Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: Енот

• 1
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 77

Piggy
Участник
Благодарил (а): 80 раз

Re: Стоит ли покупать квартиру в Павшинской Пойме?

Ср янв 14, 2015 10:30 pm

Уважаемый писал(а):
до 5лет кто ходит в эти сады? фантомы?
льготники!!!

Карлsan
Завсегдатай
Благодарил (а): 1705 раз
Шахматка: М3, к 43А

Ср янв 14, 2015 10:36 pm

В том числе знаю что Красногорцам (Ильинское ш. ближе к Н-риге) предлагают места в садах Павшинская Пойма и те естественно отказываются, эдакая игра "под дурочку"
Упорство и труд, всё перетрут!

markuzik
Участник
Благодарил (а): 509 раз
Шахматка: М4,38

Ср янв 14, 2015 10:49 pm

To Jacaranda: с 3-х лет по Москве вроде как было. Уж не могу утверждать что по МО не изменилось, разве что с этого (2015) года (не было необходимости вникать)
А насчёт "да хоть обжалуйся" пробовали? "...если нет возможности..." -это про кого??? Ещё раз повторю - гражданские права для всех одни и обязанность обеспечить ими возложена на администрацию и жаловаться нужно на неё,, а если у этой администрации "возможностей" нет, так надо что-то решать)))
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе (с)

Инопланетянин
Участник
Благодарил (а): 49 раз

Ср янв 14, 2015 11:01 pm

.
Последний раз редактировалось Инопланетянин Пн мар 02, 2015 11:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Jacaranda
Участник
Благодарил (а): 240 раз

Ср янв 14, 2015 11:27 pm

Вот я тоже помню, что с 3 лет в Москве. В МО тем более нет с 1.5 лет.

Нет, я не пробовала, у меня ребенок маленький для сада. И, знаете, не буду. Только не надо писать мне "вы не пробовали, а сразу ручки опустили, а могли бы горы сдвинуть". Можно и так сказать. Но я считаю, что нужно взвешивать трудозатраты и соотносить с вероятностью получения результата. Я могу бросить работу, семью, и начать тратить свои силы, нервы и время на то, чтобы взяли в сад моего ребенка-не льготника. И , да, я не верю, что из этого что выйдет. А если выйдет, я не хочу с нервным срывом оказаться в больнице. Поэтому я либо буду няню нанимать, либо в платный отдавать, либо в московский возить.

У меня родственница, кучу сил убила на то, чтобы сдав место садика в Москве, получить на ребенка в другом районе. Писала так, что бумага скрипела, а трубка телефонная дымилась. Да, она добилась. Будь дело в Москве и будь моему ребенку более 3 лет- я бы поборолась. В МО я считаю это дохлым номером и не стоит трудозатрат.
куплю хрустальные подвески от люстр самые разные на творчество.

Jacaranda
Участник

Ср янв 14, 2015 11:28 pm

markuzik писал(а):
, а если у этой администрации "возможностей" нет, так надо что-то решать)))
а в ситуации с правом женщины родить с мужем, но отсутствием такой возможности у роддома- как быть? Посоветуете?

maricha
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 12А Красногорский 24

Чт янв 15, 2015 12:15 am

Будь дело в Москве и будь моему ребенку более 3 лет- я бы поборолась. В МО я считаю это дохлым номером и не стоит трудозатрат.[/quote]

Ну зачем же так категорично, Павшинская Пойма это не вся мос область. У меня брат живет в Домодедово , без проблем дали путевку обоим детям в 3 года. Павшинская Пойма это новый район, с молодым контингентом. Назовите мне хотя бы один новый район без проблем, я такого не знаю. У меня ситуация другая: нам сначала дали путевку в митинский сад " светлячок", жуть ( обшарпанный, в группе 33 человека, занятия максимум 15 мин., воспитатели гурьбой бегали курить , питание это отдельная тема, ребенок аллергик) . Документы мы туда отдали, но ходить не стали. Сейчас ходим в 22 сад, не смотря на то что он новый, фору даст многим московским. В группе у нас 22 человека по списку, занятия по патерсону, два логопеда, питание не сравнить. Еще, нам дали в павшинской пойме поздно, потому что мы только в год дочь поставили на очередь. Подружка ставила сразу после рождения, дали первому в 4, второму в 3. Они не льготники. Ситуации у всех разная. По школам хуже, потому что выбор меньше. Опять же о 16 отзывы хорошие. Много знакомых туда ходит в 1-й и на подготовку, кружи, муз школа.

