Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 106

ranidka
Участник
Благодарил (а): 85 раз
Шахматка: М3, к 43А

Павшинская пойма, микрорайон 3 корпус 43 #6

Вт фев 07, 2012 12:08 pm

Я как-то звонила по номеру 967 14 98 жалоба на УК, так вот мужчина сказал: "Ничем не можем помочь!!"
Ильинский б-р, 8, 4 подъезд, 4 этаж. 1989 г, СИ

ranidka
Участник

Вт фев 07, 2012 12:20 pm

Ulchik писал(а):
сегодня забрала ответ на мое заявление о перерасчете воды и отопления. на счет воды меня закидали статьями и вежливо отказали в перерасчете.
А мне до сих пор НИЧЕГо Не ответили, видимо статьи ищут.
вот что юристы пишут: Плата за коммунальные услуги может начисляться только зарегистрированным гражданам (основание — Правила предоставления коммунальных услуг гражданам. Никакие «акты о фактическом проживании» и т.п. действующими Правилами не предусмотрены и для начисления платы применяться не могут, если только потребитель сам добровольно с ними не согласится и не захочет оплатить.

Если вам начисляют плату за коммунальные услуги, а вы по этому адресу не зарегистрированы и не проживаете, то для того, чтобы не платить неправомерно начисляемые суммы, действуйте в 2-х направлениях:
1. Требуйте у исполнителя письменное обоснование сумм начислений со ссылкой на нормы закона.
2. Предоставьте исполнителю документы, подтверждающие вашу регистрацию или проживание или факт оплаты коммунальных услуг по другому адресу.

Leningradka
Завсегдатай
Благодарил (а): 298 раз

Вт фев 07, 2012 1:05 pm

ranidka писал(а):
Ulchik писал(а):
сегодня забрала ответ на мое заявление о перерасчете воды и отопления. на счет воды меня закидали статьями и вежливо отказали в перерасчете.

2. Предоставьте исполнителю документы, подтверждающие вашу регистрацию или проживание или факт оплаты коммунальных услуг по другому адресу.
ХА. Предоставляла! Ну, им пофиг! Все равно начисляют и долги записывают. Есть целая папка переписки с уродоми из УК.
Пока никто не прописан, начисляют по количеству собственников. У меня их два. А целый год никто в квартире не жил.
Спросить-стыд одной минуты.
Незнание-стыд всей жизни.
Китайская пословица.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вт фев 07, 2012 1:09 pm

ranidka писал(а):
Я как-то звонила по номеру 967 14 98 жалоба на УК, так вот мужчина сказал: "Ничем не можем помочь!!"
Неа, не надо звонить :). С госорганами только письменно надо общаться :).

Ярославна
Участник
Благодарил (а): 17 раз

Вт фев 07, 2012 1:31 pm

Luchik писал(а):
Соседи! а подскажите, прораб и прочие люди из голубых вагончиков ко всем так внимательно и с уважением относятся? мой рукописный акт о недоделках в квартире они потеряли и на все просьбы побыстрее привести квартиру в порядок, только пожимали плечами.Ранее мне доводилось видеть квартиры с муниципальным ремонтом (на севере Москвы). Эти жутковатые обои повсюду и залитые краской окна. Но вот чтобы вот так... Мне одной так повезло? Даже плиту украли. Я молчу про огромную щель на балконе куда пролезлет моя рука (а то и нога) А в одном из санузлов меня ждал сюрприз. Это жесть.
Как повлиять, если ты хрупкая девушка? В УК сказали, что обратиться я могу в ДЖП...
Только после того, как я почти перешла на визг и пообещала в следующий раз приехать с представителями ТВ - мне установили плиту и "красиво" закрыли дыру на балконе. Это половина из того, что должны были сделать.
Поверьте вы не одна такая у меня в квартире точь в точь как и у вас твориться жуть :crazy: и болкон в током же состоянии с обоих сторон не щели а дыры ,из которых можно прыгать с парашутом...Я оптимистка по этоу думаю что потихноньку все наладим :D Хоть мне с 4 детьми -это тоже сложновато ,начну с весны этим заниматься ,сейчас холодновато пока ....а еще забыла сказать что и счетчики на воду да установили ,но кверх тормашками :?
Ильинский бульвар дом8,под.5

