Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: SL_D

• 1
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 65

oleg1078
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 19

Re: ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 (монолит) #4

Ср апр 24, 2013 1:59 pm

Господа соседи, а кто нибудь пытается заставить СУ-155 исправлять "косяки" по квартирам? Или это еще пару лет ожидания и очередной судебный процесс?

kazak
Новенький на форуме

Ср апр 24, 2013 5:29 pm

Begemot писал(а):
kazak писал(а):
Соответственно ничего платить УК я не собираюсть (статья 153 ЖК РФ)
"Собственники обязаны оплачивать «коммуналку» с того момента, как они получили права собственности на данную недвижимость. В доме-новостройке собственник квартиры должен оплачивать коммунальные услуги и расходы на содержание жилья с момента передачи ему жилого помещения по передаточному акту или по иному документу о передаче. При этом дом должен быть официально сдан в эксплуатацию, то есть у застройщика или лица, обеспечившего строительство дома, должно быть разрешение на ввод."
Или я что-то здесь не понял? - зачем тогда спешить с оформлением собственности?

Сейчас готовлю письмо за возврат денег по квадратам и попытаюсь стребовать документы БТИ с СУ-155.
Если не секрет, - сколько метров "недоделали"

При оформленных документах в собственность.
1) Можно сразу приступать к ремонту квартиры. без всяких препятствий и т.д. и т.п.
2) получить налоговый вычет.

2,5 метра нехватает

kazak
Новенький на форуме

Ср апр 24, 2013 7:12 pm

Kurd писал(а):

каждый для себя сам определяет уровень культуры бытия, некоторым и в свинарнике нравится...

считаю, что за СЕМЬ лет ожидания, люди, вложившие деньги в эти квартиры, достойны большего, чем то, что получили... точнее сказать в том виде, в котором им (нам) это отдали...

ниже будут омерзительные фото, специально для kazak...
фото сделаны в квартирах первого и второго подъездов... и это далеко не все
на самом деле хотел написать письмо в Прокуратуру и приложить эти наглядные пособия
но, скорее всего, среди будущих собственников нашего дома, не найду поддержки, такие как kazak довольны и этим, и таких много, УВЫ!

Уважаемый Kurd!
В первую очередь я постараюсь Вас не травмировать и заранее предупреждаю, что ниже содержащиеся данные могут Вас эмоционально травмировать. Поэтому либо не читайте далее или если все же прочитаете, то я не несу ответственности за Ваши дальнейшие действия. Вдруг Вы так расстроитесь что совершите суицид, а меня потом обвинят что я Вас довел до этого состояния ( такая статья есть).

Для начала, в мире много чего происходит плохого, люди гибнут, умирают от голода или террора. А Вас личная трагедия ужасней всех.

Уровень своего бытия я определяю что будет сделан ремонт, а не жить в бетонных стенах.
.
Вот честно Вас вот только это смущает. Неужели других более серьезных проблем нет?
То что собственности на руках нет и квартира в настоящий момент не ваша, а на Су-155 несколько исков с целью признать их банкротами и ваша квартира уйдет дяде.
Вам дали акт осмотра квартиры, напишите недоделки, и отдайте чтобы убрали. Если Вас так это печалит. Потом залейте все хлоркой и откройте окна. Будет стерильно
Вы когда ремонт будете начинать, вам все равно весь строительный мусор придется выгребать.
Ну торчит труба в батарее? и что? Радуйтесь у вас есть лишний кусок трубы вроде по фото это 3/4. стоит такое счастье рублей 200. или вы эти "прекрасные дизайнерские" конверторы отставите после ремонта?
Я вот сначала был опечален, что нет стояков отопления, а теперь думаю что это хорошо, т.к. появились интересные мысли по этому поводу и сейчас обсуждаю с проектировщиками.
Нет розеток? А у Вас там наверное Гира стояла с датчиками движения? Опять же напишите в акте.
Вы напишите в прокуратуру??? Да пишите сразу президенту, чего мелочиться.
С текстом, "Насрали в квартире и наскальная живопись".
Только сначала приложите документ о собственности на жилье. Тогда с Вами будут разговаривать, а до тех пор пока у Вас всего лишь договор инвестирования, то Вас будут отправлять к Су-155, т.к. собственником дома, является строительная компания. А так готовьтесь к тому что Вы будете доказывать что это не вы сделали, а фото как свидетельство вашего вандализма. Если вы уж и хотите действий то ознакомьтесь сначала с кодексами.

