Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модератор: moonrise

moonrise
Завсегдатай
TC
Благодарил (а): 387 раз
Шахматка: Красногорский 24

Красногорский б-р, 18, 20, 24 (На набережной Павшинской Поймы - Корпуса 38, 39, 40)

Чт июл 17, 2014 3:14 pm

Павшинская Пойма, мкрн 4, корпус 38 = Красногорский б-р, 18
Секции/подъезды (корпус 38)
A2 = 1 подъезд
A1 = 2 подъезд
Б3 = 3 подъезд
В1 = 4 подъезд
Б2 = 5 подъезд
Б1 = 6 подъезд
А3 = 7 подъезд
Разрешение на ввод в эксплуатацию (корпус 38)
От 31.12.2014 №RU50-50-5000-90
лист 1; лист 2
версия 2
Постановление о присвоении адреса (корпус 38)
от 23.06.2015 №1031/6
лист 1; лист 2
Постановка на кадастровый учет (38 корпус)
Ссылка на сайт РосРеестра

Павшинская Пойма, мкрн 4, корпус 39 = Красногорский б-р, 20
Постановление о присвоении адреса (корпус 39)
Фото
Разрешение на ввод в эксплуатацию (корпус 39)
№RU50-10-2015-602
Скан
Постановка на кадастровый учет (39 корпус)

Павшинская Пойма, мкрн 4, корпус 40 = Красногорский б-р, 24
Секции/подъезды (корпус 40)
Б2 = 1 подъезд
Б1 = 2 подъезд
А1 = 3 подъезд
В3 = 4 подъезд
Г1 = 5 подъезд
В2 = 6 подъезд
В1 = 7 подъезд
Б3 = 8 подъезд
Разрешение на ввод в эксплуатацию (корпус 40)
От 01.10.2015 №RU50-10-2119-2015
титул, лист 2, лист 3, Лист 4, Лист 5
версия 2
Постановление о присвоении адреса (корпус 40)
от 01.11.2015 №2087/11
Лист 1, Лист 2
Постановка на кадастровый учет (40 корпус)
Обсуждение получения собственности в отдельной теме

Обсуждение перепланировок в отдельной ветке
На что обратить внимание при приемке квартиры:
  1. Ключи (от квартиры, от домофона, от электрощитка, от подъезда, если он закрывается);
  2. Стояки отопления: проверить температуру самих стояков (теплые/нет), при Вас пусть включают воду в радиаторах и спускают из них воздух. После этого проверяйте, что гребенка и батареи не текут и начинают греть). Проверить что диафрагмы (дырки в полу/потолке) залиты. Проверить наличие гильз (труб бОльшего диаметра) вокруг труб стояка в этих диафрагмах (вокруг труб отопления - гильзы стальные). Проверить вертикальность (не критично). Написать, что узел ввода отопления не соответствует проекту (фотки ниже). Проверить, что подводка к радиаторам осуществлена лучевой схемой без стыков и разветвлений (на каждый радиатор по 2 трубы от "гребенки": одна к нему, вторая от него);
  3. Стояки ГВС/ХВС: проверить наличие воды, проверить наличие счетчиков воды и показания на них (должны быть нулевые или близкие к ним), проверить наличие отводов на полотенцесушители в обеих санузлах, проверить отсутствие видимых повреждений на трубах. Проверить что диафрагмы (дырки в полу/потолке) залиты. Проверить наличие гильз вокруг труб стояка в этих диафрагмах (вокруг труб ГВС/ХВС- намотанный рубероид или иногда тонкий металл). Проверить вертикальность (не критично). Проверить наличие компенсаторов ("П" или "О" образные отводы) на стояках с горячей водой;
  4. Канализация: проверить вертикальность труб канализации (критично), проверить наличие всех заглушек
  5. Проверить наличие кожухов (экранов) на радиаторах отопления;
  6. Окна: Проверить наличие окон :), стекол в них (на предмет целостности), ручек на окнах и нормального открывания/закрывания, заделку щелей вокруг окон ;
  7. Проверить наличие замка в двери и самой двери :)
  8. Проверить наличие электросчетчика и показания на нем (должны быть близкими к нулю);
  9. Проверить наличие утепления по стене на балконе;
  10. Проверить заделку щелей (сверху и снизу) на балконе;
  11. Проверить наличие стен и их соответствие проектному положению;
  12. За пределами квартиры:
    • Проверяете работу лифтов (по состоянию на 18.11.2015 не работают);
    • Проверить наличие пожарных шлангов (рукавов) в этажном пожарном кране;
    • Проверить наличие лишних предметов по пути до Вашего этажа (электрические шкафы, в том числе под напряжением),
    • Проверить наличие и работоспособность ламп в этажном холле и на проходном балконе,
    • Проверить наличие экранов радиаторов около мусоропровода;
    • Проверить наличие нумерации этажей;
    • Проверить наличие информационной таблички с нумерацией подъездов;
    • Проверить наличие нумерации дома и его адрес (табличка)
    • Проверить работает ли вечером придомовое освещение (фонари)
красным - то, что критично. Остальное проще (быстрее и, как следствие, дешевле) устранить самостоятельно при ремонте.
Последний раз редактировалось moonrise Пт сен 30, 2016 4:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Просто хороший человек.
ТСН "КраБ24" - http://krab24.su

