Etoya писал(а):Что-то по ценам не совсем понятно. А что входит в технический проект? Почему за перенос санузла в кладовку доплачивать 30тыс.?Всем добрый день!
Сегодня был в СУ 155 на Наметкина 9, в Архитектурном отделе и отделе, который занимается электрикой.
1. С Еленой пообщаться не удалось.
2. Архитектурный отдел сейчас занимается поступившими проектами по корпусу 11.
Очень интересный нюанс всплыл - в случае перепланировки, свое согласие должны дать УК, в Нашем случае это скорее всего Павшино - 9, а оно дает свое согласие, при условии, что проект делает СУ 155.
Почему уделил данному нюансу время, потому что мне объявили официальные цены за перепланировку, без БТИ - 115000 рублей.
В эту сумму входит:
1. анализ помещения и стен -100 рублей м2 (у меня 96 метров)
2. технический проект - 30 000 рублей
3. убрать порожек и сену под подоконником (сделать французское окно) - 15 000 рублей. Т.к. в комнате мало света, расширять окно не разрешили.
4. организовать проход между кухней и комнатой 30 000 рублей. Это при том, что у Нас у Всех в договорах этот проход нарисован, но как сказали в СУ он с 14этажа.
5. Хочу сделать больше туалет с ванной, проход между ванной комнатой и кладовкой, в кладовку будет туалет, будет стоит так же 30 000 рублей.
+ ко всему еще 30 000 за то, что СУ отдаст все документы в БТИ и получит от них проект новой квартиры с учетом перепланировки.
Срок 21 день.
ПО электирке все проще, есть фиксированные, 8 000, 12 000 и 17 000 рублей, все зависит от мощности.
Срок 21 день.
По Нашему дому нет информации о сроках ГК и начале заселения.
В общем плати деньги - будет согласование.
Это цена после получения прав собственности.
И с БТИ не совсем понятно, ведь мы уже заплатили 30тыс. Су за эти документы, за что ещё 30тыс?