Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
kolobok80 писал(а):Сейчас там и так паркуются параллельно....... как вариант, территорию рядом с садиком напротив 6-7 подъездов: если там расширить дорогу на 0,5-1 м. то машины можно будет парковать параллельно, и при этом наконец освободится тротуар у дома ....
да, верно...формулировки...водителю удобнее будет парковыаться по-диагонали
kolobok80 писал(а):Во всей пойме их не хватает - наш двор неисключение.Соседи! Как Вы думаете, хватает ли в нашем дворе парковочных мест?
kolobok80 писал(а):Конечно есть. Только вот вопреки написанномуМожет есть у кого-то конкретные предложения по увеличению их количества?
olesya-lo писал(а):желающим не рады, их разумную помощь и юридически обоснованные подсказки принимать отказываются, хотят вести диалог сами и с ук только на свое усмотрение.Желающих присоединиться, к «заговору ИГ», или подсказать, особенно тех, кто в этом разбирается, звоните, буду рада, т.к. сама совсем не из этой области деятельности,
kolobok80 писал(а):Ключевое словоДело в том, что газоны (на которых сейчас некоторые паркуются) рано или поздно будут огорожены! Есть информация, что старшие по подъездам рассматривают, как вариант, территорию рядом с садиком напротив 6-7 подъездов: если там расширить дорогу на 0,5-1 м. то машины можно будет парковать параллельно, и при этом наконец освободится тротуар у дома (скорее всего) т.к. за счёт того,что дорога расширится авто с тротуара переместится на дорогу рядом с ним. А оставшаяся территория у сада будет засажена деревьями. Как Вы смотрите на такую идею?
. Привычки парковать свое авто как попало формируются быстро и избавиться от нее для таких автовладельцев невозможно, уже все в павшинской пойме про это знают. Для этого надо ставить ограждение тротуара, это намного разумнее, нежели чем срезать ЖИВОЙ, НЕ ИСПОРЧЕННЫЙ, зеленый ГАЗОН ВСЕГО 1 МЕТР.при этом наконец освободится тротуар у дома (скорее всего)
kolobok80 писал(а):1.Начните с парковочных карманов, которые можно сделать вокруг 1, 9 и 2 подъездов состороны Ильинского бульвара под 90 градусов относительно дороги около дома, можно там до 40 парковочных мест сделать.Конечно и этих мест всё-равно будет мало, но хоть с чего-то надо начинать!
.....параллельно..... по-диагонали......
это как простите? маразм...Для этого надо ставить ограждение тротуара, это намного разумнее, нежели чем срезать ЖИВОЙ, НЕ ИСПОРЧЕННЫЙ, зеленый ГАЗОН ВСЕГО 1 МЕТР.
поподробней можно? я не в курсе...И как вы собираетесь вносить это изменение в проект, если оно не соответсвует ТРЕМ градостроительным нормам?
ну если конкретно ВЫ этого добьётесь, то весь дом скажет ВАМ персональное "спасибо" и я в том числе1.Начните с парковочных карманов, которые можно сделать вокруг 1, 9 и 2 подъездов состороны Ильинского бульвара под 90 градусов относительно дороги около дома, можно там до 40 парковочных мест сделать.
эта парковка у нас по плану была и будет, панику разводить совершенно никчему...2. Надо обязать СУ-155 восстановить парковку, с торца 1 подъезда около садика, которая была до того как ее СУшники с землей сравняли
Вот как на это посмотрят жители которые сажали многострадальные ёлочки? И как быть с вашем девизом "даёшь газоны"? А вот нужность тротуара в том месте вызывает некоторые сомнения...4. Со стороны Павшинского предотвратить парковку натротуаре, требовать от администрации парковочных карманов со стороны презжей части, чтобы убрать часть развороченного газона и освободить тротуар.
Вот...значит думать и переживать о своём доме теперь так называется...А вы такое впечатление, что только интриги плетете....
Если это произойдет без привлечения средств жителей, тогда Олегу вообще респект и уважуха, тогда его и в председатели Совета дома.
Олег 209 писал(а):Если это произойдет без привлечения средств жителей, тогда Олегу вообще респект и уважуха, тогда его и в председатели Совета дома.
Если вы про меня то в совет дома я не собираюсь а уж тем более в председатели.
kolobok80 писал(а):Вы правы, но только наполовину.эта парковка у нас по плану была и будет, панику разводить совершенно никчему......2. Надо обязать СУ-155 восстановить парковку, с торца 1 подъезда около садика, которая была до того как ее СУшники с землей сравняли
Олег 209 писал(а):Да не игра это.Парковочные карманы вдоль Д\С со стороны 5,6,и 7 подъездов за счёт газона полностью поддерживаю только машины должны будут стоять ёлочкой тогда и проезд расширится.Правда для этого придётся пожертвовать газоном 1-1,5 метра.
