Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модераторы: КИО, REM, НП_ПП, Приемная ИГ

• 1
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 56

Shai_taN
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 9

Re: ГОЛОСОВАНИЕ-2. Вторая волна.

Пн июл 04, 2011 9:40 am

По вопросу 15 протокола: а "фактическое владение" и "право собственности" это одно и то же?
Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Не сдирайте с людей маски, вдруг это намордники.

dezdemona@net
Участник
Благодарил (а): 93 раза
Шахматка: М1, к 22

Пн июл 04, 2011 10:58 am

Homer писал(а):
Я давно заявлял и подтверждаю это еще раз, что я не политик и никуда баллотироваться не собираюсь. Уйду, как только попросите, до требований дотягивать не стану.
а кого вы в политики записываете :)
инициаторы-это неравнодушные люди, которым не безразлична судьба дома в котором они живут и они борются за свое право на выбор, как умеют.
уйти проще всего, а вы попробуйте без подсказки и помощи УК ПАВШИНО провести выборы в своем доме.
если бы я как инициатор, хоть каплю имела надежды что у УК ПАВШИНО есть будущее в нашем районе, то я попросила бы ребят из ИГ подредактировать бюллетень для голосования в нашем доме и включить туда вторую УК.
и насчет желания ДЭЗ входить или нет в наш дом, Вы как член ИГ должны знать почему только в нашем доме было продлено голосование, не потому что ДЭЗ так захотел, а потому что жители сами так решили.
для меня как инициатора главное собрать кворум в своем доме.....и очень важно что в нашем доме нашлись такие же неравнодушные люди, которые готовы на деле отстаивать свою позицию.
а быть или нет УК ДЭЗ в нашем доме в любом случае будут решать собственники моего дома, как решит большинство так и будет.

Harris
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М3, к 6 Красногорский 14

Пн июл 04, 2011 11:19 am

Гомер, я лично Вас крайне уважаю за активную позицию и готовность тратить свое время на то, чтобы добиться чего-то! Это определяюще! Поэтому только на основании этого Вы имеете право проводить свою политику, а те, кому это не нравится, всегда могут поднять попу и, добавив свои силы к Вашим, скорректировать этот процесс в соответствии со своим видением.
По поводу Вашего ника - не обижайтесь - не все знают этого древнегреческого сказителя, да и беглое восприятие текста делает свое дело (все буквы похожи на русские, вот и читают по-русски, ИМХО))))))) А насчет Хомера - вполне себе - весело и абсолютно правильно по произношению, если на языке оригинала! :ROFL:
Теперь по соглашению:
1. Каждый день, ожидая лифта, ищу глазами с 17-го этажа изменения во дворе - кроме движухи во дворе школы - ничего.
2а - не могу проверить
2б,в - опрос был, и что в итоге?
2г - наш стояк на кухне так и остался холодным до конца ОС! И никто им не занимался! Периодический стук в стояке гор воды доводит до исступления меня и нескольких соседей вниз.
2д - налаживали, сирены выли, вентиляторы гудели. Работает наверное.
2е - не двигается вообще!!! света нет, кнопки нет! У брата в доме 16 с начала заселения заварили нафиг воспомогательную дверцу грузового, типа сломана! Дверь, ванну и еще пару негабаритов я поднимал по лестнице только из-за нее!!! Так что лично мне обошлось в копеечку! А запчасть для этого стоит раз в 10 дешевле чем один подъем вручную на 16 этаж! Готов купить сам!!!
2ж - При каждом сильном дожде и таянии снегов - у нас в квартирном холле потоп, еще на пару этажей вниз доходит, и все по стояку с проводами! Просто по стене льет, могу фото показать:) УК ПАВШИНО умыло руки - строительный брак!
2з - чета не слыхал! Было? Кто у нас старший по 2 подъезду, кстати?
2и - ооо! это карашо! Я бы поприсутствовал;) Но, боюсь - это не состоится!
3 - очень позитивно, но здесь вопрос только к сведущим активным соседям, таким как Гомер! Как там?
4 - Опять нет! Ни на одно заявление нет ответа, диспетчеры вообще непонятно зачем, есть же жалобные книги теперь! Сегодня обязательно там напишу все и посмотрим!:lol: Отчет не читал, есть он?
Вот так, Гомер! Это взгляд обычного вечно занятого и малоактивного жителя, не лишенного, однако, всех тягот нашей УКПавшинской жизни! Поправьте меня или подвердите все пункты нашего Соглашения с УКП!
А насчет "самозванца" - если бы не такие самозванцы - мир бы рухнул, и все мы были бы в опе! Потому-что именно "самозванцы" берут в критический момент на себя командование, становятся впереди толпы или поднимают ее в атаку. Они становятся вождями или остаются никому неизвестными, но без них в критический момент все бы рухнуло! Потому-что кто-то должен собрать в один кулак разброд мыслей разных людей и направить в более-менее усредненное, но верное русло! Наше русло ясно - жить хорошо, главное, чтобы вовремя понять, возможно-ли это с нашей УК ПАВШИНО или надо менять инструмент на более эффективный.
Соседями будем!
Павшинский бульвар, дом 18
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Пн июл 04, 2011 3:28 pm

