Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 106

swetakul77
Участник
Благодарил (а): 3 раза
Шахматка: М3, к 43А

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #6

Вт фев 14, 2012 10:47 pm

tania28 писал(а):
ranidka писал(а):
После получения копии ДКП идите на оформление ДКН, а уже после в УК.
Знайте, что укашники НАВЯЗЫВАЮТ оплату КГМ, просто от нее не откажешься, специалисты по заселению в лице меняются, как только начнете говорить, что платить не будете. Они начнут угрожать, что ключи не выдадут, заблокируют открытый лицевой счет.
Разве плохо иметь, примерно, 5 000рубх700 квартир = 3 500 000 руб с дома, и все это на мнимый лицевой счет!
Так что готовьтесь :Rose:

Спасибо!!!
На подписании ему посоветовали выписать доверенность на представителя,чтоб оформление быстрее пошло...
Кто нибуть делал это,стоит ли,и сколько стоит??? :)

мы тоже оформили доверенность 10 февраля...подписали договор ( ЦАЖ) - сказали что можем приехать через 2 недели и забрать оригинал....после этого борьба с УК Павшино....я уже проходила этот этап ..так что прекрасно понимаю с первого раза не подпишем...у нас квартира 105 на 7-м этаже
документы терялись в ДЖП СВАо 3 раза - пока не написала в администрацию президента - документы не нашлись

mishanga
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Вт фев 14, 2012 11:40 pm

Карлsan писал(а):
mishanga » Сб фев 11, 2012 12:03 am
...Ближайшая контора по ремонту окон находится по адресу Подмосковный б-р, д. 11
mishanga, есть телефон конторы?
Нет, не взял.

mishanga
Участник
Благодарил (а): 29 раз

Вт фев 14, 2012 11:44 pm

mrDael писал(а):
Народ обнаружил сегодня рядом с щитком краб для антены, это он и есть или я что то перепутал ?
Почти наверняка тот самый, капстроевский.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Ср фев 15, 2012 1:15 am

mishanga писал(а):
Сегодня пиратски подцепился к антенне, настроил >40 каналов. Есть лёгкие помехи на всех каналах (есть подозрение, что это электрические провода в щитке дают фон), но в целом картинка хорошая и звук тоже.
А Вас в детстве не учили, что воровать нельзя. В Провославии, думаю, что и в других религиях, это тоже не приветствуется ( это ещё мягко сказано).
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

VASILEK16
Участник

Ср фев 15, 2012 9:51 am

Здравствуйте Соседи!!!! Получил право собственности на квартиру от 23 декабря, приехал получать ключи и сразу заявил что кгм оплачивать не буду, мне вежливо ответили что напишите заявление на отказ и все, я обрадовался что не надо будет ругаться, но тут мне заявили что мне надо оплатить комуналку с АВГУСТА(((((((( я СРАЗУ ВСПОМНИЛ ФОРУМ ГДЕ ПИСАЛИ ЧТО ПО ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ МНЕ НАДО ОПЛАЧИВАТЬ С МОМЕНТА ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ С МОМЕНТА ОФОРМЛЕНИЯ ДОГОВОРА КРАТКОСРОЧНОГО НАЙМА! И НАЧАЛ РУГАТЬСЯ! Кто знает законноли это брать с меня оплату с августа! ук павшино говорит что дом отапливался с августа тоесть с момента сдачи дома. но я думаю что все расходы должна нести СУ-155 или ук павшино до момента права собственности или ДКН. кто знает проконсультируйте!!!!!!! 8) Спасибо.

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз

Ср фев 15, 2012 11:00 am

Платите с даты права собственности!
С августа ничего они (УК ПАВШИНО) не топят (жильё), кто будет нести расходы (СУ ли, УК ПАВШИНО ли, ДЖП ли) вам фиолетово.

заявил что кгм оплачивать не буду, мне вежливо ответили что напишите заявление на отказ и все, я обрадовался что не надо будет ругаться, но тут мне заявили что мне надо оплатить комуналку с АВГУСТА

это из серии, не получилось так срубить денег, давайте с другой стороны зайдём, "под дурочку".
Упорство и труд, всё перетрут!

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз

Ср фев 15, 2012 11:15 am

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
29 декабря 2004 года N 188-ФЗ
Спойлер
он же Федеральный Закон

Раздел VII. ПЛАТА ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Статья 153. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
2. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у:
5) собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение;

А вот и для УК ПАВШИНО:
Спойлер
6) лица, принявшего от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, с момента такой передачи.

Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги
2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги.
3. Собственники жилых домов несут расходы на их содержание и ремонт, а также оплачивают коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
4. Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение (в том числе поставки бытового газа в баллонах), отопление (теплоснабжение, в том числе поставки твердого топлива при наличии печного отопления).

удачи, пишите заяву Бернацкому: "требую вселить".
Упорство и труд, всё перетрут!