Я не хочу тратить время на мелочи. Все можно быстро и легко исправить, а не устраивать истерики как девушка увидавшую мышку.

Всех благ.

kazak
Новенький на форуме

Ср апр 24, 2013 7:19 pm

desmirnov писал(а):

Вроде, сушники выдают. Сегодня написал заявление на получение этой самой справки у них.

А смотровой ордер и акт уже выдали по предыдущему заявлению. Поеду смотреть квартиру между праздниками.

Ещё записался на доп. согл. по обмерам БТИ, чтобы вернуть деньги за пару метров.

Всё очень неспешно, но прогресс есть, и пока без фин. затрат :)

Надеюсь в мае заняться оформлением собственности.

Desmirnov.

Вы сами будете оформлять собственность или через адвокатов?

ustimovaolya
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Чт апр 25, 2013 12:40 am

Мы вчера заключили договор с юристом на получение собственности в суде, итак время пошло ))) :pooh_go:
Ожидание ключей более 7 лет.......

Nyusha
Новенький на форуме
Благодарил (а): 351 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Чт апр 25, 2013 9:55 am

Tolik писал(а):
Зачем опять расхе…ачили?
Вчера видел, как эту белую стену выкладывали заново.

Это Сушники исправляют косяки?
Какие именно?

Это моя красотка)) Да, исправляют - была серьезная проблема с промерзанием стен (нарушение технологии строительства).
Но путь к этому решению был очень тернист (могу поделится опытом, если кому-то понадобиться). Но если у вас нет таких серьезных проблем и в квартире не +5, то остальное все можно решить просто через Акт первичного осмотра квартиры с вашим прорабом на стройке (копия в КТ СУ-155).

Удачи!

PS. Да, и все эти исправления и оформление собственности не связаны друг с другом, все можно делать параллельно.

Tolik
Участник
Благодарил (а): 257 раз
Шахматка: М1, к 9

Чт апр 25, 2013 10:26 am

А в чём именно была проблема? Как удалось доказать, что было нарушение технологии? Удивительно, что они пошли на такую серьёзную переделку.

А вот в том, что нарушения были, нисколько не удивляюсь. 5 (или уже 6?) лет смотрю, кто и как этот дом строит. Очевидно, каменщики впервые в жизни видели кирпич. Страшно смотреть на то, что получилось.

Iren Popriss
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Чт апр 25, 2013 10:35 am

Димыч писал(а):
piwevik писал(а):
Так что 2 варианта или собирать инициативную группу, или опять ждать...
Позвольте предложить еще вариант - получайте собственность и не парьтесь по поводу каких-то там разрешений...
:Yahoo!: ⭐⭐⭐⭐⭐ "Лучший ответ на форуме 2013!" :Yahoo!:

Iren Popriss
Участник

Чт апр 25, 2013 10:40 am

piwevik писал(а):
Димыч писал(а):

Позвольте предложить еще вариант - получайте собственность и не парьтесь по поводу каких-то там разрешений...
У нас в договоре с ПИКом прописано, что мы не имеем право сами оформлять договор, а ждать 2 года мы не готовы...
))) Вы не сами оформляете договор, а подаете в суд на свой этот ПИк!!! Адвокат подает пакет оснований на право Вашей собственности, суд рассматривает, выносит решение что оснований достаточно, и все - кадастровый -10 дней - регпалата 20 дней, и Вы гордый собственник и в Вашем лексиконе появляется новое слово " пошли все на :P "!
Да, одно но, это все возможно если у Вас случайно не было подписано доп.соглашение до конца 2013 года с Вашим продавцом, если так то суд не примет так как все нормально они Вам еще строят, вы разрешили.. Но если договор закончился пожалуйста, в суд и все будет хорошо!
Последний раз редактировалось Iren Popriss Чт апр 25, 2013 11:17 am, всего редактировалось 1 раз.

