Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: SL_D

• 1
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • 65

Kurd
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Re: ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 (монолит) #4

Вс май 05, 2013 9:57 am

kazak писал(а):

Я не хочу тратить время на мелочи. Все можно быстро и легко исправить, а не устраивать истерики как девушка увидавшую мышку.

тут все правильно написали, если рассуждать с точки зрения терпилы или волшебноого лоха...
какая, мол разница, что банда вандалов поорудовала в квартирах, главное, что стены целые, а какушки я и сам, типа, отскрести смогу, лиж бы не было войны...
суть же в том, что Застройщик, сдавая дом в таком состоянии, откровенно кладет дет болт на Дольщиков...
и Граждане, в большей своей массе, такие как Вы, своим миролюбием, потакают таким вот Застройщикам
Ведь зачем что-то исправлять, когда и так "схавают"?

Kurd
Участник
Благодарил (а): 25 раз

Вс май 05, 2013 10:16 am

Tolik писал(а):
Nyusha писал(а):
Наш дом строился 8 лет, но от этого мы его любим еще больше, как долгожданное дитя)) Поэтому нам он кажется самым красивым и долгожданным, несмотря на какие-то его "косяки"))...
Что долгожданный - это уж точно :)
Ну, желаю, чтоб и жилось в нём хорошо.

ну не знаю...
так же ждал этот дом очень долго
раза три проект квартиры переделывал, даже мебель подберал по каталогам

Но!!!
взглянув трезвым взглядом, понял, что дом - может и хороший, но сделан очень коряво и не в том месте стоит, район - говно!
всего две школы, два садика. детей возят в Красногорск и Митино, потому как отзывы о школах отвратительные.
Объехав район, не нашел ни одну муниципальную поликлинику, ни одного отделения почты и полиции...
не говоря уже о травмпункте и отделения скорой помощи
а ведь райончик растет и уже не маленький
при всем при этом (не сочтите за нациста или националиста) в районе практически одни чурки, что усугубляет криминальную составляющую в районе
а самое главное - это обилие мусора, который валяется везде
складывается впечатление, что его выкидывыют, как в средневековой европе, из окна.

я может быть слишком придирчив и многие меня не поймут, но суждение типа - Ну и ладно, что район не приспособленный для комфортной жизни, главное, что квартира своя - это как-то совсем уж наплевательски.

и не понятно, что за УК Павшино и за что она получает деньги?

serik
Инициативная Группа
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 21

Вс май 05, 2013 11:16 am

Amina писал(а):

Живется супер :) ! Зиму пережили, дома жара, электричество без сбоев, вода также. Думала, что в первую зиму все будет сложнее. В общем - не зря ждали, от своей квартиры и нашего монолита - я в полном счастье, есть с чем сравнивать - 5 лет снимали в п-44, а это не из худших вариантов панелек. И в 19-м уверенна, все будет ок.
Вокруг дома мусор, вентилируемый фасад не доделали, окна на первых этажах разбиты, в квартирах после строителей не убрано, а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.
Все будет хорошо, я надеюсь.

Tolik
Участник
Благодарил (а): 257 раз
Шахматка: М1, к 9

Вс май 05, 2013 11:30 am

Amina писал(а):
Живется супер :) ! Зиму пережили
Так вы уже сделали ремонт и заселились?? Когда успели? Я думал, там ещё конь не валялся.

Amina
Участник
TC
Благодарил (а): 392 раза

Вс май 05, 2013 4:38 pm

serik писал(а):
Amina писал(а):

Живется супер :) ! Зиму пережили, дома жара, электричество без сбоев, вода также. Думала, что в первую зиму все будет сложнее. В общем - не зря ждали, от своей квартиры и нашего монолита - я в полном счастье, есть с чем сравнивать - 5 лет снимали в п-44, а это не из худших вариантов панелек. И в 19-м уверенна, все будет ок.
Вокруг дома мусор, вентилируемый фасад не доделали, окна на первых этажах разбиты, в квартирах после строителей не убрано, а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо.

