Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 73

kosmonavtikovy
Участник
Благодарил (а): 14 раз

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 15 # 4

Чт май 24, 2012 12:27 pm

tsilivonets писал(а):
Да, к сожалению, все СУшные сказки про мост- не более чем сказки и красивые картинки в рекламных буклетах. я сейчас дословно не воспроизведу всю ту информацию, которую нашла в свое время в нете по этому поводу, но кратко суть такова : хозяева Крокуса в докризисные времена согласовали проект застройки набережной в Павшинской Пойме бизнес и торговыми центрами, и только в этом проекте !!!фигурировал этот мифический мост. но это и логично- им был свой смысл обеспечить реальную транспортную доступность к своим объектам. но после 2008 года, когда стало не до грандиозных проектов, этот проект отложен в долгий ящик, если не вовсе приказал долго жить. так что надеяться, что хозяева крокуса с барского плеча возьмут и просто построят нам мост- слегка наивно))))).
на других ветках форума читала, что вроде как набережную в месте "планируемого моста" будут застраивать жилыми многоэтажками, что является лишним косвенным подтверждением, что проект крокуса почил в летах... вот такие дела...

Но ведь мост до сих пор фигурирует в рекламных проспектах!!! Это ли не повод обратиться куда-нибудь, чтобы мост убрали с планов и проспектов и не морочили голову?
В лучшем случае мост - это как метро в Митино...

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Чт май 24, 2012 12:51 pm

tsilivonets писал(а):
на других ветках форума читала, что вроде как набережную в месте "планируемого моста" будут застраивать жилыми многоэтажками, что является лишним косвенным подтверждением, что проект крокуса почил в летах... вот такие дела...
Эт смотря о какой картинке речь, их уже столько было...Если о той, где мост как продолжение Подмосковного, то тот участок пока не застраивают, там огородили и будут делать дорожку к переправе.
http://riekershoes.shop

tsilivonets
Участник
Благодарил (а): 133 раза

Чт май 24, 2012 1:09 pm

К сожалению, в наших договорах в перечне характеристик квартиры данный параметр письменно не зафиксирован))), так что в суд не подашь за несоответствие условий договора)))))

Пауль
Участник
Благодарил (а): 239 раз

Чт май 24, 2012 1:49 pm

DokW писал(а):
tsilivonets писал(а):
Эт смотря о какой картинке речь, их уже столько было...Если о той, где мост как продолжение Подмосковного, то тот участок пока не застраивают, там огородили и будут делать дорожку к переправе.
А что за переправа, можно поподробней?
Когда человек ищет, чем подтвердить свои параноидальные идеи, он всегда находит

DokW
Завсегдатай

Чт май 24, 2012 2:02 pm

alinea
Участник
Благодарил (а): 55 раз

Чт май 24, 2012 6:24 pm

DokW писал(а):
https://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=152&t=10887&start=180

А мне по душе больше канатная дорога. Две опоры, две кабинки на 50 пассажиров и вперед. Каждое утро и вечер положительные эмоции от просмотра окрестностей с высоты птичьего полета

DokW
Завсегдатай

Чт май 24, 2012 6:37 pm

Ну кому что по душе эт уже другой вопрос, мне тоже может что-то по душе, но у меня никто не спрашивает.

010101
Участник
Благодарил (а): 177 раз
Шахматка: М2, к15

Чт май 24, 2012 11:24 pm

Мы сегодня получили свидетельство о праве собственности! УРРАААААААА!!!
Начинаем ремонт. :crazy:

Андрей Павлович
Участник
Благодарил (а): 11 раз

Пт май 25, 2012 12:51 am

Римленцы, Сограждане, Друзья!
Соседи помогите дайте в личку телефон Алика или его ребят очень надо СПАСИБО!

alinea
Участник
Благодарил (а): 55 раз

Пт май 25, 2012 9:43 am

DokW писал(а):
Ну кому что по душе эт уже другой вопрос, мне тоже может что-то по душе, но у меня никто не спрашивает.

Спрашиваю

shtusha
Участник
Благодарил (а): 48 раз

Сб май 26, 2012 1:07 am

Скажите, пожалуйста, а как в нашем доме устроено горячее водоснабжение: сверху вниз, снизу-вверх :wacko2: , на 22 этаже в частности, пытаемся разобраться с подключением полотенцесушителя, кто говорит, что на последнем этаже, он будет холодный, т.к. наверху соседей нет.... и что к нему нужно вести трубы на том же уровне, что и выходы на стояке, а если придется по стене вести, на другой ее конец...... :( Может уже кто-нибудь столкнулся?

runa-245
Участник
Благодарил (а): 16 раз

Сб май 26, 2012 2:29 pm

у нас полотенцесушитель огненный.. и проблем не было ( тоже 22 этаж)

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Пн май 28, 2012 9:36 am

Slava118, на стояках между кранами на полотенцесушитель есть небольшое заужение, для стимуляции протока воды через полотенцесушитель. Но если вы сделаете длинную петлю к полу и затем вверх, то вода в нижней точке остынет, создаст пробку и циркуляции НЕ БУДЕТ. Вне зависимости от диаметра труб.
Нижняя труба должна быть как минимум на уровне нижнего отводного крана и низа полотенцесушителя. Лучше, если обеспечите уклон от полотенцесушителя к стояку, чтобы работала гравитационная система циркуляции воды. Плюс на всякий случай продумайте, где у вас будет кран маевского для выпуска воздуха из верхней части полотенцесушителя.

