Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

Модераторы: КИО, REM, НП_ПП, Приемная ИГ

• 1
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46
  • 56

Steven
Джедай
Благодарил (а): 550 раз
Шахматка: М1, к 20

Re: ГОЛОСОВАНИЕ-2. Вторая волна.

Пт июл 01, 2011 11:38 pm

Абсолютно верно замечено. УК от застройщика - это раковая опухоль на теле любого района. Все они рано или поздно испускают дух, потому, что их задача - не управление, а пожирание всего вокруг.

Откуда пришел текущий директор УК ПАВШИНО Бернацкий? Из другого детища СУ-155 - микрорайона "Трехгорка". А оттуда его вынесли разъяренные жители за особые заслуги в замораживании района. И здесь он талантливый временщик, изо всех сил продлевающий агонию УК "Павшино".

И помните. Все проблемы района созданы застройщиком - СУ-155. Все беды, что происходят здесь - их работа, прямо или опосредованно.
Отказаться от свободы можно лишь впав в заблуждение
(Эдмунд Бёрк)

andrey_def
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Пт июл 01, 2011 11:58 pm

Homer писал(а):
Тем ни менее, я считаю, что абсолютно все жители Поймы должны поклониться в ноги ДЕЗу и сказать им огромеднейшее спасибо. Благодарность ДЕЗу обязаны высказать все жители Поймы, включая дом Илвита и Дездемоны

Что за бред? Плательщик должен кланятся продавцу?
Да и разница-то в чем? Воду горячую и домам ДЕза отключали. Манипуляции с отоплением (я так и ен понял, почему за апрель было потрачего калорий больше чем за фераль) и перерасчётами воды без счётчиков (больше 1000 за 2010 год - бред какой-то) привели к тому, что средний счёт за год такой же как и бы до этого в УК ПАВШИНО. Обещанных претензий к застройщику на тему строительного брака так и не было замечено, тем более какой-то работы по их устранению. Ларьки возле нашего дома так и продолжают плодить крыс, хотя их грозились и обесточить, и просто убрать.

Справедливости ради нужно признать что с ДЕЗ мне удалось:
1. Заключить-таки договор на обсулуживание - УК ПАВШИНО оказались странными кретинами и целую неделю пилили мне мозг насчёт каких-то справок об остуствии задолженностей и прочего. Мое свободное (до 18-то работаю господа) время кончилось и они все скопом были посланы.
2. Оформить регистрацию поулчилось так же легко как и в Москве.

Все, больше ничего нету. Эти два пункта не тянут на то чтобы в ножки кланятся, тем более что свои права (и доходы ДЕЗ) мне приходилось отстаивать в суде, а покраска бордюров и уборка опасного для здоровья соседей "пляжа" это, извините, показуха на уровне масленницы от УК ПАВШИНО.

Homer
Позитивный джедай
Благодарил (а): 405 раз
Шахматка: М3, к 6

Сб июл 02, 2011 12:04 pm

Fabler писал(а):
... УК ПАВШИНО покойник в среднесрочной перспективе из-за многомиллионных долгов и безголового управления. Чем дольше надувается пузырь, тем громче будет ба-бах. То, что покойник перед смертью потел, на результат не повлияет.
На днях, Макаров так же жаловался на катастрофические задолженности по домам ДЕЗа за ЖКХ от населения. Как я понимаю, цифры там сопоставимы с «внешним» долгом ДЕЗа. Выходит, что и у ДЕЗа, и УК ПАВШИНО одинаковые проблемы – внешний долг и неплатильщики, просто масштаб разный.
Только понять, почему Первая очередь не платит выбранной ими собственноручно новой УК никак не удается. Так может стоит проверить температуру ДЕЗа? Может начался необратимый процесс?
С неплатильщиками Второй очереди все понятно. УК ПАВШИНО сама виновата в ситуации. Но она на пути восстановления репутации. Я уверен, что в конце 2011 - начале 2012, когда будут подведены итоги, в том числе «брачного договора», картина изменится

