Уважаемые соседи!
Я, как и многие другие в павшинской пойме, купил машиноместо в паркинге вдоль Волоколамского шоссе и стал "счастливым" обладателем недостроя, который вероятно не достроят в обозримом будущем в лучшем случае, а в худшем пустят с молотка в рамках процедуры банкротства СУ-155, и мы, покупатели, уже не будем иметь никакого отношения к этому объекту, и наши машиноместа продадут новым владельцам.
В данной ветке я ищу единомышленников, кто не готов мириться с тем, что его кидают, и пытается как-то решить эту проблему..
Теперь по существу...
Как Вы наверное многие знаете, решением арбитражного суда Московской области 18.03.2016 введена процедура наблюдения в АО СУ-155
http://www.roscap.ru/su_155?rid=26067&oo=2&fnid=68&newWin=0&apage=3&nm=113308&fxsl=view.xsl, которая закончится с вероятностью 99% банкротством
организации, со всеми вытекающими последствиями. Покупателям квартир в этой ситуации повезло несколько больше. Их квартиры достроит Банк Российский Капитал. Для этого просто достаточно в течение месяца в с момента публикации уведомления в газете Коммерсант встать в реестр требований на жилые помещения.
С покупкой некоммерческой недвижимости, к коей относятся и гаражи, дела обстоят гораздо хуже. Не существует реестра прав на передачу нежилых помещений. Однако, существует реестр кредиторов на удовлетворение денежного требования, и его тоже желательно подать в первые 30 дней с момента официального уведомления, хотя можно сделать это и позже. Выбрав такой путь, Вы фактически разрываете договор на покупку недвижимости и выставляете денежное требование, которое будет удовлетворяться во время процедуры банкротства. Но сразу хочу предупредить, что денежное требование - это 3-я и 4-я очередь выплат, и шансы получить что-то - мизерные, а скорее всего нулевые с учетом 20-млрдного долга СУ-155
Есть, вероятно, другой вариант - привлечь внимание администрации, раскрутить социальную значимость объекта в Пойме (все знают, что ситуация с парковкой в этом районе ужасающая), выйти с петицией к губернатору. После этого в составе инициативной группы можно уже привлечь юристов-практиков, кто уже вел подобные процессы и отставивал имущество дольщиков.
Очевидно, что одному человеку это не под силу. Давайте объединимся и выработаем общую стратегию. Кто еще столкнулся с проблемой покупки гараже в этом злосчастном паркинге вдоль Волоколамки.