Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
kr_ruslan писал(а):У меня для всех нас приятная новость!!!
viewtopic.php?f=185&t=25373&p=458029#p458029
kr_ruslan писал(а):Не-ве-со-мая лёгкость бытияУ меня для всех нас приятная новость!!!
eltik писал(а):Всем добрый день! Возник вопрос по страховке квартиры (конструктив и гражданская ответственность) в размере 10 000 рублей, которую от нас требуют при получении ключей. .....
BoberK писал(а):А из-за чего можно быть неспокойным?Вот не понимаю,что эта страховка даст.Хотя страховка вещь хорошая, Я считаю, что лучше купить страховку, 1,5 тыс небольшие деньги, зато будешь спокоен.
Jacaranda писал(а):А из-за чего можно быть неспокойным?Вот не понимаю,что эта страховка даст.
BoberK писал(а):т.е. это ответственность перед третьими лицами? Тогда вообще абсолютно точно навязывать права не имеют,это раз. А во-вторых,страховые очень не любят выплачивать возмещение-сужу по знакомым. Я не вижу смысла оформлять. Если уж делать-то когда уже живешь и снизу-отделанная квартира, а не стены. А там-каждый решает сам для себя.Jacaranda писал(а):А из-за чего можно быть неспокойным?Вот не понимаю,что эта страховка даст.
Вот например, не дай Бог, если во время ремонта у Вас прорвет трубу и затопит нижние квартиры. Если у Вас нет страховки, то весь ущерб Вам придется возмещать соседям из своего кармана. А если у Вас будет страховка, то ущерб соседям Выплатит страховая компания.
Jacaranda писал(а):Да, это ответственность перед третьими лицами. С Вами согласен, что УК не имеет права навязывать, об этом я написал в первом сообщении и поделился, где можно оформить страховку дешевле. УК нарушает закон, думаю об этом и так все знают. Каждый имеет право не платить, по закону. Вы вообще можете заселится в свою квартиру, ничьё разрешение для этого не нужно, по закону. Вскрыли аккуратно свою дверь, поменяли замок, или поставили железную дверь и живёте. А по конституции и ЖК РФ, никто не имеет право препятствовать Вам проживать в своей квартире..... это так к словут.е. это ответственность перед третьими лицами? Тогда вообще абсолютно точно навязывать права не имеют,это раз. А во-вторых,страховые очень не любят выплачивать возмещение-сужу по знакомым. Я не вижу смысла оформлять. Если уж делать-то когда уже живешь и снизу-отделанная квартира, а не стены. А там-каждый решает сам для себя.
Jacaranda писал(а):К слову,вы не знаете, их реально поставить уже в отделанную квартиру?сильно придется долбить пол-плитку?.
bulvar7-288 писал(а):Если не секрет, то какова цена вопроса в вашем конкретном случае? Сколько Мозайка с вас взяла за перепланировку? Что в себя включает эта сумма, только проект, или оформление в БТИ тоже?Для тех кто заказал перепланировку в Мозайке....
я тоже ее заказывала, все согласовали: проем в стене, увеличение мокрой зоны и франц окно..Сказали даже по телефону, что и как нужно делать, сколько см отступить от стены и т.д. параллельно писала претензию, что проема нет, а обещали по проекту. и вот, собственно, за 2 часа до того, как я собиралась ехать подписывать договор на перепланировку, позвонил мне человек из СИ 17 и зачитал официальный ответ о том, что проем в стене делать нельзя, т.к это ухудшает прочность здания и т.д. и т.п.....
вопрос, как это понимать? сотрудник СУ говорит, что можно, а проектировщик здания, филиал Си17 дает официальный ответ "нельзя".
соседи, будьте внимательнее.
BoberK писал(а):Защиту от протечек нельзя поставить в любое время. Надо на стадии сантехразводки включить в конструкцию водяной разводки сервопривод. Очень часто бывает так, что места в сантехшкафу не остается и сделать уже ничего нельзяJacaranda писал(а):К слову,вы не знаете, их реально поставить уже в отделанную квартиру?сильно придется долбить пол-плитку?.
Как уже ответили, устройства защищающие от протечек - можно поставить в любое время.
Там ничего сложного нет, по сути это кран, который перекрывает воду автоматически, установить его можно в любое время
выглядит примерно так, от него идут тонкие провода и датчики, которые устанавливаются на полу
. Если датчика касается вода, то кран автоматически перекрывается. Всё просто
. Небольшая коробка - это блок управления. Он может работать от батареек или от адаптера. Как уже ответили выше - есть безпроводные датчики. В общем интернет Вам в помощь )