Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: SL_D

• 1
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 65

desmirnov
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 19

Re: ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 (монолит) #4

Чт апр 11, 2013 12:38 am

alexk812 писал(а):
natalo писал(а):
Всем привет УРА мы собственники без юристов и доп затрат
Подскажите, пожалуйста, в каком суде Вы решали вопрос? Спасибо
Этот вопрос и меня интересует :)

Lenabag
Участник

Чт апр 11, 2013 8:31 am

Мне сказали что акт нужно отдать в СУ-155.Я думаю что УК не правы

SPE
Участник
Благодарил (а): 2 раза

Чт апр 11, 2013 12:14 pm

Звонила девушка из компании продавшей мне квартиру, сказала что собственность возможно будет уже летом

Lenabag
Участник

Чт апр 11, 2013 6:03 pm

Завтра поеду в СУ-155 забирать проект электрики и заодно отдам акт первичного осмотра квартиры с выводами о недоделках :evil:

SergKr
Участник

Чт апр 11, 2013 8:37 pm

Что касается акта....то из разговоров с сотрудниками КТ СУ155 добиться от них исправления недоделок нереально. Если дом строили 7 лет....Можете представить сколько им потребуется, что то починить.. Кстати мне предложили в КТ СУк сделать ремонт, я только посмеялся над этим предложениям, можно только представить какой ремонт эти уроды сделают

desmirnov
Участник

Чт апр 11, 2013 10:15 pm

SPE писал(а):
Звонила девушка из компании продавшей мне квартиру, сказала что собственность возможно будет уже летом
Её бы устами... А в КТ люди, занимающиеся оформлением собственности, говорят - от 6 мес, и затрудняются назвать крайний срок. По опыту других, купивших новостройки в СУ, расчитывать нужно на 2-3 года.

Кто-нибудь знает, сколько УК хочет за содержание дома?
Ведь все мы уже им должны начиная с 26 марта!

Вишня
Участник
Благодарил (а): 7 раз

Пт апр 12, 2013 5:20 pm

Да, интересно по полотенцесушителю. Может это по проекту так? Проекта, наверное, в Су тоже 8 лет ждать придется.

Будем вызывать контору, которая имеет право отключать стояки, но слышал, что без оформленного договора с УК они ничего делать не будут. Вобщем хош полотецесушилку - соглашайся на все условия УК.

Lenabag
Участник

Пт апр 12, 2013 7:15 pm

Сегодня была в СУ-155 написала заявление по поводу не доделок,взяла рабочий проект электрооборудования квартиры.Я просто знаю что с ними без полезно спорить.Хочу скорей получить ключи и поменять дверь пока всю квартиру не обос.....Дело в том что квартиры все открыты,а ключи от этажных дверей у охраны "дай 100 рублей"и иди живи и сри там же.Теперь в СУ-155 сказали что заселение будет через неделю

ustimovaolya
Участник
Благодарил (а): 8 раз

Пт апр 12, 2013 8:04 pm

desmirnov писал(а):
ustimovaolya писал(а):
нам предложили написать заявление на получение смотрового ордера без подписания соглашения с УК Павшино, которое будет рассмотрено в течении 1-2 недели
Сделал так же, теперь жду смотрового. В акте напишу много чего, с фото.

И правильно сделали. 10 апреля мы получили смотровой ордер, итого ждали 13 дней, зато получили его без подписания каких-либо бумаг и ничего не платили.

Выкладываю здесь скан копии СМОТРОВОГО ОРДЕРА и АКТА первичного осмотра квартиры (будет интересно тем, кто еще не получал)
Также выкладываю текст ЗАЯВЛЕНИЯ НА ПОЛУЧЕНИЕ СМОТРОВОГО ОРДЕРА БЕЗ ПОДПИСАНИЯ СОГЛАШЕНИЯ С УК ПАВШНО (для тех, кто захочет последовать нашему примеру)

При получении смотрового ордера не забудьте попросить акт первичного осмотра квартиры (на всякий случай). Нам его сразу не дали, а только после того как мы сами попросили, тогда принесли со словами: "А вам он нужен, да? Ну ладно, сейчас распечатаю тогда" :crazy:
Вложения
ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 монолит 4 - Заявление на получение смотрового ордера без подписания соглашения1.jpg (5.39 КБ) 1372 просмотра
ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 монолит 4 - АКТ первичного осмотра квартиры 001.jpg (226.03 КБ) 1372 просмотра
ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 монолит 4 - СМОТРОВОЙ ОРДЕР 001 - копия.jpg (218.65 КБ) 1372 просмотра
Ожидание ключей более 7 лет.......

