Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 103

dima939
Участник

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 11 #4

Чт мар 15, 2012 8:02 am

Соседи, а как ситуация с заливами? Они все еще продолжаются в стихийном порядке? Какова реакция УК ПАВШИНО. Ведь это же их ответственность...

m-CH
Участник
Благодарил (а): 368 раз
Шахматка: М2, к15

Чт мар 15, 2012 10:51 am

biffant писал(а):
И ещё за 1500 рублей поменял кран НЕ ВЫКЛЮЧАЯ СТОЯК - чудо-чемоданчик с заморозкой!

А что за чемоданчик такой? Только для холодной воды или на все годиться? Трубам от этого не поплохеет?

biffant
Участник
Благодарил (а): 548 раз
Шахматка: М2, к 11

Чт мар 15, 2012 11:13 am

m-CH писал(а):
biffant писал(а):
И ещё за 1500 рублей поменял кран НЕ ВЫКЛЮЧАЯ СТОЯК - чудо-чемоданчик с заморозкой!

А что за чемоданчик такой? Только для холодной воды или на все годиться? Трубам от этого не поплохеет?

Мне заменили кран на горячей воде. Если делать каждый день, наверняка поплохеет :) Один раз - не думаю что сильно скажется. Это всё-таки не самодельное устройство, создано специально для стальных труб, что-то типа такого: http://www.tuls.ru/netshop/freeztrub/fr ... 1_579.html

sermerper
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Чт мар 15, 2012 12:00 pm

На этом же форуме сами же и писали, что при укладке стяжки капает вниз неизбежно. Так что же нужно делать чтобы не капало или что делать если капает на вас.
Что касается жести, то в реальности все оказывается жесть и даже более. И все красивые западные технологии собранные из инета у нас превращаются в работу с кувалдой.
Последний раз редактировалось sermerper Чт мар 15, 2012 12:14 pm, всего редактировалось 2 раза.

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Чт мар 15, 2012 12:05 pm

sermerper писал(а):
Так что же нужно делать чтобы не капало .
Гидроизоляцию, полусухую стяжку, залить раньше, чем начнет ремонт сосед:)
sermerper писал(а):
что делать если капает на вас.
Завалить соседа сверху :)
http://riekershoes.shop

sermerper
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Чт мар 15, 2012 12:17 pm

Останутся жильцы второго этажа на залитых кровью полах? Жесть.

ianpr
Участник
Благодарил (а): 106 раз

Чт мар 15, 2012 12:23 pm

biffant писал(а):
Про стяжку:

А есть другой пример - тоже наш сосед - у человека с бюджетом не лады, ремонт сильно растягивается из-за этого - но тем не менее, на хорошую шумку деньги нашел. Это, я считаю, поступок Гражданина - который тем и отличается от мещан - что готов в решающий момент поставить интересы окружающих выше своих. И общество таких Граждан - имеет будущее. Вот!

Класс! Это как я понял Вы уважаемый сосед причислили большинство жителей дома к низшему городскому сословию (мещанам) по причине того, что кто-то из них не сделал звукоизоляцию под стяжкой и тем самым не позаботился о комфорте соседей снизу??? Я не сделал. И Вы докажите мне профессиональному строителю о необходимости устройства шумоизоляции если толщина стяжки у меня составила 11 см и при укладке стяжки в раствор был добавлен керамзит. Также сделали над моей квартирой. Ничего не слышно... Считаю более важным выполнить качественную наплавляемую гидроизоляцию всех швов между плитами и сан-узла, а звукоизоляцией увлекаться в крайнем случае.

biffant
Участник

Чт мар 15, 2012 12:37 pm

sermerper, если стяжка плавающая на слой шумоизоляции - вода вниз не просачивается. Это кстати и позволяет набрать бетону гораздо бОльшую крепкость, чем обычная мокрая стяжка без подложки. Ровно для этого после укладки стяжку и сверху накрывают на пару дней полиэтиленовой пленкой

ianpr, не приписывайте мне того, чего по факту не говорил. Я написал про поступок, который раскрывает человека с хорошей стороны. Это ведь не значит - что все, кто шумку НЕ сделал - сразу плохие :) Тем не менее, если человек знает про то, что будет создавать соседям проблемы, и ничего не делает для того чтобы их избежать - типа "ничего, утрутся" - гордиться тут ИМХО нечем.

