Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Neo
edryt писал(а):Ну если ЛОГИЧЕСКИ, как вы желаете... За технику безопасности на строительльном объекте несут прямую ответственность Главный инженер и начальник участка. Так что если какой то посторонний "умник" появился на объекте без инструктажа и без каски, а ему прилетело что нибудь в голову - то отвечать будут они. Или к примеру другой умник-суицидник решил первым открыть счет на мосту и сиганул вниз - тоже отвечают они. Причем ответственность в обоих случаях для них уголовная. Так что с их точки зрения - гнать надо таких "умников" с недостроенного объекта. Все логично)Какие работы, требующие, чтобы никто не ходил ? Бетон залили, плитку положили. Ну чисто логически ? Вчера уже не было никого, кроме геодезистов. Ну да ладно.
edryt писал(а):ianpr
А почему жителям должна быть интересна ИХ точка зрения ? И что может прилететь в голову на мосту ?
Хммм... а вдруг вы людей лечите, дома строите или пирожки в соседней булочной печете? При таких понятиях об ответственности и безопасности как у вас это ж страшно.Не вижу, какое это отношение может иметь к теме моста
edryt писал(а):А почему жителям должна быть интересна ИХ точка зрения ? И что может прилететь в голову на мосту ?
edryt писал(а):Т.е. меня как жителя должна интересовать их точка зрения, потому что у них есть ответственность ? А меня почему-то не интересует, что она у них есть, эта ответственность. Я знаю, что я (и любой другой) пройду без каких-либо проблем по этому достроенному объекту и сейчас не скользко.
edryt писал(а):
Пусть достроят мост, а потом прыгайте.
Стройку могут приостановить за нарушение норм безопасности, если кто-то из дураков покалечится.
leonid писал(а):Позиция зависит в первую очередь от сферы профессиональной деятельности и образования. В голове инженера (к примеру) вполне четко раскладывается - если на его объекте кому нибудь на голову упадет кирпич после того как он подписал акт сдачи, то он несет ответственность за плохое качество строительства, и подписывая акт он проверяет объект и принимает на себя эту ответственность. А если кирпич упадет до подписания акта, то он несет ответственность не только за качество строительства (которое он к тому моменту мог еще и не проверить), но и за то, что он этого долбодятла которому упал на голову кирпич подпустил к этой стене.Уверен, что весь сыр-бор в этом споре и позиция оппонентов сильно зависит от ответа на простой вопрос:
edryt писал(а):Блин, про какое ЧП тут говорят, я не понимаю ? Нормальный человек, ходящий не по диагонали и не по стенам, даже не заметит, что поверхность изменилась.![]()
И почему надо притягивать за уши какую-то ответственность, безопасность, делать далеко идущие выводы, переходить на личности ?Бред сивой кобылы. Но забавляет.
Вот отвечайте, только честно. Например - мост должны открыть в 12.00 15 ноября. ВОПРОС: Время 11.50, 15 ноября. По мосту можно ходить или нельзя ?
ВОПРОС номер 2: нужно ли посадить Воробьева за то, что он прошел по мосту до срока сдачи, нарушая технику безопасности, инспектируя его ?
Денис177 писал(а):Мне не совсем понятно для чего останавливаться и слушать лекции? Молча идёшь и идёшь, если охрана охраняет "мост", ну пусть сопроводит вас до конца моста
Т.е. если в вашей профессиональной деятельности кто то так же сознательно будет "подставлять" вас, вы воспримете это как должное?Вопрос - меня-то почему это должно волновать ?