Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Енот

• 1
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 77

Piggy
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Re: Стоит ли покупать квартиру в Павшинской Пойме?

Чт янв 15, 2015 3:50 pm

Москва всё оправдывает...и пенсии, и пособии, и льготы...
Да что она там оправдывает...вы посчитайте, на сколько тысяч разница в пенсии, и сравните с разницей в цене квартир. Скажем, разница в ценах - 2 млн. руб. А пенсия в Москве - скажем, на 5 тыс руб выше (условно! честно говоря, я не имею представления, какая там пенсия). 2 млн/5 тыс = 400 месяцев или 33 года. Вот за такой срок московская прибавка окупит московскую квартиру )))) столько еще прожить надо :D Кто знает реальные цифры, посчитайте :)

Flapjack
Участник
Благодарил (а): 97 раз

Чт янв 15, 2015 8:16 pm

Так это скоро будет нашествие мАсковских пенсионеров в область! Продай свою говнюху (говнооднуху в старом говнодоме) и переезжай в новеньку панель с прибавкой к пенсии в 2 ляма!)

Олег 209
Участник
Благодарил (а): 181 раз

Пт янв 16, 2015 1:58 am

Piggy писал(а):
Кто знает реальные цифры, посчитайте

Только надо ещё туда добавить экономию в Москве на коммуналке(почти в 2 раза), на садике( почти в 2 раза), ну и на врачах конечно, т.к. качество жизни здесь очень нервирует.

maricha
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 12А Красногорский 24

Пт янв 16, 2015 7:48 am

Почему садик в 2 раза, какова цена вопроса? У нас 2500 и 500 в месяц можно возвращать. Так и кормят в подмосковных садах на один раз больше. В Тушино за двушку 43 м, платят друзья 5000 р., за 4-х. Соответственно у них нет консьержа и охраны( мож оно и не надо ), соответственно не такая большая разница получается. А еще в подмосковье есть материнской капитал на второго ребенка -100000, мелочь кому- то , но приятно.

маргаритка
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Пт янв 16, 2015 9:23 am

maricha писал(а):
Почему садик в 2 раза, какова цена вопроса? У нас 2500 и 500 в месяц можно возвращать. Так и кормят в подмосковных садах на один раз больше. В Тушино за двушку 43 м, платят друзья 5000 р., за 4-х. Соответственно у них нет консьержа и охраны( мож оно и не надо ), соответственно не такая большая разница получается. А еще в подмосковье есть материнской капитал на второго ребенка -100000, мелочь кому- то , но приятно.
Что то многовато они платят. :wink: Я за трешку в два раза больше по площади с января этого года плачу 4600 (повысили), тоже четверо, плюс электричество, льгот нет. За свою 60 метровую двушку Поймы плачу больше, сейчас не могу сказать точно, нет платежки, но посмотрю на днях, самой интересно стало.
Сады с этого года подорожали, наш стоит 1800, в некоторых дешевле, тоже возвращают.
Но, конечно же, что в выборе места жительства главным аргументом должны быть не эти копейки.

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Пт янв 16, 2015 10:32 am

Олег 209 писал(а):
Piggy писал(а):
Кто знает реальные цифры, посчитайте

Только надо ещё туда добавить экономию в Москве на коммуналке(почти в 2 раза), на садике( почти в 2 раза), ну и на врачах конечно, т.к. качество жизни здесь очень нервирует.
А в Мск с июля введут плату за капремонт, 15 р\кв.м :D Вообще-то немалая прибавка к квартплате.

kruglovaalina
Завсегдатай

Пт янв 16, 2015 6:46 pm

Это пипец, в москве совсем что ли обнаглели? Митино, однуха, 40 кв.м, 10 850 000 р. http://www.cian.ru/sale/flat/4237199/

Есть, правда и такие объявления, 39 кв.м. за 7 500 000, но минимум (а может и вообще старое объявление) http://www.cian.ru/sale/flat/3056050/

emopz В пойме можно за 9 000 000 трешку с ремонтом купить. :?

