Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Евгений Григ писал(а):Руна, красиво у вас сделано, аккуратно и продуманно! Кстати, циркуляция в стояках наладилась.
А я вчера учился штукатурить стену, оштукатурил первые в своей жизни квадратные метры в ванной комнате. Получилось не идеально, но вполне прилично )))
init писал(а):надо мной так сделали, но в 3-шке...Соседи, вот такой вопрос, думаю подвинуть ненесущие перегородки (сдвинуть их в сторону санузлов, вплотную к вент.коробу.) между:
1 санузлом и комнатой
2 санузлом и кухней
Кто нибудь так делал? можно ли согласовать? Или забить?
2-шка распашонка
Евгений Григ писал(а):между ванной (будет кладовкой) и комнатой - плита стоит по самой кромке панели перекрытияInit, категорически не рекомендую двигать перегородку в ванной. Потому что она стоит на весьма прочной полноценной плите перекрытия.
Евгений Григ писал(а):А вот плита перекрытия ванной комнаты Н-образной формы более хлипкая, на ней уже стоит венткороб
Евгений Григ писал(а):На счет нагрузки не соглашусь, бетонная стена (которая тержится на двух-трех пучках арматуры) по словам ремонтников весит около 2-3 тонн (кстати кто знает сколько она на самом деле весит), стена из гипсовых пазогребневых блоков будет меньше весить.В результате перекрытие просто не выдержит нагрузку.
Евгений Григ писал(а):Вот это меня как раз и беспокоит, не хочется терять драгоценную площадь (в прямом смысле этого слова), но и поиметь проблем тоже не хочется.Во-вторых, в таком случае ваша жилая комната (или кухня) окажется под санузлом соседа сверху, т.е. согласовать такую перепланировку нереально. Т.е. это противозаконно.
Евгений Григ писал(а):Init, категорически не рекомендую двигать перегородку в ванной. Потому что она стоит на весьма прочной полноценной плите перекрытия. А вот плита перекрытия ванной комнаты Н-образной формы более хлипкая, на ней уже стоит венткороб, плюс перегородка с дверью, плюс масса плитки и ванна с водой. В результате перекрытие просто не выдержит нагрузку. ... .
runa-245 писал(а):Евгений Григ писал(а):Руна, красиво у вас сделано, аккуратно и продуманно! Кстати, циркуляция в стояках наладилась.
А я вчера учился штукатурить стену, оштукатурил первые в своей жизни квадратные метры в ванной комнате. Получилось не идеально, но вполне прилично )))
очень Вам советую- фотографируйте поэтапно весь ремонт!!! Так потом здорово смотреть как все это было и стало, а тем более Вы делаете все своими руками!!! У нас получился целый альбом... Вот как-то так:
было-стало-
![]()
многое забывается, а сейчас очень интересно вспомнить, как все начиналось...
Евгений Григ писал(а):Вчера обнаружил, что пожарная сигнализация вместе с красной кнопкой - фикция. Они никуда не подключены, а обрезок провода от датчиков стыдливо заткнут в щель между плитами. Такая же ситуация у соседей.
Андрей Павлович писал(а):окна в двушке с эркером без балкона обошлись в 65 тыс с отливами и подокон -ми двухкамерный рехау откидные поворотные.