2 Harris

Спасибо Вам за активность и четкую позицию!

Промежуточные показатели не являюстя показательными :)
Но раз Вы настаиваете
1. Каждый день, ожидая лифта, ищу глазами с 17-го этажа изменения во дворе - кроме движухи во дворе школы - ничего.
Благоустройство в 3ем микрорайоне стартовало! Первая площадка, пусть и не без нареканий родителей, уже установлена
Сейчас УК ПАВШИНО с Арт-Лёд проводят последние подготовительные мероприятия перед установкой Универсальной Спортивной Площадки и ждет подписей под коллективным письмом viewtopic.php?p=291275#p291275
2а - не могу проверить
А никто не обещал экскурсий каждому жителю дома. В подвалы будут допущены старшие
Несмотря на то, что УК ПАВШИНО уже приглашала в подвал, я не спешу летом проверять воду в подвале. Лучше это будет сделать по осени.
2б,в - опрос был, и что в итоге?
viewtopic.php?p=269802#p269802
2г - наш стояк на кухне так и остался холодным до конца ОС! И никто им не занимался! Периодический стук в стояке гор воды доводит до исступления меня и нескольких соседей вниз.
Такой ключевой инженерный узел, как ИТП, требует комплексного подхода. УК ПАВШИНО уже провели чистку системы отопления. На опресовку, которая должна состояться в ближайшие дни я, так же, приглашен. Почувствовать результат можно будет только с началом отопительного сезона 2011/2012. Сейчас можно и нужно исписать книгу жалоб и предложений.
2д - налаживали, сирены выли, вентиляторы гудели. Работает наверное.
viewtopic.php?p=270571#p270571
2е - не двигается вообще!!! света нет, кнопки нет! У брата в доме
Оговоренный срок реализации – до начала отопительного сезона 2011/2012
Вы про дом брата говорили или про наш?
2ж - При каждом сильном дожде и таянии снегов - у нас в квартирном холле потоп, еще на пару этажей вниз доходит, и все по стояку с проводами! Просто по стене льет, могу фото показать:) УК ПАВШИНО умыло руки - строительный брак!
Фото – это хорошо! Пожалуйста, выложите его на форуме и приложите к Вашей жалобе в книге жалоб. Спасибо
На сколько мне известно, УК ПАВШИНО в курсе этой проблемы
2з - чета не слыхал! Было?
Участия в составлении дефектовки старшие не принимали. Это обоюдный косяк.
Большая часть вины на мне.
Думаю, что ознакомиться с этим актом не составит проблем
Кто у нас старший по 2 подъезду, кстати?
Опросный лист должен быть у консьержа.
Окончательно вопросы снимутся на внутриподъездном собрании. viewtopic.php?p=283605#p283605
2и - ооо! это карашо! Я бы поприсутствовал;) Но, боюсь - это не состоится!
Пожарные рукава уже установлены в нашем корпусе. Остальное, так же, должно быть очевидным. Ждем.
3 - очень позитивно, но здесь вопрос только к сведущим активным соседям, таким как Гомер! Как там?
По этому пункту есть существенные положительные подвижки. Думается, что к концу года УК ПАВШИНО сможет нам предложить совсем иной договор управления.
4 - Опять нет! Ни на одно заявление нет ответа, диспетчеры вообще непонятно зачем, есть же жалобные книги теперь! Сегодня обязательно там напишу все и посмотрим!:lol: Отчет не читал, есть он?
Отчет есть! Вывешен где-то на сайте УК ПАВШИНО. Пока мне результаты таких отчетов малоинтересны. Пока.

