Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 343

MiXeR
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: М2, к 9

Re: Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #3

Вс апр 28, 2013 11:51 am

BoberK писал(а):
Сезонные работы по благоустройству будут выполнены до 30.05.2013г.
...а потом начнется следующий "сезон"....
Мкр. 2, корп. 9, сек. 3

Jacaranda
Участник
Благодарил (а): 240 раз

Вс апр 28, 2013 4:36 pm

Возможно,имеет смысл писать одно письмо сразу от всех "пострадвших" корпусов? Так будет больше подписей.
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз

Вс апр 28, 2013 5:16 pm

Я как и многие хотел бы заселиться скорее и начать делать ремонт. Но я не сторонник писать и жаловаться на РСФК, по крайней мере сейчас. Да и на что жаловаться? Есть косяки и они об этом пишут. РСФК единственная кто прислал нам исчерпывающий ответ на наши вопросы и еще написала что Су - уроды (но это мы и без них знали) им надоели. РСФК предоставила то, что на их взгляд критично и требует устранения до ввода в эксплуатацию. Думаю соцобъекты к заселению нашего дома рояля не играют. Сейчас идет речь конкретно про недоделки нашего дома, которые Су должны устранить. Теребить нужно Су. Вот когда все будет устранено по дому - нужно будет опять в РСФК писать, мол все сделано.

Помню, где-то примерно год назад соседи из 11 корпуса форсировали заселение. Тоже писали везде куда можно и нельзя. Там часть секций заселили а часть нет. Вот обиженные и били в барабаны. В итоге их заселили, косяков было тьма, перепутали стояки, заливы. Короче была жесть.
No pain, no gain.

zorkiy
Участник
Благодарил (а): 172 раза

Вс апр 28, 2013 9:37 pm

Проблема не в косяках, а в сроках. Все эти вещи про подвал, детские площадки и озеленение были известны с осени прошлого года. Пока мы не начили писать, звонить, да проявлять в конце концов хоть какую-то активность - НИ ОДНОГО вменяемого ответа мы не получали (только отписки).

Сейчас как раз самое время требовать и с РФСК (контроль за исполнением работ по недоделкам) и с СУ (контроль сроков работ) и с Администрации и с Прокуратуры. Прокуратура тут должна исполнять роль надзирателя. Сроки обозначены - будьте любезны все выполнить.

Если мы сейчас снизим свою активность, то не видать нам ключей до следующего НГ.

В 11 корпусе другая история. Система отопления. У нас все по-старинке и таких проблем быть не должно.

Lew_13
Участник
Благодарил (а): 367 раз
Шахматка: М2,к13 новый

Пн апр 29, 2013 11:08 am

В соседней ветке - обращение в прокуратуру, на мой взгляд, - емкое и грамотное.
https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?p=429549&sid=bea6821da0f8caa3509252eaae046712#p429549

Lentochka
Участник
Благодарил (а): 79 раз

Пн апр 29, 2013 12:20 pm

Письмо в Генеральную прокуратуру от инициативной группы мкр2кор9 было отправлено 22.04.13.
Был ответ, что запрос направили в прокуратуру МО. Писать еще одно письмо не получив ответа не совсем корректно, Но если кто лично от себя хочет написать, пожалуйста.

cristalcats
Участник
Благодарил (а): 17 раз
Шахматка: М4 к8

Ср май 01, 2013 1:02 pm

Здравствуйте, соседи!
От Вашего дома нет ни одного письма, подключайтесь:
 Уполномоченному по правам человека в Московской области А.Е. Жарову
Жалоба.
Отправлять по адресу:
upch@mosobl.ru
С пометкой:
Ермакову Андрею Анатольевичу (он занимается нашими вопросами, пишите, образец выложен ранее в конце марта, только про детей корректно)
Вид пропасти должен рождать мысли не о бездне, а о мосте.

zorkiy
Участник

Пт май 03, 2013 12:49 pm

К нашему дому привезли детские игровые комплексы. Очень даже неплохо смотрятся. Теперь вопрос - когда их установят. Фото постараюсь вечером сделать.

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз

Пт май 03, 2013 4:10 pm

И еще у нашего дома была видна работа. Прораб бегает как ошпаренный, народу было человек 10, готовятся к очередной комиссии, по словам ключницы.
No pain, no gain.

zorkiy
Участник

Пт май 03, 2013 7:43 pm

К сожалению, не было времени полноценно все осмотреть.
Что видно: заделаны все "провалы" грунта около фундамента дома, активно что-то делали в щитовой на первых этажах, народу много. Срок стоит жесткий - сдача 6 мая.

Как и говорил, привезли детские площадки. Вроде пластик. Их уже установили, но пока не закрепили.
Фотографировал с планшета, суть думаю понятна.

n-zhanna
Участник
Благодарил (а): 182 раза

Сб май 04, 2013 3:02 pm

Ну вот никак я не пойму для чего эта детская площадка? Ну кто отпустит дитё гулять туда? между дорогами. какое то издевательство. фиг бы с ним, но ведь во дворе то сделают стоянку автомобилей. СУ.и

1ncognito
Участник
Благодарил (а): 98 раз

Пн май 06, 2013 10:57 am

BoberK писал(а):
Только что получил письмо от Су-155 о сроках устранения недоделок по нашему корпусу
( напрявлял запрос через "Книга жалоб и предложений" http://www.su155.ru/ru/complaint/ )

От кого: СУ-155 <support@su155.com>
26.04.2013

Уважаемый Сергей!

