Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 95

Е в кубе
Участник
Благодарил (а): 345 раз
Шахматка: M2, к7

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 7

Вт июл 31, 2012 3:33 pm

Нам еще примерно 1 год мечтать что начнем ремонт. . :cry: :cry: :cry: :cry:
Последний раз редактировалось Е в кубе Ср авг 01, 2012 4:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сделайсамыч
Участник
Благодарил (а): 105 раз

Вт июл 31, 2012 4:14 pm

Е в кубе писал(а):
Нам еще примерно 1 год мечтать что начнем ремонт.

Мы когда покупали квартиру примерно на такие сроки и закладывались.
Это не страшно. Больше денег заработаем на ремонт и мебель :)

jazzzzz
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт июл 31, 2012 5:15 pm

Е в кубе писал(а):
Сегодня звонила в СУ и поинтерисовалась сроками. Отвечают что после установки коробки от 9 месяцев до 1 года ждать ключи. :cry: :cry: :cry: :cry:

а мне сегодня в су сказали что по информации "застройщиков" дом должен быть сдан до конца 3 квартала и что по их практике заселение начинается гдето через 6 месяцев, т.е. получается ориентир конец 1 квартала 13 года

Е в кубе
Участник

Вт июл 31, 2012 5:25 pm

Сделайсамыч писал(а):
Е в кубе писал(а):
Нам еще примерно 1 год мечтать что начнем ремонт.

Мы когда покупали квартиру примерно на такие сроки и закладывались.
Это не страшно. Больше денег заработаем на ремонт и мебель :)

С другой стороны дом зимой посмотрим. Как все будет себя вести. Думаю все-таки его до декабря доделают. А потом будет передача эксплуатирующей организации. Будем надеяться на лучшее. :wink:
Последний раз редактировалось Е в кубе Ср авг 01, 2012 4:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз
Шахматка: М2, к 9

Вт июл 31, 2012 5:33 pm

Е в кубе писал(а):
Какие стены сейчас смонтированы, то они все несущие! Не несущие вы сами будете устанавливать. А стены поступающие с завода все трехслойные как я уже писала. Если вас больше утешит все расштробить, то в путь. Давайте ослаблять их. Можно и снести как многие делают. Но только вы подвергаете опасности не только себя но и других, рядом живущих. Очень славно что вы из 9 корпуса. Штробите на здоровье.
Уважаемый/ая Е в Кубе если вы чего-то не знаете так и скажите. Вы сейчас выглядите по крайней мере смешно. Кто Вам сказал что все стены (в тч толщиной 20 см) несущие? Откуда такая информация?
Скажу конкретно про свою трешку. У меня между кухней и комнатой обычная 20 сантиметровая стена. Она является не несущей и ее можно сносить хоть часть хоть всю. Без проблем согласовать такую перепланировку. Арх отдел на Наметкина 9 хоть сейчас готов взяться за это в тч с утверждением перепланировки в БТИ МО. Получается большое пространство кухня студия. Зачем Су влепило эту стену? Это уже из другой оперы.
p.s штробу конечно же нужно делать вертикальную и по финишной штукатурке. Поэтому вопрос по поводу прочности стены если там будет штроба 35*35 мм отпадает как таковой.
No pain, no gain.

ihope
Участник
Благодарил (а): 15 раз

Вт июл 31, 2012 5:34 pm

Е в кубе писал(а):
Е в кубе писал(а):
Если вы штробите стену, то это ослабление панели. Я например постараюсь по максиму использовать отверстия для протяжки кабеля. Если отверстия есть зачем делать новые?
Е в кубе писал(а):
Извините, про какие стены идет речь?
Если про несущие - ширина 20 см, очень прочные, все в арматуре.
не несущие тоже 20 см менее прочные но поэтому они и не несущие, их при согласовании можно вообще выкинуть из квартиры. Вертикальная штроба в них глубиной 3 см никак не отразится на прочности. Видимо на фото именно эта стена. И эта стена вся находится в квартире. Никакой наружной и внутренней стороны здесь нет.

Какие стены сейчас смонтированы, то они все несущие! Не несущие вы сами будете устанавливать. А стены поступающие с завода все трехслойные как я уже писала. Если вас больше утешит все расштробить, то в путь. Давайте ослаблять их. Можно и снести как многие делают. Но только вы подвергаете опасности не только себя но и других, рядом живущих. Очень славно что вы из 9 корпуса. Штробите на здоровье.

