Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 95

Е в кубе
Участник
Благодарил (а): 345 раз
Шахматка: M2, к7

Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 7

Вт июл 24, 2012 3:46 pm

DokW писал(а):
Чтоб увидеть, что с кровлей, нужно залезть на крышу. Техэтаж еще не достроен, примерно полдома.
Спасибо. Я это и имела ввиду.

'Volg'
Участник
Благодарил (а): 126 раз

Пт июл 27, 2012 2:36 pm

В ряде СМИ прошла инфа о том, что Роснефть построит для ХК ЦСКА арену в Павшинской пойме. Кто-нибудь может предположить, где именно?

Dmitry_Sh
Участник
Благодарил (а): 28 раз

Пн июл 30, 2012 12:18 am

Свежая фотография со стройки... 1-2 секция вроде как уже накрыта крышей... 3-4 еще нет, похоже...
А вообще стройка как то вяло стала идти.. При мне разгружали грузовик с плитами...
Да, у детского садика стена появилась первого этажа.

Julika
Участник
Благодарил (а): 137 раз

Пн июл 30, 2012 10:21 am

Спасибо за фото, только наоборот, судя по фото 1 и 2 секции похоже нет...

jazzzzz
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Пн июл 30, 2012 10:34 am

был в субботу на стройке. заходил в третью секцию, где работали двое не говорящих по русски работяг (чтото шпаклевали и громко слушали музыку) :D в остальном никакой движухи не видел... поднялся к "себе" на 12-й этаж и увидел в стенах тех.отверстия под проводку (см. фото) я так понимаю что это и есть тот электропроект за который многие заплатили СУ :D
Вложения
Павшинская пойма, микрорайон 2 корпус 7 - электропроект.jpg (5.22 КБ) 419 просмотров

Е в кубе
Участник

Пн июл 30, 2012 11:03 am

Да, а мы так надеялись что коробку соберут к концу июля. Опять обманули СУ,,,,,,,,,,,. :evil: =@

Александр(Ф)
Участник
Благодарил (а): 115 раз

Пн июл 30, 2012 1:19 pm

да чтото тянут.может из за садика

Е в кубе
Участник

Пн июл 30, 2012 2:32 pm

jazzzzz писал(а):
был в субботу на стройке. заходил в третью секцию, где работали двое не говорящих по русски работяг (чтото шпаклевали и громко слушали музыку) :D в остальном никакой движухи не видел... поднялся к "себе" на 12-й этаж и увидел в стенах тех.отверстия под проводку (см. фото) я так понимаю что это и есть тот электропроект за который многие заплатили СУ :D
Это технологические отверстия для проведения эл.кабеля в полости стены (чтобы не штробить стену!!!) А эл.проект это маленькая бумажка. Вобщем то если вы хоть какие то делаете изменения, то она уже не пригодиться. Опять СУ нас надуло. 8) :cry: А вам как удалось отвертеться? Мне не отдвали документов пока я не оплачу данный ПОБОР!!!
Последний раз редактировалось Е в кубе Пн июл 30, 2012 2:52 pm, всего редактировалось 2 раза.

Е в кубе
Участник

Пн июл 30, 2012 2:34 pm

Александр(Ф) писал(а):
да чтото тянут.может из за садика
А мне кажеться из за нехватки плит. Опять перебои в поставке плит.Не платит СУ деньги наверное. Как только конец месяца, так остановка.

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз
Шахматка: М2, к 9

Пн июл 30, 2012 3:28 pm

Е в кубе писал(а):
Это технологические отверстия для проведения эл.кабеля в полости стены (чтобы не штробить стену!!!) А эл.проект это маленькая бумажка. Вобщем то если вы хоть какие то делаете изменения, то она уже не пригодиться. Опять СУ нас надуло. 8) :cry: А вам как удалось отвертеться? Мне не отдвали документов пока я не оплачу данный ПОБОР!!!
Не совсем понятно как в эти отверстия прокладывать кабель? Как потом его прятать? Думаю просто Су поставило то, что было в наличии. Думается это не несущая стена. У меня например таких отверстий нет. Я бы эти отверстия заделал бы. Электрику в спец гофрированном кабеле тянул бы от щитка по потолку или полу. Одно отв. может бы использовал под розетку.
No pain, no gain.

