Уважаемый писал(а):льготники!!!до 5лет кто ходит в эти сады? фантомы?
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Енот
Уважаемый писал(а):льготники!!!до 5лет кто ходит в эти сады? фантомы?
markuzik писал(а):а в ситуации с правом женщины родить с мужем, но отсутствием такой возможности у роддома- как быть? Посоветуете?, а если у этой администрации "возможностей" нет, так надо что-то решать)))
Jacaranda писал(а):Да что ж Вы над мужчиной издеваетесьmarkuzik писал(а):а в ситуации с правом женщины родить с мужем, но отсутствием такой возможности у роддома- как быть? Посоветуете?, а если у этой администрации "возможностей" нет, так надо что-то решать)))
kruglovaalina писал(а):С нашими пойменскими садами проблема одна НЕТ ПЕРСОНАЛА, потому что зарплата меньше, чем в Москве, работают почти одни мамы, чьи дети в детсад этот же ходят.
При выдаче путевок играет большую роль ПОСТОЯННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ (прописка), это учитывают в управлении образования Красногорска.
В Москве не садов много, а много персонала, поэтому больше групп, сады заполнены на все проектную мощность, да и количество детей на район гораздо меньше, чем у нас в павшинской пойме.
Позиция администрации такова, что, когда пройдет бум рождаемости, сады могут опустеть, поэтому лучше перетерпеть сейчас и не строить дополнительные площади, чтобы потом не содержать пустые помещения.
Сад во дворе Ил8 готов принимать детей, кому интересно, зайдите спросите заведующую, почему до сих пор никто не посещает его?
Jacaranda писал(а):Поставил ребёнка в эл очередь в Митинские сады не вставая с дивана, через 2 месяца пришла отбойка что всё ок, ждите вызовут дело было зимой. В начале лета пригласили в новый детский сад в Митино с театральным уклоном. Поехали первый и единственный раз написать заявление, с 1сентября пошли в сад. Не льготники, без взяток, без звонков и направлений из гос структур.У меня родственница, кучу сил убила на то, чтобы сдав место садика в Москве, получить на ребенка в другом районе. Писала так, что бумага скрипела, а трубка телефонная дымилась. Да, она добилась. Будь дело в Москве и будь моему ребенку более 3 лет- я бы поборолась. В МО я считаю это дохлым номером и не стоит трудозатрат.