Jacaranda
Участник

Чт янв 15, 2015 12:33 am

Вы про Пойменские садики пишете?
Рада, что так замечательно в 3 года дети получили место. Это в каком году было?

У меня еще ситуация осложняется тем, что ребенок родился в конце года. А это означает, что он идет по остаточному принципу после детей следующего года рождения.

kruglovaalina
Завсегдатай
Благодарил (а): 525 раз

Чт янв 15, 2015 11:08 am

С нашими пойменскими садами проблема одна НЕТ ПЕРСОНАЛА, потому что зарплата меньше, чем в Москве, работают почти одни мамы, чьи дети в детсад этот же ходят.
При выдаче путевок играет большую роль ПОСТОЯННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ (прописка), это учитывают в управлении образования Красногорска.
В Москве не садов много, а много персонала, поэтому больше групп, сады заполнены на все проектную мощность, да и количество детей на район гораздо меньше, чем у нас в павшинской пойме.
Позиция администрации такова, что, когда пройдет бум рождаемости, сады могут опустеть, поэтому лучше перетерпеть сейчас и не строить дополнительные площади, чтобы потом не содержать пустые помещения.
Сад во дворе Ил8 готов принимать детей, кому интересно, зайдите спросите заведующую, почему до сих пор никто не посещает его?

markuzik
Участник
Благодарил (а): 509 раз
Шахматка: М4,38

Чт янв 15, 2015 11:13 am

Jacaranda писал(а):
markuzik писал(а):
, а если у этой администрации "возможностей" нет, так надо что-то решать)))
а в ситуации с правом женщины родить с мужем, но отсутствием такой возможности у роддома- как быть? Посоветуете?
Да что ж Вы над мужчиной издеваетесь :D он же может "с нервным срывом оказаться в больнице." Или он у Вас акушер-гинеколог? :wink:
Родила двоих без присутствия мужа в палате, хотя такая возможность у роддома имелась, всё ок!
а сравнение прав на образование ребенка и родить с мужем, считаю не равнозначными по значению примерами.
Впрочем это уже совсем другая история... к данной теме никакого отношения не имеющая)))
Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе (с)

maricha
Участник
Благодарил (а): 374 раза
Шахматка: М1, к 12А Красногорский 24

Чт янв 15, 2015 11:27 am

kruglovaalina писал(а):
С нашими пойменскими садами проблема одна НЕТ ПЕРСОНАЛА, потому что зарплата меньше, чем в Москве, работают почти одни мамы, чьи дети в детсад этот же ходят.
При выдаче путевок играет большую роль ПОСТОЯННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ (прописка), это учитывают в управлении образования Красногорска.
В Москве не садов много, а много персонала, поэтому больше групп, сады заполнены на все проектную мощность, да и количество детей на район гораздо меньше, чем у нас в павшинской пойме.
Позиция администрации такова, что, когда пройдет бум рождаемости, сады могут опустеть, поэтому лучше перетерпеть сейчас и не строить дополнительные площади, чтобы потом не содержать пустые помещения.
Сад во дворе Ил8 готов принимать детей, кому интересно, зайдите спросите заведующую, почему до сих пор никто не посещает его?

За все сады не скажу. У нас проблем с персоналом нет, были перемещения воспитателей, няни менялись, но это все не критично. Заведующая нашего с большим опытом, из митинского сада, когда началось объединение школ и садов, у нее что - то там не срослось. Теперь работает у нас в 22, с самого его открытия. Про зарплату у нее не выясняла. И еще про 46 сад очень много положительных отзывов. А так каждый для себя решает , выбирает. Но то что если это в Москве , то значит сразу лучше , с этим точно не согласна , выбора больше, это да.

Flapjack
Участник
Благодарил (а): 97 раз

Чт янв 15, 2015 11:31 am

О, проверил очередь ребенка в сад - с 1400 первоначально мы уже на 1600 (за полтороа года). Дело движется)))))
Я за платный большой детский сад в СМ. Чтобы там воспитатели получали больше чем в Москве и стоимость была такой, что ребенка можно было бы без проблем записать в садик хоть в 2 года.

