tannoy писал(а):ranidka писал(а):я уже несколько раз на форуме писала, что ДЖП приостановил оформление ДКН!
А как тогда заселяться?Или просто ждать регистрации?Предположим,я не дёргаюсь,жду и где нибудь в декабре получаю документы на право собственности.После этого я прихожу в УК и мне скажут-заплатите коммуналку начиная с сентября.Подавать в суд на джп за долгое оформление бесполезно-в документах нет даты,к которой они должны выдать ПС?
Вам пока не надо ни на кого подавать в суд.
ДЖП обязано передать Вам квартиру ( и заключить договор, естественно) через 2 года с момента подписания Предварительного договора. Скорее всего, время ещё не прошло и в срок они уложатся. Вот если "нет" - тогда в суд.
Если Вам нужно скорее заселиться - пишите письма, ходите на приемы - требуйте заселения, ссылаясь на то, что ДЖП базарит гос. бюджет оплачивая, а не оформляя готовое к заселению жильё.
Если Вам не горит, ждите ДКН или ДКП. Возможно (но не факт) потом УК всеж попробует слупить денег за время " ДО" - тогда Вы пишите письменные отказы г-ну Бернацкомусо ссылной на жил. кодекс и требуете выдачи ключей как законному собственнику.
И в суд на ДЖП пусть подает УК, а не Вы.
подъезд №1.