ranidka
Участник

Вт фев 07, 2012 1:57 pm

Leningradka писал(а):
ХА. Предоставляла! Ну, им пофиг! Все равно начисляют и долги записывают. Есть целая папка переписки с уродоми из УК.
Пока никто не прописан, начисляют по количеству собственников. У меня их два. А целый год никто в квартире не жил.
Понятно, а отказ на каком основании? в отказе предоставлены законодательства, постановления?
Хочу записаться на прием в Департамент ЖКХ

quadro
Участник
Благодарил (а): 47 раз

Вт фев 07, 2012 2:21 pm

Напишите в УК заявление о пломбировке стояков, 300 руб. стоит. И будет вам счастье. Соответственно и перерасчет. Но это оправданно, если отключаете стояки на длительный период. Т.к за подключение тоже возьмут копеечку.

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Вт фев 07, 2012 2:31 pm

Ярославна писал(а):
....а еще забыла сказать что и счетчики на воду да установили ,но кверх тормашками :?
У счётчиков панель вращается, поверните её, как Вам удобно.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

Anfisochka
Инициативная Группа
Благодарил (а): 185 раз
Шахматка: М3, к 42А

Вт фев 07, 2012 2:37 pm

Соседи!
В ближайшее воскресенье 12 февраля в Третьем микрорайоне Второй очереди рядом с Катком и Ледяной горкой состоится Первая ярмарка «Павшинский крендель». Приглашаются все жители Поймы. Праздник будет проходить во дворе домов по адресу Ильинский б-р, д.2 и д.4.
Начало праздника в 12.00
Подробности :arrow: viewtopic.php?f=186&t=19891#p337512
Любовь —одно из зол, которых нельзя скрыть; одно слово, один нескромный взгляд, иногда даже молчание выдают ее. (c)
Пьер Абеляр

Ландшафтник
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Вт фев 07, 2012 3:51 pm

Ulchik писал(а):
сегодня забрала ответ на мое заявление о перерасчете воды и отопления. на счет воды меня закидали статьями и вежливо отказали в перерасчете. на счет перерасчета за отопление меня просто убило цитирую- Относительно перерасчета по отоплению предлагаем Вас предоставить ДОКАЗАТЕЛЬСТВА в соответствии с действующим законодательством отсутствием отопления в указанный вами период! делаю вывод, УК наивно полагает, что отключение отопление просто не возможно и все это моя выдумка! к примеру пару дней назад отопления не было примерно 3 дня(из-за его частого отсутствия я уже сбилась со счета), при этом сейчас оно есть, но дубак стоит конкретный, нет горячей воды в ванной и каким образом должна им собрать доказательства? в диспетчерской трубку теперь не берут или сразу скидывают, я просто не знаю как с ними бороться. вот они за январь предоставили платежки и насчитали за отопление и за воду, а я уже забыла когда была горячая вода в ванной! надоело платить за воздух :( все это очень печально!

это решается составлением двухстороннего акта (Вы и УК), когда приглашается техник-смотритель, который "на нашем корпусе" играет в человека-невидимку с отключенным телефоном и вместе с Вами под подписи составляет нужную бумагу. Я хотела это сделать, но не вышло - типа не с кем в данный момент это было делать и меня послали в соседний инженерный отдел. На самом деле, как я теперь знаю, в конце этого заветного коридора где сидят техники-смотрители сидит, говорят, некто Зимянский Николай Николаевич - начальник службы эксплуатации. Вот с ним, видать и надо этот вопрос решать, но после того, как Вы сможете доказать, что Вы обращались уже в Диспетчерскую, там Вашу заявку приняли ( и Вы даже знаете ее номер) три часа назад и ничего не изменилось. После этого все дружно будут делать вид что ищут человека, который вот-вот подойдет чтобы пройти с Вами к батареям-стоякам, а потом его рабочий день кончится в 5 вечера... и назавтра можно начинать этот процесс заново.