У голосования по УК есть сезонность. Самое правильное начало процесса – весна.
До этого момента у нас есть время спокойно все взвесить и принять единственное правильное решение.
Собственно УК ПАВШИНО и попросила у жителей времени до конца года

ИМХО наша задача сейчас быть не только наблюдателями, но и активно помогать УК ПАВШИНО решить положительно каждый из пунктов нашего соглашения
Жалоба в жалобной книге - это тоже помощь!

Спасибо за активность и удачи всем нам!
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Пн июл 04, 2011 3:38 pm

2 dezdemona@net

Татьяна!

Мы же уже с Вами знаем, чем заканчиваются споры подобного "конструктивного" рода :wink:

Свое мнение никому навязывать не стану. Ваш дом трогать и не планировал.
Решайте Вашу судьбу. Вы молодец! Удачи!
Однако, если позовете на собрание, то постараюсь быть, но ... лучше не стоит :twisted:

За сим... позвольте откланяться :Rose:
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

dezdemona@net
Участник
Благодарил (а): 93 раза
Шахматка: М1, к 22

Пн июл 04, 2011 3:57 pm

Homer писал(а):
Однако, если позовете на собрание, то постараюсь быть, но ... лучше не стоит :twisted:

За сим... позвольте откланяться :Rose:
вот и славно, и вам нехворать :Rose:
пока в вашем присутствии, как члена ИГ, на наших собраниях нет необходимости и вряд-ли она появится , мы уж как нибудь без вас свои вопросы решать будем. :)
Последний раз редактировалось dezdemona@net Пн июл 04, 2011 8:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

aps38
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 18

Пн июл 04, 2011 6:20 pm

А какая ситуация с Спасская, д12???

REM
Джедай
Благодарил (а): 78 раз
Шахматка: М1, к 11

Чт июл 07, 2011 6:49 pm

aps38 писал(а):
УК "Павшино"
С уважением, Безруков Николай Федорович
Исполнительный директор Некоммерческое партнерство "Павшинская Пойма". Тел.+7 (926) 755-ЗЗ-б2

Всё будет ЛЮКС-ВЕЩЬ-МЁД !!! ©

bezdelnik
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Чт июл 07, 2011 10:58 pm

И это печально!
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти…

aps38
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: М1, к 18

Пт июл 08, 2011 1:28 pm

Я имею ввиду по количеству собственников инфа есть?

bezdelnik
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Пт июл 08, 2011 7:53 pm

Точной нет, но нас больше 50%.
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти…

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз
Шахматка: М2, к 1

Сб июл 09, 2011 10:43 am

Стало предельно ясно и понятно почему УК ПАВШИНО без боя отдала ДЭЗ дома первого микрорайона.
Группа компаний СУ-155 ( Стройсети + УК ПАВШИНО) в очередной раз хотят умыть руки и остаться "белыми и пушистыми" оставив жителей 1 мкр. без тепла и гор. воды.
ООО «ГеоТЭК», являясь владельцем тепловой сети и эксплуатирующей ее организацией, учитывая социальную значимость деятельности по теплоснабжению, а также недопустимость прекращения поставок тепловой энергии социально значимым объектам (детский сад. школа и др.) и управляющим компаниям, оказывающих коммунальные услуги, гражданам, проживающим в микрорайоне Павшинская пойма Красногорского района Московской области, считает необходимым сообщить следующее.

24 июня 2011 года в адрес 000 «ГеоТЭК» поступило письмо ООО «СтройСети» (читай СУ-155 - Admin) о расторжении договора поставки тепловой энергии, начиная с 01 сентября 2011 года. Причиной расторжения договора названо отсутствие технической возможности у ООО «СтройСети».
Сайт "Красная горка" http://www.krasnogorsk.info/inside/modu ... /index.php

А что? Стройсети (СУ-155) в 1 мкр. тепло не поставляют, УК "Павшино" (СУ-155) в 1мкр. дома не обслуживает, какие вообще претензии к СУ, жители пусть разбираются сами :shock:
viewtopic.php?f=34&t=17613

Abram
Чужой джедай
Благодарил (а): 11 раз
Шахматка: М1, к 11

Сб июл 09, 2011 10:50 am

Разберемся, в чем проблема-то?

