Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 65

Zenalex
Участник
Благодарил (а): 132 раза
Шахматка: М2, к 9

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 9 #2

Вт сен 25, 2012 11:27 pm

Etoya писал(а):
Всем добрый день!
Сегодня был в СУ 155 на Наметкина 9, в Архитектурном отделе и отделе, который занимается электрикой.
1. С Еленой пообщаться не удалось.
2. Архитектурный отдел сейчас занимается поступившими проектами по корпусу 11.
Очень интересный нюанс всплыл - в случае перепланировки, свое согласие должны дать УК, в Нашем случае это скорее всего Павшино - 9, а оно дает свое согласие, при условии, что проект делает СУ 155.
Почему уделил данному нюансу время, потому что мне объявили официальные цены за перепланировку, без БТИ - 115000 рублей.
В эту сумму входит:
1. анализ помещения и стен -100 рублей м2 (у меня 96 метров)
2. технический проект - 30 000 рублей
3. убрать порожек и сену под подоконником (сделать французское окно) - 15 000 рублей. Т.к. в комнате мало света, расширять окно не разрешили.
4. организовать проход между кухней и комнатой 30 000 рублей. Это при том, что у Нас у Всех в договорах этот проход нарисован, но как сказали в СУ он с 14этажа.
5. Хочу сделать больше туалет с ванной, проход между ванной комнатой и кладовкой, в кладовку будет туалет, будет стоит так же 30 000 рублей.
+ ко всему еще 30 000 за то, что СУ отдаст все документы в БТИ и получит от них проект новой квартиры с учетом перепланировки.
Срок 21 день.

ПО электирке все проще, есть фиксированные, 8 000, 12 000 и 17 000 рублей, все зависит от мощности.
Срок 21 день.

По Нашему дому нет информации о сроках ГК и начале заселения.

В общем плати деньги - будет согласование.
Это цена после получения прав собственности.
Что-то по ценам не совсем понятно. А что входит в технический проект? Почему за перенос санузла в кладовку доплачивать 30тыс.?
И с БТИ не совсем понятно, ведь мы уже заплатили 30тыс. Су за эти документы, за что ещё 30тыс?

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Вт сен 25, 2012 11:59 pm

Не. Су берут деньги за свое благословение ремонта. Ну и некий проект. На основании которого потоооом можно сделать проект для бти. За доп деньги.

Etoya
Участник
Благодарил (а): 57 раз

Ср сен 26, 2012 9:25 am

Zenalex писал(а):
Etoya писал(а):
Всем добрый день!
Сегодня был в СУ 155 на Наметкина 9, в Архитектурном отделе и отделе, который занимается электрикой.
1. С Еленой пообщаться не удалось.
2. Архитектурный отдел сейчас занимается поступившими проектами по корпусу 11.
Очень интересный нюанс всплыл - в случае перепланировки, свое согласие должны дать УК, в Нашем случае это скорее всего Павшино - 9, а оно дает свое согласие, при условии, что проект делает СУ 155.
Почему уделил данному нюансу время, потому что мне объявили официальные цены за перепланировку, без БТИ - 115000 рублей.
В эту сумму входит:
1. анализ помещения и стен -100 рублей м2 (у меня 96 метров)
2. технический проект - 30 000 рублей
3. убрать порожек и сену под подоконником (сделать французское окно) - 15 000 рублей. Т.к. в комнате мало света, расширять окно не разрешили.
4. организовать проход между кухней и комнатой 30 000 рублей. Это при том, что у Нас у Всех в договорах этот проход нарисован, но как сказали в СУ он с 14этажа.
5. Хочу сделать больше туалет с ванной, проход между ванной комнатой и кладовкой, в кладовку будет туалет, будет стоит так же 30 000 рублей.
+ ко всему еще 30 000 за то, что СУ отдаст все документы в БТИ и получит от них проект новой квартиры с учетом перепланировки.
Срок 21 день.

ПО электирке все проще, есть фиксированные, 8 000, 12 000 и 17 000 рублей, все зависит от мощности.
Срок 21 день.

По Нашему дому нет информации о сроках ГК и начале заселения.

В общем плати деньги - будет согласование.
Это цена после получения прав собственности.
Что-то по ценам не совсем понятно. А что входит в технический проект? Почему за перенос санузла в кладовку доплачивать 30тыс.?
И с БТИ не совсем понятно, ведь мы уже заплатили 30тыс. Су за эти документы, за что ещё 30тыс?

