Valen_tina писал(а):Что значит 2 решения суда? Оригинал и копию или два разных?Потому что регпалата требует 2 решения суда
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Valen_tina писал(а):Что значит 2 решения суда? Оригинал и копию или два разных?Потому что регпалата требует 2 решения суда
ПатриотЪ писал(а):Какой смысл писать тут цены? Тем более, насколько я понял, сейчас они уже изменились. Да и в принципе, все индивидуально...Сколько Вы заплатили этому посреднику?
Пауль писал(а):2 оригинала.Valen_tina писал(а):Что значит 2 решения суда? Оригинал и копию или два разных?Потому что регпалата требует 2 решения суда
Valen_tina писал(а):Итак только что заехал в Регпалоату и почитал информационный щит. Огромными жирными буквами заголовок "ВАЖНО!" написано, что с 1 июля 2012 годав рамках программы межведомственного взаиможействия государственных органов никто не имеет право запрашивать выписки.Народ, вы прикалываетесь?
Потому что регпалата требует 2 решения суда + кадастровый паспорт оригинал+копия.
Кадастровый выдаётся на основании решения суда и техпаспорта.
Техпаспорт выдаётся на основании или:
1) Акта приёма-передачи квартиры или
2) Запроса из суда или
3) Решения суда
biffant писал(а):по п.1. Это по телефону сказали, что нужно самостоятельно кадастровый паспорт заказывать? Мое мнение, что вводят в заблуждение. Регпалата обязана это делать сама с 1 июля 2012 года. Тому подтверждение, что мой отец в понедельник, то есть 4 дня назад сдавал документы в Регпалату по регистрацию права собственности по договору купли-продажи вторички. Кадастровый паспорт не требовали.Так, позвонил в Росреестр
Есть две принципиально разные ситуации:
1. Объект капитального строительства (т.е. наша новостройка) уже поставлена застройщиком на кадастровый учет. В этом случае стоит заказать кадастровый паспорт самостоятельно через некую "кадастровую палату" (думаю попробовать просто через госуслуги). Паспорт присылают по почте, мылом или как хочешь. Срок исполнения - 5 рабочих дней.
2. Объект капитального строительства НЕ ПОСТАВЛЕН на кадастровый учет. В этом случае, необходимо сначала поставить объект на кадастровый учет. Для этого, в кадастровую палату необходимо предоставить кроме заявления так же правоустанавливающие документы на помещение А ТАКЖЕ технические документы на помещение (то бишь техпаспорт) - и вот тут может быть засада. Срок исполнения этой услуги - 20 рабочих дней.
В случае отсутствия в кадастровой базе данных об объекте, на который подано заявление о горегистрации права собственности - процесс регистрации приостанавливается до изготовления кадастрового паспорта. Т.е. заявитель может кадастровый паспорт и не предоставлять - но пока объект не поставят на кадастровый учет - права собственности заявителю не видать. Как-то так.
biffant писал(а):По п.6 без сомнеий и это очевидно, что документом, подтверждающий право на паенакопления является договор участия в ЖСК. Об этом говорит и смысл нашего договора.Вот смотрите самый подробный список документов:
https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_s ... =index.htm
Соответственно весь вопрос в пункте 6 - как по мне так это договор об участии в ЖСК, но возможно у регпалаты другое мнение на этот счет, и по пункту 6 они принимают исключительно решение суда и признании права собственности.
Valen_tina писал(а):А тетка не могла дать ссылку на официальный документ, устанавливающий перечень документов. еще раз повторяю. У нас в Регпалате висит сеобщение с заголовком ВАЖНО, что все документы из госорганом Регпалата истребует самостоятельно и просить кадастровый паспорт не имеют право.Я только что была в суде, моё решение ещё не готово,
поэтому по соседству зашла в регпалату.
Тётка в 7 окне сказала что для регистрации квартиры нужны
1)кадастровый паспорт (оригинал + копия) и
2) правоустанавливающие документы на квартиру (какие именно она не знает)
Либо вместо 2 пункта 3 -й
3) решение суда с отметкой "вступило в законную силу"
4) квитанция с оплаченной пошлиной в размере 1000 р.
Патриотъ, народ будет ждать пока вы своим примером нагнёте регпалату г.Красногорск
и получите свидетельство без кадастрового и без решения суда.
А..забыла...по нашему дому ВСЕ ПОЛУЧАЛИ СОБСТВЕННОСТЬ ЧЕРЕЗ СУД (судя по её данным).
Valen_tina писал(а):Можно все же узнать, что вы просили от суда, какое нарушенное право восстановить и кем нарушенное? То есть прежде чем идти в Суд, нужно иметь ответчика, который нарушает ваши права. Кто этот ответчик? Судья на заседании не спрашивал почему вы сразу в суд пошли, а не в Регпалату?3) решение суда с отметкой "вступило в законную силу"
ПатриотЪ писал(а):Мне кажется Вы не совсем верно понимаете этот пункт. Пример в скобках говорит о том, что речь идёт о ситуации когда право было сначала у одного человека, а потом перешло в порядке правопреемства к другому. Это может быть или наследование или уступка права (перемена лиц в договоре об участии в ЖСК) или другие случаи правопреемтсва, установленные законом. Таким образом, если вы превоначальный правообладатель, то на вас этот пункт не распространяется.biffant писал(а):По п.6 без сомнеий и это очевидно, что документом, подтверждающий право на паенакопления является договор участия в ЖСК. Об этом говорит и смысл нашего договора.Вот смотрите самый подробный список документов:
https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_s ... =index.htm
Соответственно весь вопрос в пункте 6 - как по мне так это договор об участии в ЖСК, но возможно у регпалаты другое мнение на этот счет, и по пункту 6 они принимают исключительно решение суда и признании права собственности.
Пауль писал(а):Может и так, но в любом случае договор передам, а там пусть они сами решают к какому пункту он относится. Главное, что я не вижу оснований идти в суд. У меня и так есть весь перечень документов.Мне кажется Вы не совсем верно понимаете этот пункт. Пример в скобках говорит о том, что речь идёт о ситуации когда право было сначала у одного человека, а потом перешло в порядке правопреемства к другому. Это может быть или наследование или уступка права (перемена лиц в договоре об участии в ЖСК) или другие случаи правопреемтсва, установленные законом. Таким образом, если вы превоначальный правообладатель, то на вас этот пункт не распространяется.