DokW писал(а):Спасибо. Я это и имела ввиду.Чтоб увидеть, что с кровлей, нужно залезть на крышу. Техэтаж еще не достроен, примерно полдома.
Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
jazzzzz писал(а):Это технологические отверстия для проведения эл.кабеля в полости стены (чтобы не штробить стену!!!) А эл.проект это маленькая бумажка. Вобщем то если вы хоть какие то делаете изменения, то она уже не пригодиться. Опять СУ нас надуло.был в субботу на стройке. заходил в третью секцию, где работали двое не говорящих по русски работяг (чтото шпаклевали и громко слушали музыку)в остальном никакой движухи не видел... поднялся к "себе" на 12-й этаж и увидел в стенах тех.отверстия под проводку (см. фото) я так понимаю что это и есть тот электропроект за который многие заплатили СУ
Александр(Ф) писал(а):А мне кажеться из за нехватки плит. Опять перебои в поставке плит.Не платит СУ деньги наверное. Как только конец месяца, так остановка.да чтото тянут.может из за садика
Е в кубе писал(а):Не совсем понятно как в эти отверстия прокладывать кабель? Как потом его прятать? Думаю просто Су поставило то, что было в наличии. Думается это не несущая стена. У меня например таких отверстий нет. Я бы эти отверстия заделал бы. Электрику в спец гофрированном кабеле тянул бы от щитка по потолку или полу. Одно отв. может бы использовал под розетку.Это технологические отверстия для проведения эл.кабеля в полости стены (чтобы не штробить стену!!!) А эл.проект это маленькая бумажка. Вобщем то если вы хоть какие то делаете изменения, то она уже не пригодиться. Опять СУ нас надуло.![]()
А вам как удалось отвертеться? Мне не отдвали документов пока я не оплачу данный ПОБОР!!!
Advanced писал(а):Не совсем понятно как в эти отверстия прокладывать кабель? Как потом его прятать?
Е в кубе писал(а):А вам как удалось отвертеться? Мне не отдвали документов пока я не оплачу данный ПОБОР!!!
Сделайсамыч писал(а):Advanced писал(а):Не совсем понятно как в эти отверстия прокладывать кабель? Как потом его прятать?
Думаю когда делают "муниципальный" ремонт эти отверстия используют для проведения электропроводки.
Конечно же в варианте "для себя" эти отверстия надо замазать (перед выравниванием стен) и электропроводку класть по потолку/полу, а затем поднимать/ опускать к розеткам и прочим потребителям штробя стену.
Е в кубе писал(а):Извините, про какие стены идет речь?Наши стеночки не такие прочные как вы думаете. Они трехслойные. 1 слой бетона (наружняя панель),2 слой мин.вата, а вот третий слой как раз находиться у вас в квартире. Толщина внутреннего слоя не больше 3-5 см.
snezhinka писал(а):Порой разный брЭд переходит все границы
Сделайсамыч писал(а):snezhinka писал(а):Порой разный брЭд переходит все границы
Который именно?