соседи. скажите, кто какую страховку выбирает?
без нее не хотят давать ключи((( не законно, конечно, но факт
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
bearkoff писал(а):Расширять проемы запрещено. Чтобы это было законно, надо заказывать проект по укреплению проема швеллерамиГоспода, скажите, какие есть возможности по согласованию перепланировки?
Хочу расширить на 10-20 см. проёмы в несущей стене, объединить лоджию и комнату в трешке, сделать душевой трап (с этим говорят сейчас проблем нет). До су-155, кто там за это отвечает дозвониться не могу, есть эскиз планировки.
bearkoff писал(а):В ветке 9корпуса кто-то писал, что я этими вопросами обращался в УК ПавшиноГоспода, скажите, какие есть возможности по согласованию перепланировки?
Хочу расширить на 10-20 см. проёмы в несущей стене, объединить лоджию и комнату в трешке, сделать душевой трап (с этим говорят сейчас проблем нет). До су-155, кто там за это отвечает дозвониться не могу, есть эскиз планировки.
zorkiy писал(а):Честно говоря при оплате 100 тысяч это можно сделать. Самое главное - узаконить ДО расширения, а не после. Если сделал а потом пытаешься узаконить - то уже не выйдет. Соседу в И-155 запретили даже расширить проем с одной стороны на 10 смНам даже с укреплением не разрешили. Новый проем - да. Расширять - строго нет.
THC2000 писал(а):Вопрос не в узаконивании (за деньги можно все).Честно говоря при оплате 100 тысяч это можно сделать. Самое главное - узаконить ДО расширения, а не после. Если сделал а потом пытаешься узаконить - то уже не выйдет. Соседу в И-155 запретили даже расширить проем с одной стороны на 10 см
eltik писал(а):Мы неделю назад заказали перепланировку с переносом прохода в несущей стене на 2,5 метра, квартира на втором этаже. Подрядчик согласовал данную перепланировку с проектировщиками дома и с управляющей компанией. Сегодня обещали сбросить сканы подписанных документов. Обошлось все в 80 т.р. Как получим документы на руки, так напишу у кого заказывали, чтобы если что не быть виноватой в чьих-то зря потраченных финансах.
mir76 писал(а):Товарищи соседи! А вы не боитесь, что дом сложиться когда все начнут расширять проемы и рушить несущие, чтобы перенести проем? Сильно сомневаюсь, что такой расклад событий хоть один инженер в СУ просчитывал, а деньги конечно все взять могут....но жить то потом в этом доме нам(((((
zorkiy писал(а):Расширять проемы НЕЛЬЗЯ! Только новые.
Трубку они не берут. Лучше ехать туда со своей схемой и оставлять заявку. Бесплатно все рассмотрят и скажут - можно или нет.
snezhinka писал(а):Для тех, кто не читает Контакт или ещё не видел:
сегодняшнее сообщение от Рудецкой - "теперь для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию необходимо проходить Градостроительный совет. Документы нами поданы. Градостроительный совет назначен на 05.11.2013г."
Ну что ещё придумают, чтобы нервы вытрепать до конца? Новые даты не перестают удивлять! Интересно, что будет 5 ноября? Ну вот очень интересно!