moonrise
Завсегдатай
TC

Re: На набережной Павшинской Поймы - Корпуса 38, 39, 40

Ср июл 26, 2017 8:50 am

shveddv, там "мешков" надо столько, что один самосвал выйдет дешевле.
Просто хороший человек.

Descor_56
Завсегдатай
Благодарил (а): 356 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Ср июл 26, 2017 9:24 am

moonrise писал(а):
там "мешков" надо столько, что один самосвал выйдет дешевле.
по деньгам то на то и выйдет. зато мешки удобнее раскидывать к местам посадки, чем растаскивать грунт тачками. И при этом не загаживая придомовую территорию. опять же, остатки можно безболезненно сложить в подсобке/мусорокамере до следующих акций по озеленению.
а куча останется лежать - растащат. или дождями размоет.
но решать конечно вам.
Дом есть, добро наживем!

moonrise
Завсегдатай
TC

Ср июл 26, 2017 10:13 am

надо считать. Если на самом деле одинаково, то можно и мешками.
Просто хороший человек.

Descor_56
Завсегдатай

Ср июл 26, 2017 12:23 pm

может и не совсем одинаково. но:
1. в мешках качество грунта существенно лучше, нет семян сорняков.
2. можно заказать столько, сколько требуется, +/-
а вот заказать меньше целого самосвала, например 1/2, 1/4 или например 250 кг вряд-ли получится
Дом есть, добро наживем!

shveddv
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Ср июл 26, 2017 12:33 pm

moonrise писал(а):
shveddv, там "мешков" надо столько, что один самосвал выйдет дешевле.
Мешок 50 литров земли 160 р
На растение полмешка хватает за глаза, можно по 1/3. Мы укладывались и в 1/4 в последний раз, когда сажали под 200 саженцев
Если заказываете 100 растений. то 50 мешков земли нужно = 8000 р + доставка. Можно из Леруа Красногорск заказать дешевую, но точно вовремя привезти не обязуются по дешевому тарифу.
Насколько я знаю заказ машины грунта от 8000 р. ее нужно где то сгрузить, потом таскать на тележках к местам посадки. Конечно земли будет раза в 4 больше
Если Вы газон собрались делать, тогда - да, машина предпочтительнее.
Основной вопрос - зачем Вы в июле решили что то сажать в 30 градусную жару? Вам каждый день поливать посадки придется. Идея у Вас замечательная, но время для посадки выбрали хуже не придумаешь. С учетом даты берите Камаз земли, будет не так обидно, если растения посохнут.

Dimon_1901
Участник
Благодарил (а): 28 раз

Ср июл 26, 2017 2:10 pm

Katrin 40 писал(а):
Добрый день! Сегодня у нас в подъезде появилось объявление о переходе 24 дома от "Павшино-Сити" под управление "Сферы" типа по решению ОСС. Вот только выяснилось, что многие собственники о нем не слышали!?
Подскажите как отстоят дела с 18 и 20 домами? Ведь Ваши дома тоже таким образом "перевели". В чем смысл и разница, и что с этим делать?
Фотка есть? Перестать пока платить за коммуналку?

Kirill_K
Участник

Чт июл 27, 2017 10:42 am

Доброго всем дня. Сегодня открывал дверцу стояка и заметил, что пластиковая труба ХВС очень сильно выгнулась в месте, где к ней подходят отсечные краны.

Вопрос: нормально ли это или бить тревогу? У кого-то еще так происходит или трубы ровные?

Dimon_1901
Участник

Чт июл 27, 2017 3:09 pm

На сайте павшино сити уже есть новость что нас "передали законно" 24 дом в сферу.