В проект ничего не входит - это бумага.
У меня 3 комнатная квартира, в ней 2 санузла. В первом только туалет, а во втором туалет + ванная.
Между кладовкой и туалет + ванная по факту у меня несущая стена.
Выше Я писал об увеличении туалета + ванная за счет кладовки. Хочу увеличить площадь т.о. будет 3,81 м2 старая площадь + 3,5 м2 итого около 7 м2
именно Туалет + Ванная, а непросто туалет Я не переношу, а увеличиваю за счет кладовки.
Последний раз редактировалось Etoya Ср сен 26, 2012 9:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Etoya
Участник

Ср сен 26, 2012 9:26 am

Toshik1978 писал(а):
Не. Су берут деньги за свое благословение ремонта. Ну и некий проект. На основании которого потоооом можно сделать проект для бти. За доп деньги.

Совершенно верно.
Деньги не маленькие, а если разобраться, то платишь за воздух.

n-zhanna
Участник
Благодарил (а): 182 раза

Ср сен 26, 2012 6:03 pm

Я как ремонтник ремонтнику ))) прошу совета начинать то с чего ремонт? сколько су не тянет . а ведь все к этому)) где найти толкового сантехника, электрика?

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз

Ср сен 26, 2012 7:14 pm

Соседи, пролился свет Су на мою стену. :telephone: Напомню у меня трешка угловая с кухней сложной конструкции и узким окном, речь о стене межну кухней и большой комнатой.

Ответ СУ после обследования. Действительно у вас на плане стена не несущая а по факту несущая стена. С процессе строительства дома было принято решение о установке несущей стены м/у кухней и комнатой. Строители так и сделали. Проем в этой стене, тот который уже есть ни коем образом изменять нельзя: ни расширять, ни увеличивать вверх. При желании можно сделать еще один проем в этой стене на расстоянии 1,5 м от окна, ширина проема должна быть 80 см с предвалительным усилением этого проема. Учтите что это перепланировка с соответствующим оформлением документации.

Короче говоря, можно оставить все так как есть с этой стеной или есть возможность заложить проход на кухню со стороны коридора пеноблоками и сделать проход на кухню со стороны комнаты. Во втором случае на кухне будет больше дневного света, теряется изолированность б. комнаты, вход на кухню только через ее. Еще подумаю стоит ли игра свеч...
Последний раз редактировалось Advanced Ср сен 26, 2012 10:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
No pain, no gain.

Selegra
Участник
Благодарил (а): 37 раз

Ср сен 26, 2012 8:53 pm

А если заложить проход на кухню со стороны коридора и оставить один проход из комнаты, то это тоже перепланировка, за которую надо платить?

Advanced
Участник

Ср сен 26, 2012 10:01 pm

Selegra писал(а):
А если заложить проход на кухню со стороны коридора и оставить один проход из комнаты, то это тоже перепланировка, за которую надо платить?
Ну да.
No pain, no gain.

snezhinka
Участник
Благодарил (а): 263 раза

Ср сен 26, 2012 10:02 pm

Advanced писал(а):
а по факту несущая стена

подтвердилось наше с Вами августовское обсуждение насчет этой стены

Etoya
Участник

Чт сен 27, 2012 9:35 am

Selegra писал(а):

Да, то же перепланировка.
Задавал этот же вопрос в Арт-проекте.

Selegra
Участник
Благодарил (а): 37 раз

Пт сен 28, 2012 9:58 pm

А сколько будет стоить такая перепланировка, если кто узнавал?
Спасибо заранее!

Zenalex
Участник

Пт сен 28, 2012 11:09 pm

Etoya писал(а):
У меня 3 комнатная квартира, в ней 2 санузла. В первом только туалет, а во втором туалет + ванная.
Выше Я писал об увеличении туалета + ванная за счет кладовки. Хочу увеличить площадь т.о. будет 3,81 м2 старая площадь + 3,5 м2 итого около 7 м2
именно Туалет + Ванная, а непросто туалет Я не переношу, а увеличиваю за счет кладовки.
Теперь понятно. 30 тыс. - это не за расширение санузла, а за проем в несущей стене между ванной и кладовкой.
У нас такая ж стена, и в кладовке мы планируем делать второй санузел(душ, унитаз, стиралка).

А технический проект - это не просто бумага, а общий проект перепланировки квартиры, который выполняется высококвалифицированным специалистом(архитектором), и далеко не за 5 минут!

Zenalex
Участник

Пт сен 28, 2012 11:15 pm

Advanced писал(а):
Соседи, пролился свет Су на мою стену. :telephone: Напомню у меня трешка угловая с кухней сложной конструкции и узким окном, речь о стене межну кухней и большой комнатой.

Ответ СУ после обследования. Действительно у вас на плане стена не несущая а по факту несущая стена. С процессе строительства дома было принято решение о установке несущей стены м/у кухней и комнатой. Строители так и сделали. Проем в этой стене, тот который уже есть ни коем образом изменять нельзя: ни расширять, ни увеличивать вверх. При желании можно сделать еще один проем в этой стене на расстоянии 1,5 м от окна, ширина проема должна быть 80 см с предвалительным усилением этого проема. Учтите что это перепланировка с соответствующим оформлением документации.

