Дима, а Вы балкон сами замазывали? А стяжка у Вас в недоделки была записана? Как думаете, счетчики можно наруки получить и самим установить (мастера потом после установки их опломбируют)?
Ребят прислал прораб, они ВСЁ делали сами, я ковырял в носу. Стяжка меня устраивает. Счётчики (как только поступят) нам будет ставить тот самый ни разу не русский сантехник, одновременно должен настроить всю сантехнику, "слово прораба".
★Ильинский б-р 8★ «В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)
ranidka » Вс сен 25, 2011 11:03 pm Сегодня у себя в квартире обнаружила запакованную эл.плиту на кухне ...и наличник окна в эркере установили.. чота как-то странно
может кто другой уже заселяется, оплатив все "сборы"??
ranidka » Вс сен 25, 2011 11:03 pm Сегодня у себя в квартире обнаружила запакованную эл.плиту на кухне ...и наличник окна в эркере установили.. чота как-то странно
может кто другой уже заселяется, оплатив все "сборы"??
Спойлер
шучу, но отконтролить надо!
Шутник Ток я что-то не стала по поводу плиты у своей консьержки спрашивать, вдруг дверью ошиблись , а она мне на кухне не мешает, если ток не сопрут
Последний раз редактировалось ranidka Пн сен 26, 2011 11:47 am, всего редактировалось 1 раз.
В 1под заселилось больше 10 квартир. Скорее всего "оплатив все "сборы"??". Акромя нас с Нехочухой. Контейнера НЕТ!!! Те, кому он нужен ничего не требуют, а просто валят в кучу перед подъездом. Не то, чтобы сцукки, но к подъезду и так нет "подъезда", а тут ещё их куча. Перед подъездом здоровая куча строительного мусора в мешках и без. Похоже с 3этажа. Можно потребовать перерасчёт у УК ПАВШИНО за август. (Консьержки не было) Унас консбержка выдаёт квитанции за сентябрь под подпись. У нас за трёшку 6тыр без воды и элва.
Последний раз редактировалось kochnov2009 Пн сен 26, 2011 12:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
★Ильинский б-р 8★ «В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)
В 1под заселилось больше 10 квартир. Скорее всего "оплатив все "сборы"??". Акромя нас с Нехочухой. Контейнера НЕТ!!! Те, кому он нужен ничего не требуют, а просто валят в кучу перед подъездом. Не то, чтобы сцукки, но к подъезду и так нет "подъезда", а тут ещё их куча. Перед подъездом здоровая куча строительного мусора в мешках и без. Похоже с 3этажа. Можно потребовать перерасчёт у УК ПАВШИНО за август. (Консьержки не было).
Контейнер вчера стоял напротив нашего подъезда (было часов 6 вечера) , кучу мусора я тоже заметила нехилую такую
По поводу контейнера... У меня есть мусор (6п). Контейнера нет. На Зверева,4, я озвучила проблему, мол оплатила - подавайте! Пообещали сегодня поставить. В противном случая, я предупредила, что мусор в мешках будет вынесен к контейнерам для ТБО. Так что все что могда сделала и кого надо предупредила...завтра поеду проверю что и как в итоге.
Я так и не понял,если я сейчас получу дкн и заселяюсь,я начинаю платить коммуналку и т.д.А если я не иду получать дкн,а жду собственности(может полгода)мне всё равно потом выкатят счёт с сентября или как?Просветите кто в курсе.
По закону - оплата с момента: 1. Подписания ДКН, или 2. Даты регистрации ДКП (даты свидетельства) До того квартира к Вам не имеет никакого отношения, платить должен ДЖП. Другое дело, что вероятны попытки выставить счета с 01.09.2011г (дата заселения). В этом сдучае посылать всех в сад! (в ДЖП), т.е. искать ссылки на № законов - они есть в теме - и писать заявления-отказы. Под входящий номар, есессено
Я так и не понял,если я сейчас получу дкн и заселяюсь,я начинаю платить коммуналку и т.д.А если я не иду получать дкн,а жду собственности(может полгода)мне всё равно потом выкатят счёт с сентября или как?Просветите кто в курсе.
на вот такое заявление (пошло в ДЖП ещё в августе 2011):
Руководителю Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы Федосееву Николаю Викторовичу 125009, Москва, Газетный пер., 1/12
от ___________________ . адрес: ______________________________________. конт.телефон: _________________ Заявление.
Я, _________________________________, приобретающая(ий) квартиру у города Москвы, в лице Департамента Жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы, расположенную по адресу Московская обл., г. Красногорск, Ильинский бул., д. 8, кв. _____, на основании договора купли продажи от _________________ года на приобретение жилого помещения по действующей возмездной социальной программе «Социальная Ипотека». По моей информации (с сайта застройщика) началось заселение по указанному выше адресу. В соответствии с условиями заключённого договора, я обязана заключить договоры по оплате жилищных и коммунальных услуг с организацией, управляющей жилым домом.
Прошу Вас сообщить мне в письменном форме: 1. с какой Управляющей Компанией и на каком основании я должна заключать договор на оказание коммунальных услуг, и по каким ставкам и тарифам. 2. дать мне разъяснения о том, с какого момента я должна оплачивать жилищные и коммунальные услуги. 3. сообщить мне заключил ли Департамент, как исполнительный орган власти, договор управления многоквартирным домом с Управляющей Компанией и на каких условиях. 4. сообщить мне, какая именно Управляющая Компания является эксплуатирующей организацией в указанном мной доме.
Настоящим подтверждаю своё желание заключить договор на оплату жилищных и коммунальных услуг с указанной Вами компанией, если таковая назначена, либо выбрана. В случае если Управляющая компания не назначена, прошу Вас выдать мне ключи от указанной выше квартиры, либо дать мотивированный отказ в выдаче ключей.
С Уважением, __________________________ ______________2011 г. _______________
вот что получено:
2 лист, верхний абзац (копирую): условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества общего имущества в многоквартирном доме, решение вопросов пользования указанным имуществом, а также предоставление коммунальных услуг гражданам, проживающим в нём.
Остальное вроде читаемо.
в принципе посыл...УК так и не названа...
Второй снизу абзац первого листа, ни чего такого не имеет под собой, АРЖСиЗ (один из замов) сегодня прокомментировало по телефону: "у нас не готово, ждите оформления ПС, сейчас оформляем Балашиху, они год ждут, потом вас...".
вот что получено: в принципе посыл...УК так и не названа...
Второй снизу абзац первого листа, ни чего такого не имеет под собой, АРЖСиЗ (один из замов) сегодня прокомментировало по телефону: "у нас не готово, ждите оформления ПС, сейчас оформляем Балашиху, они год ждут, потом вас...".
А может, нужно было несколько писем регистрировать с определенным вопросом. Ато несколько вопросов, вот они образно и ответили. Посмотрим, как на мои письма ответят.
я уже несколько раз на форуме писала, что ДЖП приостановил оформление ДКН!
А как тогда заселяться?Или просто ждать регистрации?Предположим,я не дёргаюсь,жду и где нибудь в декабре получаю документы на право собственности.После этого я прихожу в УК и мне скажут-заплатите коммуналку начиная с сентября.Подавать в суд на джп за долгое оформление бесполезно-в документах нет даты,к которой они должны выдать ПС?