Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 65

mosco
Участник
Благодарил (а): 102 раза
Шахматка: М2,к13 новый

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #2

Пн окт 01, 2012 10:38 pm

Если жильцы будут чинить проблемы с мусоропроводом, мусор буду высыпать под двери жильцов первых этажей, чтобы уж воняло так воняло

Natii
Участник
Благодарил (а): 625 раз
Шахматка: М2, к 9

Пн окт 01, 2012 11:04 pm

Advanced писал(а):
1ncognito писал(а):
заварить мусоропровод и все. ни крыс ни запаха.. Это фишка поймы - если есть знакомые кто живет в павшинской пойме спросите.

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=185542

Немного не по теме, но расскажу вам про своего хорошего приятеля, который живет в Москве в новостройке-высотке с мусоропроводом. У них все решилось очень просто. Все заинтересованы в нормальном мусоропроводе и в том, чтобы он работал. Поэтому у них было собрание, на которое пришло, кстати, процентов 70% народу и было решено:
Жильцам (или жильцы проинструктировали сьемщиков строго на сторого) мосор выбрасывать в целых непорванных пакетах, крупный мусор, который может забить мусоропровод категорически запрещено выбрасывать, так же как и всякую хрень которая льется из мешка. Стекло выбрасывать самим на улицу, они заботятся о тех людях, которые выносят мусор.
Итог: мусопровод чистый, запаха нет. Все довольны.
А Пойма это, Москва или деревня Гадюкино - без разницы. Разница в людях.

Абсолютно согласна. Тоже сейчас живу в таком же доме, с такими же правилами применительно к использованию мусоропровода. Пользуемся мусоропроводом, абсолютная чистота. Нет ни грязи, ни запаха даже летом в сильную жару. Ни одной крысы ни разу никто из жильцов не видел. Если выбрасывать мусор в пластиковых цельных пакетах (что мы и делаем), и бережно относится к мусоропроводу, не сливать всякий хлам, крупный мусор выносить в контейнер, то будет все в порядке. Так же, коммунальные службы тоже должны свои обязанности выполнять. У нас периодически уборщица обрабатывает мусоропровод соответствующими средствами. Я ЗА мусоропровод!

Natii
Участник
Благодарил (а): 625 раз

Пн окт 01, 2012 11:07 pm

mosco писал(а):
Если жильцы будут чинить проблемы с мусоропроводом, мусор буду высыпать под двери жильцов первых этажей, чтобы уж воняло так воняло

Не совсем поняла, что Вы хотели этим сказать?

tatuchka
Участник
Благодарил (а): 230 раз

Пн окт 01, 2012 11:59 pm

Natii писал(а):
mosco писал(а):

Не совсем поняла, что Вы хотели этим сказать?
Иногда контейнеры стоят оочень далеко, метра 2-3 от подъезда!!! И есть "чистоплотные и ооочень обязательные " люди которым далеко до контейнера!! Не утруждают себя! Оставляя пакет с мусором на 1 этаже, в лифте и в самом лучшем случае около подъезда :(
Теперь живу ТУТ!!!:)

tatuchka
Участник
Благодарил (а): 230 раз

Вт окт 02, 2012 12:05 am

Natii писал(а):
Абсолютно согласна. Тоже сейчас живу в таком же доме, с такими же правилами применительно к использованию мусоропровода. Пользуемся мусоропроводом, абсолютная чистота. Нет ни грязи, ни запаха даже летом в сильную жару. Ни одной крысы ни разу никто из жильцов не видел. Если выбрасывать мусор в пластиковых цельных пакетах (что мы и делаем), и бережно относится к мусоропроводу, не сливать всякий хлам, крупный мусор выносить в контейнер, то будет все в порядке. Так же, коммунальные службы тоже должны свои обязанности выполнять. У нас периодически уборщица обрабатывает мусоропровод соответствующими средствами. Я ЗА мусоропровод!

Я за цивилизацию!! :Bravo: Дорогие соседи я за чистоту и порядок!!! Я ЗА мусоропровод!!! :Search:
Говорят, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!! :stop:
Теперь живу ТУТ!!!:)

pingvinenok Lolo
Участник
Благодарил (а): 118 раз

Вт окт 02, 2012 8:40 am

Не пользуюсь мусоропроводом уже лет 5, хотя он в доме ,где сейчас живу, есть. Выходя с утра берешь пакет мусора и выбрасываешь в контейнер у подъезда, мне так удобнее.

