Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 107

kolobok80
Участник
Благодарил (а): 98 раз

Re: Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #7

Пт мар 21, 2014 11:06 am

Соседи! Как Вы думаете, хватает ли в нашем дворе парковочных мест? Может есть у кого-то конкретные предложения по увеличению их количества? Дело в том, что газоны (на которых сейчас некоторые паркуются) рано или поздно будут огорожены! Есть информация, что старшие по подъездам рассматривают, как вариант, территорию рядом с садиком напротив 6-7 подъездов: если там расширить дорогу на 0,5-1 м. то машины можно будет парковать параллельно, и при этом наконец освободится тротуар у дома (скорее всего) т.к. за счёт того,что дорога расширится авто с тротуара переместится на дорогу рядом с ним. А оставшаяся территория у сада будет засажена деревьями. Как Вы смотрите на такую идею? Конечно и этих мест всё-равно будет мало, но хоть с чего-то надо начинать!
- Доктор... помогите мне, пожалуйста... последнее время я всё время слышу, какой-то треск... что это?
- А это, милочка, от ваших желаний харя трескается...

Ильинский б-р 8

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Пт мар 21, 2014 1:17 pm

kolobok80 писал(а):
...... как вариант, территорию рядом с садиком напротив 6-7 подъездов: если там расширить дорогу на 0,5-1 м. то машины можно будет парковать параллельно, и при этом наконец освободится тротуар у дома ....
Сейчас там и так паркуются параллельно.
Если несложно, изобразите схемку, а то по Вашим рассуждениям получается, что при расширении дороги на метр водителю удобнее будет парковыаться по-диагонали, так компактнее. Как со стороны Павшинского.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

kolobok80
Участник

Пт мар 21, 2014 1:34 pm

водителю удобнее будет парковыаться по-диагонали
да, верно...формулировки...
- Доктор... помогите мне, пожалуйста... последнее время я всё время слышу, какой-то треск... что это?

Ильинский б-р 8

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Пт мар 21, 2014 1:36 pm

kolobok80 писал(а):
Соседи! Как Вы думаете, хватает ли в нашем дворе парковочных мест?
Во всей пойме их не хватает - наш двор неисключение.
kolobok80 писал(а):
Может есть у кого-то конкретные предложения по увеличению их количества?
Конечно есть. Только вот вопреки написанному
olesya-lo писал(а):
Желающих присоединиться, к «заговору ИГ», или подсказать, особенно тех, кто в этом разбирается, звоните, буду рада, т.к. сама совсем не из этой области деятельности, 
желающим не рады, их разумную помощь и юридически обоснованные подсказки принимать отказываются, хотят вести диалог сами и с ук только на свое усмотрение.
kolobok80 писал(а):
Дело в том, что газоны (на которых сейчас некоторые паркуются) рано или поздно будут огорожены! Есть информация, что старшие по подъездам рассматривают, как вариант, территорию рядом с садиком напротив 6-7 подъездов: если там расширить дорогу на 0,5-1 м. то машины можно будет парковать параллельно, и при этом наконец освободится тротуар у дома (скорее всего) т.к. за счёт того,что дорога расширится авто с тротуара переместится на дорогу рядом с ним. А оставшаяся территория у сада будет засажена деревьями. Как Вы смотрите на такую идею?
Ключевое слово
при этом наконец освободится тротуар у дома (скорее всего)
. Привычки парковать свое авто как попало формируются быстро и избавиться от нее для таких автовладельцев невозможно, уже все в павшинской пойме про это знают. Для этого надо ставить ограждение тротуара, это намного разумнее, нежели чем срезать ЖИВОЙ, НЕ ИСПОРЧЕННЫЙ, зеленый ГАЗОН ВСЕГО 1 МЕТР.
И все это НЕ добавит парковочных мест, тогда зачем вообще втюхивать это идею?
И как вы собираетесь вносить это изменение в проект, если оно не соответсвует ТРЕМ градостроительным нормам?
Или хотите внести этот вопрос на общее голосование, а потом, когда все проголосуют, окажется, что это невозможно - изначально уже обман....
Зато сколько сил будет потрачено, вместо того, чтобы работать над действитело важными вопросами.
kolobok80 писал(а):
Конечно и этих мест всё-равно будет мало, но хоть с чего-то надо начинать!
1.Начните с парковочных карманов, которые можно сделать вокруг 1, 9 и 2 подъездов состороны Ильинского бульвара под 90 градусов относительно дороги около дома, можно там до 40 парковочных мест сделать.
2. Надо обязать СУ-155 восстановить парковку, с торца 1 подъезда около садика, которая была до того как ее СУшники с землей сравняли.
3. Что-то решить с парковкой в грязи около 1 подъезда.
4. Со стороны Павшинского предотвратить парковку натротуаре, требовать от администрации парковочных карманов со стороны презжей части, чтобы убрать часть развороченного газона и освободить тротуар.
Однако, все эти вопросы требуют колоссальной работы, нужно договариваться в администрации, в СУ-155, с подрядчиками и застройщиком, но пока что бульвары строятся надо действовать. А действовать видимо неохота, проще сделать какую-то херню, получить признание 5 человек и упиваться своей исключительностью и руководящими способностями.
Знаю, что у Олега есть идеи как можно договориться с укп сделать дорожку вокруг детского сада с нашей стороны, как можно предотвратить грязь вокруг трансформаторной будки во дворе дома, достать саженцев - вот это действительно необходимо!
Если это произойдет без привлечения средств жителей, тогда Олегу вообще респект и уважуха, тогда его и в председатели Совета дома. :D