Zorg
Новенький на форуме

Чт апр 25, 2013 10:47 am

Я был в своем доме уже 4 раза за последние 10 дней. (Даже если у меня нет оформленного права собственности, считаю его своим).
В результате:
1) Заполнил акт в 2-х экз и подписал у тамошнего представителя СУ (очень приятной дамы). Один экз отдал консьержке (чтобы она передала прорабу), второй мне предложили отвезти в СУ для осуществления контроля. Отвозить не стал, решил контролировать сам. Поэтому на сл утро встретился с прорабом. Он оставил у меня также весьма приятное впечатление. Только не надо ждать от него, что он займется именно вашими недоделками, или моими. У него всего 4 рабочих на весь дом, а дел прорва! С ним работает бригадир – уважаемый человек в возрасте, с хорошей смекалкой и приятный в общении. Сетовал на то, что кто-то из его команды нацарапал те самые плохие слова… Сейчас рабочие вывозят мусор. На позавчерашнее утро вывезли уже 2 контейнера.
2) Мои претензии, описанные в акте: а) Щель в потолочном перекрытии 150х1200 мм около вент шахты. б) У меня в приложении к договору прописано отсутствие внутренних ненесущих стен и перегородок. Должны быть лишь обозначения внутренних стен для БТИ. А у меня 4 стены в полкирпича не в том месте, где мне нужно. Одна стена отделяет стояки от санузла и включает их в жилую комнату. Попросил снести. в) В арочном проеме остался лишний участок бетонной стены – надо вырезать. г) Канализационные стояки, установленные между стояками воды, не позволяют одновременно подключить унитаз и раковину. Надо исправить.
3) Результат: стены снесены, щель залита, сегодня ждем включения эл-ва, чтобы срезать бетон, и пытаюсь отловить сантехника.
Короче, можно начинать расчет внутренних стен. Кстати, проверил пол и стены лазерным плоскостным нивелиром. Отклонения минимальны. Все в пределах 30 мм. Это просто здорово!
Представитель СУ сказала, что начало заселения 15 мая (пустят для нас грузовой лифт и дадут эл-во в кв), а прораб говорил о 5 мая. Так что задача к 5 мая закончить с недоделками, завершить основной расчет проекта, подготовить все док-ты для получения ключей и подготовить ТЗ на проект по электрике. Электропроект мне будет делать СУшная контора. Не хочу просто так выбрасывать деньги. А проект будет сложным. Одних розеток 60 шт., да освещения на 60 тыс лм.
В общем, всем предлагаю заниматься конкретным делом: конкретными действиями по получению собственности, разработке проектов и началом реальных работ по доведению. Все это, как только что заметили, можно делать параллельно. Удачи всем!

Nyusha
Новенький на форуме
Благодарил (а): 351 раз
Шахматка: M1, к8 новый

Чт апр 25, 2013 10:56 am

Tolik писал(а):
А в чём именно была проблема? Как удалось доказать, что было нарушение технологии? Удивительно, что они пошли на такую серьёзную переделку.

А вот в том, что нарушения были, нисколько не удивляюсь. 5 (или уже 6?) лет смотрю, кто и как этот дом строит. Очевидно, каменщики впервые в жизни видели кирпич. Страшно смотреть на то, что получилось.

Наш дом строился 8 лет, но от этого мы его любим еще больше, как долгожданное дитя)) Поэтому нам он кажется самым красивым и долгожданным, несмотря на какие-то его "косяки"))...

Нарушения определяются сначала визуально, потом Актом фиксируются, далее строительная экспертиза ( в моем случае тепловизионная) и далее ваша настойчивость и работа юристов....

Iren Popriss
Участник

Чт апр 25, 2013 11:09 am

Лично я оформляю через суд собственность, первый суд уже назначили на начало мая между праздниками, второй думаю в середине мая край в конце, там еще месяц на кадастр и регпалату и получу собственность, оформлю договор с МЭС и на водоснабжение, получу проект на ремонт и электричество (розетки), подарю лично свою кортонную дверь УК, вставлю железную с большим глазком), и если хоть кто то у меня на пути встанет, вызову милицию, и прослежу что бы они на них протокол оформили за "хулиганство"..
Жаль только этого не произойдет, потому что не одна :crazy: не появится на моем пути!..

kazak
Новенький на форуме

Чт апр 25, 2013 12:39 pm

Общался по возврату денег за метры.

