Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 142

АКМ
Инициативная Группа
Благодарил (а): 90 раз
Шахматка: М1, к 6A

Re: ГорКом - вопросы и ответы

Чт фев 14, 2013 10:52 am

Семен Семеныч писал(а):
Alexisss писал(а):
....По разным причинам, жителям нашего дома абсолютно неудобно видеть строку оплаты за телевидение в платежке УК Павшино. Прошу Вас дать указание Вашим сотрудникам выдавать всем желающим платежные документы, в которых отображался бы банковский счет Вашей компании для перечисления средств напрямую, минуя счет УК Павшино....
Лично я, как многие жители Поймы, будут категорически против Вашего предложения! Зачем мне бегать с кучей квитанций на оплату если значительно удобней оплатить одну?
Причины такого предложения так же плохо понятны. Могу предположить, что это тревожит тех, кто имеет задолженности по оплате комуналки и т.п.
По поводу оснований для оплаты услуг Горкома через УК Павшино - они это могут узаконить, и скорее всего так и сделали, обычным агентским договором. Проблем в этой части нет.
И еще не понятно, причем здесь уважаемый Коротай и к чему этот флуд с одним вопросом на целую страницу?

Так никто и не спорит. Вам удобнее и платите так.
Прочитайте внимательно еще раз: "... выдавать всем желающим платежные документы ..."
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании - https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163
Инициативная группа (ИГ): ig@krasnogorie.net

Семен Семеныч
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Чт фев 14, 2013 2:47 pm

АКМ писал(а):
...Прочитайте внимательно еще раз: "... выдавать всем желающим платежные документы ..."
Согласен. В этой части не доглядел.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вт фев 19, 2013 4:29 pm

Alexisss писал(а):
Уважаемый Андрей Михайлович!

Обращаюсь к Вам от имени жителей нашего дома, Ильинский бульвар, 5.

Прошу прояснить ситуацию с оплатой абонентских платежей за кабельное телевидение.
По разным причинам, жителям нашего дома абсолютно неудобно видеть строку оплаты за телевидение в платежке УК Павшино. Прошу Вас дать указание Вашим сотрудникам выдавать всем желающим платежные документы, в которых отображался бы банковский счет Вашей компании для перечисления средств напрямую, минуя счет УК Павшино. Нет ни одного основания оплачивать какие-либо деньги УК Павшино за услуги, которые они не представляют, так как договор на эти услуги заключен с Вашей компанией.

Надеюсь на понимание.

ПС. Прошу также провести воспитательную беседу с Вашими сотрудниками, которые принимают жителей в офисе. Получать от данных сотрудников нравоучения по поводу взаимоотношений жителей с УК Павшино - это, как минимум, не этично.
Ждемс... :oops:

Korotay
Участник
TC
Благодарил (а): 9 раз

Чт фев 21, 2013 8:52 am

GeNdOs писал(а):
Завтраки закончились, отвечать более нечего)))

Сотрудники отчитались, вроде все должно было наладиться.

2Alexisss - официальный ответ дам сегодня-завтра.
С Уважением, Коротаев Андрей Михайлович

тел. 8-967-265-65-01[/i]

Alexisss
Инициативная Группа

Чт фев 21, 2013 9:10 am

Спасибо.

Korotay
Участник
TC

Пт фев 22, 2013 4:28 pm

Alexisss писал(а):
Спасибо.

Стандартизированный ответ, который отписываем сейчас абонентам:

Уважаемый абонент!

Довожу до Вашего сведения, что компания ООО «ГорКом Регион» имеет заключенный договор с ООО «УК «Павшино» на возмездное пользование и техническое обслуживание внутридомовых сетей СКТВ (сети кабельного телевидения) в домах под управлением ООО «УК «Павшино» мкрн. «Павшинская пойма», МО, г. Красногорск, т.е. ООО «ГорКом Регион» является арендатором внутридомовых сетей СКТВ. Наружные сети СКТВ и головная станция были инвестированы и построены за счет собственных средств оператора.
Так же между компаниями ООО «ГорКом Регион» и ООО «УК «Павшино» был заключен агентский договор на сбор денежных средств с абонентов сети по услуге КТВ, и, с 1 января 2013 года, начисления по услуге производятся в ЕПД (единый платежный документ по оплате коммунальных услуг) от ООО «УК «Павшино».
Выделение отдельного счета для оплаты за услугу КТВ не представляется возможным в связи с имеющимися договорами, т.к.:
- Контроль и учет задолженностей абонентской базы на основании агентского договора ведет ООО «УК «Павшино»;
- У ООО «ГорКом Регион» нет технической возможности выделения отдельного лицевого счета для расчетов за услугу КТВ в домах, по которым заключен агентский договор по сбору средств.

