Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 73

angelog
Участник
Благодарил (а): 204 раза
Шахматка: М3, к 43А

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #4

Чт сен 29, 2011 9:57 pm

Как там в Павшинской Пойме с отоплением? У нас в Строгино сегодня включили.

Ландшафтник
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Чт сен 29, 2011 11:25 pm

Когда текст письма будет готов?[/quote]

когда все скажут достоверную инфу про то, что:
1. оформляют таки или нет ДКН
получается что его оформление взяла на себя АЖРС и все имеют такую возможность?
это несколько меняет тот факт, что был озвучен: без ПС никто никого не заселит больше
2. что ТОЧНО говорят в АЖРС о сроках оформления ПС
потому как если они:
- оформляют по 2 пакета в день
- делают это по какой-то своей очереди из домов ("после Балашихи")
-до сих пор не понимают где именно проходит регистрация или понимают, но не готовы это всем сообщить и пр. и пр.
то это грозит затянуться на долгие месяцы, тем более что заявлений об ускоренной регистрации по какой-то их форме они больше не принимают
3. на каких условиях заселяет таинственное УК все категории заселенцев (с ПС, с ДКН, без ДКН...)
хотя последнее скорее можно использовать как пример неразберихи из-за затягивания оформления АЖРС наших документов

для этого предлагаю нескольких добровольцев, которые давно не светились в АЖРС (хотя вряд ли они кого-то запоминают) в течении трех ближайших дней (начало следующей недели, надо пологать, т.к. близятся выходные) дозвониться до этого волшебного места АЖРС и задать им вопрос про сроки оформления ПС. потом выкладываем инфу в форуме и на основании этого делаем вывод - надо ли нам писать это письмо.
Я попробую дозвониться завтра. буду признательна, если кто кинет телефон АЖРС, по которому можно выяснить именно этот вопрос, а то у меня телефонов 5 уже скопилось, часть из них не отвечает давно.

и еще надо вспомнить в какой бумаге и от какой даты считались пресловутые 24 месяца для оформления ПС по договору
и еще найти тех из нас, у которых этот срок вот уже ближайший месяц-два, а его все завтраками кормят

а в выходные предлагаю нам в своих подъездах узнать точное количество жильцов на конец воскресенья, потому как работающие по обычной схеме люди могут заселениями заниматься главным образом по выходным, эта цифра может к понедельнику поменяться. вдруг нас будет уже 30% ! :) холодно уже становиться, однако.... надоедает воду в чайнике греть чтобы пол помыть сто первый раз

ranidka
Участник
Благодарил (а): 85 раз

Чт сен 29, 2011 11:49 pm

angelog писал(а):
и нам включили :Yahoo!:
Ильинский б-р, 8, 4 подъезд, 4 этаж. 1989 г, СИ

ranidka
Участник

Чт сен 29, 2011 11:51 pm

Coca-Colka писал(а):
.. в Агентстве договор сделали за неделю. В итоге заселились мы уже! Оформили все за час и... вот они ключики! :Yahoo!:
Мне и в АРЖС отказали :( , завтра позвоню своему ДЖП - они должны мне дать ответ

Нехочуха
Участник
Благодарил (а): 73 раза

Пт сен 30, 2011 12:09 am

Ландшафтник писал(а):
...и еще надо вспомнить в какой бумаге и от какой даты считались пресловутые 24 месяца для оформления ПС по договору
и еще найти тех из нас, у которых этот срок вот уже ближайший месяц-два, а его все завтраками кормят...
Это Предварительный договор. Маловероятно, что срок истечет у кого-нибудь раньше весны 2012г.
подъезд №1.

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Пт сен 30, 2011 12:26 am

Ландшафтник, так письма будем писать или нет? Скажи "нет" и всё встанет на свои места.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

ranidka
Участник

Пт сен 30, 2011 8:32 am

Дим, письма писать будем , нужно привести веские аргументы. Сегодня по телефону мой ДЖП должен дать ответ по поводу оформления ДКН,, в случае если откажется , то и это укажем в письме. Мол какие-то округа оформляют, а какие-то НЕТ.
А есть еще кто, кто в этом заинтересован ????????? Можно помочь Ландшафтику по написанию письма :roll: :roll:

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Пт сен 30, 2011 8:55 am

Нужен письменный отказ.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Маська
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пт сен 30, 2011 8:58 am

А есть ли здесь кто-нибудь кто приобретал квартиру по социальной ипотеке и на него уже оформили право собственности?

pylsar
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Пт сен 30, 2011 9:50 am

ranidka писал(а):
angelog писал(а):
и нам включили :Yahoo!:

не понял, в нашем доме включили или где-то в другом районе?

pylsar
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Пт сен 30, 2011 11:08 am

Маська писал(а):
А есть ли здесь кто-нибудь кто приобретал квартиру по социальной ипотеке и на него уже оформили право собственности?