Уважаемый
Участник

Чт янв 15, 2015 11:45 am

Jacaranda писал(а):
У меня родственница, кучу сил убила на то, чтобы сдав место садика в Москве, получить на ребенка в другом районе. Писала так, что бумага скрипела, а трубка телефонная дымилась. Да, она добилась. Будь дело в Москве и будь моему ребенку более 3 лет- я бы поборолась. В МО я считаю это дохлым номером и не стоит трудозатрат.
Поставил ребёнка в эл очередь в Митинские сады не вставая с дивана, через 2 месяца пришла отбойка что всё ок, ждите вызовут дело было зимой. В начале лета пригласили в новый детский сад в Митино с театральным уклоном. Поехали первый и единственный раз написать заявление, с 1сентября пошли в сад. Не льготники, без взяток, без звонков и направлений из гос структур.
Год назад переехали нужно было переводится в сад в другой район, сад под домом считается крутой и не доступный. Второй раз через эл очередь попасть не предусмотрено. Жена написала заявление на перевод в окружной ОСИП 1раз, через 2 месяца предложили сад через квартал. Я не вставая с рабочего кресла через эл приёмную мэрии Москвы написал ходатайство перевести в сад который у дома, а не в соседнем квартале, через месяц позвонили попросили прийти с документами. Отходили год в новый сад у дома без проблем, оказался кстати значительно слабее митинского.
истории про не реально, только за откаты и прочие оправдания собственной импотенции не слушаю давно.
Не так страшен чёрт как его малюют

Flapjack
Участник
Благодарил (а): 97 раз

Чт янв 15, 2015 12:16 pm

Я уже писал про друзей, которые так же за месяц получили место в Митинском садике.
Москва и Пойма (не вся область, где есть не такие густонаселенные районы) разные административные вещи.
Нам пока рано в садик, так что я только наблюдаю за очередью. Но тут подозреваю иначе как коррупцией (ну или писать ходатайства Воробьеву о том, какой ты несчастный и жизнь так тяжела, что ребенка надо срочно в сад) не решить дело.

Олег 209
Участник
Благодарил (а): 181 раз

Чт янв 15, 2015 12:22 pm

А мы отказались от московского садика в связи с переездом сюда, и вот сглупили оказывается. 3а 3,5 года нахождения в очереди мало что изменилось...Но, в общем, теперь и не жду. Хорошо, что есть Московская прописка... Этой осенью подали заявление и через 2 недели ответ: на выбор 4 садика в заявленном районе! В Москве!!! А здесь тишина....Ребёнку кстати 4,5 года... emopz

kruglovaalina
Завсегдатай

Чт янв 15, 2015 1:00 pm

В такой ситуации жаль детишек, которые по пробкам мотаются :(

Tehnikal
Участник
Благодарил (а): 10 раз
Шахматка: Красногорский 28

Чт янв 15, 2015 1:20 pm

А в 734 сад на Тушинской кто-нибудь возит ребенка ? Вроде как получается быстрее чем до Митино...

kruglovaalina
Завсегдатай

Чт янв 15, 2015 1:29 pm

Я тут все ищу альтернативу своим "хоромам" в И-155, не с целью переезда, для интереса, но то, что смогли бы потянуть по деньгам.
В Москве на Северо-Западе и Севере более менее приемлемо это Строгино, Мтино, Ховрино, Дегунино. Дома серий П-3, П-44, П-44т (с натяжечкой) - большой выбор. Там кухни ок. 10 кв.м. и побольше. Но площадь небольшая, 1 санузел, нет места для гардеробных\кладовых. И все под ремонт, так как единичные квартиры в приличном состоянии, а те, что с хорошим ремонтом (по меркам Павшинская Пойма) сразу на 2 млн. дороже.
Еще можно Люблино, Марьино и другие на Юге\Востоке смотреть или Бутово, но транспортная "недоступность" весь мозг вынет.
Все же остальное - сильный контраст с поймой - кухни по 6 метров, вонь в подъездах (не везде, но в 90%).
Ну как со 100 кв.м переезжать в 76, да еще в такую же ободранную панель, еще и на 20 лет старше???
А еще и и придется либо добавить, либо на ремонт потратить свои деньги?
Как и 8 лет назад пойма своими ценами и комфортом (квартирным) притягивала, так и сейчас, так и будет (только еще дороже со временем станет). :)

Олег 209
Участник
Благодарил (а): 181 раз

Чт янв 15, 2015 1:40 pm

Вот и хорошо если дороже станет. Москва всё оправдывает...и пенсии, и пособии, и льготы...

kruglovaalina
Завсегдатай

Чт янв 15, 2015 2:09 pm

Ну до пенсии нам еще далеко :) А в остальном - не вижу пока для своей семьи мотивации к такому затратному шагу. Пособия я, кстати, уже все получила с московской пропиской.
Остается детсад/школа. Но пока тоже остро вопрос не стоит. До школы есть пару лет, а вместо детсада - развивающие занятия и бабушки.
Хотя знаю огромное количество родителей, которые водят своих чад и в детсады и в школы в павшинской пойме и воспринимают это нормально и вполне довольны образованием.
  • 1
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 77