Алексей-
Участник
Благодарил (а): 52 раза

Вт окт 02, 2012 9:27 am

В районе где я сейчас живу, во всех домах есть и функционирует мусоропровод. Ни о каких правилах пользования мусоропроводом я не слышал :) Но мусор все выбрасывают в пакетах т.к. так просто удобнее самому. И ни каких запахов, ни крыс, ни тараканов у нас в доме нет (по крайней мере я о них не слышал). Коммунальные службы сами решают вопросы с вывозом мусора (возможно его нужно почаще вывозить, а не мариновать неделю, тогда и пахнуть не будет) :) Заварить мусоропровод... дикость какая то :)
Надпись на Строительном управлении - "Кладем на совесть!"

ПатриотЪ

Вт окт 02, 2012 9:42 am

У нас в доме, при работающем мусоропроводе (кстати, почему-то без крыс и вони) зачастую находятся умники (а может быть один умник), если их пакеты больше, чем приемник мусоропровода, ставить пакеты рядом, а то и вообще на площадке. В надежде, что кто-то не вытерпит и выкинет за них. Что в принципе и происходит. Постоит пакет пару дней и его выкидывает кто нибудь. Представляю, если бы не было мусоропровода, что было бы.

evgeny
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Вт окт 02, 2012 10:09 am

Соседи, к сожалению грызня о мусоропроводе началась, давайте ее закочим, надеюсь проблемы с мусоропроводом не будет. Давайте лучше су бомбить, чтобы дом быстрее сдавали

AlexanderOsi
Участник
Благодарил (а): 39 раз

Вт окт 02, 2012 11:27 am

evgeny писал(а):
Давайте лучше су бомбить, чтобы дом быстрее сдавали

Вам сколько лет? В том смысле, почему такой наивный? :crazy:

1ncognito
Участник
Благодарил (а): 98 раз

Вт окт 02, 2012 8:21 pm

Toshik1978 писал(а):
Lesik99 писал(а):
Это штатный набор электричества который вам продает застройщик. "ТИповой проект электрики" за который вы скорее всего уже заплатили, где-то тысяч 8 кажется.
Более ничего электрического вам неположено. Всё остальное - за доп.плату :(

Не заблуждайтесь. За типовой проект СУ еще только возьмет 8тыр. Когда ключи будете получать (если без ПС).
А то, что ставит застройщик - 3 розетки, куда можно перфоратор подключить. НИКАКОЙ разводки в квартире нет у СУ. Только вводный кабель и эти три розетки.

Я так понял, это времянка для проведения ремонта?
Кто счетчики будет ставить? И какая мощность может быть подана на эти три розетки?
Трудно быть вежливым, когда ты прав!

1ncognito
Участник
Благодарил (а): 98 раз

Вт окт 02, 2012 8:55 pm

Я только высказал свое мнение относительно мусоропровода- для меня не в тягость вынести пакетик раз в день до контейнера который находится в 10 метрах от дома.
Можно долго рассуждать об этом.. С одной стороны ктото думает что это дикость - носить кудато мешок, с другой стороны согласен с тем, что рабочий мусоропровод зачастую, но не всегда, приводит к крысам и запаху... Проконтролироватьперсоналльный процесс выброса , чтобы все паковали мусор в мешки и завязывали, не возможно. могу тоже привести пример когда из проживающих в доме , где живет товарищ, только 20 процентов являются собственниками- остальные квартиранты и не всем, но большинству из них, по барабану на чистоту- здесь пожил, переехал в другое съемное жилье - мусор пакуют в мешки и оставляют и возле мусоропровода и на лестничной площадке.
шансы , когда мешки с мусором будут оставлять возле мусоропровода с заваренным и с открытым практически равны- все в конечном итоге зависит от людей..
Вопрос про мусоропровод считаю нужно оставить открытым до первого собрания жильцов. Там и голосованием определим. Кстати поговорка -чисто там где не мусорят, это как раз в тему - не будем мусорить в доме- будет чище.
Трудно быть вежливым, когда ты прав!

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Вт окт 02, 2012 9:49 pm

1ncognito писал(а):
Я так понял, это времянка для проведения ремонта?
Кто счетчики будет ставить? И какая мощность может быть подана на эти три розетки?

