Alice писал(а):а вода, прошедшая через фильтры обратного осмоса, и дистиллированная вода - это одно и тоже?
если нет - то в чем разница?
Обычно у разных моделей обратного осмоса делается 5-ая ступень, которая возвращает соли(обычно магний и кальций кажется ... не удалось подлезть посмотреть надпись на картридже) в воду, так что она становиться не дистиллятом.
Проблема в другом - что в зависимости от того с какой скоростью вода протекает через солевой картридж зависит будет больше или меньше веществ (при быстром протекании солей будет меньше, чем при медленном, но по опыту использования разница не заметна). В 19 литровых баллонах, которые продают Nestle и другие компании промешивание идет на большой объем и поэтому более равномерно, а по сути вода у них тоже химическая.
Самое страшное в обратном осмосе - отсутствие иодирования воды, видел только для совсем российских фильтров что-то было написано про йод (у меня ATOLL A-560E последние 3 года ... и по состоянию чайника нисколько не жалею о потраченных деньгах).
p.s. вспомнилось тут ... когда у нас несколько раз в Пойме были аварии с попаданием грязи в водопровод я только обычно при пользовании душем узнавал о проблеме, поскольку через питьевой кран в кухне шла идеально чистая вода.