Ну-ну, рассмешили :D

У нас свой дворник, как в снегопады вылизывали наш двор, за все 5 лет по И.Титова 7 ни разу не видела. Что касается территории вокруг дома, сейчас разберемся с рядом вопросов и там все будет чисто, красиво и липы появятся. Только снег отошел, у нас внутри двора все заборчики покрасили, дворик почистили.

На счет вентилируемого фасада, это не недодел, у соседей зимой стена промерзала, поэтому заставили СУ-155 за их счет все стены разобрать и заново все уложить, так что исправляют свои косяки ребята из СУ

Окна бьет местная молодежь, которая пока там тусуется, со временем и этот вопрос решим, сейчас хозяин ресторана завершит ремонт и тусоваться местные ребята там уже таким образом уже не смогут, только прилично в кафе если только, так что за нас не переживайте.

У нас самый классный в районе дом: не проходной двор, есть подземный паркинг, необычные просторные квартиры, проблем с теплом, водой и светом не было НИ РАЗУ, а для новых домов нашего района это большая редкость. Так что, завидуйте тихо в тряпочку, Serik :lol:

Соседи из 19, прошу прощения за оффтоп с нашим общением с Serikom, он к нашему 8 к. уже год как неровно дышит, думаю что с нами обломилось, сейчас он к вам подкатывает со своей компанией :) По недоделкам - обязательно составляйте акты с УК, если вопрос со временем и переездом не горит, то требуйте устранения всех недоделок! Они обязаны все устранить, тянуть будут, но все равно сделают. Многие мои соседи ровно так и поступают. Мало того, как я писала выше, у нас в некоторых квартирах зимой промерзали стены, ну так по акту уже с СУ-155, этот факт был признан экспертами и СУ сейчас за свой счет все исправляет, так что будьте настойчивыми, деньги мы не просто так им платим!

В моем случае, ежемесячная просрочка обходилась бы мне 35000 рублей арендуемой квартиры, так что эти деньги мне проще было вложить в оплату рабочим, которые за 4 месяца все сделали под ключ. Поскольку меняла ВСЕ, и трубы и окна, мне кривые устранения от УК на фиг не нужны были. ДрУгой вопрос, когда во время ремонта межэтажные швы в детской комнате во время дождя проткать стали, вызвали УК так они за свой счет альпинистов подогнали с расходными материалами, но муж все равно альпинистам пару тыс.за работу выделил, так они все на совесть загерметизировали по несколько раз по всей квартире с двух сторон.
Упавший духом гибнет раньше срока (О.Хайям )

Amina
Участник
TC

Вс май 05, 2013 4:49 pm

Tolik писал(а):
Amina писал(а):
Живется супер :) ! Зиму пережили
Так вы уже сделали ремонт и заселились?? Когда успели? Я думал, там ещё конь не валялся.

Я получила ключи в августе, самая первая и по поручению Когана, Бернацкий был не рад что в тот момент рядом оказался, когда я Когану прямой вопрос задала, а реальные ключи когда? В доме было очень много недоделок, УК отказывалась принимать дом, три месяца строители доделывали недоработки, плюс у нас были двойные и тройные продажи и компании - банкроты. В ноябре начался процесс выдачи разрешений на ремонт. Наша семья завершила ремонт к 20 декабря 2012 и мы сразу переехали.

В настоящее время уже порядка 20 моих соседей завершили свои ремонты, многие в процессе, так что и наш дом обживается потихонечку :)

serik
Инициативная Группа

Вс май 05, 2013 10:25 pm

Amina писал(а):

У нас свой дворник, как в снегопады вылизывали наш двор, за все 5 лет по И.Титова 7 ни разу не видела. Что касается территории вокруг дома, сейчас разберемся с рядом вопросов и там все будет чисто, красиво и липы появятся. Только снег отошел, у нас внутри двора все заборчики покрасили, дворик почистили.