Что-то сейчас вообще с ценами непонятное происходит :((

LE_FO

Пт янв 16, 2015 7:35 pm

Непрочитанное сообщение kruglovaalina » Пт янв 16, 2015 7:46 pm

Это пипец, в москве совсем что ли обнаглели? Митино, однуха, 40 кв.м, 10 850 000 р. http://www.cian.ru/sale/flat/4237199/

Есть, правда и такие объявления, 39 кв.м. за 7 500 000, но минимум (а может и вообще старое объявление) http://www.cian.ru/sale/flat/3056050/

emopz В пойме можно за 9 000 000 трешку с ремонтом купить. :?

Offtopic: Да что вы говорите. А как вам однуха в Спасском мосту 44 кв.м за 11 500 000 р.
http://www.cian.ru/sale/flat/9069509/
Давайте самые курьезные предложения из cian на форум выкладывать и их обсуждать.

Jacaranda
Участник
Благодарил (а): 240 раз

Пт янв 16, 2015 8:11 pm

markuzik писал(а):
Да что ж Вы над мужчиной издеваетесь :D он же может "с нервным срывом оказаться в больнице." Или он у Вас акушер-гинеколог? :wink:
Родила двоих без присутствия мужа в палате, хотя такая возможность у роддома имелась, всё ок!
а сравнение прав на образование ребенка и родить с мужем, считаю не равнозначными по значению примерами.
Впрочем это уже совсем другая история... к данной теме никакого отношения не имеющая)))
Я бесконечно признательна своему мужу, и горжусь им, что в тот момент времени он был рядом, не знаю, как бы я без него справилась... Я вообще в коматозе была, роды были тяжелые (для меня, не думала, что в жизни бывает такая боль. Нет, не так. БОЛЬ). Он был первый, кто взял ребенка на руки и сидел, любовался им, фиг знает, может поэтому ребенок на него похож, а от меня одна форма черепа (((((
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.

appochka
Участник
Благодарил (а): 105 раз
Шахматка: М1, к 15

Пт янв 16, 2015 8:30 pm

Jacaranda писал(а):
Он был первый, кто взял ребенка на руки и сидел, любовался им, фиг знает, может поэтому ребенок на него похож, а от меня одна форма черепа (((((

Вот щас Мендель в гробу перевернулся, много-много раз)))))))))))))
Если ты снял трусы, это еще не значит, что ты натурист

kruglovaalina
Завсегдатай

Сб янв 17, 2015 10:41 am

Offtopic: Да что вы говорите. А как вам однуха в Спасском мосту 44 кв.м за 11 500 000 р.
http://www.cian.ru/sale/flat/9069509/
Давайте самые курьезные предложения из cian на форум выкладывать и их обсуждать.

Было дело продавали квартиру, риэлтор убеждала, что надо за 8,5 млн. продавать, типа это средняя цена по району (в Мск), я же пересмотрела все предложения в интернете и решила сначала 9,7млн. ставить, а потом снизили до 9,45 и за 2 месяца продалась квартира.
Для меня порталы недвижимости хороший ориентир спроса, но сейчас непонятно, как оценивать, большой разброс цен, особенно у ликвидных 1к и 2к (

aishora
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Сб фев 14, 2015 5:27 pm

Всем привет. Я новенький.

Разъезжаемся ....
В том году присматривался к пойме ,но жена ни в какую. В этом году опять вернулись к жилищному вопросу. Жену останавливает : потеря московской прописки, худшая по сравнению с Москвой обслуживание в поликлиниках и в случае чего,не дай Бог, повезут уже не в московские больницы. Так же наличие мест в школе и качество обучения. Комары и наконец - плывуны, съезжающие в воду дома :o Вот только про жителей она ничего ничего не говорит :) . Мне нравится: в пешей доступности метро, возможность купить за 8,5 лямов 75 метров . Меня пугает пробка на выезде в сторону ленинградки, отсутствие возможности парковаться около дома . Ну и конечно пугает су 155 ,прочитав где то в интернете ,что у них перекрытия иногда падают :? А мне как назло нравится их двушка в серии и155 с эркером посередине ,двумя балконами и возможностью перепланировки в трешку. И вот ,не обращая внимания на страхи жены ,сижу на циане ,анализирую и понимаю,что реально мне нужно трешку, нужно метро для сына и для жены,нужна школа для "третиклассника", а в Москве это максимум будет проходная трешка метров на 60 и пешком до метро устанешь идти и не дойдешь и школа тоже не известно какая. Роюсь в своих тараканах и не пойму ,что для меня главное, остаться в Москве в тесноте или менять жизнь к лучшему? Ну а грязь около дома,строительство, заваренные мусор проводы и минимум зелени в микрорайоне - так это временно. Когда то и Митино было тьмой тараканьей.

