Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Advanced писал(а):1ncognito писал(а):заварить мусоропровод и все. ни крыс ни запаха.. Это фишка поймы - если есть знакомые кто живет в павшинской пойме спросите.
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=185542
Немного не по теме, но расскажу вам про своего хорошего приятеля, который живет в Москве в новостройке-высотке с мусоропроводом. У них все решилось очень просто. Все заинтересованы в нормальном мусоропроводе и в том, чтобы он работал. Поэтому у них было собрание, на которое пришло, кстати, процентов 70% народу и было решено:
Жильцам (или жильцы проинструктировали сьемщиков строго на сторого) мосор выбрасывать в целых непорванных пакетах, крупный мусор, который может забить мусоропровод категорически запрещено выбрасывать, так же как и всякую хрень которая льется из мешка. Стекло выбрасывать самим на улицу, они заботятся о тех людях, которые выносят мусор.
Итог: мусопровод чистый, запаха нет. Все довольны.
А Пойма это, Москва или деревня Гадюкино - без разницы. Разница в людях.
mosco писал(а):Если жильцы будут чинить проблемы с мусоропроводом, мусор буду высыпать под двери жильцов первых этажей, чтобы уж воняло так воняло
Natii писал(а):Иногда контейнеры стоят оочень далеко, метра 2-3 от подъезда!!! И есть "чистоплотные и ооочень обязательные " люди которым далеко до контейнера!! Не утруждают себя! Оставляя пакет с мусором на 1 этаже, в лифте и в самом лучшем случае около подъездаmosco писал(а):Если жильцы будут чинить проблемы с мусоропроводом, мусор буду высыпать под двери жильцов первых этажей, чтобы уж воняло так воняло
Не совсем поняла, что Вы хотели этим сказать?
Natii писал(а):Абсолютно согласна. Тоже сейчас живу в таком же доме, с такими же правилами применительно к использованию мусоропровода. Пользуемся мусоропроводом, абсолютная чистота. Нет ни грязи, ни запаха даже летом в сильную жару. Ни одной крысы ни разу никто из жильцов не видел. Если выбрасывать мусор в пластиковых цельных пакетах (что мы и делаем), и бережно относится к мусоропроводу, не сливать всякий хлам, крупный мусор выносить в контейнер, то будет все в порядке. Так же, коммунальные службы тоже должны свои обязанности выполнять. У нас периодически уборщица обрабатывает мусоропровод соответствующими средствами. Я ЗА мусоропровод!
evgeny писал(а):Давайте лучше су бомбить, чтобы дом быстрее сдавали
Toshik1978 писал(а):Lesik99 писал(а):Это штатный набор электричества который вам продает застройщик. "ТИповой проект электрики" за который вы скорее всего уже заплатили, где-то тысяч 8 кажется.
Более ничего электрического вам неположено. Всё остальное - за доп.плату
Не заблуждайтесь. За типовой проект СУ еще только возьмет 8тыр. Когда ключи будете получать (если без ПС).
А то, что ставит застройщик - 3 розетки, куда можно перфоратор подключить. НИКАКОЙ разводки в квартире нет у СУ. Только вводный кабель и эти три розетки.
1ncognito писал(а):Я так понял, это времянка для проведения ремонта?
Кто счетчики будет ставить? И какая мощность может быть подана на эти три розетки?
kr_ruslan писал(а):Соседи, хочу вернуться к вопросу оформления ПС через суд, не дожидаясь СУ.
Был в "Домашнем консультанте", расклад следующий:
услуги юристов - 38 т.р. (стартовая цена, если обращаться группой - возможны скидки)
госпошлина в суд - 0,5% от паевого взноса минус 5 т.р. - у меня грубо получилось 15 т.р. (их можно вернуть - будет исполнительный лист)
услуги БТИ - 5 т.р.
+ доверенность на юристов - 1 т.р. (в зависимости от расценок нотариуса).
По срокам - если подавать уже сейчас, получение ПС возможно в конце декабря, середине января..
Я решился, 5-го числа планирую заключить договор.
Присоединяйтесь!
Морковка22 писал(а):Руслан, а дом же еще не сдан, квартир не существует... как так в суд ? Можете подробнее..
evgeny писал(а):Руслан но заключить договор , сделать доверенность - это 1 день, иск написать с рыбы - а очевидно что они это так будут делать это еще 1. Может дождемся сдачи дома?