Alex_RO
Участник
Благодарил (а): 36 раз
Шахматка: М2, к 1

Сб июл 09, 2011 11:12 am

Abram писал(а):
Разберемся, в чем проблема-то?

Проблема? - в Котельной №2 (которая до сих пор без газа).

Andrews_Answer
Завсегдатай
Благодарил (а): 393 раза
Шахматка: М1, к 16

Сб июл 09, 2011 11:25 am

andrey_def писал(а):
Homer писал(а):

Как Вы считаете, кому нужно задавать этот вопрос?
А на кого Вы намекаете?

Marat писал(а):
как же так! представители ИГ красочно рассказывают о многосотнитысячных вкладах ДЭЗа для устранения строительного брака застройщика. замена более узких труб на более толстые и еще подвиги. брешете? :shock:
Уставной капитал "Красногорье-ДЕЗ" 10 тысяч рублей. Все траты свыше (если они и были) - наши платежи. Я же говорил об исполнеии многочисленных обещаний по возложению обязательств устранения брака на застройщика!

Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее: Что означает уставной капитал в нашей стране в части оборотных средств ?! Поясните, плиз, свою мысль.

И про наши платежи: они вполне легально включают и норму прибыли компании-подрядчика. А это уже ИХ деньги. Законно и честно заработанные. Если эти деньги направляются на устранение строительного брака (а несколько случаев достоверно известны) - честь и хвала такой компании !
Последний раз редактировалось Andrews_Answer Сб июл 09, 2011 11:39 am, всего редактировалось 1 раз.
Инициативная Группа

Andrews_Answer
Завсегдатай

Сб июл 09, 2011 11:37 am

dezdemona@net писал(а):
Красногорье-ДЭЗ писал(а):
По дому №4 на Подмосковном бульваре, уже по окончанию голосования, между собственниками помещений и инициатором голосования возникли разногласия. В связи с этим передача дома на Подмосковном бульваре, 4 временно приостановлена. Для проверки результатов голосования будет сформирована экспертная комиссия из представителей обеих управляющих компаний и собственников квартир. По результатам работы комиссии может быть инициировано судебное разбирательство, которое поставит точку в споре собственников жилья.
Номер, покажите, где именно в этом посте написано что "ДЭЗ слил дом Илвита" ?
Татьяна,
голосование в доме Илвита проведено. Для проведения проверок был месяц, в течение которого никто проверки проводить не желал. Далее согласно законодательства решение собственников вступает в законную силу и может быть обжаловано в судебном порядке в рамках гражданско-правовых отношений.
А то, что происходит сейчас, увы...
Инициативная Группа

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Сб июл 09, 2011 1:08 pm

Andrews_Answer писал(а):
Вот с этого места, пожалуйста, поподробнее: Что означает уставной капитал в нашей стране в части оборотных средств ?! Поясните, плиз, свою мысль.

И про наши платежи: они вполне легально включают и норму прибыли компании-подрядчика. А это уже ИХ деньги. Законно и честно заработанные. Если эти деньги направляются на устранение строительного брака (а несколько случаев достоверно известны) - честь и хвала такой компании !

Ну с ук это я имел ввиду величину собственных вложений. Все остальное это наши фактически платежи, в том числе и на ремонт и содержание. Устранение каких-либо неисправностей, это и есть "ремонт и содержание". Если эти неисправности бвли по вине застройщика (брак), то имеет место быть неэффективное управление нашими платежами (да-да, Управляющая Компания создаётся чтобы эффективно управлять хозяйством). Если при голосовании было обещано предъявление претензий застройщику по гарантии и этого не было сделано, то имеет место быть обман.

