Большая просьба. Кто может дать отксерить проект трехфазной электрики для трехкомнатной квартиры В И155 на 14 киловат? Хочу делать сам по образу и подобию.
Заранее спасибо огромное. Печати и согласования роли не играют(можно и рабочий проект).
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: ilvit

Arina B писал(а):Не самая удачная у Вас просьба: правильый проект электрики делается под ту планировку / перепланировку и то электрооборудование, которое необходимо каждому конкретному владельцу (семье). Поэтому в каждом отдельном случае могут быть различия - "по образу и подобию" может быть чревато вопследствии выбиванием пробок, и прочими подобными радостями + пожарная безопасность. ...
ForwardLooking писал(а):Arina B писал(а):Не самая удачная у Вас просьба: правильый проект электрики делается под ту планировку / перепланировку и то электрооборудование, которое необходимо каждому конкретному владельцу (семье). Поэтому в каждом отдельном случае могут быть различия - "по образу и подобию" может быть чревато вопследствии выбиванием пробок, и прочими подобными радостями + пожарная безопасность. ...
Не вижу проблемы если человек разбирается в теме электричества - это не высшая математика - принципы построения домашних электропроектов достаточно простые - нормальному инженеру любой специализации разобраться нет проблем.
А уж сделать электропроект в стиле Су-155 (не типовой, а тот который они делают за деньги под названием "индивидуальный") вообще школьник может - тупо напихать на каждую линию дифференциальный автомат даже школьник может.
korkunoff писал(а):Burn писал(а):СОбственно ничего криминального тоже не вижу, сам пользовался. Напишите мыло сброшу.
Всем кто написал, выслал
Вышлите, пожалуйста, .. korkunoffgmail . com
3 раза его правила, т.к. я ее тыкал носом в ошибки.
Так вот, после коробки можно 4квадратами до труб, теплого пола и прочих конструкций, бойлера и т.п. Инженеры слышали, что крепить нужно хорошо, поэтому решили, что крепить можно только под шуруп. Хм.. и требуют ввинтить этот шуруп как раз в металлоконструкцию у стояков. Одна проблема, она не приварена к трубам. А значит пройдет от 5 до 7 лет МЕЖДУ ТРОБОЙ И КОНСТРУКЦИЕЙ ОБРАЗУЕТСЯ РЖАВЧИНА
!Flatbit писал(а):и мне тоже нужно, если не затруднит, а то все проекты что видел, используют дифафтоматы, причём на каждую линию и провода используют ВВГНГ, а хотелось бы NYM разница в цене не так веклика, а прокладывать удобнее (не пойму только, это требования сейчас такие или проектировчики заморачиваться особо не хотят???) , а хочется как нить удешивить немного, и заменить их на узо+автомат (и разбить на группы - н 2-3 автомата по одному УЗО)
))))))))))) анреал. минимум в 3 раза больше + рубильник вводной.
да и забетонировано все должно быть.
в таком случае его изоляция может даже уступать ВВГ.sdima писал(а):Мне сейчас делают электропроект, смотрю: 3 фазы в ванной. Чем регламентируется данный запрет, кроме жизненного опыта, чтобы показать проектировщику?В МОКРЫХ ЗОНАХ ДОЛЖНА БЫТЬ ТОЛЬКО 1 ФАЗА
zxcasd6512 писал(а):Если кто может выложить файл.Большая просьба. Кто может дать отксерить проект трехфазной электрики для трехкомнатной квартиры В И155 на 14 киловат? Хочу делать сам по образу и подобию.
Заранее спасибо огромное. Печати и согласования роли не играют(можно и рабочий проект).
Ксенечка писал(а):Буду ОЧЕНЬ и Очень признателен... если можно вышли на мыло kirgav@mail.ruЕсли владелец проекта Burn позволит, то могу выложить проект в общий доступ на какой-нибудь обменник (перед этим потру все личные данные из штампа).
Евгений Григ писал(а):Даже, если ставить 10 розеток подряд?По моему мнению, шлейфование безвредно, если механизмы розеток имеют надежные винтовые зажимы концов жил.
Евгений Григ писал(а):Распаечная коробка резко снижает количество промежуточных соединений, но в ней должна применяться исключительно надежная технология соединения пучка жил - опрессовка в медные гильзы пресс-клещами, сварка или пайка (выполненная опытным электромонтажником).
).