Мещанин - имел ввиду не столько сословие сколько систему ценностей - кто-то использует понятие пролетарий в плохом смысле этого слова. Низший слой нашего общества - это люмпен - таких, в нашем корпусе, надеюсь, не встречу

m-CH
Участник

Чт мар 15, 2012 12:52 pm

В вашей ветке ремонты активнее идут, так что спрошу тут. Что Вы сделали с дырками вокруг труб в ванной? У нас они тупо залиты бетоном, даже без гильз, или как их там называют. Понятно, что если будет потоп, все польется в квартиру, а не в низ по стояку. Есть большое желание все таки сделать отверстия в низ, и зашить стояк. Тот же вопрос с отоплением. У вас конечно всего одна труба, но наверняка она в гильзе. Заливали ли ее стяжкой, или чем-то заделали просто?

biffant
Участник

Чт мар 15, 2012 2:20 pm

m-CH писал(а):
В вашей ветке ремонты активнее идут, так что спрошу тут. Что Вы сделали с дырками вокруг труб в ванной? У нас они тупо залиты бетоном, даже без гильз, или как их там называют. Понятно, что если будет потоп, все польется в квартиру, а не в низ по стояку. Есть большое желание все таки сделать отверстия в низ, и зашить стояк. Тот же вопрос с отоплением. У вас конечно всего одна труба, но наверняка она в гильзе. Заливали ли ее стяжкой, или чем-то заделали просто?

Я конечно не профессиональный строитель, как некоторые другие участники форума - но думаю, при таком решении - слышимость будет ого-го.

У самого руки до решения этой задачи не дошли - просто не сделал гидроизоляцию в районе сантехстояков.

При этом у меня гидростеклоизол напаян на битумную мастику, намазанную сразу на плиту перекрытия в периметре черновой комнаты включая вентшкаф - с заходом на стены.

На гидростеклоизол сделана стяжка, на стяжку в периметре уже именно беловой комнаты (ограниченной ГВЛом с двух сторон) намазан флехендихт с заходом на стены уже беловой комнаты, сами фальш-стены обработаны Semin Anti-Humidite (тут вопрос спорный, правильно ли сделал - это грунтовка-влагопреграда, она паронепроницаема - возможно лучше было тем же флехендихтом).

Так что у меня пирог стяжки и стены защищены с обеих сторон - как от "моей" воды, так и от "чужой". И вода по стоякам должна уйти ниже через щели в плитах перекрытия.

ИМХО, отличны решением данной проблемы было бы замуровывание в стяжку в ванной комнате 45-градусного отвода D50 или даже D32, с воткнутым в него обратным клапаном на пружинке - клапан монтируется заподлицо с поверхностью стяжки. Таким образом, в ванной не будет вонять гавном, никого слышать снизу не будете, а при заливе - вода своим весом продавит клапан - и уйдет в канализацию.

biffant
Участник

Чт мар 15, 2012 2:33 pm

Про отопление - у нас две трубы (с обраткой), но даже если гильза - там же не оставляют дырку к соседям. Она заделывается герметиком - поправьте, но ведь вода сливаться всё равно не будет, особенно в объемах, просачивающихся при заливе через 5-6 этажей.

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Чт мар 15, 2012 6:46 pm

Вопрос по поводу расшивки панельных швов:
- сколько п.м швов (толщиной 2-3 см) можно запенить одним балоном монтажной пены
- где купить Вилатерм, такую белую (!) колбасу в бухтах (!), которой заполняют межпанельные швы. В магазинах только серый Энергофлекс для труб короткими отрезками
- чем заделывать металлические закладные, которые сваривают для соединения панелей ?
утеплять их, кстати, стоит ?

aseder5
Участник
Благодарил (а): 75 раз

Чт мар 15, 2012 8:01 pm

Вы меня конечно извините, но вопросы по ремонту следует обсуждать в соответствующей ветке. А то получается так: хочешь почитать про 11 корп., а тут флуд про ремонт. Еще раз извините.
Красногорский бульвар, 17

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз

Вс мар 18, 2012 4:54 pm

Шахматку исправил Admin, заселяйтесь http://krasnogorie.net/neighbours/?b=10008&sid=
http://riekershoes.shop

m-CH
Участник

Вс мар 18, 2012 11:43 pm

biffant писал(а):

ИМХО, отличны решением данной проблемы было бы замуровывание в стяжку в ванной комнате 45-градусного отвода D50 или даже D32, с воткнутым в него обратным клапаном на пружинке - клапан монтируется заподлицо с поверхностью стяжки.