Действия такие.

1. Надо записаться на подписание договора по обмерам БТИ на наметкина 9.
После надо писать заявление в произвольной форме где вы укажите счет на который перечислить деньги) на исполнительного директора Су-155 Волова Э.В., приложить копию подписаннтого договора по обмерам.
2. Отнести эти документы на Болотниковскую 30

ДЕНЬГИ ПЕРЕЧИСЛЯТ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК У ВАС БУДЕТ СОБСТВЕННОСТЬ

Всех благ

Tolik
Участник
Благодарил (а): 257 раз
Шахматка: М1, к 9

Чт апр 25, 2013 7:27 pm

Nyusha писал(а):
Наш дом строился 8 лет, но от этого мы его любим еще больше, как долгожданное дитя)) Поэтому нам он кажется самым красивым и долгожданным, несмотря на какие-то его "косяки"))...
Что долгожданный - это уж точно :)
Ну, желаю, чтоб и жилось в нём хорошо.

Zorg
Новенький на форуме

Пн апр 29, 2013 9:22 am

Дело потихиньку движется. Все 3 лифта запущены. Интересно, что после 15-го этажа идет 17-й. То есть 16-й (технический этаж) тоже считают этажом, но лифт там, естетсвенно, не останавливается. Очень жаль, что обит только грузовой лифт. Оба пассажирских не имеют защитной обивки, поэтому уже грязные, и появились царапины в кабине. Эл-во не дают, пока вода в подвалах не просохнет (данные от консьержки). Все мусорные конткейнер переполнены, поэтом, думаю, уборка внутри дома силами рабочих затормозилась. С сантехниками вопросы обсужить невозможно - ушли в отпуск до 12-го мая.

SPE
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн апр 29, 2013 2:10 pm

Zorg писал(а):
...Эл-во не дают, пока вода в подвалах не просохнет (данные от консьержки)...
- И не только в подвалах, сырость и повыше чувствуется: (Снимал вчера, во многих местах плесень)
Вложения
ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 монолит 4 - IMG_3853.JPG (6.12 КБ) 594 просмотра
ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 монолит 4 - IMG_3852.JPG (60.2 КБ) 594 просмотра
ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 монолит 4 - IMG_3851.JPG (57.75 КБ) 594 просмотра
ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 монолит 4 - IMG_3850.JPG (6.78 КБ) 594 просмотра

ЛенаО
Участник

Пн апр 29, 2013 4:13 pm

Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста, на основании собственного обмера квартир или какого-то документа было обнаружено расхождение площади фактической и договорной? С уважением ЛенаО

SPE
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Пн апр 29, 2013 6:41 pm

ЛенаО писал(а):
Уважаемые соседи, подскажите, пожалуйста, на основании собственного обмера квартир или какого-то документа было обнаружено расхождение площади фактической и договорной? С уважением ЛенаО
- На основании обмера БТИ

kazak
Новенький на форуме

Пн апр 29, 2013 6:59 pm

ЛенаО писал(а):

Вы спрашиваете вашу площадь у СУ

Amina
Участник
TC
Благодарил (а): 392 раза

Пн апр 29, 2013 10:28 pm

Tolik писал(а):
Nyusha писал(а):
Что долгожданный - это уж точно :)
Ну, желаю, чтоб и жилось в нём хорошо.

Живется супер :) ! Зиму пережили, дома жара, электричество без сбоев, вода также. Думала, что в первую зиму все будет сложнее. В общем - не зря ждали, от своей квартиры и нашего монолита - я в полном счастье, есть с чем сравнивать - 5 лет снимали в п-44, а это не из худших вариантов панелек. И в 19-м уверенна, все будет ок.
Упавший духом гибнет раньше срока (О.Хайям )
  • 1
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 65