Насколько знаю, все трубы ГВС в нашем доме закольцованы через технический этаж. Т.е. обеспечивается постоянная циркуляция. Но это работает только в том случае, если вода горячая.

Вот только сегодня "горячая" вода почему-то была комнатной температуры... Как-то невесело было в первый рабочий день холодной водой умываться...

runa-245
Участник

Пн май 28, 2012 9:56 am

А у нас наконец-то первые ночи в новой квартире! Ну если не считать идиотизма рабочих (не знаю на каком этаже) которые в два часа ночи продолжают делать ремонт, то все остальное отлично!! И вода с утра вроде была горячая... И первый раз сегодня добралась до работы... ну постояла конечно в маршрутке- но мне не привыкать... Зато транспорт ходит практически каждые 5 минут.. Поняла чего не хватает для полного счастья ( помимо парковок, о которых даже мечтать не приходится)- не хватает рядом хорошего магазина -сетевика.. Может в новых домах напротив на первом этаже что-нибудь появится.. Если честно, Пятерочка и Дикси в конце бульвара как-то не очень радуют...

Евгений Григ
Участник
Благодарил (а): 54 раза

Пн май 28, 2012 10:34 am

А я уже 2 недели прожил ))) Хоть стены и бетонные, но все удобства себе обустроил )))
Соседка с 18 этажа вчера в 23:45 тоже начала стены у себя шпаклевать, мило так скреблась )))
Сегодня тоже первый раз на работу - весьма лихо на автобусе до Тушинской, только у самого метро пару минут в пробочке постояли. А что касается магазинов - меня "Пятерочка" раз в неделю вполне устраивает. Всякую продуктовую мелочь можно купить в доме 11 напротив, а за ним - приемлемый фруктово-овощной отдел в гастрономе.

runa-245
Участник

Пн май 28, 2012 10:42 am

ну мы еще первые шаги делаем в освоении района :-) привычка закупки в Ашане на неделю пока остается...в магазине доме напротив вчера уже побыла:-) до фруктово-овощного дело не дошло.. Но мечта о большом магазине напротив дома- пусть будет!!! :-)

shtusha
Участник
Благодарил (а): 48 раз

Пн май 28, 2012 12:02 pm

А маршрутки далеко от нашего дома останавливаются? я еще своим ходом не добиралась....

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Пн май 28, 2012 12:30 pm

Евгений Григ писал(а):
А я уже 2 недели прожил ))) Хоть стены и бетонные, но все удобства себе обустроил )))
Соседка с 18 этажа вчера в 23:45 тоже начала стены у себя шпаклевать, мило так скреблась ))) ...

Поздравляем!
Своя квартира есть своя квартира, хоть даже пока в бетонных стенах.

Имх оо, из серьезных проблем - бетонная пыль не очень полезна для здоровья.

Как боритесь с пылью ?
Респиратор ?
Строительный пылесос ?

ForwardLooking
Участник
Благодарил (а): 36 раз

Пн май 28, 2012 12:52 pm

shtusha писал(а):
... пытаемся разобраться с подключением полотенцесушителя, кто говорит, что на последнем этаже, он будет холодный, т.к. наверху соседей нет.... и что к нему нужно вести трубы на том же уровне, что и выходы на стояке, а если придется по стене вести, на другой ее конец...... :( Может уже кто-нибудь столкнулся?

Да - желательно вести примерно на том же уровне, что и отводы от ГВС.
Перемычка не всегда имеет место быть - у меня к примеру ее нет.
Подвод к ПС желательно вести той же трубой, что и отводы. У нас дюймовый стояк ГВС, отводы на ПС тоже вроде дюймовые. Насколько помню чаще всего полотенцесушители имеют подключение 3/4 дюйма.

Но если даже приходится вести длинную трассу с перепадами и иных вариантов решения нет, то тоже не беда. Несложно включить в отвод ПС циркуляционный насос - простое и надежное устройство легко решит вопрос горячего ПС :)
У меня брат поставил Grundfos - тоже был холодный ПС - сейчас все OK.

Тип трубы для отводов:
- оцинкованная труба для маньяков и особо упорных
- медная труба для эстетов
- полипропилен для практичных людей
- ну а я делал гофированной нержавейкой Lavita (есть еще Kofulso) - гнется от руки, держит высокие давления, простой и надежный монтаж (требуется только 2 гаечных ключа)
  • 1
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 73