Мы всеми руками за безопасность, и ни в коем случае не собираемся подвергать Вас какой-либо опасности :)
Но, простите, если вы не будете штробить стены, то получается провода между отверстиями собираетесь под обоями вести... или прямо по ним?? :?
Последний раз редактировалось ihope Вт июл 31, 2012 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.

Сделайсамыч
Участник

Вт июл 31, 2012 5:50 pm

Advanced писал(а):
Скажу конкретно про свою трешку. У меня между кухней и комнатой обычная 20 сантиметровая стена. Она является не несущей и ее можно сносить хоть часть хоть всю.

Повезло Вам. Это угловая трешка, наверное? Т.к. у нас самая что не на есть несущая стена :o

jazzzzz
Участник

Вт июл 31, 2012 6:09 pm

Advanced писал(а):
Зачем Су влепило эту стену? Это уже из другой оперы.

они влепили ее т.к. все внутренние стены возводимые СУ являются несущими:
Основными элементами серии И-155 являются внутренние несущие стены и наружные трехслойные несущие панели длиной 7,2 м. Теплотехнические и архитектурные характеристики конструкций домов серии И-155 отвечают самым современным требованиям. Стены трехслойные: монолитный железобетон - минеральный утеплитель - монолитный железобетон. Утеплитель - это современная негорючая минеральная вата, производимая в России по лицензии датской фирмы ROCKWOOL.
Внутренние межквартирные стены - несущие, железобетонные без утеплителя, толщиной 200 мм. Пробивание дополнительных проемов допускается только по согласованию с соответствующими инстанциями, в индивидуальном порядке. В квартирах планировка свободная, межкомнатные перегородки отсутствуют.
(http://www.su155.ru/ru/sale/series_planning/)

а в проект эта стена попала, тк насколько я помню (точно сейчас найти не смогу) между кухней и жилой комнатой должна быть стена... если комнату перевезти в нежилое помещение (кабинет, бильярдная и т.д.), то стены может и не быть, но тогда возникнет вопрос дальше, тк соседи снизу могут оставить эту комнату жилой, а нежилое помещение не может находиться над жилым, а это значит что перепланировка может и не пройти экспертизу...
если не прав, то готов принять это :roll:

jazzzzz
Участник

Вт июл 31, 2012 6:18 pm

а вот ссылка из Постановления Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда" - 1.7.2. Переоборудование и перепланировка жилых домов и квартир (комнат), ведущие к нарушению прочности или разрушению несущих конструкций здания, нарушению в работе инженерных систем и (или) установленного на нем оборудования, ухудшению сохранности и внешнего вида фасадов, нарушению противопожарных устройств, не допускаются.

таким образом если СУ утверждает что по проекту стена между комнатой и кухней несущая, то ее сносить низя, а если они готовы взяться за это, то это значит что их инфа о проекте по которому они строят полная фигня и внутри можно делать что угодно...
при этом все проекты перепланировок по этому дому (смотрел трешки) сохраняют эту стену, следовательно в основном проектные организации знают о том, что стена несущая

Сделайсамыч
Участник

Вт июл 31, 2012 6:30 pm

Новости от СУ155
"Секция 1- производится монтаж 22-го этажа, секции 2 - 4 – завершен монтаж 22-го этажа. Производятся внутренние отделочные работы. Производятся работы по герметизации стыков фасадов."

Датированы почему-то 11-м июля.

http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=503238

kr_ruslan
Участник
Благодарил (а): 243 раза

Вт июл 31, 2012 6:51 pm

Сделайсамыч писал(а):
Новости от СУ155
"Секция 1- производится монтаж 22-го этажа, секции 2 - 4 – завершен монтаж 22-го этажа. Производятся внутренние отделочные работы. Производятся работы по герметизации стыков фасадов."

Датированы почему-то 11-м июля.

http://www.su155.ru/ru/sale/sale_all/?bunit=503238

11-го и было http://www.krasnogorie.ru/news.htm

Сделайсамыч
Участник

Вт июл 31, 2012 7:07 pm

Выходит, что вранье. Т.к. мы были 15-го июля, в 3-й секции - и 22-й этаж не был завершен.

Интересно, на сайте Су-155 новости появляются позднее чем на сайте "красногорье".

Advanced
Участник

Вт июл 31, 2012 7:09 pm

Сделайсамыч писал(а):
Повезло Вам. Это угловая трешка, наверное? Т.к. у нас самая что не на есть несущая стена :o
Да так и есть. Угловая трешка. То что мне повезло сильно сомневаюсь. :) Вы бы видели кухонное окно. Точнее сказать пол окна которое выходит на балкон (застекленный частично не прозрачным стеклом). Короче естественного света в Сушной планировке вообще мало. На счет не несущей стены...Я знаете ли зашел в квартиру, посмотрел на эту стену, прикинул трудозатраты на снос стены и желание ее сносить как-то пропало :)
Планировки угловых трешек в Вашем корпусе мне нравятся больше.
No pain, no gain.