Заслуги ДЕЗа нельзя преуменьшать! Вспомните, в какой район они приходили и как, в глобальном смысле, Пойма выглядит сейчас. Нужно уметь быть благодарными
Да! Тяжело жить с мыслью, что на тебе зарабатывают. Все УК зарабатывают на жителях тех домов, которые они обслуживают
"В жизни у нас три пути:
быть хорошим, стать хорошим
или СДАТЬСЯ" (С) House M.D.

andrey_def
Участник

Сб июл 02, 2011 2:30 pm

Homer писал(а):
На днях, Макаров так же жаловался на катастрофические задолженности по домам ДЕЗа за ЖКХ от населения. Как я понимаю, цифры там сопоставимы с «внешним» долгом ДЕЗа. Выходит, что и у ДЕЗа, и УК ПАВШИНО одинаковые проблемы – внешний долг и неплатильщики, просто масштаб разный.
Только понять, почему Первая очередь не платит выбранной ими собственноручно новой УК никак не удается. Так может стоит проверить температуру ДЕЗа? Может начался необратимый процесс?
Размер задолженности не позволяет ДЕЗу нанять юриста для получения долгов через суд?
Homer писал(а):
Заслуги ДЕЗа нельзя преуменьшать! Вспомните, в какой район они приходили и как, в глобальном смысле, Пойма выглядит сейчас. Нужно уметь быть благодарными
Всё никак не могу понять о каких конкретно заслугах идёть речь? Что стало лучше-то,тем было? Ах да, под моим окном поставили гадкий офощной ларёк и рядом с ним ещё пустой контейнер. Прямо га газон придомовой территории.
Homer писал(а):
Да! Тяжело жить с мыслью, что на тебе зарабатывают. Все УК зарабатывают на жителях тех домов, которые они обслуживают
Готов приходить и отбивать 3 поклона каждый месяц перед офисом ДЕЗ на подмосковном вместо квартплаты. Покуда нас минимально обслуживают по максимально возможным тарифам, то я не вижу причин для специально благодарности, кроме своевременной оплаты счетов.
И мне интуитивно понятно, что максимальные тарифы, это вынужденная необходимость, в связи с ожидающимися задержками в оплате, но на этот счёт см. вопрос 1 в этом посте.

Относительно оказания особой милости и принятия нас на обсулуживание хочу заметить, что в красногорске едвали обломилось бы ещё столько потребителей вновых домах. Там небось и за разваливающиеся пятиэтажки борьба кипит, а тут сразу семь 500-квартирных новостроек на малой площади, да ещё и сами пришли - рай для отдела продаж.

Shai_taN
Участник
Благодарил (а): 77 раз
Шахматка: М1, к 9

Сб июл 02, 2011 2:34 pm

Не платят дэзу частью те же, что и не платили укп. По разным причинам, но большей частью те же люди. Например со мной в суде была тетя из моего же дома. С иском укп была согласна, не возражает. Ее спрашивают - почему не платишь? Она - денег нет. Дом перешел к дэзу. У неё же от этого деньги не появились. Или сосед сверху. Не живет и ремонт не делал. И не платит. Мало этого - ещё пакостит. Приезжает зимой и окна раскрывает. С кем борется - не ясно. Тоже ведь платить не станет и дэзу. Вот и долги будут.
Хочешь изменить мир? Начни с себя!

Не сдирайте с людей маски, вдруг это намордники.

Лохматый
Мохнатый джедай
Благодарил (а): 48 раз

Сб июл 02, 2011 4:18 pm

andrey_def писал(а):
Размер задолженности не позволяет ДЕЗу нанять юриста для получения долгов через суд?
К сожалению подать на всех должников разом одним процессом нельзя...
"Себестоимость" процесса по вытряхиванию с человека 10 тыс рублей может быть заметно дороже чем 10 тыс рублей.
Реально этот процесс может вылиться в 3-5 судебных заседаний... В случае несогласия ответчика с решением первой инстанции... вообще не ясно на сколько...

