание Вашим желудком обычной поросятины будет отличаться от переваривания поросятины с замещенным геном?
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)
 
Tanucsha
Модератор
Сообщения: 1402
Зарегистрирован: 16 лет 6 месяцев 21 день
Благодарил (а): 255 раз
Поблагодарили: 54 раза

Re: Суши - быть или не быть

Вс июн 10, 2012 3:16 pm

Насчет ГМО, я бы не стала так однозначно высказываться, сами великие ученые и то еще не определились в плане "пользительности" ГМо-продукции. Мне думается, что человеческий организм привык потреблять определенный набор продуктов, которые содержат определенную генетическую формулу. И, кто может предсказать, что произойдет с этим самым организмом, если поменять генетическую формулу потребляемых продуктов? Совершенная саморегулируемая система - человеческий организм, вполне может дать сбой, а что будет потом, ученые еще окончательно не определились.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Time: 0.126s | Queries: 30 | Peak Memory Usage: 3.54 МБ