Е в кубе
Участник

Вт июл 31, 2012 9:23 pm

Кто Вам сказал что все стены (в тч толщиной 20 см) несущие? Откуда такая информация?
Скажу конкретно про свою трешку. У меня между кухней и комнатой обычная 20 сантиметровая стена. Она является не несущей и ее можно сносить хоть часть хоть всю. Без проблем согласовать такую перепланировку. Арх отдел на Наметкина 9 хоть сейчас готов взяться за это в тч с утверждением перепланировки в БТИ МО. Получается большое пространство кухня студия. Зачем Су влепило эту стену? Это уже из другой оперы.
p.s штробу конечно же нужно делать вертикальную и по финишной штукатурке. Поэтому вопрос по поводу прочности стены если там будет штроба 35*35 мм отпадает как таковой.[/quote]

Не буду много говорить, а скажу что многие игнорируют данные отверстия для проводки и штробят горизонтально и прямо по стене. Видела такие опусы.Было бы смешно, если небыло так грустно. Если бы все делали как у вас написано, наверное не написала. У меня так же угловая трешка. Но в нашем корпусе все стены внутренние отсутстуют. Только несущие. К тому же несущие стены у нас так же 20см.

Zenalex
Участник
Благодарил (а): 132 раза

Ср авг 01, 2012 11:57 am

>>Advanced
Кто Вам сказал что все стены (в тч толщиной 20 см) несущие? Откуда такая информация?

очень странно. Нам зимой на Наметкина наоборот сказали, что если стена 20 см толщиной, то она по-любому НЕСУЩАЯ, и ее трогать нельзя!! Хотя в планах у архитектора она отмечена как ненесущая!

snezhinka
Участник
Благодарил (а): 263 раза

Ср авг 01, 2012 12:24 pm

Advanced писал(а):
Е в кубе писал(а):

Advanced, Вы про эту стену? В нашем 7м корпусе эта стена несущая толщиной порядка 30 см

Advanced
Участник

Ср авг 01, 2012 7:29 pm

snezhinka писал(а):
Advanced, Вы про эту стену? В нашем 7м корпусе эта стена несущая толщиной порядка 30 см

Да, у меня такая квартира (условный номер - 3). Только не несущая стена на плане не такая как на самом деле. Она больше похожа на несущую (параллельную ей на плане).
И, если честно, странно что толщина несущей у Вас 30 см... Может на нижних этажах, корпуса почти типичные.
No pain, no gain.

ГарриАр
Участник
Благодарил (а): 76 раз

Ср авг 01, 2012 11:54 pm

Advanced писал(а):
Сделайсамыч писал(а):
Да так и есть. Угловая трешка. То что мне повезло сильно сомневаюсь. :) Вы бы видели кухонное окно. Точнее сказать пол окна которое выходит на балкон (застекленный частично не прозрачным стеклом). Короче естественного света в Сушной планировке вообще мало. На счет не несущей стены...Я знаете ли зашел в квартиру, посмотрел на эту стену, прикинул трудозатраты на снос стены и желание ее сносить как-то пропало :)
Планировки угловых трешек в Вашем корпусе мне нравятся больше.
У меня тоже такая же трешка угловая и это окно с кухни на балкон,я планирую сделать дверью.как думаете можно?И как это можно будет узаконить?

Сделайсамыч
Участник

Чт авг 02, 2012 9:04 am

ГарриАр писал(а):
окно с кухни на балкон,я планирую сделать дверью.как думаете можно?И как это можно будет узаконить?

ИМХО - нельзя. Вот там стена точно несущая :)

Е в кубе
Участник

Чт авг 02, 2012 9:09 am

У меня тоже такая же трешка угловая и это окно с кухни на балкон,я планирую сделать дверью.как думаете можно?И как это можно будет узаконить?

Как такое возможно? Вы в шахматке в первой трешке, а не в третьей. У меня третья трешка на площадке. Надо мной ayyevko.
По поводу окна - все наружние стены несущие. СУ вам никогда такое не согласует. ЭТО ИЗМЕНЕНИЕ ФАСАДА. На какой то ветке эта тема поднималась. Читайте соседние форумы.
  • 1
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 95