На счет вентилируемого фасада, это не недодел, у соседей зимой стена промерзала, поэтому заставили СУ-155 за их счет все стены разобрать и заново все уложить, так что исправляют свои косяки ребята из СУ

Окна бьет местная молодежь, которая пока там тусуется, со временем и этот вопрос решим, сейчас хозяин ресторана завершит ремонт и тусоваться местные ребята там уже таким образом уже не смогут, только прилично в кафе если только, так что за нас не переживайте.

У нас самый классный в районе дом: не проходной двор, есть подземный паркинг, необычные просторные квартиры, проблем с теплом, водой и светом не было НИ РАЗУ, а для новых домов нашего района это большая редкость. Так что, завидуйте тихо в тряпочку, Serik :lol:

Соседи из 19, прошу прощения за оффтоп с нашим общением с Serikom, он к нашему 8 к. уже год как неровно дышит, думаю что с нами обломилось, сейчас он к вам подкатывает со своей компанией :) По недоделкам - обязательно составляйте акты с УК, если вопрос со временем и переездом не горит, то требуйте устранения всех недоделок! Они обязаны все устранить, тянуть будут, но все равно сделают. Многие мои соседи ровно так и поступают. Мало того, как я писала выше, у нас в некоторых квартирах зимой промерзали стены, ну так по акту уже с СУ-155, этот факт был признан экспертами и СУ сейчас за свой счет все исправляет, так что будьте настойчивыми, деньги мы не просто так им платим!

В моем случае, ежемесячная просрочка обходилась бы мне 35000 рублей арендуемой квартиры, так что эти деньги мне проще было вложить в оплату рабочим, которые за 4 месяца все сделали под ключ. Поскольку меняла ВСЕ, и трубы и окна, мне кривые устранения от УК на фиг не нужны были. ДрУгой вопрос, когда во время ремонта межэтажные швы в детской комнате во время дождя проткать стали, вызвали УК так они за свой счет альпинистов подогнали с расходными материалами, но муж все равно альпинистам пару тыс.за работу выделил, так они все на совесть загерметизировали по несколько раз по всей квартире с двух сторон.
Вам, очевидно, смешно. Но, как я заметил, смешно только Вам. Я хожу мимо 8-го корпуса регулярно, и как-то не заметил вообще работы УК. Достаточно посмотреть на лестницу, ведущую на крышу стилобата. А зимой так к остановке вообще по колено в снегу брел, но дворников ни разу не видел.
По поводу не проходного двора, то, я надеюсь, это сарказм. Лучше бы Вы это не упоминали.
А про межэтажные швы, так даже улыбнуло. А зачем Вы сами заделывали швы? А почему не потребовали заделать их, горячо любимую Вами, СУ-155?
Я так понимаю, Ваши оптимистичные посты написаны для тех, кто пока не переехал сюда, и не видел в реале дом, остальным затуманить мозги, скорее всего не удастся.

Amina
Участник
TC

Вс май 05, 2013 10:38 pm

Serik, читайте внимательно сообщения. Швы заделывало УК за свой счет, еще раз убеждаюсь в узконаправленности Ваших суждений :to_become_senile: . Убеждать кого-то в чем-то мне нет смысла, я решила вопрос с нашим долгостроем, живу в своей чудо-квартире, паркуюсь в нашем паркинге и получаю от жизни удовольствие, чего и Вам желаю. От общественной жизни в связи с очень плотным рабочим графиком вынуждена отойти, да и острой необходимости долбать всех и вся уже нет. Соседи в нашем доме довольно активные, так что если что-то не так, сами решают вопросы и с УК и с застройщиком.

desmirnov
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 19

Вт май 07, 2013 8:16 pm

kazak писал(а):
desmirnov писал(а):
Надеюсь в мае заняться оформлением собственности.
Desmirnov.
Вы сами будете оформлять собственность или через адвокатов?
Пообщаюсь с юристами для начала... Тут рекламируют некоторых.

serik
Инициативная Группа

Ср май 08, 2013 12:55 am

Amina писал(а):