есть такие)

Sashulka789
Участник

Пт сен 30, 2011 11:15 am

В нашем доме отопление не включили! мы уже живем третью неделю и спасают только обогреватели...А так в туалете и в ванной холодно :cry: приходиться ходить в свитере....Звони в УК ПАВШИНО сказали отопление дадут с 1 по 15 октября.
Последний раз редактировалось Sashulka789 Пт сен 30, 2011 11:37 am, всего редактировалось 1 раз.

ranidka
Участник

Пт сен 30, 2011 11:19 am

pylsar писал(а):
не понял, в нашем доме включили или где-то в другом районе?
Не имею ввиду на Ильинском, ключей у меня нет, и естественно проживать в квартире не могу. Я про свой район

Juliaa
Участник

Пт сен 30, 2011 12:19 pm

Sashulka789 писал(а):
В нашем доме отопление не включили! мы уже живем третью неделю и спасают только обогреватели...А так в туалете и в ванной холодно :cry: приходиться ходить в свитере....Звони в УК ПАВШИНО сказали отопление дадут с 1 по 15 октября.
Здравствуйте! а вы в каком подъезде живете третью неделю?
я почти каждый день наведываюсь в дом. но никого не вижу... такое ощущение, что все только на форуме )))

Sashulka789
Участник

Пт сен 30, 2011 12:26 pm

Я живу в 3 подъезде. и каждый день в пп. :)
Последний раз редактировалось Sashulka789 Пт сен 30, 2011 12:46 pm, всего редактировалось 2 раза.

Juliaa
Участник

Пт сен 30, 2011 12:30 pm

3 поъезд это в середине дома видимо..а я в 6. вот на днях мне контейнер прямо к подъезду подогнали после моего напора))))

Sashulka789
Участник

Пт сен 30, 2011 12:45 pm

Да видела они еще кинули контейнер пряму у нас под окнами со двора :)

Ландшафтник
Участник

Пт сен 30, 2011 12:47 pm

kochnov2009 писал(а):
Ландшафтник, так письма будем писать или нет? Скажи "нет" и всё встанет на свои места.

я написала план действий, собираем материал, собирем - проблем изложить его нет
телефон АЖРС кто-нибудь кинет нужный? я физически не могу позвонить от своего лица пять раз с одним и тем же вопросом в АЖРС про сроки оформления ПС в течении 3-х дней. а суть письма именно в этом - в изложении причин для нашего коллективного беспокойства - АЖРС регулярно и постоянно нас дезинформирует о причинах задержки оформления тех или иных документов, при этом без его (агенства) участия оформить столь важную для нас всех вещь как ПС мы не можем.

вот про 24 месяца (предварительный договор): раздел 1 "Предмет договора" пункт 1.1 Стороны договорились о заключении в течении 24 месяцев с даты подписания настоящего Договора о заключении Договора купли-продажи жилого помещения
т.е. в этот срок нам не ПС обязались оформить, а заключить основной договор купли-продажи
1 августа лично нас вызвали в АЖРС, дали подписать этот договор, выдали его копию, заверенную печатью, за этим числом; взяли плату за услуги АЖРС и сказали донести по выданному списку пару необходимых доков, сказав что есть одна заминка - неизвестно где будет происходить регистрация ПС и они нам позвонят, когда это станет ясно. ждем звонка до сих пор...
при этом в договоре Купли-продажи речи ни о каких 24 месяцах уже не идет, там написано в разделе 3, пункт 3.1.2 - после внесения Покупателем всех платежей....(Продавец обязуется) передать полный комплект документов для гос. регистрации права собственности.
МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ ПРЕСЛОВУТЫЕ 24 МЕСЯЦА ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ СОБСТВЕННОСТИ!!!!! вот в чем вся фишка!
так что все, кто сдал свой пакет документов в полном объеме вправе жаловаться на затягивание со стороны АЖРС оформления ПС!
поймите, любое изменение в нашей жизни до этого момента может просто обнулить всю эту сделку на том этапе, на котором мы все застряли, кроме счастливых обладателей ПС!
а мы все обсуждаем тропинки до метро и балконные швы....

Ландшафтник
Участник

Пт сен 30, 2011 1:04 pm

дозвонилась до АЖРС по пятому записанному телефону
вот он: (499)235-70-83
мне сказали следущее:
1. мы не знаем где будет проходить регистрация (прежняя версия!)
2. сейчас мы оформляем тех, кто ждал с предварительного договора два года - сейчас это Балашиха и еще не помню что
3. ваш подписанный договор Купли-продажи без регистрации ничего не значит, а это делает вновь актуальным срок 24 месяца (как оно все закольцовывается то! :))
и основной смысл сказанного был такой - МЫ НЕ УСПЕВАЕМ ОФОРМЛЯТЬ ДОКУМЕНТЫ, ПО ЭТОМУ ЖДИТЕ ДО УПОРА!

Нехочуха
Участник
Благодарил (а): 73 раза

Пт сен 30, 2011 1:20 pm

Гыг, вторая волна. :P
Именно об этом велся разговор на ЭТОМ форуме в начале ЭТОГО года. И у меня сложилость впечатление, что все, кто не поленился ТОГДА писать-ездить-встречаться-ругаться ( не по телефону, естественно) своего добились. Остальные полюнули и решили ждать сдачи дома.
Народ! Пишите во все места!!! Записывайтесь на приёмы!!! АРЖС по телефоту трендело и трендит отсебятину!
Основной упор "ДЖП базарит деньги бюджета оплачивая содержание готового дома" "Нет ПС нет налогов". =@ Можно про волокиту и коррупцию что-нибудь ввернуть. Чтоб зачесались
подъезд №1.
  • 1
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 73