тел. 8-967-265-65-01[/i]

Alexisss
Инициативная Группа

Пт фев 22, 2013 5:37 pm

Спасибо. Ответ не устраивает.

Причины подробно писать не буду, они уйдут в соответствующие органы. Намекну лишь на одну вещь: если Вы не имеете технической возможности (желания) посчитать всех своих абонентов, это далеко не значит, что жители обязаны, в нарушение условий Договора, перечислять деньги некой третьей компании.

Жаль, что Ваша уважаемая компания все больше и больше поворачивается к жителям задней частью.

Korotay
Участник
TC

Пт фев 22, 2013 5:47 pm

Уважаемые абоненты!

С 25.02.13 по 10.03.13 буду находиться в отпуске. Соответственно телефон буду брать в ркайних случаях, приношу сразу извинения за это.
По всем вопросам можете обращаться к моему заместителю Заболоцкой Елене Александровне: 8-967-265-66-29 или мне на e-mail.

тел. 8-967-265-65-01[/i]

zheka77
Новенький на форуме

Пт фев 22, 2013 11:05 pm

опять проблемы начались, весь вечер пятн 22.02 инет еле жив, через SSH работать не реально, рвется постоянно :evil:
скорость:

C:\Users\admin>ping -l 500 -n 100 ya.ru
Обмен пакетами с ya.ru [87.250.250.203] с 500 байтами данных:
Ответ от 87.250.250.203: число байт=500 время=1725мс TTL=61
Ответ от 87.250.250.203: число байт=500 время=603мс TTL=61
Ответ от 87.250.250.203: число байт=500 время=15мс TTL=61
Ответ от 87.250.250.203: число байт=500 время=838мс TTL=61
Ответ от 87.250.250.203: число байт=500 время=409мс TTL=61
Ответ от 87.250.250.203: число байт=500 время=4мс TTL=61
Ответ от 87.250.250.203: число байт=500 время=268мс TTL=58
Ответ от 87.250.250.203: число байт=500 время=204мс TTL=58
Ответ от 87.250.250.203: число байт=500 время=333мс TTL=61
Ответ от 87.250.250.203: число байт=500 время=104мс TTL=58
Ответ от 87.250.250.203: число байт=500 время=5мс TTL=58
Ответ от 87.250.250.203: число байт=500 время=111мс TTL=61
Ответ от 87.250.250.203: число байт=500 время=130мс TTL=61
Ответ от 87.250.250.203: число байт=500 время=304мс TTL=61
Ответ от 87.250.250.203: число байт=500 время=189мс TTL=58
Ответ от 87.250.250.203: число байт=500 время=213мс TTL=61
Ответ от 87.250.250.203: число байт=500 время=167мс TTL=58

тариф 25Мбит, Зверева 6, дог. F-181308-231012

adver
Участник
Благодарил (а): 35 раз

Вс фев 24, 2013 10:34 am

За телеантенну "Горком" выставил счет на новую компанию "Горком Регион".
Сообщите удобные способы оплаты: есть в терминалах офиса Горкома такая возможность? без % ?
обычно оплачивал через л/к Qiwi, но "Горком Региона" там пока нет, планируется ли?

Sander
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Пн фев 25, 2013 7:34 pm

А что-то не понял, Горком арендует внутренние сети у УК ? Собссно, что УК их строила ? Может тогда уж лучше мне платите за аренду ? Что-то не догоняю, мозги не соображают....

Sander
Участник
Благодарил (а): 99 раз
Шахматка: М1, к 12Б

Пн фев 25, 2013 7:36 pm

Korotay писал(а):
Alexisss писал(а):
Спасибо.

Стандартизированный ответ, который отписываем сейчас абонентам:

Уважаемый абонент!

Довожу до Вашего сведения, что компания ООО «ГорКом Регион» имеет заключенный договор с ООО «УК «Павшино» на возмездное пользование и техническое обслуживание внутридомовых сетей СКТВ (сети кабельного телевидения) в домах под управлением ООО «УК «Павшино» мкрн. «Павшинская пойма», МО, г. Красногорск, т.е. ООО «ГорКом Регион» является арендатором внутридомовых сетей СКТВ. Наружные сети СКТВ и головная станция были инвестированы и построены за счет собственных средств оператора.
Так же между компаниями ООО «ГорКом Регион» и ООО «УК «Павшино» был заключен агентский договор на сбор денежных средств с абонентов сети по услуге КТВ, и, с 1 января 2013 года, начисления по услуге производятся в ЕПД (единый платежный документ по оплате коммунальных услуг) от ООО «УК «Павшино».
Выделение отдельного счета для оплаты за услугу КТВ не представляется возможным в связи с имеющимися договорами, т.к.:
- Контроль и учет задолженностей абонентской базы на основании агентского договора ведет ООО «УК «Павшино»;
- У ООО «ГорКом Регион» нет технической возможности выделения отдельного лицевого счета для расчетов за услугу КТВ в домах, по которым заключен агентский договор по сбору средств.

