Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Е в кубе писал(а):Нам еще примерно 1 год мечтать что начнем ремонт.
Е в кубе писал(а):Сегодня звонила в СУ и поинтерисовалась сроками. Отвечают что после установки коробки от 9 месяцев до 1 года ждать ключи.![]()
![]()
![]()
Сделайсамыч писал(а):Е в кубе писал(а):Нам еще примерно 1 год мечтать что начнем ремонт.
Мы когда покупали квартиру примерно на такие сроки и закладывались.
Это не страшно. Больше денег заработаем на ремонт и мебель
Е в кубе писал(а):Уважаемый/ая Е в Кубе если вы чего-то не знаете так и скажите. Вы сейчас выглядите по крайней мере смешно. Кто Вам сказал что все стены (в тч толщиной 20 см) несущие? Откуда такая информация?Какие стены сейчас смонтированы, то они все несущие! Не несущие вы сами будете устанавливать. А стены поступающие с завода все трехслойные как я уже писала. Если вас больше утешит все расштробить, то в путь. Давайте ослаблять их. Можно и снести как многие делают. Но только вы подвергаете опасности не только себя но и других, рядом живущих. Очень славно что вы из 9 корпуса. Штробите на здоровье.
Е в кубе писал(а):Е в кубе писал(а):Если вы штробите стену, то это ослабление панели. Я например постараюсь по максиму использовать отверстия для протяжки кабеля. Если отверстия есть зачем делать новые?Е в кубе писал(а):Извините, про какие стены идет речь?
Если про несущие - ширина 20 см, очень прочные, все в арматуре.
не несущие тоже 20 см менее прочные но поэтому они и не несущие, их при согласовании можно вообще выкинуть из квартиры. Вертикальная штроба в них глубиной 3 см никак не отразится на прочности. Видимо на фото именно эта стена. И эта стена вся находится в квартире. Никакой наружной и внутренней стороны здесь нет.
Какие стены сейчас смонтированы, то они все несущие! Не несущие вы сами будете устанавливать. А стены поступающие с завода все трехслойные как я уже писала. Если вас больше утешит все расштробить, то в путь. Давайте ослаблять их. Можно и снести как многие делают. Но только вы подвергаете опасности не только себя но и других, рядом живущих. Очень славно что вы из 9 корпуса. Штробите на здоровье.
Advanced писал(а):Скажу конкретно про свою трешку. У меня между кухней и комнатой обычная 20 сантиметровая стена. Она является не несущей и ее можно сносить хоть часть хоть всю.
Advanced писал(а):Зачем Су влепило эту стену? Это уже из другой оперы.
Сделайсамыч писал(а):Новости от СУ155
"Секция 1- производится монтаж 22-го этажа, секции 2 - 4 – завершен монтаж 22-го этажа. Производятся внутренние отделочные работы. Производятся работы по герметизации стыков фасадов."
Датированы почему-то 11-м июля.
http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=503238
Сделайсамыч писал(а):Да так и есть. Угловая трешка. То что мне повезло сильно сомневаюсь.Повезло Вам. Это угловая трешка, наверное? Т.к. у нас самая что не на есть несущая стена
Advanced писал(а):Е в кубе писал(а):Скажу конкретно про свою трешку. У меня между кухней и комнатой обычная 20 сантиметровая стена. Она является не несущей и ее можно сносить хоть часть хоть всю. Без проблем согласовать такую перепланировку. Арх отдел на Наметкина 9 хоть сейчас готов взяться за это в тч с утверждением перепланировки в БТИ МО. Получается большое пространство кухня студия. Зачем Су влепило эту стену? Это уже из другой оперы.Какие стены сейчас смонтированы, то они все несущие! Не несущие вы сами будете устанавливать. А стены поступающие с завода все трехслойные как я уже писала. Если вас больше утешит все расштробить, то в путь. Давайте ослаблять их. Можно и снести как многие делают. Но только вы подвергаете опасности не только себя но и других, рядом живущих. Очень славно что вы из 9 корпуса. Штробите на здоровье.
snezhinka писал(а):Advanced, Вы про эту стену? В нашем 7м корпусе эта стена несущая толщиной порядка 30 см
Advanced писал(а):У меня тоже такая же трешка угловая и это окно с кухни на балкон,я планирую сделать дверью.как думаете можно?И как это можно будет узаконить?Сделайсамыч писал(а):Да так и есть. Угловая трешка. То что мне повезло сильно сомневаюсь.Повезло Вам. Это угловая трешка, наверное? Т.к. у нас самая что не на есть несущая стенаВы бы видели кухонное окно. Точнее сказать пол окна которое выходит на балкон (застекленный частично не прозрачным стеклом). Короче естественного света в Сушной планировке вообще мало. На счет не несущей стены...Я знаете ли зашел в квартиру, посмотрел на эту стену, прикинул трудозатраты на снос стены и желание ее сносить как-то пропало
Планировки угловых трешек в Вашем корпусе мне нравятся больше.
ГарриАр писал(а):окно с кухни на балкон,я планирую сделать дверью.как думаете можно?И как это можно будет узаконить?
У меня тоже такая же трешка угловая и это окно с кухни на балкон,я планирую сделать дверью.как думаете можно?И как это можно будет узаконить?