Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
biffant писал(а):И ещё за 1500 рублей поменял кран НЕ ВЫКЛЮЧАЯ СТОЯК - чудо-чемоданчик с заморозкой!
m-CH писал(а):biffant писал(а):И ещё за 1500 рублей поменял кран НЕ ВЫКЛЮЧАЯ СТОЯК - чудо-чемоданчик с заморозкой!
А что за чемоданчик такой? Только для холодной воды или на все годиться? Трубам от этого не поплохеет?
sermerper писал(а):Гидроизоляцию, полусухую стяжку, залить раньше, чем начнет ремонт сосед:)Так что же нужно делать чтобы не капало .
sermerper писал(а):Завалить соседа сверхучто делать если капает на вас.
biffant писал(а):Про стяжку:
А есть другой пример - тоже наш сосед - у человека с бюджетом не лады, ремонт сильно растягивается из-за этого - но тем не менее, на хорошую шумку деньги нашел. Это, я считаю, поступок Гражданина - который тем и отличается от мещан - что готов в решающий момент поставить интересы окружающих выше своих. И общество таких Граждан - имеет будущее. Вот!
m-CH писал(а):В вашей ветке ремонты активнее идут, так что спрошу тут. Что Вы сделали с дырками вокруг труб в ванной? У нас они тупо залиты бетоном, даже без гильз, или как их там называют. Понятно, что если будет потоп, все польется в квартиру, а не в низ по стояку. Есть большое желание все таки сделать отверстия в низ, и зашить стояк. Тот же вопрос с отоплением. У вас конечно всего одна труба, но наверняка она в гильзе. Заливали ли ее стяжкой, или чем-то заделали просто?
biffant писал(а):
ИМХО, отличны решением данной проблемы было бы замуровывание в стяжку в ванной комнате 45-градусного отвода D50 или даже D32, с воткнутым в него обратным клапаном на пружинке - клапан монтируется заподлицо с поверхностью стяжки.
biffant писал(а):Почитал ответ в к12. Не знаю как у других, но отвод канализации у меня сантиметров 10-12 от пола. Даже со стяжкой получается много. Если правильно тянуть слив от ванны, то стяжка должна быть вообще 20 см, чтоб нужный уклон получился. Подумал еще раз над клапаном, погуглил, и пришел наверное к правильному решению - опустить отвод до пола или врезать трубу с сливным трапом с сухим затвором.Под клапанами я имел ввиду самодельное устройство, просто покупаете такие клапана, чтобы стоячая вода, скажем, 3 мм на площадь Вашей ванны - продавливала (вес прикидываете по плотности воды), и монтируете их в заглушку соответствующего диаметра (50 или 32 мм).
m-CH писал(а):Почитал ответ в к12. Не знаю как у других, но отвод канализации у меня сантиметров 10-12 от пола. Даже со стяжкой получается много. Если правильно тянуть слив от ванны, то стяжка должна быть вообще 20 см, чтоб нужный уклон получился.