Счетчики СУ ставит. Вполне приличные. Меркурий 230АРТ. На лестничной клетке. Подключение уже постоянное (с 2009 года отменено согласование проектов до 15 кВт). Но. СУ реально от щитка подключает только одну фазу. И именно на нее сажает эти три розетки.
Соотв. Вы можете сразу же в щитке на лестничной клетке включить все провода (попутно заменив помойные автоматы с некорректным ограничением в 10А - по крайней мере так было у меня). И сразу использовать всю мощность внутри квартиры (обычно порядка 13 кВт в СУшных домах). Точную мощность скажет УК, выдав Вам акт разграничения ответственности.

kr_ruslan
Участник
Благодарил (а): 243 раза

Вт окт 02, 2012 10:25 pm

Соседи, хочу вернуться к вопросу оформления ПС через суд, не дожидаясь СУ.
Был в "Домашнем консультанте", расклад следующий:
услуги юристов - 38 т.р. (стартовая цена, если обращаться группой - возможны скидки)
госпошлина в суд - 0,5% от паевого взноса минус 5 т.р. - у меня грубо получилось 15 т.р. (их можно вернуть - будет исполнительный лист)
услуги БТИ - 5 т.р.
+ доверенность на юристов - 1 т.р. (в зависимости от расценок нотариуса).

По срокам - если подавать уже сейчас, получение ПС возможно в конце декабря, середине января..

Я решился, 5-го числа планирую заключить договор.
Присоединяйтесь! :wink:

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Вт окт 02, 2012 10:42 pm

а не проще вместо заваривания это? http://www.dez-vesta.ru/index.php?optio ... 6&Itemid=8

Конкретно этой конторой пользуемся в продовольственном магазине, из-за обязаловки государства для торговых предприятий, крыс нет, мышей тоже, тараканов нет (точнее встречается 1 шт раз в 3 мес, залетный за заразой пришедший и несущий дальше :)

Я за цивилизацию.
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.

Морковка22
Участник
Благодарил (а): 348 раз

Вт окт 02, 2012 10:47 pm

kr_ruslan писал(а):
Соседи, хочу вернуться к вопросу оформления ПС через суд, не дожидаясь СУ.
Был в "Домашнем консультанте", расклад следующий:
услуги юристов - 38 т.р. (стартовая цена, если обращаться группой - возможны скидки)
госпошлина в суд - 0,5% от паевого взноса минус 5 т.р. - у меня грубо получилось 15 т.р. (их можно вернуть - будет исполнительный лист)
услуги БТИ - 5 т.р.
+ доверенность на юристов - 1 т.р. (в зависимости от расценок нотариуса).

По срокам - если подавать уже сейчас, получение ПС возможно в конце декабря, середине января..

Я решился, 5-го числа планирую заключить договор.
Присоединяйтесь! :wink:

Руслан, а дом же еще не сдан, квартир не существует... как так в суд ? Можете подробнее..
Люблю скорость, сноуборд и экстрим, поэтому я здесь!))
Красная икра с доставкой в Пойму, Форум->Продуктовая корзина, ЛС.

kr_ruslan
Участник

Ср окт 03, 2012 9:37 am

Морковка22 писал(а):
Руслан, а дом же еще не сдан, квартир не существует... как так в суд ? Можете подробнее..

Сейчас время уйдет на оформление договора и документов в суд и ожидание даты заседание (уже в ноябре).
Думаем в октябре уже будет адрес, если нет тогда переносим дату заседания/рассмотрения.
Как то так.

evgeny
Участник
Благодарил (а): 62 раза

Ср окт 03, 2012 9:59 am

Руслан но заключить договор , сделать доверенность - это 1 день, иск написать с рыбы - а очевидно что они это так будут делать это еще 1. Может дождемся сдачи дома?

kr_ruslan
Участник

Ср окт 03, 2012 10:15 am

evgeny писал(а):
Руслан но заключить договор , сделать доверенность - это 1 день, иск написать с рыбы - а очевидно что они это так будут делать это еще 1. Может дождемся сдачи дома?

Ваше право.
Я не собираюсь платить УК и СУ х... знает сколько и х... знает за что!!! :D

n-zhanna
Участник
Благодарил (а): 182 раза

Ср окт 03, 2012 12:54 pm

А какие проплаты СУ И УК отменяет наличие ПС ? я тоже хочу оформить собственность , но сейчас каждая копейка для ремонта нужна будет
  • 1
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 65