Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Blondy писал(а):Правильно.. Потому что по сути ничаго не изменилось...Однако из тех, кто все же сменил УК П недовольных тоже нет. Ни по части оказания услуг, ни по их стоимости.
Blondy писал(а):Однако из тех, кто все же сменил УК П недовольных тоже нет. Ни по части оказания услуг, ни по их стоимости.
biffant писал(а):ДЭЗ кардинально отличается от УК ПАВШИНО тем, что активно сотрудничает с ИГ дома. Хотя скажу, что на примере решения проблем с энергоснабжением нашего дома, УК ПАВШИНО себя показало намного лучше, чем тут о них отзываются. Прежде всего в том смысле, что представители ИГ присутствовали при проведении работ, с ними общались ответственные за электрификацию дома должностные лица и т.д. и т.п. Это действительно КРУТО.
От себя добавлю, что лично мой вопрос господин Бернацкий решил при личном обращении быстро, и на меня произвел благоприятное впечатление.
Но вот например совершенно хамское отношение ОДС№3 ровно год назад запомнилось (в этом году нормально общались, так что видимо заменили ту диспетчершу...).
Идеал недостижим, единственное что меня сейчас отталкивает от УК ПАВШИНО - их действия в домах, голосующих щас за Павшино-Сити. Это жесть.
biffant писал(а):ForwardLooking, извиняюсь, но Вы же признавались в соседней ветке, что работаете в УК ПАВШИНО - разве нет???
ДЭЗ кардинально отличается от УК ПАВШИНО тем, что активно сотрудничает с ИГ дома. Хотя скажу, что на примере решения проблем с энергоснабжением нашего дома, УК ПАВШИНО себя показало намного лучше, чем тут о них отзываются. Прежде всего в том смысле, что представители ИГ присутствовали при проведении работ, с ними общались ответственные за электрификацию дома должностные лица и т.д. и т.п. Это действительно КРУТО.
От себя добавлю, что лично мой вопрос господин Бернацкий решил при личном обращении быстро, и на меня произвел благоприятное впечатление.
Но вот например совершенно хамское отношение ОДС№3 ровно год назад запомнилось (в этом году нормально общались, так что видимо заменили ту диспетчершу...).
Идеал недостижим, единственное что меня сейчас отталкивает от УК ПАВШИНО - их действия в домах, голосующих щас за Павшино-Сити. Это жесть.
ultraviolett писал(а):.... В результате - они сейчас одинаковые у обеих компаний, НО только потому что в нашем районе появилось ДЭЗ и есть их кого выбирать. (Раньше разница была в районе 20 т.р. в год если я правильно цифры запомнила) Больше чем уверена что качество подросло по той же причине. Не будет конкуренции между УК, не будет улучшений ни в тарифах, ни в качестве....
ForwardLooking писал(а):Самая чувствительная угроза УК это ТСЖ организованное жильцами дома.ultraviolett писал(а):.... В результате - они сейчас одинаковые у обеих компаний, НО только потому что в нашем районе появилось ДЭЗ и есть их кого выбирать. (Раньше разница была в районе 20 т.р. в год если я правильно цифры запомнила) Больше чем уверена что качество подросло по той же причине. Не будет конкуренции между УК, не будет улучшений ни в тарифах, ни в качестве....
Ага все правильно!
Основной плюс появления 2-ой УК - это возникновение конкуренции.
ПатриотЪ писал(а):Самая чувствительная угроза УК это ТСЖ организованное жильцами дома.
ultraviolett писал(а):В этом основная проблема.Где только взять желающих этим заниматься
ПатриотЪ писал(а):На самом деле, проблем масса. Мы тут считали бизнес-план на досуге, получились следующие принципиальные выводы:ultraviolett писал(а):В этом основная проблема.Где только взять желающих этим заниматься
Alexisss писал(а):Не утопия. Жил в доме с ТСЖ на один дом. 5 подъездов, 10 этажей. Было это правда почти 10 лет назад, потом уехал. Да председатель (не так уж дорого, а так - учительница по жизни), бухгалтер на пол ставки. От застройщика дом получили - подвал в говне, чердак в воде. Через пару лет разгребли1. Тсж в одном доме- утопия. Слишком большие, в процентном отношении, затраты на осуществление деятельности (зарплата председателя, бухгалтера, как минимум). Плюс затраты собственно на обслуживание. Имеет смысл рассматривать, минимум, два-три дома.
prozak_ писал(а):Соседний дом ТСЖ под управлением военного пенсионера. В этом доме живет хороший знакомый. Знаю все подробности, поэтому уверяю вас, что даже при прочих равных условиях, только за то, что они освобождены от войн и неправедных начислений УК, можно создавать ТСЖ. Ну, и кроме всего прочего вполне открытый и понятный бюджет. Человек каждый день в среде жильцов, каждый лично может его видеть, здороваться, что-то просить и что-то предложить. Уже была попытка местного олигарха отжать дом под свою УК. Люди горой встали за свой ТСЖ, но не сдали его.Не утопия. Жил в доме с ТСЖ на один дом.