Лестница, вылизанная дворниками
Я хожу мимо 8-го корпуса и пока наблюдал одну и ту же картину. Дворники вылизывают где-то, но мне, очевидно, не везет.
Amina писал(а):
Кто-нибудь может ответить: брак - это доделанная работа или нет?
Amina писал(а):
Serik, читайте внимательно сообщения. Швы заделывало УК за свой счет, еще раз убеждаюсь в узконаправленности Ваших суждений :to_become_senile: .
И все-таки, кто-же у Вас должен заделывать брак - СУ-155 или УК Павшино?
Хочется понять.
Какие я преследовал интересы, когда сообщал, что застройщик, принимая дом, нарушает Градостроительный Кодекс?
Какие я преследовал интересы, когда сообщал, что застройщик, назначая управляющую компанию в обход конкурса и собрания жителей, нарушает Жилищный Кодекс?
Я могу понять, когда за возможность жить в своей квартире и ставить машину в подземный паркинг, Вы способствуете явным нарушениям законодательства. Но вот почему Вы это решаете за всех своих соседей и почему они Вам это позволяют? Я не понимаю?.

Amina
Участник
TC

Ср май 08, 2013 2:08 am

Лесом, Серик, лесом... Удачи!

serik
Инициативная Группа

Ср май 08, 2013 10:30 am

Amina писал(а):
Лесом, Серик, лесом... Удачи!
Вы, я гляжу, в своем репертуаре: опять отвечаете за всех. Видно, судьба у Вас такая, отвечать за весь дом.

Amina
Участник
TC

Ср май 08, 2013 10:42 am

Бредятину снова несете, Серик :lol:

А отвечать мне не на этом свете и тем более не перед Вами. Расслабьтесь, в Вашем возрасте нельзя так нервничать :)

serik
Инициативная Группа

Ср май 08, 2013 10:48 am

Amina писал(а):
Бредятину снова несете, Серик :lol:

А отвечать мне не на этом свете и тем более не перед Вами. Расслабьтесь, в Вашем возрасте нельзя так нервничать :)
Тем не менее, мне Вы отвечаете. Хотя, так себе ответы. Уровня крикливой тетки на базаре.

Amina
Участник
TC

Ср май 08, 2013 10:51 am

:), есть хороший преподаватель русского языка, могу Вам скинуть контакты.

serik
Инициативная Группа

Ср май 08, 2013 10:55 am

Amina писал(а):
:), есть хороший преподаватель русского языка, могу Вам скинуть контакты.
Это типа Вы. Вы же вроде давно это не практикуете? Все больше управляете.

ustimovaolya
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Пн май 13, 2013 6:06 pm

Zorg писал(а):
Дело потихиньку движется. Все 3 лифта запущены.

Сегодня ездили к дому, хотели подняться, но лифты не работали ( Подъезды закрыты (
Ожидание ключей более 7 лет.......

Vadim-123
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 19

Пн май 13, 2013 7:49 pm

Кто в курсе, началось заселение дома? Кто нибудь начал ремонт? Так работают лифты или нет?

natalo
Участник
Шахматка: M1, к8 новый

Вт май 14, 2013 2:08 pm

в 8 корпусе 09,05,2013 во 2 подьезде, а вчера в 3 подьезде тресся наш дом ук просит пока не делать шумовых работ т.к. приехала комиссия расследовать. в квартирах и доме большие трещины.Чем это кончится не известно. Где вообще наша инциативная группа? Приезжала комиссия инциативной группы не было. Не благоустроины детские площадки качели валяются на земле их опять нет. За что вы тогда отвечаете? Только деньги на забор собираете сидя в своих квартирах? Поднимитесь и решайте проблемы.

Tolik
Участник
Благодарил (а): 257 раз
Шахматка: М1, к 9

Вт май 14, 2013 2:32 pm

natalo писал(а):
тресся наш дом
Что-что он делал?
Реально большие трещины?
Фотки можно?
  • 1