Короче говоря, можно оставить все так как есть с этой стеной или есть возможность заложить проход на кухню со стороны коридора пеноблоками и сделать проход на кухню со стороны комнаты. Во втором случае на кухне будет больше дневного света, теряется изолированность б. комнаты, вход на кухню только через ее. Еще подумаю стоит ли игра свеч...
В каком-то журнале видел проект квартиры, в котором также заложили проход в комнату, и новый вход сделали не через проем в несущей стене смежной комнаты, а через утепленную лоджию - балконную дверь. Но насколько это законно, не знаю.

Advanced
Участник

Сб сен 29, 2012 10:36 am

Zenalex писал(а):
Теперь понятно. 30 тыс. - это не за расширение санузла, а за проем в несущей стене между ванной и кладовкой.
У нас такая ж стена, и в кладовке мы планируем делать второй санузел(душ, унитаз, стиралка).
Планируете сделать еще один санузел из кладовки с отдельным входом? Туалет у входной двери видимо остается. А кладовку делать вообще не планируете?
No pain, no gain.

Etoya
Участник

Сб сен 29, 2012 10:24 pm

Zenalex писал(а):
Etoya писал(а):

А технический проект - это не просто бумага, а общий проект перепланировки квартиры, который выполняется высококвалифицированным специалистом(архитектором), и далеко не за 5 минут!

Ага, :D
Особенно согласование СУ с УК.

Etoya
Участник

Сб сен 29, 2012 10:26 pm

Advanced писал(а):
Zenalex писал(а):
Планируете сделать еще один санузел из кладовки с отдельным входом? Туалет у входной двери видимо остается. А кладовку делать вообще не планируете?

Кладовку хочу разбить на 2 части:
1-я часть пойдет под туалет и в нее вход будет через ванную;
2-я часть пойдет под встроенный шкаф, доступ в который будет через комнату.

А кладовки, как таковой, не будет.

Zenalex
Участник

Вс сен 30, 2012 10:34 am

Advanced писал(а):
Кладовку планируем в гостевом санузле.
Ага,
Особенно согласование СУ с УК.
ну согласование у них не просто на словах происходит, будут изменения квартирного плана , а также этажного.

Lesik99
Участник
Благодарил (а): 135 раз
Шахматка: М2, к 14

Вс сен 30, 2012 12:48 pm

Zenalex писал(а):
В каком-то журнале видел проект квартиры, в котором также заложили проход в комнату, и новый вход сделали не через проем в несущей стене смежной комнаты, а через утепленную лоджию - балконную дверь. Но насколько это законно, не знаю.
Если исходить из здравомыслия "разрешенцев" - то в случае пожара (тьфу-тьфу-тьфу) - жильцам нужно покинуть экстренно помещение, а если огонь будет по балкону - это будет сделать весьма затруднительно. Поэтому я думаю "разрешенцы" по-умолчанию будут против такого решения.

Toshik1978
Участник
Благодарил (а): 40 раз
Шахматка: М2, к 8

Вс сен 30, 2012 12:51 pm

Zenalex писал(а):
ну согласование у них не просто на словах происходит, будут изменения квартирного плана , а также этажного.

Вам хотят сказать, что не надо заблуждаться. СУ берут совершенно нерыночные деньги за минимум работы. По их проекту ваши строители работать не смогут. Там будет минимум данных - проекты перепланировки вообще крайне скупы на детали (только проем в несущей детально и распишут). А уж с учетом доп. денег за общение с БТИ - их цены просто издевательские.
Они наживаются на сложностях перепланировок без ПС. И не более того.

ПатриотЪ

Вс сен 30, 2012 3:13 pm

Toshik1978 писал(а):
Вам хотят сказать, что не надо заблуждаться. СУ берут совершенно нерыночные деньги за минимум работы. По их проекту ваши строители работать не смогут. Там будет минимум данных - проекты перепланировки вообще крайне скупы на детали (только проем в несущей детально и распишут). А уж с учетом доп. денег за общение с БТИ - их цены просто издевательские.
Они наживаются на сложностях перепланировок без ПС. И не более того.
Ну им же нужно как то компенсировать цены распродаж по акциям. Нормальный бизнес. Так устроена вся экономическая система взаимоотношений, кто то кого то должен перетянуть. Сначала покупатель их ставит в неловкое положение, что не хочет покупать квартиры дорого, а потом они продав дешево ищут способы компенсировать потери. В их кухне тоже не все просто, там тоже кровососов в избытке. Только нам этого не видно.
  • 1
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 65