А и вообще о более важных вопросах надо думать: обслуживание участка, капремонт, ОДПУ, подвал, крыша, тарифы.
А вы такое впечатление, что только интриги плетете....
.....параллельно..... по-диагонали......

kolobok80
Участник

Пт мар 21, 2014 2:26 pm

kruglovaalina, ну чтож вы на людей всё время бросаетесь? Вас кто-то обидел? Вы только скажите и мы всех обидчиков от...шлёпаем :ROFL:
Для этого надо ставить ограждение тротуара, это намного разумнее, нежели чем срезать ЖИВОЙ, НЕ ИСПОРЧЕННЫЙ, зеленый ГАЗОН ВСЕГО 1 МЕТР.
это как простите? маразм...
И как вы собираетесь вносить это изменение в проект, если оно не соответсвует ТРЕМ градостроительным нормам?
поподробней можно? я не в курсе...
1.Начните с парковочных карманов, которые можно сделать вокруг 1, 9 и 2 подъездов состороны Ильинского бульвара под 90 градусов относительно дороги около дома, можно там до 40 парковочных мест сделать.
ну если конкретно ВЫ этого добьётесь, то весь дом скажет ВАМ персональное "спасибо" и я в том числе 8)
2. Надо обязать СУ-155 восстановить парковку, с торца 1 подъезда около садика, которая была до того как ее СУшники с землей сравняли
эта парковка у нас по плану была и будет, панику разводить совершенно никчему...
4. Со стороны Павшинского предотвратить парковку натротуаре, требовать от администрации парковочных карманов со стороны презжей части, чтобы убрать часть развороченного газона и освободить тротуар.
Вот как на это посмотрят жители которые сажали многострадальные ёлочки? И как быть с вашем девизом "даёшь газоны"? А вот нужность тротуара в том месте вызывает некоторые сомнения...
А вы такое впечатление, что только интриги плетете....
Вот...значит думать и переживать о своём доме теперь так называется...

Ильинский б-р 8

Олег 209
Участник
Благодарил (а): 181 раз

Пт мар 21, 2014 2:53 pm

Если это произойдет без привлечения средств жителей, тогда Олегу вообще респект и уважуха, тогда его и в председатели Совета дома. :D

Если вы про меня то в совет дома я не собираюсь а уж тем более в председатели.
И причём тут жители и их средства я не понимаю.
А договорится можно с кем угодно и мирными путями .