А что-то не понял, Горком арендует внутренние сети у УК ? Собссно, что УК их строила ? Может тогда уж лучше мне платите за аренду ? Что-то не догоняю, мозги не соображают....

А с УК ДЕЗ как работаете ?

Alexisss
Инициативная Группа

Пн фев 25, 2013 9:43 pm

Выдалась свободная минутка, поэтому решил разложить по полочкам тот чудесный ответ, который уже совсем не уважаемая компания ООО "Горком-регион" придумывала, то-есть готовила неделю. Ну, чтобы никто не питал иллюзий.

Итак,
1. Представитель данной компании пишет, что внутренние кабельные сети взяты в аренду у ук Павшино :). Ржака. А я-то, простофиля, думал, что это общедомовое оборудование, положенное нам по проекту дома. Об этом, кстати, есть даже письмо из СУ (когда они никак не могли нам это оборудование установить). А раз это общедомовое оборудование, то каким боком тут УК Павшино? :). Раз уж Горком хочет арендовать у кого-то оборудование, то он эту аренду должен оформить с собственниками.
2. Казалось бы, раз уж первое утверждение заведомо ложное, то можно было бы предположить, что уже совсем неуважаемый Горком ошииибся и просто попросил УК Павшино эксплуатировать общедомовые сети КТВ, а сам решил денег с жителей не брать, нехай смотрят Петросяна нахаляву. А УК Павшино денюшку за сети будет брать себе. :). Но вот ведь незадача: во-первых, раз это общедомовое имущество, то деньги за обслуживание УК Павшино УЖЕ берет в составе платежа за управление и содержание. А во-вторых, если уж брать деньги за обслуживание, то со всех собственников :).

Вывод: Горком врет в своем "официальном" ответе. Более того, Горком подставил под статью "мошенничество" не только себя, но и УК Павшино. Пострадают обе компании, эт я обещаю. Ибо бесит российский говнобизнес.

Предупреждение: Если камера наблюдения засечет сотрудников, похожих на рабочих УК Павшино или Горкома или иных около моего этажного слаботочного щитка, заявление о порче имущества незамедлительно уйдет в полицию, вместе с видеозаписью. Напоминаю, что отключение антенны будет правомерным исключительно после того, как будет составлен соответствующий Акт, о составлении которого я должен быть надлежащим образом уведомлен.

Требование: Требую, чтобы, в соответствии с действующим договором, меня официально уведомили о смене реквизитов оплаты. Как только такое уведомление будет получено, буду оплачивать услуги банковским переводом.

Ответа от скоропостижно уехавшего отдыхать представителя Горкома уже не жду.

witch
Завсегдатай
Благодарил (а): 196 раз
Шахматка: М1, к 20

Пн фев 25, 2013 10:36 pm

to Korotay, после Вашего стандартного ответа, стало любопытно кто же кого поглотил Горком КПСТ или все же КПСТ Горком? Потому что несколько лет назад жители уже лицезрели подобный ответ от КПСТ и никак не ожидали прочитать повторно данную белиберду. :wink:

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Вт фев 26, 2013 10:11 pm

Насчет внутренних кабельных сетей конечно написана галиматья, но это ИМХО не важно. Смысл в том что услугу КТВ в дом предоставляет Горком по своим внешним сетям (ну это конечно стоит проверить, на балансе ли они стоят - но тут хотя бы есть шанс, что СКС действительно в собственности оператора).

Оператор вправе предоставлять услугу по своим коммуникациям на возмездной основе, оспаривать можно две вещи:

1. Правомерность выбора как бы от лица собственников квартир именно этого поставщика услуг КТВ - тут спор будет долгий и из той же серии что и выбор самой УК. Но учитывая что альтернативы Горкому НЕТ - какой смысл это оспаривать?