Descor_56
Завсегдатай

Чт июл 27, 2017 3:12 pm

если есть силы, время и желание (и оформленное право собственности) то можете попытаться оспорить это через суд. на это есть 6 месяцев с момента проведения "ОССП"
Дом есть, добро наживем!

Dimon_1901
Участник

Чт июл 27, 2017 6:52 pm

Собственность есть. Только пока не знаю что хуже павшино сити или сфера(контора можно считать одна и та же). Думаю разницы особой не увидим. В чем минус перехода для жителей конкретно сейчас может быть?

Морячок
Участник
Благодарил (а): 110 раз

Чт июл 27, 2017 10:18 pm

ну хотя бы самим фактом проведения фальшивых ОССП на которых принимаются неизвестные решения... и что то мне подсказывает, что не на благо собственников они будут приниматься.... а так конечно что павшино-сити что сфера - одинакова хурма

Морячок
Участник
Благодарил (а): 110 раз

Чт июл 27, 2017 10:23 pm

да и вангую, что павшино-сити они довольно резво ликвидируют в том или ином виде... а после этого, на ряд возможных претензий от собственников Сфера будет отвечать, что мол "нам это в таком виде передали..."

типа "насос украли до нас - вот передаточный акт - там такого небыло"...

shveddv
Участник
Благодарил (а): 44 раза

Пт июл 28, 2017 1:46 pm

На всякий случай и в Вашу ветку
Уважаемые жители! Начиная с 28 июля во дворе дома 26 будут производиться работы по углублению и обустройству дополнительных парковочных карманов согласно схемы в приложении. Прошу не парковать машины на период выполнения работ в указанных на схеме местах, а также оставлять достаточно места для проезда строительной техники!!!
Вложения
Обустройство карманов .docx
(449.97 КБ) 279 скачиваний