Это в целом проблема нашей судебной системы. Все очень медленно и неповоротливо...
Та же ситуация со штрафами... налогами и прочим. Трясти с человека копейки через суд не целесообразно...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

Лохматый
Мохнатый джедай

Сб июл 02, 2011 4:23 pm

andrey_def писал(а):
а тут сразу семь 500-квартирных новостроек на малой площади
Ну... а на самом деле по факту очередь из управляющих компаний вообще не стояла...
Случае обращения желающих управлять районом зафиксировано не было ...

ЖКХ относительно сложный сегмент... ЭТо не просто супермаркеты пятерочка открывать... Арендуй помещения, закупай товар и вперед... Все несколько сложней
Особенно в нашей ситуации. Любая новая управляющая компания понимает что придти в район типа нашего вступить в открытую конфронтацию с сильными мира сего... Очень мало кому по силам такая экспансия...
Запомните загадочный тактический приём: Когда мы отступаем - это мы вперёд идём! (с)

andrey_def
Участник

Сб июл 02, 2011 4:45 pm

Лохматый писал(а):
andrey_def писал(а):
Ну... а на самом деле по факту очередь из управляющих компаний вообще не стояла...
Однако и предлагали не всем подряд. Как минимум ККС не звали.
Лохматый писал(а):
К сожалению подать на всех должников разом одним процессом нельзя...
"Себестоимость" процесса по вытряхиванию с человека 10 тыс рублей может быть заметно дороже чем 10 тыс рублей.
Реально этот процесс может вылиться в 3-5 судебных заседаний... В случае несогласия ответчика с решением первой инстанции... вообще не ясно на сколько...
,,,
Та же ситуация со штрафами... налогами и прочим. Трясти с человека копейки через суд не целесообразно...

Коммуналки за год небегает под 50 штук. если не плательщиков много и из-за этого аж получается долг у УК, то пора задуматься о штатном юристе.
Если сумма неоплаты составляет "копеки", тогда это не канает за катастрофу и больше походит на отмазку.

Fabler
Участник
Благодарил (а): 31 раз
Шахматка: М1, к 6A

Сб июл 02, 2011 5:26 pm

Homer писал(а):

Выше в этой же теме утверждали что ДЕЗ не имеет долгов перед поставщиками - кто из вас вводит в заблуждение?
Какое-то количество неплательщиков всегда будет, но в управляемой ситуации к внешним долгам это не приводит.

С неплатильщиками Второй очереди все понятно. УК ПАВШИНО сама виновата в ситуации. Но она на пути восстановления репутации. Я уверен, что в конце 2011 - начале 2012, когда будут подведены итоги, в том числе «брачного договора», картина изменится

О пути восстановления репутации - два свежих примера: отчет о деятельности УК ПАВШИНО за прошлый год и вынос разного имущества из перешедших домов. Вы уверены что они выбрали верное направление? :-)

Homer
Позитивный джедай

Сб июл 02, 2011 9:30 pm

Fabler писал(а):
... О пути восстановления репутации - два свежих примера: ...
На темы, типа,
каким именно образом нужно восстанавливать репутацию, а так же,
какая разница между ликвидацией строительных недоделок и желанием видеть платежку минимальной уже сейчас,
я могу долго спорить, просто время еще не пришло :wink:
Закончится 2011 год, вот тогда и вернемся к этой теме
Однако, позволю себе заметить, что нынешний внешний вид Первой очереди уже окончательный!
Если ДЕЗ не разорился на какую-нить плохинькую детскую площадку во время выборов, то она (ДЕЗ) это не сделает уже никогда