2. Правомерность выставления счета в ЕПД, без подписания договора на предоставление телематических услуг конкретным собственником помещения. Тут надо курить ЖК РФ и постановления правительства об управлении МКД на тему определения коммунальных услуг. Но думаю шансов немного - ибо например во всяких модных домах в ЦАО в коммуналку входит фитнесс на первом этаже, безлимитная автомойка в подземной парковке и прочее-прочее. И если уполномоченный собственниками орган управления МКД постановил включить данные услуги в состав коммунальных - суды на раз взыскивают эти задолженности. Alice меня наверняка поправит, если прочтет, и что-то из сказанного неверно, ну или хотя бы можно переврать сделать вид что поняли так чтобы как будто было неверно :)

Семен Семеныч
Участник
Благодарил (а): 45 раз

Ср фев 27, 2013 10:23 am

Выскажу свои мысли.
Плачу Горкому за интернет 500 р. и получаю услугу по качеству, сравнимом с качеством аналогичных услуг в Московском регионе (период реорганизации не в счет). Телекоммуникационные услуги меня устраивают.
С принципами построения бизнеса в Рашке знаком. В Робингудов давно не верю.
Судя по последним постам, у меня сложилось ощущение, что некая группа лиц, которую не допустили к "кормушке", либо по схожим мотивам, прикрываясь благими намерениями очень настойчиво будоражит сознание общественности.
Какая разница чьи сети, кто кому сдает их в субаренду, кто с кем аффилирован и т.п. когда конечный потребитель получает то, что ему надо? Срачь из-за квитанций...
Меня, как жителя Поймы больше тревожит:
1. Какого ляда в Пойме перестают нагревать горячую воду (отопление и гор. водоснабжение) стабильно раз в две недели на 3-4 часа? При этом ее подача не прекращается, а соответственно счетчики фиксируют ее потребление.
2. Где парковать машины? Приезжаешь с работы и кружишь в поисках места по 30 мин. А что будет дальше, когда все заселятся?
3. Зачем мне зеленые бульвары, огражденные газоны и т.п. если автовладельцы из-за отсутствия мест парковки начинают бить друг-другу лица, портить личное имущество и т.п.? Ждем когда стрельба и поножовщина начнется?
4. Почему ни кто не дожмет тему с конкуренцией Горкому? и т.п.
Все вышеуказанное мое сугубо личное мнение.

Добавлю немного по интернету. После устранения известных проблем переходного периода у меня с интернетом все стабильно хорошо. В качестве совета тем, у кого не тарифная скорость и другие проблемы - копайте в сторону своих роутеров (точек доступа), проблем с железом компьютеров, покусанными животными проводами, умершими сетевыми картами и т.п.

Alexisss
Инициативная Группа

Ср фев 27, 2013 11:23 am

Точняк, меня не допустили к кормушке, поэтому хочу платить 150 рублей тому, у кого у меня заключен договор, а не тому, кого "попросили" эти деньги собирать. :ROFL: :ROFL: Молодцом, раскрыли заговор. :Bravo:

Если до этого объяснил непонятно, то рекомендую напрячься и прочитать по слогам. Любые деньги, заплаченные УК Павшино, имеют многодесяткопроцентовые шансы никогда не дойти до того, кому они предназначались. А имея подписанный договор с одним юрлицом, я не имею никаких оснований перечислять деньги другому юрлицу.

Я уж молчу о том, что поступающие от жителей деньги УК Пашиноо сначала пускает на погашение мифических долгов жителей. Кто хотел понять, тот понял.

ПС. Никто никому не мешает продолжать заниматься благотворительностью в пользу УК Павшино, если так уж хочется.

ScorpiЙ®
Завсегдатай
Благодарил (а): 222 раза

Ср фев 27, 2013 12:46 pm

хорошо, когда все хорошо.
не покормил кота? испортил себе карму!
метнул в кота тапком? запорол себе карму на...!

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Ср фев 27, 2013 10:42 pm

Семен Семеныч писал(а):
4. Почему ни кто не дожмет тему с конкуренцией Горкому? и т.п.

Локально дожали: в 1 мкр (1 очереди). Сюда завели ещё оного провайдера и заходят в настоящий момент ещё три компании.

В остальных "спасибо" нужно сказать УК ПАВШИНО и тем, кто мешает жителям бороться с УК ПАВШИНО ("брачные договоры", "штрейкбрехеры" и прочие обсуждаемые многократно на форуме действия).
Инициативная Группа

yurez
Участник
Благодарил (а): 58 раз
Шахматка: М1, к 22

Чт фев 28, 2013 12:35 pm

А не поделитесь по тем трем компаниям, кто такие?
не такие же, как та первая - "ни рыба ни мясо"?)
  • 1
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 142