Марго_КБ20
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: М4,39

Вт авг 01, 2017 1:23 pm

Соседи по дому 20 и 24 по Красногорскому бульвару, у нас очередная проблема нарисовалась..
Вчера мы увидели, как две дамы, в дневное время, пока все на работе, бродят с рулеткой по участку под детскую площадку между домами 20 и 24 (между д/садом и Красногорским бульваром, последний незастроенный участок, где сейчас пустырь и трава, огорожен бордюром). Дамы измерили весь участок вдоль и поперек, и удалились.
Я сразу поняла, что это, скорее всего, сотрудницы частного детского сада Рыбка, который арендовал половину первого этажа д.20 (все входы со стороны реки). Сад будет большой, судя по размаху, групп много, и они решили в нашем дворе построить себе площадку, для прогулок деток. Я спустилась в Рыбку, взяла контакты сотрудниц, которые проводили замеры, и являются контактными лицами для этого детского сада, и у нас с Ольгой из рыбки состоялся не очень приятный диалог по телефону.
Да, действительно, они хотят забрать эту большую площадку под частный детский сад. Позиционируют они это, во избежание возражений со стороны жильцов, как благотворительность - они сделают площадку, но в свободное от их прогулок время ей смогут пользоваться жильцы наших домов. НО!! Наполнение этой площадки предполагается детсадовское, по теме "Правила дорожного движения". На мой вопрос, почему нельзя под их нужды приспособить маленькую площадку для малышей дошкольного возраста, отремонтировать ее, сделать красивый забор и прочее и прочее, внятного ответа я так и не получила. Почему "Рыбка" не посоветовалась с жителями, не спросила, нужна ли нам третья площадка для малышей, Ольга мне ответила "А кого мы должны спрашивать?"... Конечно, они же в чистом поле решили строить свою площадку, двух домов здесь нет, с кучей детей, подростков и взрослых, которым тоже нужен этот двор.
Ольга из Рыбки настроена крайне решительно, и сказала, что с администрацией они этот вопрос согласовали. При этом она сознает, что земля эта муниципальная, и они ее не берут в аренду, не покупают, просто забирают в свое пользование. Я Ольге сообщила, что представитель администрации г-н Леонов нам обещал, что по мере появления у администрации средств наши площадки город сам доведет до ума, отремонтирует то, что сломано, и на месте пустующего участка под детскую площадку будет построена такая площадка, какую захотят жители домов.
Жители 20 дома на всех субботниках и собраниях высказывают желание оборудовать там площадку для занятий спортом, для детей от 10 и до 90 лет - тренажеры, детские спортивные стенки с кольцами, стол для пинг-понга, и если позволит место - маленькую мини-коробку, где летом можно играть в мяч, а зимой- в хоккей, и просто кататься на коньках. Пока не знаю, поддерживает ли нас в этом 24 дом, хотелось бы услышать их позицию по этому поводу, ведь двор у нас общий.
Сразу после разговора с Ольгой мне позвонил господин Леонов из Администрации Красногорска, и просто истерично на меня ругался, сказал что я "наезжаю" на инвесторов, которые "могут хоть что-то сделать с этой площадкой", которая в противном случае неизвестно когда будет отремонтирована и т.п. Заявил, что ничего он жителям насчет спортивной площадки не обещал, и что если жители хотят видеть какое-то иное наполнение этой площадки (а не "правила дорожного движения" для детского сада), то мы должны сами, в срочном порядке, искать инвестора !!! или спонсора!! который нам за свой счет сделает спортивную площадку. А пока они продолжают действовать по плану с "Рыбкой" и отдали эту площадку под частный детский сад. ПОСТРОЕНА ПЛОЩАДКА РЫБКИ БУДЕТ ЗА ПАРУ МЕСЯЦЕВ.
Сказано это было в такой форме "Сколько вам времени нужно, чтобы найти спонсора"...
Соседи, я не знаю, как вы, но я просто в перманентном шоке от наглости всех этих товарищей из местных администраций, которые сначала половину двора решили забетонировать под парковки, а теперь еще и последние куски земли отдают частным организациям под их нужды.. и это при том, что у нас и так большую часть двора занимает большой муниципальный сад...
После обсуждения всего этого с инициативной группой, решили действовать следующим образом, и действовать срочно:
- В 20 доме будет вывешен список инициативной группы с контактами, во всех подъездах, чтобы потом не слышать "у вас некого спрашивать, мы думали у вас нет инициативной группы и т.п."
- Необходимо получить (или взять на сайте кадастра) карты участков вокруг наших домов, чтобы можно было точно ссылаться на данный участок земли. Если у кого-то есть такие карты с номерами - буду благодарна, если поделитесь.
- необходимо срочно отправить официальное письмо-запрос в КРА с вопросом о том, что администрация предполагает делать на этом участке- к сожалению, на телефонный разговор сослаться не получится, надо получить от них официальный ответ, что строить спорт.площадку они нам отказываются, что требуют от нас самим искать спонсоров для этого, и что сейчас они ее разрешили забрать в пользование "Рыбке. С письменным их ответом уже можно жаловаться дальше, и Воробьеву, и на федеральном уровне, на котором разработана масса программ по развитию спорта во дворах, из фед. бюджета выделяются на это огромные средства, и нас заставляют чуть ли не из своего кармана финансировать строительство детских площадок.
-параллельно необходимо организовывать общее собрание жильцов, по вопросу как шлагбаумов, так и совета дома, и этих участков земли. Они сейчас в муниципальной собственности, и могут быть переданы нашим домам. Да, это доп.земельный налог, но при делении его на такое кол-во квартир суммы получаются смешные, порядка 300 р на квартиру. И это плата за наше спокойствие, за то, что больше никто не будет ходить по нашему общему двору с рулеткой, и нам не построят ни супермаркет, ни частные ларьки, а мы сами, жильцы этих двух домов, будем решать, что нам делать в нашем дворе. Я согласна платить этот налог ради этого. Более того, я согласна платить его за себя, и за тех соседей, которые откажутся. За двух-трех точно. Надеюсь, что мы соберем достаточное кол-во голосов для этого. Для того, чтобы забрать эти участки земли в общедомовую собственность, необходимо 2/3 голосов собственников. Для решения вопроса по шлагбауму и для избрания совета дома - 51% голосов.
Вчера я вместе с юристами из Сферы пересчитала еще раз всех, кто уже оформил собственность в 20 доме- на начало июля это 40% жильцов. По общению с соседями я знаю, что многие в процессе и на конечных этапах оформления.
Думаю, что к октябрю мы можем набрать и 51% и может быть даже 2/3 голосов. Будем сейчас опрашивать всех и считать. Буду писать сюда о прогрессе.

Сегодня буду писать запрос в КРА с просьбой предоставить нам данные о планах на эту площадку. Готовые подписать граждане- пишите, сегодня могу подойти к вам подписать, чтобы завтра уже им отправить его электронно и почтой.

