majorkat писал(а):Чтобы окончательно не загаживать тему мультиварок...Alice, поделитесь рецептом куриных крылышек!!
Рецепт острых куриных крылышек в кляре.
Я готовила по нескольким рецептам из тырнета, объединив их в свой. Получилось вкусно.
Продукты: 8 куриных крыльев, 1/2-1/4 стакана томатной пасты, 100 грамм пива, 2 яйца, мука - строго на глаз, я не считала, сколько положила, наверно, не меньше стакана, уксус, 3 зубочка чеснока, сухой молотый перец чили, сухой молотый красный перец, молотый черный перец, готовые специи для цыпленка табака, соль по вкусу, растительное масло.
Приготовление: сначала разделываем крылья на 2 части, маринуем.
Маринад: томатная паста, уксус (1-2 столовых ложки), чайная ложка красного перца, чайная ложка чили, чеснок, кипяченая водичка.
Маринад должен получиться в виде густой красной жижи, похожей на кетчуп.
Крылышки вымазываем в маринаде и оставляем мариноваться на 2 часа.
После того, как отправили крылья мариноваться, замешиваем кляр. Взбиваем пиво, яйца, черный перец, красный перец, соль - по вкусу. И постепенно добавляем туда муку, пока не получится жидкость примерно такой же консистенции, как тесто для оладьев. И отправляем смесь в холодильник.
Ждем, пока крылья замаринуются. Через 2 часа берем глубокую сковородку или сотейник, льем на донышко немного масла.
Крылышки обжариваем почти до готовности (если крылья очень мелкие - можно сразу посыпать мукой, обмакнуть в кляр и обжарить, если крылья крупные, мясистые - лучше сначала обжарить, а то при жарке в кляре они не успеют прожариться за то время, что жарится кляр). Если масло выкипает - добавляем водички при жарке.
Обжаренные крылышки присыпаем мукой (это нужно, чтобы кляр лучше прилипал к крыльям).
Достаем из холодильника кляр. В сотейник или глубокую сковородку льем побольше растительного масла (тут уже в процесс жарки водички добавлять низя), разогреваем масло до шкварчания (лучше, конечно, во фритютницу, но у меня её просто нет), крылышки макаем в кляр и брякаем в шкварчащее масло.
В это же время срочно отправляем ходока на Спасскую, 10 в магазин разливного пива за чешским барным.
Пока ходок добирается до Спасской, 10 и обратно, дожариваем крылья.
По возвращении ходока открываем пиво и жрем.