Парковочные карманы вдоль Д\С со стороны 5,6,и 7 подъездов за счёт газона полностью поддерживаю только машины должны будут стоять ёлочкой тогда и проезд расширится.Правда для этого придётся пожертвовать газоном 1-1,5 метра.
Я думаю игра стоит свеч.
Последний раз редактировалось Олег 209 Пт мар 21, 2014 3:07 pm, всего редактировалось 1 раз.

kruglovaalina
Завсегдатай

Пт мар 21, 2014 3:03 pm

Олег 209 писал(а):

На самом деле очень зря и не понятно почему... :(

kochnov2009
Завсегдатай

Пт мар 21, 2014 3:07 pm

kolobok80 писал(а):
2. Надо обязать СУ-155 восстановить парковку, с торца 1 подъезда около садика, которая была до того как ее СУшники с землей сравняли
эта парковка у нас по плану была и будет, панику разводить совершенно никчему......
Вы правы, но только наполовину.
Теперь этот участок отмежёван и имеет свой кадастровый номер.
Так что то, что она у нас была - чистая правда, а вот если РФСК продаст данный участок, то её у нас точно не будет.
★Ильинский б-р 8★

kruglovaalina
Завсегдатай

Пт мар 21, 2014 3:16 pm

Колобок, такое ощущение, что вы читаете между строк....
Подробнее про нормы спросите у того, кто эти бредовые идеи продвигает, я думаю, этот человек перед тем, как что-то предлагать проработал этот вопрос.
Мои юридические консультации денех стоють :D
Мое участие в жизни дома и подъезда сводится к написанием кляуз на укп - вы- то в курсе про это. А поскольку со слов некоторых "старших по подъездам" , эти жалобы ничего не решают, и всех благ в подъезде и не только добивались именно они, то моя помощь вообще никчемная, о чем мне постоянно напоминают при встрече.
Так что если вы, активные и заинтересованные жители дома, не считаете нужным поддерживать мои варианты решения вопросов, то еще и против вас действовать не хочется.... можете меня помидорами закидать...
Ну а вам - флаг в руки. :D

kochnov2009
Завсегдатай

Пт мар 21, 2014 3:17 pm

Олег 209 писал(а):
Парковочные карманы вдоль Д\С со стороны 5,6,и 7 подъездов за счёт газона полностью поддерживаю только машины должны будут стоять ёлочкой тогда и проезд расширится.Правда для этого придётся пожертвовать газоном 1-1,5 метра.
Я думаю игра стоит свеч.
Да не игра это.
УК не желает на себя брать ответственность и не возьмет. И, согласись, сделает правильно, будут нарушения. Никто не утвердит благоустройство бульвара за счёт упразднения тротуара и организации парковки на его месте. Поэтому необходимо будет смириться с банальной отсыпкой гравием. И всё благоустройство, как в 1мкр.
★Ильинский б-р 8★

Олег 209
Участник

Пт мар 21, 2014 3:18 pm

От: kochnov2009
Кому: Олег 209
Заголовок: Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #7
Олег 209 писал(а):

Что и требовалось доказать.

Дима я никому ничего доказывать не собираюсь а уж тем более тебе.

kruglovaalina
Завсегдатай

Пт мар 21, 2014 3:19 pm

Олег 209 писал(а):

И причём тут жители и их средства я не понимаю.
А договорится можно с кем угодно и мирными путями .

Я думаю игра стоит свеч.

Олег, здесь много подводных камней, идея дополнительных парковочных мест отличная, только не в таком варианте, не все так просто как кажется.

kruglovaalina
Завсегдатай

Пт мар 21, 2014 3:22 pm

kochnov2009 писал(а):
Олег 209 писал(а):
Я думаю игра стоит свеч.
Да не игра это.
УК не желает на себя брать ответственность и не возьмет. И, согласись, сделает правильно, будут нарушения. Никто не утвердит благоустройство бульвара за счёт упразднения тротуара и организации парковки на его месте. Поэтому необходимо будет смириться с банальной отсыпкой гравием. И всё благоустройство, как в 1мкр.

