anette писал(а):Прошу прощения, если кого обидел, но точно не в Пронто . Заведение явно проигрывает даже тому же Этажу. А лучше - не лениться и съездить в город.Ну, так и где Тирамиссу лучше?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Bender
anette писал(а):Прошу прощения, если кого обидел, но точно не в Пронто . Заведение явно проигрывает даже тому же Этажу. А лучше - не лениться и съездить в город.Ну, так и где Тирамиссу лучше?
Alexisss писал(а):Сижу в Пронто. Причина - до снежкома дойти нереально через снежное месиво. А да центра первопрестольной не доехать из-за пробок.
Первые впечатления: бедненько. . Как обычно, для тех, кто не может за столом обойтись без сигареты, лучшие (если так можно назвать) места. Меню заставило напрячься, чтобы выбрать... Винная карта повеселила. Один плюс - очень низкие цены.
О! Принесли еду. Сразу горячее, салат "еще готовится, извините" ). Продолжение следует.
Постараюсь в ближайшее время посетить указанные заведения на предмет сравнения с имеющимся в арсенале опытом посещения моих злачных мест. Кстати, у меня дочь старшая пыталась немного подработать и устраивалась в прошлом году в какой-то ресторан на Новослободской ученицей официантки. С месяц поработала и не смогла продолжить в связи с загруженностью по учебе. Но отзывы ее очень положительные, в том числе как взгляд изнутри. Все очень стерильно, процесс организован строго и качество исходников на высоте. Чек что-то в районе 700 руб. на человека. Бизнес-ланч от 250 до 350 вроде бы. Завтра спрошу ее наименование, сообщу здесь.1. Ресторан Вапиано, Проспект Мира, 26, стр.2. Там еще рядом малый ботанический сад. Очень приятный ресторан, хорошая итальянская кухня (паста, пицца, ризотто, мясо, рыба и пр.). Отличные десерты. Неплохой выбор вин. Вполне разумные цены, по соотношению цена-качество. На человека выйдет около 1100-1300 руб без алкоголя.
2. Ресторан "Времена года" в Парке Горького. http://www.vremena-goda.ru Можете оставить машину около главного входа в парк, они Вас довезут до места на электрокаре. Или прогуляться по парку, благо он щас стал похож на парк, а не на набор шашлычных. Отличное место, чтобы посидеть. Очень вкусная еда. Тар-тар из говядины великолепен . Счет 1300- 1600 на человека без алкоголя.
3. Кафе Мечта. http://mechta-cafe.ru Садовническая ул. 84, стр 3/7 Тоже замечательное место.
BobaFett писал(а):Вы путаете пафос и качество. Почему два разных ресторана (тот же Пронто и тот же Вапиано), предлагая в меню два одинаковых блюда (скажем, ризотто с грибами), примерно по одинаковой стоимости (вапиано дороже на 100 рублей, при том, что там порция больше, грибы - не шампиньоны, а белые, и расположен ресторан не в спальнике за мкадом, а в центре москвы, это я про аренду), умудряются приготовить их кардинально по-разному. В Пронто это, кроме указанных выше дешевых шампиньонов, похоже на недоваренную рисовую кашу, причем рис неправильного сорта, а в другом месте все совсем по-другому.
Читаешь и слезы наворачиваются Бедолага! Как же Вы, столь нежное существо, в Пойме живете? Да и вообще, в России?
biffant писал(а):Это точно.Но то что заявленные блюда должны быть приготовлены по соответствующим рецептам, чтобы использовались неиспорченные продукты, чтобы еда была вкусной и съедобной на вид - это НЕ СЕРВИС, а собственно основная функция ресторана. Если еда в ресторане не вкусная - это не ресторан, ибо невкусная еда из испорченных продуктов никому ДАРОМ не нужна.
Alexisss писал(а):Вот-вот!!! Многие наши соседи считают, что если консьержка и дворник мало получают, то и требовать от них ничего не надо. Но ведь они когда устраивались работать, то соглашались на условия и значит обязаны выполнять хорошо свою работу.Посыл был о том, что многие наши люди считают нормальным то, что если сеть дешевая, то претензий к качеству быть не должно.
Alexisss писал(а):BobaFett писал(а):Вы путаете пафос и качество. Почему два разных ресторана (тот же Пронто и тот же Вапиано), предлагая в меню два одинаковых блюда (скажем, ризотто с грибами), примерно по одинаковой стоимости (вапиано дороже на 100 рублей, при том, что там порция больше, грибы - не шампиньоны, а белые, и расположен ресторан не в спальнике за мкадом, а в центре москвы, это я про аренду), умудряются приготовить их кардинально по-разному. В Пронто это, кроме указанных выше дешевых шампиньонов, похоже на недоваренную рисовую кашу, причем рис неправильного сорта, а в другом месте все совсем по-другому.
Читаешь и слезы наворачиваются Бедолага! Как же Вы, столь нежное существо, в Пойме живете? Да и вообще, в России?
Так что слезы и нежность тут не при чем. Пока мы будем списывать на "экономклассность" банально плохое качество продуктов и плохую работу повара, нас так и будут кормить всяким дерьмом. А зачем страться, если народ и так схавает
Тут в одной из соседних веток кто-то оправдывал универсам Магнит, когда те торговали испорченными продуктами, тем, что типа это же не Азбука вкуса. Пока народ не поймет, что, независимо от уровня цен, сервис должен быть оказан на должном уровне, ничего у нас в стране не изменится.
witch писал(а):точно!!! я даже не заказываю ни где уже этот десерт)) все-равно лучшем чем сам, ни кто не сделает)) то печенько не то.. то кофе мало/много...anette писал(а):Дома! А главное делается легко и быстро.Ну, так и где Тирамиссу лучше?
.
lu писал(а):C такой жизненной позицией для Вас двери в общепит закрыты. В любом случае дома можно приготовить лучше любое блюдо. Ну, или почти любое. За исключением экзотических на которые невозможно найти исходное сырье или супер таинственные рецепты. Если мы сегодня приготовили дома вкуснейшие манты, это не говорит о том, что теперь мы должны кушать манты только дома. По большому счету в рестораны хотят не только покушать, но и отдохнуть морально, пообщаться в непринужденной (не домашней) обстановке.точно!!! я даже не заказываю ни где уже этот десерт)) все-равно лучшем чем сам, ни кто не сделает)) то печенько не то.. то кофе мало/много...
ПатриотЪ писал(а):lu писал(а):C такой жизненной позицией для Вас двери в общепит закрыты. В любом случае дома можно приготовить лучше любое блюдо. Ну, или почти любое. За исключением экзотических на которые невозможно найти исходное сырье или супер таинственные рецепты. Если мы сегодня приготовили дома вкуснейшие манты, это не говорит о том, что теперь мы должны кушать манты только дома. По большому счету в рестораны хотят не только покушать, но и отдохнуть морально, пообщаться в непринужденной (не домашней) обстановке.точно!!! я даже не заказываю ни где уже этот десерт)) все-равно лучшем чем сам, ни кто не сделает)) то печенько не то.. то кофе мало/много...