Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 343

Ангелочек
Участник
Благодарил (а): 396 раз
Шахматка: М4,38

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Вт май 07, 2013 2:05 pm

Куплю дизайн-проект на трешку (может кому уже не нужен) на нашу серию дома.Желательно в стиле лофт.

Лима
Участник
Благодарил (а): 208 раз
Шахматка: М2,к13 новый

Вт май 07, 2013 2:22 pm

1ncognito писал(а):
Лима писал(а):
Соседи!
У Вас есть перегородки между комнатами и сантехкабины в квартирах?
У нас (мкр.2 корп.13) нет, а по договору должны быть!

По-моему, начиная с третьего этажа перегородок нет ни на балконах ни в санузлах ни в проемах комнат. Тут уже поднимали эту тему: одним лучше чтобы сделали - другим наоборот. Как по мне лучше бы чтобы уже сдали побыстрее, а я сам себе сделаю перегородки как хочу и меньше строительного мусора придется выносить.

Это-то оно так... только потом замучаешься согласовывать...
А Вы что думали стен нет, можно не согласовывать?
А в приложении к договору план квартиры со стенами?
А СУ в БТИ какой план передал? такой же наверно, как у Вас...
А что стен нет - это уж ваши проблемы, уж позвольте установить там, где они должны быть, остальное - Ваши проблемы!

Ангелочек
Участник

Вт май 07, 2013 2:30 pm

А Вы что думали стен нет, можно не согласовывать?
А в приложении к договору план квартиры со стенами?
А СУ в БТИ какой план передал? такой же наверно, как у Вас...
А что стен нет - это уж ваши проблемы, уж позвольте установить там, где они должны быть, остальное - Ваши проблемы![/quote]

В своей старой квартире (павшинский б-р.д.7)возводила стены где хотела и была перепланировка, ни с кем не согласовывала и не собиралась и продала без проблем.

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Вт май 07, 2013 2:33 pm

Лима писал(а):

СУ так безобразно ставить стены, что мы сносили все, даже те, которые не надо согласовывать. А уж кабинки сантех - это смех просто.
При этом сдвинуть стену на 10-20 см можно легко ;) И никто не заметит. Потому что в плане БТИ нет точных размеров.
Впрочем согласовать стеночки - это очень дешево, просто и не долго...
Последний раз редактировалось Toshik1978 Вт май 07, 2013 3:38 pm, всего редактировалось 2 раза.

Ангелочек
Участник

Вт май 07, 2013 3:14 pm

Кто в курсе?как прошла комиссия?

1ncognito
Участник
Благодарил (а): 98 раз
Шахматка: М2, к 9

Вт май 07, 2013 3:51 pm

Ангелочек писал(а):
Куплю дизайн-проект на трешку (может кому уже не нужен) на нашу серию дома.Желательно в стиле лофт.

А какая трешка? интересен вариант угловой трешки, особенно кухни с маленьким окном. есть у кого идеи ?
Трудно быть вежливым, когда ты прав!

kr_ruslan
Участник
Благодарил (а): 243 раза

Ср май 08, 2013 9:25 am

1ncognito писал(а):
Лима писал(а):
Соседи!
У Вас есть перегородки между комнатами и сантехкабины в квартирах?
У нас (мкр.2 корп.13) нет, а по договору должны быть!

По-моему, начиная с третьего этажа перегородок нет ни на балконах ни в санузлах ни в проемах комнат. Тут уже поднимали эту тему: одним лучше чтобы сделали - другим наоборот. Как по мне лучше бы чтобы уже сдали побыстрее, а я сам себе сделаю перегородки как хочу и меньше строительного мусора придется выносить.

Перегородки на балконах должны возвести!!! Это одно из условий что должен выполнить застройщик перед сдачей дома - но посмотрим что будет по факту...

diamond
Участник
Благодарил (а): 166 раз

Ср май 08, 2013 11:26 am

Выдача разрешений на строительство была возобновлена в Подмосковье....

http://news.vdolevke.ru/read/6946/

Михаил Александрович
Участник
Благодарил (а): 85 раз

Ср май 08, 2013 4:08 pm

Уважаемые соседи! ВРИО губернатора в прямом эфире телевидения пригласил жителей Павшинской поймы 15 мая сего года на закладку пешеходного моста к станции метро. Кто-нибудь владеет информацией по этому поводу: Во-сколько? И будет ли вообще такое деяние?

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз

Чт май 09, 2013 9:55 am

С праздником соседи, с Днем Победы!
No pain, no gain.

sergokom
Участник
Благодарил (а): 89 раз

Пт май 10, 2013 2:05 pm

Всем привет! Кто собирается 15 мая ? на исторический процесс, начало воссоединение Павшинской поймы с Москвой :Bravo: . Может есть у кого информация во сколько и где ,будет это всё происходить? Давайте,может у подъезда соберёмся? Про письмо , если есть опыт может всё-таки кто нибудь напишет , вдруг будет шанс вручить.

Advanced
Участник

Пт май 10, 2013 3:47 pm

sergokom писал(а):
Всем привет! Кто собирается 15 мая ? на исторический процесс, начало воссоединение Павшинской поймы с Москвой :Bravo: . Может есть у кого информация во сколько и где ,будет это всё происходить? Давайте,может у подъезда соберёмся? Про письмо , если есть опыт может всё-таки кто нибудь напишет , вдруг будет шанс вручить.
В своем интервью Воробьев так же обозначил, что мост будет очень удобный для жителей, в частности, он будет оборудован подъемным лифтом. Мне вот интересно за чей счет этот банкет (подъем на лифте)? :)
А то ведь они могут сделать мост и за подъем установить тариф какой-нибудь заоблачный. Тогда нафиг он нужен будет этот мост?

