Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Bender
majorkat писал(а):И треска тоже?В Ашане форель не мороженая, а размороженая. Показывали же по телеку, что просто нереально довезти ее в немороженном виде.
Пы.Сы. Я ее тоже покупаю))) просто иллюзии нет)))
majorkat писал(а):Ну и фиг с ней. Все равно красная рыба у меня второй раз никогда не залеживается и не замораживается, я ее на засолку беру.Передача была про всякие красные рыбы - форели, семги и т.п., морские. Даже норвежскую форель(или чего там возят), при наших таможенных замутах не успевают свежую привезти. А с Камчатки и т.п. возят ж/д транспортом. Почему авиа не возят я не поняла, может дорого....
Nata писал(а):Правильно, нефиг было покупателей обманывать, тогда бы торговля пошла. Если бы мне в первую же мою покупку в довесок к стейкам обрезки плавников не впарили - я бы, может, постоянно рыбку брала. Но с такими наколками - больше ни ногой туда.В начале Подмосковного бульвара рыбный магазин закрывался... Недели 2 назад менялась вывеска, а помещение освобождали.
Alice писал(а):Весь смысл не в том что у Вас второй раз рыба не замораживается, а в том как она транспортировалась и хранилась до того как на прилавок попала, мы же не знаем об этом. Если она в это время 1-2 раза размораживалась, то такую и брать нет смысла. Хорошую рыбу купить очень проблематично, и совсем не дёшево. А рыбный бизнес очень прибыльный.majorkat писал(а):Ну и фиг с ней. Все равно красная рыба у меня второй раз никогда не залеживается и не замораживается, я ее на засолку беру.Передача была про всякие красные рыбы - форели, семги и т.п., морские. Даже норвежскую форель(или чего там возят), при наших таможенных замутах не успевают свежую привезти. А с Камчатки и т.п. возят ж/д транспортом. Почему авиа не возят я не поняла, может дорого....
Alice писал(а):А мойва морорженная там есть?А на пересечении Подмосковного бульвара и Павшинского бульваров возле недавно достроенного монолита (мкр. 1, корп. 8 ) появилось новое рыбное место.
Там теперь бывает, стоит палаточка с живой рыбкой....
есенин писал(а):Не при детях будет сказано, но дальневосточная рыба в основном потребляется до Сибири и азиатскими странами. Мы, европейцы, получаем рыбу из Мурманска, Прибалтики и Скандинавских стран. Семгу в 99,9 % это коровы с норвежских ферм, а не рыбы, которые никогда не плавали, а из мальков выращены на кормах и стимуляторах роста. Определить это очень легко, по размеру плавников. У стойловой рыбы плавники совершено не развиты, так как они ей не нужны.Весь смысл не в том что у Вас второй раз рыба не замораживается, а в том как она транспортировалась и хранилась до того как на прилавок попала, мы же не знаем об этом. Если она в это время 1-2 раза размораживалась, то такую и брать нет смысла. Хорошую рыбу купить очень проблематично, и совсем не дёшево. А рыбный бизнес очень прибыльный.
Рыбу с Камчатки ж/д транспортом привезти нельзя, так как и с Магадана и с Сахалина, значит на перекладных, а конечный транспорт - ж/д. И как оно транспортировалось и хранилось? Авиа - действительно дорого в наше время, да и грузовые самолёты сейчас по России практически не летают, да и не осталось то у нас их. Для того чтобы доставить рыбу с Камчатки до Москвы, необходимо заказать чартер, и скорее всего с односторонней загрузкой. Так что авиа - ну очень дорого. Ну ктото возит маленькими партиями, и естественно та рыба на прилавки дешёвых магазинов просто не сможет попасть по причинам о которых мы все догадываемся.
appochka писал(а):Никогда не пробовала линей. А они костлявые?Линей надо было брать.
Йих чистить не надо, тока потрошить и прям трепыхающимися на сковородку бросать
Alice писал(а):appochka писал(а):Никогда не пробовала линей. А они костлявые?Линей надо было брать.
Йих чистить не надо, тока потрошить и прям трепыхающимися на сковородку бросать