VASILEK16
Участник

Ср фев 15, 2012 12:13 pm

Все спасибо за ответы :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: а может быть еще и так они что то говорили про договор от какого числа с такого и платить! кто знает. Значит право собственности у меня от 23 декабря значит и платить я буду от 23 декабря!!!! а пАВШИНО на кол :evil: :evil: :evil:

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Ср фев 15, 2012 12:23 pm

VASILEK16, не ругайтесь с ними, правда и закон на Вашей стороне. Вам просто немного не хватает знаний.
До момента получения Вами ПС бремя расходов по содержанию жилого помещения лежит на продавце, т е на г. Москва. Как собственник, Вы обязаны оплачивать коммуслуги с 23 декабря.
Если Вы подписывали ДКН - не стоит им размахивать, т к по нему обязательство по разным оплатам наступает раньше (спасибо городу), но о нём УК ничего не знает.
Читайте форум и стойте на своём. И всё у Вас получится. И не только у Вас.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Tarantul555
Участник
Благодарил (а): 137 раз

Ср фев 15, 2012 1:22 pm

5 подъезд... Есть идея объединиться в 3-ем, 4-ром Подключиться у горкома к тарифу Full unlim 1400 руб. скорость без ограничений, а абонентскую плату разделить на количество подключившихся к роутеру выходит на 3-х 470 рублей
на 4-х 350руб + скорость до 100 мегабит в любом случае я думаю в выигрыше останется каждый.... как вы на это смотрите?
Пишите свои предложения в личку
Бyдeт и нaшa yлицa нa Baшeм прaздникe! http://vk.com/poymanet

Ландшафтник
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Ср фев 15, 2012 2:16 pm

Помню, писала про раскрытие информации для плательщиков по статье "общедомовые нужды" при введении новых платежек
так вот, оказывается за непредоставление информации о содержании таких "общедомовых расходов" жаловаться можно в районную жилинспекцию: с 1 января 2012 года эти ведомства получили расширенные полномочия, в частности, за сокрытие информации они могут штрафовать управляющие компании и ТСЖ на сумму в 300 тысяч рублей за каждый выявленный факт нарушения.

VASILEK16
Участник

Ср фев 15, 2012 2:37 pm

kochnov2009 спасибо!!!!!!! А кто подскажет сколько надо платить за 3ку и из чего складывается вся сумма?

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Ср фев 15, 2012 3:16 pm

Примерно 6200 без электричества и с небольшим расходом воды. http://fotki.yandex.ru/users/kochnov200 ... 68/?page=0
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Maximator78
Участник
Благодарил (а): 19 раз

Ср фев 15, 2012 3:42 pm

Соседи, ко нибудь планирует подключаться к вневедомсвенной охране в нашем доме ?
Напишите в личку пожал.

Юлия1983
Участник

Ср фев 15, 2012 5:31 pm

соседи уважаемые подскажите, а как долго в среднем ждать получения прав собственности,
спасибо

Hulio095
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Ср фев 15, 2012 7:12 pm

Юлия1983 писал(а):
соседи уважаемые подскажите, а как долго в среднем ждать получения прав собственности,
спасибо

от 3 недель до вечности(не шучу,пример:Балашиха).Если хочется побыстрее,то ищите повод,чтобы написать на ускорение.

pylsar
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Ср фев 15, 2012 7:13 pm

4 дня 6й подъезд без лифтов.

tanker
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Ср фев 15, 2012 7:56 pm

Друзья! Помню здесь обсуждали стальные двери, но перелопатить весь наш форум не смогу, а тема эта наконец и для меня стала актуальна))) может есть ссылочка у кого-нибудь? заранее спасибо

tania28
Участник
Благодарил (а): 5 раз

Ср фев 15, 2012 9:50 pm

Спасибо!!!
На подписании ему посоветовали выписать доверенность на представителя,чтоб оформление быстрее пошло...
Кто нибуть делал это,стоит ли,и сколько стоит??? :)[/quote]

мы тоже оформили доверенность 10 февраля...подписали договор ( ЦАЖ) - сказали что можем приехать через 2 недели и забрать оригинал....после этого борьба с УК Павшино....я уже проходила этот этап ..так что прекрасно понимаю с первого раза не подпишем...у нас квартира 105 на 7-м этаже
документы терялись в ДЖП СВАо 3 раза - пока не написала в администрацию президента - документы не нашлись[/quote]

А нам выдали копию и сказали ехать в УК и получать ключи,ну конечно после оплаты КГМ и кварплаты.
вот завтра поедет,не знаем что будет...мы с 9 этажа,почти соседи))))
Ильинский бульвар 8,подъезд 2 секция 7.

swetakul77
Участник
Благодарил (а): 3 раза

Ср фев 15, 2012 10:05 pm

отпишитесь плиз ...как вас примут в Ук Павшино - мы наверное поедем на след.неделе...За К ГК М платить не буду (однозначно), за кв.плату со дня подписания договору с УК Павшино....
Мне на первую квартиру выкатили квитанцию аж на 132 000р. :shock: ( они посчитали кварплату с момента получения ключевой справки) -- я тоже им культурно объяснила 8) что оплачивать не собираюсь - в итоге не платила...(первая квартира в Павшино оказалась не пригодна к проживанию --- с боем сдала её обратно ДЖП (год добивалась)...И вот получила на Ильинском...
Вы по молодой семье квартиру приобрели или как???
  • 1
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 106