Сегодня после тренировки заскочил посмотреть что там делается в доме... Что-то делается, подкрашивают, подмазывают снаружи.

Внутри. Устанавливают (может уже закончили везде) перегородки между балконами в угловых трешках. Материал на подобии шифера. Мне он не очень понравился. Полку туда уж не знаю получится ли прикрутить. Слишком он уж хилый на вид. Пазогребневые плиты однозначно лучше. Но лучше хоть что-то чем ничего. Кому-то может и такие перегородки подойдут.
Стояки х/воды и г/воды обмотаны изоляцией для уменьшения теплоотдачи.
Наш и 13 к стоят в первой очереди сдачи.

ps может эти внутренние работы давно уже сделали я не в курсе, давно не ходил внутрь.
No pain, no gain.

Михаил Александрович
Участник

Пт май 10, 2013 6:16 pm

Собраться можно, но нужно знать во-сколько, а пока информации нет. Вообще по слухам основные праздничные мероприятия намечаются со стороны Крокуса около причала трамвайчика, но времени никто не знает.
Лифты же обязательно должны быть по нормам для маломобильных групп населения. Остальное население по лестницам.

Tolik
Участник
Благодарил (а): 257 раз
Шахматка: М1, к 9

Сб май 11, 2013 10:32 am

Advanced писал(а):
Материал на подобии шифера.
Пазогребневые плиты однозначно лучше.
Материал, конечно, хилый. Но пазогребневые не для улицы. Лучше сделать кирпичом.

Вот только мне кажется, что шифер используют не случайно. Нарочно делают такие тонкие перегородки - на случай пожара, чтобы можно было их разбить и перейти в другой подъезд. Но у нас, конечно, всем наплевать.
Это только моё предположение, может кто подтвердит.

kr_ruslan
Участник
Благодарил (а): 243 раза

Сб май 11, 2013 11:49 am

Tolik писал(а):
Advanced писал(а):
Материал, конечно, хилый. Но пазогребневые не для улицы. Лучше сделать кирпичом.

Вот только мне кажется, что шифер используют не случайно. Нарочно делают такие тонкие перегородки - на случай пожара, чтобы можно было их разбить и перейти в другой подъезд. Но у нас, конечно, всем наплевать.

В другой подъезд Вы не попадете, балконы на одной площадке в подъезде, у нас нету перехода в другой подъезд!

http://fotki.yandex.ru/users/kruslan-foto/view/476389/

Михаил Александрович
Участник

Сб май 11, 2013 12:04 pm

Ответ, как обычно проще чем хочется, такие перегородки дешевле, проще, легче материал, т.к. крана нет и как правильно подмечено - они могут быть смонтированы для улицы.

Tolik
Участник
Благодарил (а): 257 раз
Шахматка: М1, к 9

Вс май 12, 2013 11:43 am

Просто в моей квартире такая перегородка была именно с балконом другого подъезда. Она была какой-то битой, поэтому вопроса не было, оставлять или нет. Построили стену из кирпича: дёшево и сердито.

Advanced
Участник

Вс май 12, 2013 3:16 pm

Tolik писал(а):
Advanced писал(а):

Видимо, вы правы. Пазогребень хорошо подойдет для межкомнатных перегородок. Хотя я видел как именно такие балконы им делали. Я склоняюсь к пеноблокам. Отличный материал и морозостойкий. Им можно и межкомнатные перегородки лепить, только, в отличии от пазогребня, требует оштукатуривания. И полку в пеноблок без проблем закрутишь.
А кирпич, я считаю, это уже прошлый век: тяжелый, требует намного больше трудозатрат.
No pain, no gain.

Михаил Александрович
Участник

Вс май 12, 2013 5:09 pm

:lol: :lol: :lol: Это я про кирпич и пеноблок... Тогда уж написали бы что кирпич позапрошлое тысячелетие, т.к. человечество строит из кирпича как минимум 2,5 тысячи лет. И хоть технологии строительных материалов шагают вперёд, но до сих пор наилучшими строительными материалами являются кирпич, дерево, камень. Материалы проверенные временем.
А у пеноблоков как была главнейшая проблема, так она и остаётся - он как губка впитывает влагу...Ну а что случается с материалами, которые насыщены влагой зимой...я полагаю всем понятно. Именно поэтому, несмотря на все анонсируемые плюсы пеноблоков, серьёзные строительные организации и специалисты их стараются не использовать.

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Вс май 12, 2013 5:48 pm

Был с утра на объекте. Народу много. Пообщался с прорабом. Комиссии проходят через день. По его словам дом полностью готов к сдаче. Сдавать будут одновременно с 13к. По моим прикидкам пока все идет по плану и дом сдадут в мае.

На текущий момент сделано: подвал, провалы грунта, установлены почти все перегородки, заменены все битые окна.
В течение недели: доустановят лавочки, ожидают подвоз крупномеров.
Лифты физически работают, но в данный момент до сдачи выключены.

В квартирах: установлены все батареи, заменены окна, сделана проводка и пожарная сигнализация. Лестничные площадки полностью готовы. Все шкафы закрыты и опечатаны

Дом якобы перевели на постоянку (в чем лично я сильно сомневаюсь).

Как бонус. Начали разработку грунту у школы.
  • 1
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 343