Я так понимаю эти клапаны предназначены только для труб? Веса протекающей сверху воды наверное не хватит для открытия клапана?

Вокруг труб отопления - достаточно герметиком залить? Ему не поплохеет от горячих труб, или машинные высокотемпературные использовать?

ЗЫ Сорри постараюсь больше не офтопить в вашей ветке...

biffant
Участник

Вс мар 18, 2012 11:54 pm

m-CH, я на самом деле не знаю, что писать в ветке корпуса, кроме отчетов о ремонте и обсуждения технических нюансов, применительно к дому конкретной серии в конкретной планировке квартиры :)

Под клапанами я имел ввиду самодельное устройство, просто покупаете такие клапана, чтобы стоячая вода, скажем, 3 мм на площадь Вашей ванны - продавливала (вес прикидываете по плотности воды), и монтируете их в заглушку соответствующего диаметра (50 или 32 мм).

Я так сделал выводы из фильтров - они с промывкой, которая сбрасывает воду - купил штуцера, заглушки 50мм, контрагайки и прокладки. Штуцер нагревается паяльной лампой - всовывается в заглушку - образовывается отверстие как раз под нагретую деталь, дальше закручиваем и уплотняем. Любой сантехник Вам такое же соберет за 5 минут :)

Черканул кратко в топик 12-го корпуса про перебор канализационных стояков - кому интересно, можно глянуть :)

m-CH
Участник

Пн мар 19, 2012 12:20 am

biffant писал(а):
Под клапанами я имел ввиду самодельное устройство, просто покупаете такие клапана, чтобы стоячая вода, скажем, 3 мм на площадь Вашей ванны - продавливала (вес прикидываете по плотности воды), и монтируете их в заглушку соответствующего диаметра (50 или 32 мм).
Почитал ответ в к12. Не знаю как у других, но отвод канализации у меня сантиметров 10-12 от пола. Даже со стяжкой получается много. Если правильно тянуть слив от ванны, то стяжка должна быть вообще 20 см, чтоб нужный уклон получился. Подумал еще раз над клапаном, погуглил, и пришел наверное к правильному решению - опустить отвод до пола или врезать трубу с сливным трапом с сухим затвором.

biffant
Участник

Пн мар 19, 2012 8:30 am

m-CH писал(а):
Почитал ответ в к12. Не знаю как у других, но отвод канализации у меня сантиметров 10-12 от пола. Даже со стяжкой получается много. Если правильно тянуть слив от ванны, то стяжка должна быть вообще 20 см, чтоб нужный уклон получился.

СНиП 3.05.01-85 (Таблица 3): высота кромки ванной при установке в жилых помещениях должна быть 600 мм (допуск +- 20 мм). Моя ванна без ножек имеет высоту порядка 450мм, поднимал на 15 см.

Канализация пришла к ванне на высоте 20 см от стяжки (т.е. от бетонного пола 26-27 см) - у меня всё встало как надо.

По СНиПам, уклон канализации должен быть от 3 см на метр, но не более 15 см на метр.

Даже если Ваш отвод не перебирать, скорее всего правильно ванну поставить получится. Если же хотите ниже стандартов - действительно проблема, если под крестовиной у Вас не поставили калибровочную вставку, то надо подрезать стояк в квартире снизу - иначе никак нормально не сделать.

Самая большая проблема с канализацией как правило с унитазом - если не подвесной, крестовина действительно может оказаться слишком высоко, к тому же отвод под 87 градусов не предназначен для установки косого унитаза вплотную к стояку.

Tatiana28
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Пн мар 19, 2012 10:14 am

Не знаю как у других, но отвод канализации у меня сантиметров 10-12 от пола. Даже со стяжкой получается много. Если правильно тянуть слив от ванны, то стяжка должна быть вообще 20 см, чтоб нужный уклон получился. Подумал еще раз над клапаном, погуглил, и пришел наверное к правильному решению - опустить отвод до пола или врезать трубу с сливным трапом с сухим затвором

У меня отвод был вообще более 20 см от пола, сантехники долбили пол вокруг стояка, затем его подрезали, в итоге - опустили к полу, если нужно, могу вам контакты сантехника из су-155 скинуть

Koffka_Bu
Участник
Благодарил (а): 120 раз

Пн мар 19, 2012 12:11 pm

Соседи, а нет ли каких новостей по поводу права собственности?
  • 1
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 49
  • 103