Очень мне нравятся белые тарелочки, расписанные в ручную кобальтом или синей краской.
Недавно увидела узбекскую посуду Риштан и "влюбилась" в изделия этого народного промысла.
Хотела бы добыть такую для повседневного использования, но сомневаюсь, а стоит ли это делать, и насколько такая посуда практична?
От администраторши одного узбекского ресторана слышала, что у посуды Риштан очень непрочная эмаль, которая в процессе использования быстро скалывается. Например, у них в ресторане для подачи блюд используется только фарфор с рисунком "пахта".
А всякие блюда и вазочки Риштан - только для декорирования интерьера и украшения столов как солонки-вазочки-подсвечники-салфетницы-настенные тарэльки. Патамушта быстро портятся.
Но это отзыв администратора ресторана, а там посуда нужна очень износостойкая. В домашних условиях посуда ведь так не мордуется, как в кабаке...
Ну, собственно, вопрос к знатокам. Стоит ли вообще для повседневного использования приобретать посуду Риштан?
Или если уж брать тарелки с ручной росписью, то лучше какую-нибудь неубиваемую-неистираемую Гжель?