Я думаю игра стоит свеч.
От: kochnov2009
Кому: Олег 209
Заголовок: Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #7
Олег 209 писал(а):
Если это произойдет без привлечения средств жителей, тогда Олегу вообще респект и уважуха, тогда его и в председатели Совета дома.
Что и требовалось доказать.
Олег 209 писал(а):Если это произойдет без привлечения средств жителей, тогда Олегу вообще респект и уважуха, тогда его и в председатели Совета дома.
И причём тут жители и их средства я не понимаю.
А договорится можно с кем угодно и мирными путями .
Парковочные карманы вдоль Д\С со стороны 5,6,и 7 подъездов за счёт газона полностью поддерживаю только машины должны будут стоять ёлочкой тогда и проезд расширится.Правда для этого придётся пожертвовать газоном 1-1,5 метра.
Я думаю игра стоит свеч.
kochnov2009 писал(а):Олег 209 писал(а):Да не игра это.Парковочные карманы вдоль Д\С со стороны 5,6,и 7 подъездов за счёт газона полностью поддерживаю только машины должны будут стоять ёлочкой тогда и проезд расширится.Правда для этого придётся пожертвовать газоном 1-1,5 метра.
Я думаю игра стоит свеч.
УК не желает на себя брать ответственность и не возьмет. И, согласись, сделает правильно, будут нарушения. Никто не утвердит благоустройство бульвара за счёт упразднения тротуара и организации парковки на его месте. Поэтому необходимо будет смириться с банальной отсыпкой гравием. И всё благоустройство, как в 1мкр.
kolobok80 писал(а):эта парковка у нас по плану была и будет, панику разводить совершенно никчему......2. Надо обязать СУ-155 восстановить парковку, с торца 1 подъезда около садика, которая была до того как ее СУшники с землей сравняли
kochnov2009 писал(а):На сколько я знаю этот участок принадлежит именно НАМ. Но речь шла не о принадлежности, а о восстановлении...Всё что быЛО ИЗГАЖЕНО должно и будет приведено в порядок!Вы правы, но только наполовину.
Теперь этот участок отмежёван и имеет свой кадастровый номер.
Так что то, что она у нас была - чистая правда, а вот если РФСК продаст данный участок, то её у нас точно не будет.
kolobok80 писал(а):kochnov2009 писал(а):На сколько я знаю этот участок принадлежит именно НАМ. Но речь шла не о принадлежности, а о восстановлении...Всё что быЛО ИЗГАЖЕНО должно и будет приведено в порядок!Вы правы, но только наполовину.
Теперь этот участок отмежёван и имеет свой кадастровый номер.
Так что то, что она у нас была - чистая правда, а вот если РФСК продаст данный участок, то её у нас точно не будет.
Ну не переживайте вы ТАКМое участие в жизни дома и подъезда сводится к написанием кляуз на укп - вы- то в курсе про это. А поскольку со слов некоторых "старших по подъездам" , эти жалобы ничего не решают, и всех благ в подъезде и не только добивались именно они, то моя помощь вообще никчемная, о чем мне постоянно напоминают при встрече.
Моё ПРЕДЛОЖЕНИЕ??????????????????Убрать тротуар вдоль Павшинского это следующее решение.
Закидайте себя самиТак что если вы, активные и заинтересованные жители дома, не считаете нужным поддерживать мои варианты решения вопросов, то еще и против вас действовать не хочется.... можете меня помидорами закидать...
kochnov2009 писал(а):Дима ты ЧО курил? При чём здесь бульвар?Олег 209 писал(а):Да не игра это.Парковочные карманы вдоль Д\С со стороны 5,6,и 7 подъездов за счёт газона полностью поддерживаю только машины должны будут стоять ёлочкой тогда и проезд расширится.Правда для этого придётся пожертвовать газоном 1-1,5 метра.
Я думаю игра стоит свеч.
УК не желает на себя брать ответственность и не возьмет. И, согласись, сделает правильно, будут нарушения. Никто не утвердит благоустройство бульвара за счёт упразднения тротуара и организации парковки на его месте. Поэтому необходимо будет смириться с банальной отсыпкой гравием. И всё благоустройство, как в 1мкр.
Олег 209 писал(а):kochnov2009 писал(а):Дима ты ЧО курил? При чём здесь бульвар?Да не игра это.
kruglovaalina писал(а):Енто хде я оправдываюсь???Колобок, вы на каждое предложение будете оправдываться - я неговорил, я неписал, я от бабушки ушел?
Давайте конструктив или ждать еще мнение аудитории.