Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Махпейкер писал(а):О какой усадке речь идет? Это не сруб, это не кирпичный дом, Если считаете что бетон умеет усаживаться то вы вообще не понимаете что такое бетон. Он на сжатие и растяжение имеет прочность такую что с ним ничего не произойдет в ближайшие десятилетия а то и сотни лет, быстрее снесут дом чем он просадку даст. Да и все дома современные строят на сваях, их добивают до материковой плиты, то есть по русски до камня, пока в скалу не упрется. Вся усадка современных панельных домов происходит в процессе строительства когда следующие этажи ставят. К моменту сдачи дома все плиты стоят уже на том месте что будут стоять в ближайшие многие десятилетия. Не верите мне обратитесь к начильникам строительства (у меня родственник в госэкспертизе работает уже 32 года и экспертизу в том числе таких домов делает):Rose:Друзья, у меня такой вопрос: если вдруг случится счастье и мы все получим ключики в августе-сентябре, вы будете ждать какое-то время, пока дом усядется прежде чем начинать ремонт???
Вот мне лично нетерпится начать ремонт, но не хочется, чтоб через какое-то время все перекосилось и растрескалось

Anton2014 писал(а):В двух словах.О какой усадке речь идет? Это не сруб, это не кирпичный дом, Если считаете что бетон умеет усаживаться то вы вообще не понимаете что такое бетон. ///
Anton2014 писал(а):О какой усадке речь идет? Это не сруб, это не кирпичный дом, Если считаете что бетон умеет усаживаться то вы вообще не понимаете что такое бетон. Он на сжатие и растяжение имеет прочность такую что с ним ничего не произойдет в ближайшие десятилетия а то и сотни лет, быстрее снесут дом чем он просадку даст. Да и все дома современные строят на сваях, их добивают до материковой плиты, то есть по русски до камня, пока в скалу не упрется. Вся усадка современных панельных домов происходит в процессе строительства когда следующие этажи ставят. К моменту сдачи дома все плиты стоят уже на том месте что будут стоять в ближайшие многие десятилетия. Не верите мне обратитесь к начильникам строительства (у меня родственник в госэкспертизе работает уже 32 года и экспертизу в том числе таких домов делает):Rose:
Быстрее дом из детских кубиков которые строят дети просадку даст
Ну да ладно. И да будет вам известно, что усаживаться дом будет не плитами друг на друга, а на грунт! Что происходит собственно во всех домах.Махпейкер писал(а):Anton2014 писал(а):О какой усадке речь идет? Это не сруб, это не кирпичный дом, Если считаете что бетон умеет усаживаться то вы вообще не понимаете что такое бетон. Он на сжатие и растяжение имеет прочность такую что с ним ничего не произойдет в ближайшие десятилетия а то и сотни лет, быстрее снесут дом чем он просадку даст. Да и все дома современные строят на сваях, их добивают до материковой плиты, то есть по русски до камня, пока в скалу не упрется. Вся усадка современных панельных домов происходит в процессе строительства когда следующие этажи ставят. К моменту сдачи дома все плиты стоят уже на том месте что будут стоять в ближайшие многие десятилетия. Не верите мне обратитесь к начильникам строительства (у меня родственник в госэкспертизе работает уже 32 года и экспертизу в том числе таких домов делает):Rose:
Быстрее дом из детских кубиков которые строят дети просадку даст
Не следует объяснять мне, что такое бетон. С законченным строительным образованием я могу порассказывать вам о нем много всего интересного, чего вы судя по всему не знаете, раз считаете, что бетон имеет неимоверную прочность на растяжениеНу да ладно. И да будет вам известно, что усаживаться дом будет не плитами друг на друга, а на грунт! Что происходит собственно во всех домах.
maximus писал(а):Лично копали? Вообще то сваи бьют как раз до плиты;)Anton2014 писал(а):В двух словах.О какой усадке речь идет? Это не сруб, это не кирпичный дом, Если считаете что бетон умеет усаживаться то вы вообще не понимаете что такое бетон. ///
Вы слишком наивны и оптимистичны.
Смею вас заверить что суровая реальность сильно отличается он написанного вами.
И да, в московском регионе материкова плита находится на глубине 1,5-2 км - длинные понадобятся сваи.
Махпейкер писал(а):Ну простите опечатался. Не на растяжение а на изгиб.Чтобы на растяжение бетон нагрузить, дом надо подвесить за что то либо поменять силу тяжести чтобы она была направленна вверх, а в обычной жизни вроде как он на сжатие в основном работает в домах на сколько мне известно. Мне то можно опечататься, у меня нет законченного образования строительного вуза, только 2 экономических университета и немного аспирантурыраз считаете, что бетон имеет неимоверную прочность на растяжение![]()

Anton2014 писал(а):Это не опечатка, это простое непонимание и незнание.Махпейкер писал(а):Ну простите опечатался. Не на растяжение а на изгиб...раз считаете, что бетон имеет неимоверную прочность на растяжение![]()
Anton2014 писал(а):В том то и дело что у вас законченное строительное образование. Вы хоть 1 день проработали в сфере строительства? А родственник у меня в госэкспертизе работает 32 года и после 2 строительных образований и не законченных а полученных в одном из самых лучших строительных вузов советского союза, который работает в проэктировании и строительстве фактически с момента окончания института. Если бы имело место то о чем вы пишите и все заканчивали как вы вузы и писали после этого реальный бред который любой мало мальски грамотный стоить на смех поднимет, то дома на каждом углу падали бы, а они как назло стоят и никуда не наклоняются и не падают.
Я вам желаю не работать в строительстве, а то у нас дома реально наклоняться начнут. Лучше в офисе за компьютером....
. Не позорьтесь, не лезьте в дебри, в которых ничего не понимаете, займитесь лучше экономикой, а то 2 ваших экономических образования пропадают.Anton2014 писал(а):"Иногда лучше жевать,чем говорить". Не засоряйте ветку искаженной информацией про усадку и про глубину забивания свай, вам уважаемые форумчане правильно указали на ваши ошибки.maximus писал(а):Лично копали? Вообще то сваи бьют как раз до плиты;)В двух словах.
Вы слишком наивны и оптимистичны.
Смею вас заверить что суровая реальность сильно отличается он написанного вами.
И да, в московском регионе материкова плита находится на глубине 1,5-2 км - длинные понадобятся сваи.
про геологию типы грунтов и проектную нагрузку на перекрытия мы тоже наверно придумали
А прораб на стройке видимо экстрасенс и знает кто такой толщины стяжку будет заливать и сколько мебели и прочей доп. нагрузки на перекрытия сделает))Anton2014 писал(а):Я ж вам написал, что надо не просто звонить и спрашивать, а еще и записывать ДОСЛОВНО что говорят, чтоб потом не "опечатываться".Я прежде чем писать что то как раз позвонил и уточнил, потому как я с юношества с бетоном дело имел и прекрасно в нем понимаю. Так же позвонил и на всякий случай уточнил прежде чем пост написать. Так что вам самим не мешает это сделать.