Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: SL_D
Vadim-123 писал(а):Мы почти в такой же ситуации. Так вот, ничего дальше делать не можем пока ПИК не напишет письмо СУ. Звонила в ПИК - мне сообщили, что им пришла информации по обмеркам БТИ (это уже что-то), но все равно еще мин 2 недели ждать, а там майские праздники - еще 2 неделиТоварищи соседи, подскажите. Получил сегодня в СУ155 смотровой ордер. Дали кучу документов, ничего пока подписывать и оплачивать не стал. Разрешения на ремонт не дали. Покупал в ПИКе. Они по телефону до сих пор делают вид что ничего не знают о сдаче дома. Какие мои права на квартиру на сегодняшний день? Кто что делает дальше? Можно ли заселяться и когда? Можно ли начинать делать ремонт?
piwevik писал(а):Позвольте предложить еще вариант - получайте собственность и не парьтесь по поводу каких-то там разрешений...Так что 2 варианта или собирать инициативную группу, или опять ждать...
Димыч писал(а):У нас в договоре с ПИКом прописано, что мы не имеем право сами оформлять договор, а ждать 2 года мы не готовы...
Позвольте предложить еще вариант - получайте собственность и не парьтесь по поводу каких-то там разрешений...
Димыч писал(а):Самый правильный вариант!!!
Позвольте предложить еще вариант - получайте собственность и не парьтесь по поводу каких-то там разрешений...
kazak писал(а):Ездил смотреть квартиру. По моему все идеально. Боковые несущие стены стоят, а это главное, все остальное ерунда. Наверное кто-то хотел увидеть чистовую отделку![]()
О дальнейших похожденияю напишу.
kazak писал(а):Или я что-то здесь не понял? - зачем тогда спешить с оформлением собственности?Соответственно ничего платить УК я не собираюсть (статья 153 ЖК РФ)
"Собственники обязаны оплачивать «коммуналку» с того момента, как они получили права собственности на данную недвижимость. В доме-новостройке собственник квартиры должен оплачивать коммунальные услуги и расходы на содержание жилья с момента передачи ему жилого помещения по передаточному акту или по иному документу о передаче. При этом дом должен быть официально сдан в эксплуатацию, то есть у застройщика или лица, обеспечившего строительство дома, должно быть разрешение на ввод."
Если не секрет, - сколько метров "недоделали"Сейчас готовлю письмо за возврат денег по квадратам и попытаюсь стребовать документы БТИ с СУ-155.
Перепелов Василий писал(а):А можно поподробней все.По поводу Группы - Компаний ПИК могу предложить помощь. Зачем же ждать 2 года???
Если в ПИК дадут "добро", то через 3 месяца собственность Ваша.
kazak писал(а):Ездил смотреть квартиру. По моему все идеально. Боковые несущие стены стоят, а это главное, все остальное ерунда. Наверное кто-то хотел увидеть чистовую отделку![]()
ustimovaolya писал(а):Нужна справка, которую выкладывал Василий на 45-ой странице этой ветки: http://www.ostashkov.ru/foto/free/6EDA7082.jpeg
Хотя лично я считаю, что это полный бред, что эту справку выдает УК Павшино, ибо у нас с ними нет никаких договорных отношений. Договорные отношения у нас с нашими продавцами, в моем случае это Сушники, вот они-то и должны выдавать эту справку (по моему мнению)