Alexand_r
Участник

Пт апр 12, 2013 11:41 pm

Уважаемые соседи, приветствую!
Хочу спросить о смотровом ордере: дело в том, что там не указывается ФИО будущего собственника. Но адрес квартиры прописан. Почему они не указывают фамилию?? Лично я, когда пришел за смотровым и стал настаивать на вписании фамилии, они начали отпираться и приводить какие-то глупые, смутные доводы, мол: "...это всего лишь пропуск".. и тому подобное. На сколько я знаю, на пропусках как раз всегда указываются ФИО. Ведь это документ. А в суде просят ордер с прописанием ФИО. Как можно добиться от СУ, чтоб они прописали в ордере ФИО будущего собственника?

Заранее спасибо за ответ.

ustimovaolya
Участник

Сб апр 13, 2013 12:41 am

SergKr писал(а):
Сегодня ездил в КТ Су 155 на Наметкина 9. Получил смотровой ордер, разрешение на строительства. Пришлось заплатить 7000 руб. за стандартный проект электрики. 14 000 руб за тех условия... Теперь нужно ехать в дом и подписывать акт о недоделках.. Затем в управляющую компанию открыть лицевой счет и оплатить коммуналку за 4 месяца. После этого дадут ключи.

Выложите, пожалуйста, на форуме сканы полученных Вами документов: стандартный проект электрики и тех условия.

desmirnov
Участник

Вс апр 14, 2013 2:27 am

Alexand_r писал(а):
Хочу спросить о смотровом ордере: дело в том, что там не указывается ФИО будущего собственника. Но адрес квартиры прописан. Почему они не указывают фамилию?? Лично я, когда пришел за смотровым и стал настаивать на вписании фамилии, они начали отпираться и приводить какие-то глупые, смутные доводы, мол: "...это всего лишь пропуск".. и тому подобное. На сколько я знаю, на пропусках как раз всегда указываются ФИО. Ведь это документ. А в суде просят ордер с прописанием ФИО. Как можно добиться от СУ, чтоб они прописали в ордере ФИО будущего собственника?.
Ещё вопрос, как связать номер квартиры с её обозначением в договоре...

ustimovaolya
Участник

Вс апр 14, 2013 3:36 pm

desmirnov писал(а):
Alexand_r писал(а):
Хочу спросить о смотровом ордере: дело в том, что там не указывается ФИО будущего собственника. Но адрес квартиры прописан. Почему они не указывают фамилию?? Лично я, когда пришел за смотровым и стал настаивать на вписании фамилии, они начали отпираться и приводить какие-то глупые, смутные доводы, мол: "...это всего лишь пропуск".. и тому подобное. На сколько я знаю, на пропусках как раз всегда указываются ФИО. Ведь это документ. А в суде просят ордер с прописанием ФИО. Как можно добиться от СУ, чтоб они прописали в ордере ФИО будущего собственника?.
Ещё вопрос, как связать номер квартиры с её обозначением в договоре...

Нужна справка, которую выкладывал Василий на 45-ой странице этой ветки: http://www.ostashkov.ru/foto/free/6EDA7082.jpeg

Хотя лично я считаю, что это полный бред, что эту справку выдает УК Павшино, ибо у нас с ними нет никаких договорных отношений. Договорные отношения у нас с нашими продавцами, в моем случае это Сушники, вот они-то и должны выдавать эту справку (по моему мнению) :|

Alexand_r
Участник

Вс апр 14, 2013 8:33 pm

Добрый день!

Побывали на квартире в субботу (13 апр.). Подводка отопления к батареям (узкие трубочки) идет по полу, вместо общего стояка как обычно. И так у всех в квартирах. Это видно на фотке 1. Хочу спросить, это надежно, как считаете? Если прорыв трубы, то пол придется вскрывать?

И еще: чтобы поменять батарею, договариваться надо с УК Павшино, или местным ДЭЗом? (чтобы не было проблем). В общем, посоветуйте, пожалуйста, как это сделать грамотно?

