Sveety писал(а):Павшинский б-р, д. 7 уже более месяца обслуживается ДЭЗом
Это, несомненно, огромный срок, чтобы уже делать выводы.
Sveety писал(а):Всё такая же дорогая консьержка - 433 руб, которая не выполняет своих обязанностей.., волшебная охрана - зачем? и кого она охранаяет, когда есть милиция?
В ДЭЗ-овских домах услуги охрана и консьерж оказываются, если решение о них приняло общее собрание собственников помещений (ОССП). Эти пункт отдельно выносился на голосование, когда проводились ОССП по выбору способа управления домом (не помню, как было в моем доме, за эти услуги, кажется, даже не всем домом, а по отдельности подъездами голосовали).
Я вот, например, голосовала против консьержки. Но большинство моих соседей решили, что им консьержка нужна. А поскольку решение ОССП обязательно для всех собственников, мне приходится платить за услугу, которую я считаю не нужной.
Слава те хоссподя, хоть охрана моим соседям не потребовалась, вместо охраны выбрали тревожную кнопку в консьержной для вызова ЧОП-а.
Поэтому по 21-му корпусу в платежках тоже 433 руб. за консьержку + 50 рублей за тревожную кнопку.
Так что "спасибо" за то, что в платежке фигурирует охрана и консьержка Вам следует сказать своим соседям, голосовавшим за эти услуги. К ним же адресовать вопросы, откуда у них такая любовь к недалеким теткам и "охранникам", а также претензии о том, что Вам придется за них платить.
Sveety писал(а):С учетом оплаты отопления за июль в УК, не понятна пока полная сумма
ДЭЗ рассчитывается за теплоноситель по общедомовому счетчику.
Мой дом год в управлении ДЭЗ-а. За год в среднем за отопление по моей квартире вышло ниже тарифов, утвержденных КРА. Осенью и зимой глаза на лоб лезут от цифр за отопление в платежках. Летом платежка изрядно худеет и суммы становятся нормальными.
Скажу также, что у меня квартира в доме серии П-44Т, а П-44Т - это неплохо построенные и утепленные домики.
Не знаю, как будет в Вашем доме. Платежи за отопление, насколько я понимаю, зависят от того, насколько хорошо теплоизолирован сам дом, какие отопительные приборы стоят в квартирах Ваших соседей и как отлажены ИТП.
ИТП ДЭЗ отлаживает нормально, на остальные факторы, естес-но, повлиять не может.
Sveety писал(а):такое ощущение, что ДЭЗу мы будем платить никак не меньше, а то и наоборот за коммунальные услуги?
Сложно сказать, что будет дальше.
Пока нашим премудрым законодателям не взбрендило летом этого года изменить правила предоставления коммунальных услуг, ДЭЗ-овская платежка для тех, кто честно рассчитывался за ГВС и ХВС по счетчикам, получалась меньше. Установившие счетчики платили за потребленный объем, и если задекларированное количество проживающих соответствовало фактическому, то потребленный объем оказывался меньше нормативов и платежи за ГВС и ХВС, соответственно, тоже меньше, чем при расчетах по нормативам...
Не установившие счетчики рассчитывались по нормативам по числу проживающих, которые они сами сообщили. Но потом получали корректировки, которыми сильно были не довольны. В тоже время, существование этих корректировок являлось финансовым стимулом для расчетов по счетчикам.
В июне этого года в правила предоставления коммунальных услуг были внесены очень нехорошие изменения.
Внимательно прочитайте последние страницы в теме про новые правила предоставления коммунальных услуг:
viewtopic.php?f=165&t=17196&start=80Скажите большое спасибо нашим мудрым законодателям, что теперь вне зависимости от того, есть в Вашей квартире водосчетчик или нет, Вы будете платить за себя и за своих экономных соседей, которые не декларируют количество фактически проживающих в их квартирах и не хотят устанавливать счетчики.
И добро пожаловать в эру всеобщего коммунизма в расчетах за ГВС и ХВС.