Юлия1983
Участник

Вт фев 07, 2012 4:20 pm

Письмо на укорение регистрации прав собственности.
Сегодня звонила в АРЖЗС спросила на каком этапе находится оформление свидельства о собственности, сказали что сейчас вообще все прилстановилось, и не имеет смысла писать заявление на скорение и образца данного заявления у них нет. Соседи, кто уже писал подобное заявление, напишите пож., дало ли оно результаты, спасибо.

Юлия1983
Участник

Вт фев 07, 2012 4:24 pm

и также еще вопрос, может оч личный, тем не менее:) кто планирует продавать это счастье в Павшинской Пойме, и не возникнет ли потом проблем с нашими бюрократическими организациями по этому поводу, есть ли у кого какая либо информация.

Ulchik
Участник
Благодарил (а): 20 раз

Вт фев 07, 2012 4:33 pm

ну понятно, этот акт никогда не составить! Нет акта-нет доказательств,а значит продолжаем платить за холод УК. Супер, хотя чему я удивляюсь мы же в России живем.
Ильинский б-р, 8, 5 подъезд, 11 этаж

Восход
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт фев 07, 2012 4:35 pm

Тебе чудак (Alexisss) не нравится позитивное направление . Шкуру скинь!
На форуме работает команда наёмников от застройщиков и КРА, как нищие в метро!

ranidka
Участник

Вт фев 07, 2012 4:44 pm

Юлия1983 писал(а):
Письмо на укорение регистрации прав собственности.
Сегодня звонила в АРЖЗС спросила на каком этапе находится оформление свидельства о собственности, сказали что сейчас вообще все прилстановилось, и не имеет смысла писать заявление на скорение и образца данного заявления у них нет. Соседи, кто уже писал подобное заявление, напишите пож., дало ли оно результаты, спасибо.
Я писала заявление на ускорение (главное причину придумать) в середине декабря, 21/12/11 передали документы в рег палату, а получила ПС 02/02/12.. хотя оно от 26/12/11 :D

kochnov2009
Завсегдатай
Благодарил (а): 877 раз
Шахматка: М3, к 43А М2, к 14

Вт фев 07, 2012 4:53 pm

Юлия1983 писал(а):
и также еще вопрос, может оч личный, тем не менее:) кто планирует продавать это счастье в Павшинской Пойме, и не возникнет ли потом проблем с нашими бюрократическими организациями по этому поводу, есть ли у кого какая либо информация.
Непонятно, какие неразрешимые проблемы могут возникнуть при продаже. Поясните.
★Ильинский б-р 8★
«В России суровость законов умеряется их неисполнением» (П.А. Вяземский)

pav2011
Участник
Благодарил (а): 10 раз

Вт фев 07, 2012 8:25 pm

В ноябре писал заявление на ускорение регистрации.
Каждую неделю узнавал как результат. Вариантов было столько, сколько человек смотрели на состояние дела в их системе регистрации. В итоге: регистрация ПС от 22.12.2011. Получал только в 20-х числах января. Так как кроме ПС, нужно еще акт приема передачи с ДЖП подписывать. Со стороны ДЖП это делает только одна тетка, которая была в отпуске... и никто ничего не получал все то время.

Alexisss
Инициативная Группа
Благодарил (а): 427 раз
Шахматка: М2, к 4

Вт фев 07, 2012 8:27 pm

Восход писал(а):
Тебе чудак (Alexisss) не нравится позитивное направление . Шкуру скинь!
На форуме работает команда наёмников от застройщиков и КРА, как нищие в метро!
Уважаемый Восход!
Мы с Вами на брудершафт не пили, на "ты" не переходили. Отсутствие элементарного воспитания - это не единственный Ваш недостаток. Прошу дальнейшие дебаты вести либо в личке, либо, что правильней, лично. А то по клавишам - то каждый мастак стучать.

angelog
Участник
Благодарил (а): 204 раза

Вт фев 07, 2012 9:42 pm

pav2011 писал(а):
кроме ПС, нужно еще акт приема передачи с ДЖП подписывать.
Это обязательно? Зачем нам этот акт? А копии ПС им предоставлять тоже обязательно?

ranidka
Участник

Вт фев 07, 2012 10:01 pm

Может кто-нибудь узнать, какие именно пункты из Постановления 354 от 06.05.11 вступили в силу??? нужна точная инфа, НЕ догадки!!
  • 1
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • 106