Также, соседи по 20 дому, желающие фигурировать в списке инициативной группы, который будет вывешен в подъездах - пожалуйста, напишите мне об этом, я вас туда добавлю.

moonrise
Завсегдатай
TC

Вт авг 01, 2017 2:41 pm

Марго_КБ20 писал(а):
- Необходимо получить (или взять на сайте кадастра) карты участков вокруг наших домов, чтобы можно было точно ссылаться на данный участок земли. Если у кого-то есть такие карты с номерами - буду благодарна, если поделитесь.
по 24-му дому есть. НО...
... не хотел я сюда это писать, .....
Поздравляю жителей ВСЕХ ТРЁХ (или четырёх) дворов! администрация с РФСК очередной раз сделала бросок через половую ось, который заключается в том, что
а) были не соблюдены требования 36 статьи ЖК и участки под застройку не были переоформлены в придомовые
б) когда было написано несколько заявлений в полицию на ряд уголовных статей в адрес администрации (самоуправство, самозахват и пр), то за 1 день изменились данные в росреестре и ВСЯ земля, которая до этого была частная (рфск), и которая должна была по закону автоматически стать придомовой, была передана администрации (отказ от земли в чью-то пользу (56 статья ФЗ "О государственной регистрации недвижимости").

Таким образом у наших домов в настоящее время нет ни 1 метра земли и сами дома находятся на земле администрации, что позволяет им без согласования с жильцами строить на ней парковки, магазины и что им в голову взбредет.

Тот же г-н В.В. Леонов на вопрос о площадках сказал, что им надо отчитываться за парковки и именно они в приоритете у них сейчас. с площадками и облагораживанием нас послали лесом.

Марго_КБ20 писал(а):
Да, это доп.земельный налог, но при делении его на такое кол-во квартир суммы получаются смешные, порядка 300 р на квартиру.
страшилки, страшилки.. это 0 (НОЛЬ) рублей с квартиры. покажите основание для увеличения платежей ;)
Просто хороший человек.

Dimon_1901
Участник

Вт авг 01, 2017 2:58 pm

Что то я не вижу изменений на карте росреестра. Конкретно участок вокруг 24 дома как был частный так и остался. Номер 50:11:0010417:13537
Какой конкретно участок сменил форму?

Марго_КБ20
Участник

Вт авг 01, 2017 3:05 pm

moonrise писал(а):
Поздравляю жителей ВСЕХ ТРЁХ (или четырёх) дворов! администрация с РФСК очередной раз сделала бросок через половую ось, который заключается в том, что
...

Тот же г-н В.В. Леонов на вопрос о площадках сказал, что им надо отчитываться за парковки и именно они в приоритете у них сейчас. с площадками и облагораживанием нас послали лесом.

Марго_КБ20 писал(а):
Да, это доп.земельный налог, но при делении его на такое кол-во квартир суммы получаются смешные, порядка 300 р на квартиру.
страшилки, страшилки.. это 0 (НОЛЬ) рублей с квартиры. покажите основание для увеличения платежей ;)

Именно это мне и озвучил Леонов вчера. Что вся земля теперь вокруг наших домов муниципальная, и что администрация ГОТОВА передать ее в ОДС нашим домам, но по решению ОСС. Вопрос теперь в том, что у нас может не набраться 2/3 зарегистрированных собственников, готовых взять эту землю себе.

По поводу 300 р с квартиры - считали примерно, с учетом того налога, который МОГУТ вменить. Пока да - 0 рублей.

moonrise
Завсегдатай
TC

Вт авг 01, 2017 3:22 pm

Dimon_1901 писал(а):
Что то я не вижу изменений на карте росреестра. Конкретно участок вокруг 24 дома как был частный так и остался. Номер 50:11:0010417:13537
Какой конкретно участок сменил форму?
"суслика видишь? а он есть!". я тоже не поверил г-ну Леонову и заказал выписку :( увы и ах.
прикладываю то, что он притащил и показал полиции. в выписке данные почти такие же
Красногорский б-р, 18, 20, 24 На набережной Павшинской Поймы - Корпуса 38, 39, 40 - WhatsApp Image 2017-07-28 at 16.02.23.jpeg (165.27 КБ) 1404 просмотра
Красногорский б-р, 18, 20, 24 На набережной Павшинской Поймы - Корпуса 38, 39, 40 - WhatsApp Image 2017-07-28 at 16.02.24.jpeg (142.12 КБ) 1404 просмотра
Просто хороший человек.

moonrise
Завсегдатай
TC

Вт авг 01, 2017 3:23 pm

Марго_КБ20 писал(а):
По поводу 300 р с квартиры - считали примерно, с учетом того налога, который МОГУТ вменить
если бы у бабки был *** она была бы дедкой... хватит пугать людей! :)
Просто хороший человек.

Марго_КБ20
Участник

Вт авг 01, 2017 3:48 pm

Ребята, так какой номер кадастровый у этого участка, о котором речь идет?