Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: Енот
Уважаемый писал(а):Нифига себе заявы.я помню когда открыли второй детский сад в павшинской пойме то "мега очередь" оказалось пшиком. Большая часть очереди была на всякий случай.
Не думаю что в сады и школы поймы не реально попасть. Соседи которые хотели отдать детей в местные школы садики отдали без проблем.
Многим проще плакать у монитора, чем решать вопросы свои.
Рррр мяяяу писал(а):Насколько вероятно что в ближайшие лет 5-7 проблема перестанет быть такой острой как сейчас?
Зато строят храм-сад. Желающие вместо сада могут водить детей туда ...На всю прибрежку ни построили ни одной школы, ни одного детского сада.
Piggy писал(а):до 5лет кто ходит в эти сады? фантомы? задайте себе вопрос почему это не ваш ребёнокВ сады реально проблема попасть!!! К 5 годам доходит очередь! но в 5 уже вроде всем дают. А до этого можно водить в частный сад, их здесь много. Это дорого, но всеж разница в ценах квартир между Москвой и Поймой еще больше.
Flapjack писал(а):В Москве две очереди: одна льготников, одна простых смертных, идут дети один через одного. Помимо того, что садов больше, то и попасть с улицы легче. А в МО - сначала пускают всех льготников (огромное количество), а потом всех остальных. И, знаете, в таких условиях я не уверена, что хочу лишний садик иметь под окнами. За который оплата ведется в т.ч и из моих денег, Но мой ребенок туда не попадет, а если попадет, то на год. Лучше что-то для всех построили бы (какую-нть спортивную школу)В московские садики у меня знакомые тоже легко устраивали.
А в павшинской пойме я записал ребенка - в очереди был 1400, и она при этом только увеличивается.
Если у вас трое детей, или вы в силовых структурах, ну или прочие льготы - тогда там отдельная очередь и попасть намного проще.
А если обычный человек с количеством детей меньше 3х - реально в 5 лет как тут и пишут.
Но если у вас знакомые не относятся к льготной категории, не устраивали детей в садик в 2007 году (ну когда тут только все сдаваться начинало и никто почти не жил), а каким-то образом умудрились пропихнуть ребенка в сад, я буду крайне признателен, если напишите в личку КАК)
Платные садики тут есть, но из того что я видел - это все мелкие детские клубы. Садик должен быть просторным с хорошими площадками где погулять, а из частных ходят на обычные дворовые. Я бы рад был бы если б в СМ садик сделали платным, но похоже там будет обычны сад куда хрен попадешь.
markuzik писал(а):С 3 лет. И что, что есть право. А есть те, у кого право "первее", и что тогда?И что с того, что так гласит закон? Да хоть обжалуйтесь, если нет возможности или есть более приоритетные- то будут отписки.Вы права для себя сами чтоль придумываете? Это в каком интересно законе сказано что с 5 лет??? Есть гражданское право каждого ребенка уж не помню точный возраст, с 1,5 лет точно на дошкольное образование. Всё остальное отговорки, потому что ни один закон не содержит информации об очерёдности выдачи этого образования. Это лишь недоработки городской администрации которая не может обеспесить своих граждан их законными правами. Вот что гласит закон.