Микрорайон 4, корпус 4,5,9.
Обсуждение получения собственности в отдельной ветке
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Модератор: moonrise
DmitryТ писал(а):Добрый День,
В тему разрешительных документов на строительство и документы на землю по всей цепочки со инвесторов,
Данные документы у меня только на КОРП.9 и только для тех кто покупал квартиру у МГСН. Это полный пакет документов который в электронном виде могу отправить на почту пишите запрос мне D.Tarasov@mail.ru
По части судебных решений о доле в недостроенном объекте,
Судебная практика есть с положительными решениями у тех, у кого договора «Предварительный договор», так как эти контракты подпадают под защиту прав потребителя.
По части контактов по ЖСК судебная практика идет и первое решение должно быть скоро (не моя, но слышал что делают люди), так что можно понимать что это есть и если вам необходимо и нет терпения ждать приемки дома и готовы платить дважды для получения права собственности то можно к юристам.
Юристы, мне дала юриста председатель инициативной группы Сев. Чертаново, сославшись на то что юрист занимался объектами СУ-155, так что иного нет, а в интернете слабая практика именно по получению собственности в недострое.
Kysos писал(а):Прежде чем подавать документы на гос. регистрацию, необходимо заказать тех. план в Бти, принять у себя в квартире инженера, который произведет замеры и подготовит тех. план, затем с этим планом заказываете в росреестре кадастровый паспорт и только после этого подаете документы на гос. регистрацию. Странно, почему отказ , а не приостановка на месяцDmitryТ писал(а):Добрый День,
В тему разрешительных документов на строительство и документы на землю по всей цепочки со инвесторов,
Данные документы у меня только на КОРП.9 и только для тех кто покупал квартиру у МГСН. Это полный пакет документов который в электронном виде могу отправить на почту пишите запрос мне D.Tarasov@mail.ru
По части судебных решений о доле в недостроенном объекте,
Судебная практика есть с положительными решениями у тех, у кого договора «Предварительный договор», так как эти контракты подпадают под защиту прав потребителя.
По части контактов по ЖСК судебная практика идет и первое решение должно быть скоро (не моя, но слышал что делают люди), так что можно понимать что это есть и если вам необходимо и нет терпения ждать приемки дома и готовы платить дважды для получения права собственности то можно к юристам.
Юристы, мне дала юриста председатель инициативной группы Сев. Чертаново, сославшись на то что юрист занимался объектами СУ-155, так что иного нет, а в интернете слабая практика именно по получению собственности в недострое.
Спасибо за информацию. Пару дней назад мне пришел отказ в регистрации ПС на квартиру в 5-м корпусе из Федеральной Службы Гос. Регистрации, Кадастра и Картографии по МО (через МФЦ) по той простой причине, что наш дом не поставлен на кадастровый учет. При этом ПС было признано судом. Отказ на основании абзаца 12 пункта 1, пункта 1.2 статьи 20 ФЗ от 21 июня 1997 №122-ФЗ "О гос регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". Соседи, скорее всего мы все упремся в одно и то же. Как выход, юристы советуют заказать самим в БТИ техплан квартиры и пробовать обжаловать через суд. Поподробней по ссылке:
http://www.vsedela.ru/index.php?topic=822.0
Adamovy писал(а):И Вам тоже, Олег, я никогда не забуду, как Вы в люк полезлиУра!!! Поздравляю всех жильцов с подключением ТЕПЛА!! Это победа!! Спасибо всем, кто " воевал"!!
wannanew писал(а):http://tv.m24.ru/videos/86604
вот и сюжет от Москва 24, спасибо, что приехали, суть вопроса с УК вообще вырезали, оставили только про сегодняшнее тепло.