Пограничный контроль, который нынче будет нести вахту на границе Первой и Второй очереди,
не позволит соседям, в дальнейшем, объективно оценивать работу какой-либо из УК.
Жители Первой очереди из-за большой нелюбви к УК ПАВШИНО приложат все усилия чтоб не разочароваться в ДЕЗе,
а у Второй очереди ДЕЗ будет вызывать легкое раздражение с чувством благодарности
Если кто попробует обвинить меня в необъективности по отношению к ДЕЗу, то я уже спорить не стану :)

На счет внешних долгов.
Тут все просто - кто способен предъявить бумагу, то и прав.
Я такой бумагой не обладаю, поэтому прошу считать фразу с внешним долгом ДЕЗа моим предположением (так ведь говорят, чтоб избежать ответственности? :wink: )
Как Вы считаете, кому нужно задавать этот вопрос?
"В жизни у нас три пути:

Marat
Участник
Благодарил (а): 9 раз
Шахматка: М1, к 9

Сб июл 02, 2011 10:46 pm

andrey_def писал(а):
...Обещанных претензий к застройщику на тему строительного брака так и не было замечено, тем более какой-то работы по их устранению. Ларьки возле нашего дома так и продолжают плодить крыс, хотя их грозились и обесточить, и просто убрать.
как же так! представители ИГ красочно рассказывают о многосотнитысячных вкладах ДЭЗа для устранения строительного брака застройщика. замена более узких труб на более толстые и еще подвиги. брешете? :shock:

andrey_def
Участник

Сб июл 02, 2011 11:45 pm

Homer писал(а):
Как Вы считаете, кому нужно задавать этот вопрос?
А на кого Вы намекаете?

Marat писал(а):
как же так! представители ИГ красочно рассказывают о многосотнитысячных вкладах ДЭЗа для устранения строительного брака застройщика. замена более узких труб на более толстые и еще подвиги. брешете? :shock:
Уставной капитал "Красногорье-ДЕЗ" 10 тысяч рублей. Все траты свыше (если они и были) - наши платежи. Я же говорил об исполнеии многочисленных обещаний по возложению обязательств устранения брака на застройщика!

Harris
Участник
Благодарил (а): 5 раз
Шахматка: М3, к 6 Красногорский 14

Вс июл 03, 2011 1:18 pm

Homer писал(а):
стал возможен диалог с УК ПАВШИНО
условия «брачного договора» между 3им микрорайоном и УК ПАВШИНО исполняются
заставил УК ПАВШИНО заняться своими прямыми обязанностями – предоставлением услуг ЖКХ населению
преображение УК ПАВШИНО
[/quote]

Гомер, объясните мне и многим моим соседям по второму подъезду: ГДЕ?!!!! Возможно я не вижу каких-то перемен. Озвучьте, плз. Очередное мое заявление по поломкам и проблемам осталось без ответа! Кнопка в лифте, течь с крыши - фигня, но озвученных Вами на собрании в марте благ от УК ПАВШИНО я тоже не вижу. Что исполняется?!!! Где оно - Ваше преображение УК ПАВШИНО?!!! Вы агитировали нас в марте - дать УК ПАВШИНО шанс. Честно: я крайне сожалею, что не высказался еще резче против этого на собрании, чем я это сделал! И сейчас все соседи по подъезду, с кем я общался, настроены однозначно! Остается только проконсультироваться с ИГ и выбрать представителя по дому. УК ПАВШИНО бесит настолько, что я уже сам готов выделить неделю отпуска для этого!
Только вот действительно, станет-ли ДЕЗ брать себе один дом в микрорайоне...
Да и в отсутствие закулисного диалога между двумя УК я, конечно, тоже не верю.
Если бы УК ПАВШИНО работала - я бы был доволен и платил бы им даже по их счетам и даже с какими-то разумными накрутками!!! Так, как я это делаю в доме, где живет моя половина, доме, под управлением ДЕЗа!
Уж мне-то сравнить легче, чем кому угодно - я живу на два дома, и они под разными УК!
Соседями будем!
Павшинский бульвар, дом 18
Приемная ИГ - Замена Управляющей Компании https://www.krasnogorie.net/bb3/viewforum.php?f=163

dezdemona@net
Участник
Благодарил (а): 93 раза
Шахматка: М1, к 22

Вс июл 03, 2011 9:02 pm

Homer писал(а):
Сказка кончилась и наши иллюзии вместе с ней!
говорите за себя и свои иллюзии на всех не переносите.