maricha
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 12А Красногорский 24

Сб фев 14, 2015 9:26 pm

Митино и сейчас такое. Дома страшнючие, вечером у подъездов алкаши сидят. Мне лично в павшинской пойме не хватает школ. В Москве выбор конечно больше.

kruglovaalina
Завсегдатай

Сб фев 14, 2015 10:30 pm

Сделайте хороший ремонт в и -155 или купите с хорошим ремонтом готовую от собственника. Вложите все деньги в кв.м.
Поликлиника всё равно будет.
Если и вправду невозможно ютиться в малогабаоитке, то пойма отличная альтернатива по стоимости.
Транспортная доступность и комфортные квартиры как привлекали, так и будут привлекать покупателей, квартиры покупаются. Можно мучить себя стереотипами, а можно и не мучить, выбор за вами:)

yurez
Участник
Благодарил (а): 58 раз
Шахматка: М1, к 22

Сб фев 14, 2015 10:57 pm

Комары
за 3 года не видел особо
плывуны
этого нет сейчас и грозит лишь домам в 10 метрах от воды
8,5 лямов
за 7 с небольшим можно купить 100м 3к. правда, без собственности. за 8 - с собственностью. правда, все это - на бетоне.
пробка на выезде в сторону ленинградки
ее нет. иногда бывает просто затрудненный съезд. вот в сторону новой риги - да, трабл.
у них перекрытия иногда падают
не слышал.
Ну а грязь около дома,строительство
только у домов, сданных относительно недавно. строительства в первых трех микрорайонах нет. а это 2/3 от общего количества домов.

тут поспокойнее, чем в большинстве районов столицы. но детям тут делать нечего.

kruglovaalina
Завсегдатай

Сб фев 14, 2015 11:15 pm

Для детей есть много занятий, от затратных в снежкоме до секций при школах, есть музыкальная школа (не в самом районе), но тоже есть отделения при школах. Рисование, творчество, интеллектуальное развитие и инящыки можно посещать в районе, их много.
Было бы делание родителей развивать детей - занять их есть чем в районе.
Может вскоре еще что-нибудь за символическую плату муниципалитет откроет.

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вс фев 15, 2015 12:27 am

aishora писал(а):
Ну а грязь около дома,строительство, заваренные мусор проводы и минимум зелени в микрорайоне - так это временно.
Не... Заваренные мусоропроводы - это надолго. Как говорится, нет ничего более постоянного, чем временное. :)
В первом микрорайоне дома начали заселять в 2006 году. Мусоропроводы открыты в редких подъездах в 2010-м. Например, на Спасской, 4, которую заселять начали в 2006-м, из 8 подъездов мусоропроводы открыты только в двух.
И в большинстве домов так. Мусоропровод заварен навсегда. А если разварен, то на 2, 3, 4 этаже на лестничной площадке регулярно будет ад, как в газовой камере.
С открытым мусоропроводом в подъезде хорошо жить на этаже повыше. Там если и будет пахнуть, то редко.
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Alice
Рыжая
Благодарил (а): 1065 раз
Шахматка: М1, к 21 М1, к 14

Вс фев 15, 2015 12:35 am

yurez писал(а):
у них перекрытия иногда падают
не слышал.
Падали, падали. Тема отдельная была: viewtopic.php?f=108&t=26141#p480203
Дай вам Бог того, что вы желаете другим. :)

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Вс фев 15, 2015 1:30 pm

Alice писал(а):
на Спасской, 4, которую заселять начали в 2006-м, из 8 подъездов мусоропроводы открыты только в двух.
в доме на Спасской 4 не 8, а 9 подъездов.
Дом есть, добро наживем!

maximus
Завсегдатай
Благодарил (а): 616 раз
Шахматка: М1, к 16

Вс фев 15, 2015 1:36 pm

Непринципиально
إن شاء الله‎
  • 1
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 77