По полученной только что информации от подрядной организации «ДСК-5» можем сообщить Вам, что замечания компании ООО «РФСК» по мкрн.2 корп. 9 будут устранены в срок до 06.05.2013г. Сезонные работы по благоустройству будут выполнены до 30.05.2013г.

С уважением, ГК «СУ-155».

Новое сообщение зарегистрировано под номером: SU1304-106998

Петров Сергей <.......@MAIL.RU> пишет:

Здравствуйте Когда Су-155 устранит все недоделки, выявленные РФСК, из-за которых затягиваеттся ввод корп 9 , мкр 2 в Павшинской Пойме https://docs.google.com/file/d/0B2kAVsl ... edit?pli=1 Официальный ответ РФСК

6 мая на дворе, замечания устранены?
Трудно быть вежливым, когда ты прав!

zorkiy
Участник

Пн май 06, 2013 11:20 am

По поводу детской площадки. Само расположение площадки более-менее правильное. Данная сторона единственная солнечная. Солнце до 7 вечера будет. Если сделают ограждние со стороны Ильинского бульвара и посадят плотные деревья и кусты (готов и сам посадить), то будет нормально. У площадки, которая во вдоре - солнца нет вообще (холодно и сыро).

Со своей стороны я уже отправил в администрацию района просьбу установить на бульваре искуственные неровности (мотивируя, именно близостью детской площадки). Предлагаю сделать тоже самое. Письма в ГИБДД МО, Красногорска и Администрацию города и р-на.

Соседи, я бы еще подумал вот над чем. Читаем внимательно ответ РФСК. Последний абзац. Никто не боится остаться без тепла следующей зимой?
У нас ЖСК. Давайте подумаем над вопросом создания собственного ТСЖ. Есть кандидаты на должность председателя?

Михаил Александрович
Участник
Благодарил (а): 85 раз

Пн май 06, 2013 12:23 pm

Предложение правильное, но необходимо сначала всем стать собственниками этого жилья.

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Пн май 06, 2013 1:42 pm

Соседи, отчет сегодня с места стройки! Просевший грунт устранен около щитовой, красуется новенький асфальтик, качельки закрепили, на них катались первые маленькие посетитили, рабочие красили перила, сотрудники су сказали что была сегодня комиссия и к моему приезду перешла на 14 корпус, завтра ждут еще одну деллигацию, отопление выключено уже вокруг дома достаточно чисто. коммиссию ждут с 9 до 11 вроде, если у кого есть желание подьехать задать вопросы было бы замечательно)
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.

kr_ruslan
Участник
Благодарил (а): 243 раза

Пн май 06, 2013 8:47 pm

Морковка22 писал(а):
Соседи, отчет сегодня с места стройки! Просевший грунт устранен около щитовой, красуется новенький асфальтик, качельки закрепили, на них катались первые маленькие посетитили, рабочие красили перила, сотрудники су сказали что была сегодня комиссия и к моему приезду перешла на 14 корпус, завтра ждут еще одну деллигацию, отопление выключено уже вокруг дома достаточно чисто. коммиссию ждут с 9 до 11 вроде, если у кого есть желание подьехать задать вопросы было бы замечательно)

Мне интересно, какая комиссия от какой компании? Сейчас все в отпусках - минимум до 13 мая...

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Пн май 06, 2013 11:23 pm

kr_ruslan писал(а):
Морковка22 писал(а):

Мне интересно, какая комиссия от какой компании? Сейчас все в отпусках - минимум до 13 мая...

Официальные рабочие дня 6, 7, 8 мая, завтра комиссия от застройщика, так сказал прораб!
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.

Лима
Участник
Благодарил (а): 208 раз
Шахматка: М2,к13 новый

Вт май 07, 2013 1:23 pm

Соседи!
У Вас есть перегородки между комнатами и сантехкабины в квартирах?
У нас (мкр.2 корп.13) нет, а по договору должны быть!

Ангелочек
Участник
Благодарил (а): 396 раз
Шахматка: М4,38

Вт май 07, 2013 1:37 pm

Лима писал(а):
Соседи!
Месяц назад была в квартире никаких перегородок и тем более кабин не было.Как сейчас обстоят дела не знаю.Они мне не нужны, все равно ломать.

1ncognito
Участник
Благодарил (а): 98 раз

Вт май 07, 2013 1:38 pm

Лима писал(а):
Соседи!

По-моему, начиная с третьего этажа перегородок нет ни на балконах ни в санузлах ни в проемах комнат. Тут уже поднимали эту тему: одним лучше чтобы сделали - другим наоборот. Как по мне лучше бы чтобы уже сдали побыстрее, а я сам себе сделаю перегородки как хочу и меньше строительного мусора придется выносить.
Трудно быть вежливым, когда ты прав!
  • 1
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 343