Пока что на обозрение в форуме предлагается убрать газон вдоль 5, 6 и 7 подъездов ВО ДВОРЕ вдоль детского садика. Это и предлагает Колобок.
Убрать тротуар вдоль Павшинского это следующее решение.

kolobok80
Участник

Пт мар 21, 2014 3:29 pm

kolobok80 писал(а):
эта парковка у нас по плану была и будет, панику разводить совершенно никчему......
kochnov2009 писал(а):
Так что то, что она у нас была - чистая правда, а вот если РФСК продаст данный участок, то её у нас точно не будет.
На сколько я знаю этот участок принадлежит именно НАМ. Но речь шла не о принадлежности, а о восстановлении...Всё что быЛО ИЗГАЖЕНО должно и будет приведено в порядок!

Ильинский б-р 8

kruglovaalina
Завсегдатай

Пт мар 21, 2014 3:37 pm

kolobok80 писал(а):
kochnov2009 писал(а):
На сколько я знаю этот участок принадлежит именно НАМ. Но речь шла не о принадлежности, а о восстановлении...Всё что быЛО ИЗГАЖЕНО должно и будет приведено в порядок!

Блин.... ну законы читайте..... и лапшу с ушей стряхивайте.....
По этим вопросам надо общаться в су и администрации, а не ждать когда ук порешает за вас все наши хотелки...

kolobok80
Участник

Пт мар 21, 2014 3:41 pm

Мое участие в жизни дома и подъезда сводится к написанием кляуз на укп - вы- то в курсе про это. А поскольку со слов некоторых "старших по подъездам" , эти жалобы ничего не решают, и всех благ в подъезде и не только добивались именно они, то моя помощь вообще никчемная, о чем мне постоянно напоминают при встрече.
Ну не переживайте вы ТАК :? "Если очень хочется - то можно!" Нравится писать"кляузы" - ПИШИТЕ..."Чем бы дитя не тешилось...
Убрать тротуар вдоль Павшинского это следующее решение.
Моё ПРЕДЛОЖЕНИЕ?????????????????? :shock: Просто мысли и предложение высказаться соседям...
Так что если вы, активные и заинтересованные жители дома, не считаете нужным поддерживать мои варианты решения вопросов, то еще и против вас действовать не хочется.... можете меня помидорами закидать...
Закидайте себя сами :P с таким самомнением надо в президенты!!! Мы вас поддержим, даже не сУмневайтесь :o

Ильинский б-р 8

kruglovaalina
Завсегдатай

Пт мар 21, 2014 3:47 pm

Колобок, вы на каждое предложение будете оправдываться - я неговорил, я неписал, я от бабушки ушел?
Давайте конструктив или ждать еще мнение аудитории.

Олег 209
Участник

Пт мар 21, 2014 3:52 pm

kochnov2009 писал(а):
Олег 209 писал(а):
Я думаю игра стоит свеч.
Да не игра это.
Дима ты ЧО курил? При чём здесь бульвар?

kruglovaalina
Завсегдатай

Пт мар 21, 2014 3:56 pm

Олег 209 писал(а):
kochnov2009 писал(а):
Да не игра это.
Дима ты ЧО курил? При чём здесь бульвар?

Суть не меняется, что там, что во дворе - предлагаемые изменения планировки ВНЕ ЗАКОНА.
И уж ем более срезать живой газон и засыпать его гравием, а не аккуратно засфальтировать, - просто безумие.

kolobok80
Участник

Пт мар 21, 2014 3:59 pm

kruglovaalina писал(а):
Колобок, вы на каждое предложение будете оправдываться - я неговорил, я неписал, я от бабушки ушел?
Давайте конструктив или ждать еще мнение аудитории.
Енто хде я оправдываюсь??? :shock:
Ждём-ждём аудиторию...вот только писать опять мало кто будет, а читают многие...вам не кажется, что для будущего электората будет очевидно, что Вы выбрали чуть неправильный тон со мной 8)

Ильинский б-р 8
  • 1
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 107