В предыдущих сообщениях люди писали, что нет выводов под полотенце-сушители. Это видимо не у всех, у нас есть. Фото 2.
Вложения
ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 монолит 4 - 2.JPG (78.03 КБ) 1180 просмотров
ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 монолит 4 - 1.JPG (91 КБ) 1180 просмотров

Alexand_r
Участник

Вс апр 14, 2013 8:45 pm

По поводу электропроводки хочу сказать:
Также, у всех по потолку идет электропроводка с сигнализацией. Провода спрятаны в гофру. Как в этом случае выравнивать потолки?

И еще: на фото видно, что проводка протянута не сквозь стену (дырку не сверлили), а обогнули проводом выступ. Смотрится не красиво и это етественно, надо куда-то прятать. Посоветуйте пожалуйста как в этом случае провести кабель?
Вложения
ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 монолит 4 - 4.jpg (60.55 КБ) 1176 просмотров
ЖК Красногорье, Микрорайон 1 корпус 8 и 19 монолит 4 - 3.jpg (9.47 КБ) 1176 просмотров

ustimovaolya
Участник

Вс апр 14, 2013 10:26 pm

Alexand_r писал(а):

И еще: чтобы поменять батарею, договариваться надо с УК Павшино, или местным ДЭЗом? (чтобы не было проблем). В общем, посоветуйте, пожалуйста, как это сделать грамотно?

Это можно сделать самим, лично мы так планируем поступить. В коридоре есть распределительный щит, там есть краны, которыми можно перекрывать каждую батарею, нужно только угадать какая именно ваша )) :wink:

ustimovaolya
Участник

Вс апр 14, 2013 10:36 pm

Alexand_r писал(а):
По поводу электропроводки хочу сказать:
Также, у всех по потолку идет электропроводка с сигнализацией. Провода спрятаны в гофру. Как в этом случае выравнивать потолки?

И еще: на фото видно, что проводка протянута не сквозь стену (дырку не сверлили), а обогнули проводом выступ. Смотрится не красиво и это естественно, надо куда-то прятать. Посоветуйте пожалуйста как в этом случае провести кабель?

Если будете выравнивать штукатуркой, то это возможно, но получится очень долго и дорого, так как будет очень толстый слой. Самый оптимальный вариант - это навесные потолки. Навесные, натяжные, какие угодно, тем более высота наших потолков это позволяет (2,85)

Что касается кабеля, который идет в ванную на управление водяных счетчиков, то это вообще не проблема, это очень просто для меня, как специалиста: нужно сверлить выше этого выступа и пропустить кабель выше. Кабель пока не подключен и долго еще не подключится. (Я сам мастер, ремонтирую квартиры и знаю как это делается. :moil: Если хотите, обращайтесь, я вам помогу, у меня есть все необходимые инструменты для этого. Можете подняться ко мне в квартиру, посмотреть как я это у себя сделаю) 8)

Lenabag
Участник

Пн апр 15, 2013 9:30 am

A у нас два санузла и во втором нет вывода для полотенцесушителя.А я хочу спросить кто в этом разбирается разве будет горячий полотенцесушитель от такого соединения?Я думаю что горячая вода не будет проходить через тонкую трубу и змеевик (полотенцесушитель) всегда будет холодный!!!!?А это значит что будет сыро и холодно в санузлах!!!!!

ustimovaolya
Участник

Вт апр 16, 2013 12:48 am

Lenabag писал(а):
A у нас два санузла и во втором нет вывода для полотенцесушителя.А я хочу спросить кто в этом разбирается разве будет горячий полотенцесушитель от такого соединения?Я думаю что горячая вода не будет проходить через тонкую трубу и змеевик (полотенцесушитель) всегда будет холодный!!!!?А это значит что будет сыро и холодно в санузлах!!!!!

Нет, вы не правы, можно сделать грамотную разводку сантехники и полотенцесушитель всегда будет горячий, если вы хотите, чтоб у вас был полотенцесушитель. :ok:

Vadim-123
Участник

Вт апр 16, 2013 2:51 pm

Товарищи соседи, подскажите. Получил сегодня в СУ155 смотровой ордер. Дали кучу документов, ничего пока подписывать и оплачивать не стал. Разрешения на ремонт не дали. Покупал в ПИКе. Они по телефону до сих пор делают вид что ничего не знают о сдаче дома. Какие мои права на квартиру на сегодняшний день? Кто что делает дальше? Можно ли заселяться и когда? Можно ли начинать делать ремонт?
  • 1
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 48
  • 65