Что будет с домом Дездемоны? Не думаю, что стоит ждать октября, чтобы узнать ответ
права Бога на себя не берить ,вы со своим домом сначала разберитьесь, а потом нам советы давайте.
только мы сами будем решать судьбу своего дома без ваших инсинуаций.

Народом манипулируют и по-прежнему практически все решают за него
пока я вижу что манипулируют вами и очень успешно, прежде чем расхваливать последсвия вашего договора, не мешало бы вспомнить на каких условиях он был заключен (при условии что Вы отказываетесь от голосования).
и недалеко то время, когда Вы сами, своими руками ( без просьбы со стороны Синицыной) легализуете УК ПАВШИНО в своем мкр.
ДЕЗ слил дом Илвита.

ваше утверждение, не только преждевременно, но и ложно по своей сути.
Что это было?
а вам не кажется что наконец-то УК в нашем районе пытаются договариваться и решать вопросы цивилизованным путем.

И в том, что условия «брачного договора» между 3им микрорайоном и УК ПАВШИНО исполняются
ну, ну...только вы упустили важную деталь, за счет кого выполняются и забыли добавить что именно сверх своих прямых обязанностей они вам обещали сделать.
Последний раз редактировалось dezdemona@net Вс июл 03, 2011 9:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Homer
Позитивный джедай

Вс июл 03, 2011 9:07 pm

Harris писал(а):
Гомер, объясните мне и многим моим соседям по второму подъезду: ГДЕ?!!!! Возможно я не вижу каких-то перемен. Озвучьте, плз. Очередное мое заявление по поломкам и проблемам осталось без ответа! Кнопка в лифте, течь с крыши - фигня, но озвученных Вами на собрании в марте благ от УК ПАВШИНО я тоже не вижу. Что исполняется?!!! Где оно - Ваше преображение УК ПАВШИНО?!!...
Уважаемый сосед по дому!

Все перемены согласно «брачному договору». Договор размещен на форуме и висит в подъезде на информационном стенде. Итоги подводим в конце 2011 – в начале 2012.
Для текущих проблем есть книга жалоб у консьержки и старший по Вашему подъезду

Я серьезно виноват в том, что проводил внутриподъездные собрания в соседних домах, а до своего так и не дошел. Думается при очной встрече гораздо проще решить вопросы, возникающие к соседу. Постараюсь в этом месяце продолжить волну внутриподъездников и начну, конечно, с 6ого корпуса.
Harris писал(а):
... Остается только проконсультироваться с ИГ и выбрать представителя по дому. УК ПАВШИНО бесит настолько, что я уже сам готов выделить неделю отпуска для этого!...
Здесь еще проще, чем можно представить. Я давно заявлял и подтверждаю это еще раз, что я не политик и никуда баллотироваться не собираюсь. Уйду, как только попросите, до требований дотягивать не стану. Подскажу. Борьба с моей деятельностью очень проста – если мои непосредственные соседи выражают мне недоверие, то я незамедлительно, пусть и с тяжелым сердцем, выйду из большой ИГ, перестану быть старшим по своему подъезду и вообще отойду от общественной деятельности. Я это говорю не потому, что считаю данное развитие событий маловероятным. Вам достаточно составить коллективку про самозванца Обозного Евгения из 57 кв (под ником Гомер). На счет самозванца – это не будет преувеличением, ибо я ношу неофициальный статус старшего по трем домам 3его микрорайона (Павшинский 18, 20 и Красногорский 11), но зачастую таковым представляюсь :king:

Спасибо за активность и удачи!
"В жизни у нас три пути:

dezdemona@net
Участник

Вс июл 03, 2011 9:10 pm

Красногорье-ДЭЗ писал(а):
По дому №4 на Подмосковном бульваре, уже по окончанию голосования, между собственниками помещений и инициатором голосования возникли разногласия. В связи с этим передача дома на Подмосковном бульваре, 4 временно приостановлена. Для проверки результатов голосования будет сформирована экспертная комиссия из представителей обеих управляющих компаний и собственников квартир. По результатам работы комиссии может быть инициировано судебное разбирательство, которое поставит точку в споре собственников жилья.
Номер, покажите, где именно в этом посте написано что "ДЭЗ слил дом Илвита" ?
Последний раз редактировалось dezdemona@net Вс июл 03, 2011 9:26 pm, всего редактировалось 2 раза.

Homer
Позитивный джедай

Вс июл 03, 2011 9:12 pm

Homer писал(а):
Соседи!

Учитывая опубликованные официальные обращения ИГ и ДЕЗа к жителям Поймы,
уже можно сделать не промежуточные выводы, а подвести итоги

Попробую выразить свое мнение на сложившуюся ситуацию...
Татьяна!
Я так понимаю, что мне для Вас ключивые моменты нужно не только подчеркивать, но и цветом выделять? :)
dezdemona@net писал(а):
И в том, что условия «брачного договора» между 3им микрорайоном и УК ПАВШИНО исполняются
ну, ну...только вы упустили важную деталь, за счет кого выполняются и забыли добавить что именно сверх своих прямых обязанностей они вам сделали.
Цитату приводите полнее, пожалуйста :wink:
И не томите публику! Ну что там такого мне сделали всерх своих прямых обязанностей? :beach:
dezdemona@net писал(а):
Номер, покажите, где именно в этом посте написано что "ДЭЗ слил дом Илвита" ?
Вы точно понимаете разницу между цитированием кого-либо и выражением своих мыслей?

И потом, почему Вы ко мне обращаетесь Номер (получается )? Если не хотите ко мне обращаться по имени, а переводить клаву на другой язык трудновато, то по-русски мой ник пишется Гомер. Если хотите с издевкой, то берите прмер с Serg и пишите Хомер :wink:
"В жизни у нас три пути:

dezdemona@net
Участник

Вс июл 03, 2011 9:34 pm

Homer писал(а):
Попробую выразить свое мнение на сложившуюся ситуацию...

если бы это было действительно ваше мнение :)
Ну что там такого мне сделали всерх своих прямых обязанностей?
внимательнее пост читайте, я у вас спрашивала что именно УК ПАВШИНО сделало для вашего мкр. сверх того чего и так обязана делать.
Спойлер
а что надо спросить что для вас лично УК ПАВШИНО сделало :)

Вы точно понимаете разницу между цитированием кого-либо и выражением своих мыслей?
а они действительно ваши :)
уже можно сделать не промежуточные выводы, а подвести итоги
итоги подводить еще рано. :pardon:

Но она (УК ПАВШИНО) на пути восстановления репутации.
что и было продемонстрированно Синициной на примере дома Илвита.
И потом, почему Вы ко мне обращаетесь Номер (получается №)? Если не хотите ко мне обращаться по имени, а переводить клаву на другой язык трудновато, то по-русски мой ник пишется Гомер. Если хотите с издевкой, то берите прмер с Serg и пишите Хомер
приму к сведению, только лично мне совершенно не важно как комне на форуме обращается собеседник, я от этого в обидки не впадаю, но ваше пожелание учту( хотя если бы вы хотели заметить, то заметили бы,я ко всем по никам обращаюсь свободно и не вкладываю в это ничего обидного)
Последний раз редактировалось dezdemona@net Пн июл 04, 2011 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Лохматый
Мохнатый джедай

Пн июл 04, 2011 1:02 am

А где можно ознакомится с результатами голосования по остальным вопросам которые были в бюллетенях?

Grekoff
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Пн июл 04, 2011 9:04 am

• 1
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 46