Botinokэто Я
Обутый джедай
Благодарил (а): 35 раз
Шахматка: М1, к 20

Сб июл 09, 2011 2:06 pm

изначально все знали, что с судами по браку все просто не будет. в момент приемки домов были проведен осмотры и составлены акты насколько я помню даже с участием администрации КРА и инженерных служб ДЭЗа. СУ и УК на приглашение не отреагировали. при доброй воле суда эти акты могли бы быть признаны основанием. таковой воли е было или суд сразу понял что Суки будут настаивать на независимой экспертизе. экспертиза стоит денег от 300 до 600 000 на дом. то есть только по 7 домам первой очереди это около 3 000 000 руб. по итогам первого полугодия работы, как мы все видели в отчете прибыли из которой при желании ДЭЗ мог бы оплатить эту экспертизу - нет. соответственно есть 2 варианта: или скидываться самим, во что я не верю или ждать прилета инопланетян которые возьмут эти расходы на себя. как еще 1 вариант, когда ДЭЗ начнет приносить прибыль и Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма получит от нее свои 25% - пустить их согласно общего решения жителей не на благоустройство и т.п. а на экспертизу. к этому вопросу можно будет вернуться когда у Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма появятся деньги.

ЗЫ пользуясь случаем, хочу еще раз пригласить всех жителей которым не безразлична судьба своего подъезда, дома, квартала, района вступать в Некоммерческое Партнерство Павшинская Пойма. только вместе мы сможем сделать жизнь района лучше. приглашение относится к жителям всех домов, не только ДЭЗовских но и Укшных. в первую очередь старших по домам и подъездам. именно из этих людей и будет состоять правление Некоммерческое Партнерство, и именно эти люди будут провайдерами решений жителей в Некоммерческое Партнерство и обратно.
Чистая совесть ни лжи не боится, ни слухов, ни сплетен.
Овидий

DokW
Завсегдатай
Благодарил (а): 669 раз
Шахматка: М2, к 11

Сб июл 09, 2011 2:18 pm

Alex_RO писал(а):
Стройсети (СУ-155) в 1 мкр. тепло не поставляют, УК "Павшино" (СУ-155) в 1мкр. дома не обслуживает, какие вообще претензии к СУ, жители пусть разбираются сами :shock:
Вроде как обслуживает...
REM писал(а):
aps38 писал(а):
УК "Павшино"
http://riekershoes.shop

Andrews_Answer
Завсегдатай

Сб июл 09, 2011 9:34 pm

andrey_def писал(а):
Andrews_Answer писал(а):

Ну с ук это я имел ввиду величину собственных вложений. Все остальное это наши фактически платежи, в том числе и на ремонт и содержание. Устранение каких-либо неисправностей, это и есть "ремонт и содержание". Если эти неисправности бвли по вине застройщика (брак), то имеет место быть неэффективное управление нашими платежами (да-да, Управляющая Компания создаётся чтобы эффективно управлять хозяйством). Если при голосовании было обещано предъявление претензий застройщику по гарантии и этого не было сделано, то имеет место быть обман.

Вот меня и заинтересовал вопрос: каким образом связаны уставной капитал и "величина собственных вложений" ? :) Ответа не получил...
Сальдо может быть и отрицательным. В этом случае средства привлекаются из внешних источников. Займы/кредиты ещё никто не отменял. И это только если "в белую". А ведь ещё есть варианты "в чёрную"...

Далее. "Ремонт и содержание" есть устранение неисправностей, возникающих В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ. Эта статья не включает средств на ДОСТРОЙКУ наших домов (то, что должны были сделать строители при строительстве). Примеры: съэкономили строители и положили чёрные трубы на водопровод вместо оцинкованных. Как результат: вода из водопровода быстро потекла ржавая. Замену труб водопровода в новых домах никак не включает статья "содержание и ремонт". Ещё пример: мёрзли во многих домах жители по некоторым стоякам в то время, как жителям соседних квартир было жарко. Причина банальна: в основе стояков отсутствует запорная арматура позволяющая регулировать потоки по каждому стояку и в стояки, ближайшие к выходу с ИТП, попадает больше теплоносителя, в следующие меньше, а там где строители из-за раздолбайства использовали трубу меньшего диаметра и вовсе батареи холодные. ДЭЗ устранял такой брак за свой счёт. Устанавливал то-ли "гребёнки", то-ли более современную автоматическую арматуру - не омню точно. Обсуждали разные варианты, что применили - лучше уточнить у ДЭЗа.
Инициативная Группа
  • 1
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 47
  • 56