edryt писал(а):... Я вот уверен, что я пройду мост нормально, и думаю большинство тоже...
Несколько лет назад мой отец (возраст >60 лет) считал, что он знает компьютер очень хорошо, при том что он умел работать только в ворде. Сейчас он умеет значительно больше, но говорит, что разобраться в компьютере не возможно.
edryt, так и Вы. От тех кто УВЕРЕН, что он пройдет, как раз опасности больше, чем от тех кто реально оценивает вероятность успеха или не успеха мероприятия. И она (вероятность) ни когда не будет равно 100%.
Ответственный за объект естественно не хочет нести никакую (пусть даже с вероятностью 0,00001%/чел.) уголовную ответственность. Это его право. И то, что он должен обеспечить отсутствие таких уверенных на мосту, до того как снимут с него эту ответственность, это лично для него жизненно важная задача. И Вы и я бы на его месте поступали бы точно также.
"Давайте я, зарегистрированный на Вас, пистолет буду хранить в своем сейфе, я из него ТОЧНО никого не убью." - ни чего не напоминает?
edryt, Вам не пытаются доказать, что сейчас опаснее, чем будет завтра. Вам пытаются объяснить, что сейчас вы подставляете другого человека (не этично), а потом Вы будете рисковать только собой (Ваше право).
PS: а пример с метро абсолютно идентичен Вашему случаю. Отличие только в количестве процентов.