Сделайсамыч
Участник
Благодарил (а): 105 раз

Пн июл 30, 2012 8:43 pm

Advanced писал(а):
Не совсем понятно как в эти отверстия прокладывать кабель? Как потом его прятать?

Думаю когда делают "муниципальный" ремонт эти отверстия используют для проведения электропроводки.
Конечно же в варианте "для себя" эти отверстия надо замазать (перед выравниванием стен) и электропроводку класть по потолку/полу, а затем поднимать/ опускать к розеткам и прочим потребителям штробя стену.

Сделайсамыч
Участник

Пн июл 30, 2012 8:47 pm

Что-то с форумом.. Не показывает место на шахматке и время ожидания ключей возле юзера -> справа от сообщений .

jazzzzz
Участник
Благодарил (а): 1 раз

Вт июл 31, 2012 10:06 am

Е в кубе писал(а):
А вам как удалось отвертеться? Мне не отдвали документов пока я не оплачу данный ПОБОР!!!

а я и не отвертелся :roll: такой же как и все :wink:
а отверстия эти были соединены между собой, поэтому они точно для прокладки кабеля... и скорее всего именно для муниципального ремонта, тк я точно собираюсь делать проводку "под себя"...
а не отказался от проекта, тк понадеялся что там может быть инфа полезная для электрика который будет делать проводку ))))

Е в кубе
Участник

Вт июл 31, 2012 11:14 am

Сделайсамыч писал(а):
Advanced писал(а):
Не совсем понятно как в эти отверстия прокладывать кабель? Как потом его прятать?

Думаю когда делают "муниципальный" ремонт эти отверстия используют для проведения электропроводки.
Конечно же в варианте "для себя" эти отверстия надо замазать (перед выравниванием стен) и электропроводку класть по потолку/полу, а затем поднимать/ опускать к розеткам и прочим потребителям штробя стену.

Наши стеночки не такие прочные как вы думаете. Они трехслойные. 1 слой бетона (наружняя панель),2 слой мин.вата, а вот третий слой как раз находиться у вас в квартире. Толщина внутреннего слоя не больше 3-5 см. Если вы штробите стену, то это ослабление панели. Я например постараюсь по максиму использовать отверстия для протяжки кабеля. Если отверстия есть зачем делать новые?

Advanced
Участник
Благодарил (а): 206 раз
Шахматка: М2, к 9

Вт июл 31, 2012 12:44 pm

Е в кубе писал(а):
Наши стеночки не такие прочные как вы думаете. Они трехслойные. 1 слой бетона (наружняя панель),2 слой мин.вата, а вот третий слой как раз находиться у вас в квартире. Толщина внутреннего слоя не больше 3-5 см.
Извините, про какие стены идет речь?
Если про несущие - ширина 20 см, очень прочные, все в арматуре.
не несущие тоже 20 см менее прочные но поэтому они и не несущие, их при согласовании можно вообще выкинуть из квартиры. Вертикальная штроба в них глубиной 3 см никак не отразится на прочности. Видимо на фото именно эта стена. И эта стена вся находится в квартире. Никакой наружной и внутренней стороны здесь нет.
No pain, no gain.

Е в кубе
Участник

Вт июл 31, 2012 12:58 pm

Извините, про какие стены идет речь?
Если про несущие - ширина 20 см, очень прочные, все в арматуре.
не несущие тоже 20 см менее прочные но поэтому они и не несущие, их при согласовании можно вообще выкинуть из квартиры. Вертикальная штроба в них глубиной 3 см никак не отразится на прочности. Видимо на фото именно эта стена. И эта стена вся находится в квартире. Никакой наружной и внутренней стороны здесь нет.[/quote]

Какие стены сейчас смонтированы, то они все несущие! Не несущие вы сами будете устанавливать. А стены поступающие с завода все трехслойные как я уже писала. Если вас больше утешит все расштробить, то в путь. Давайте ослаблять их. Можно и снести как многие делают. Но только вы подвергаете опасности не только себя но и других, рядом живущих. Очень славно что вы из 9 корпуса. Штробите на здоровье.
Последний раз редактировалось Е в кубе Вт июл 31, 2012 1:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

snezhinka
Участник
Благодарил (а): 263 раза

Вт июл 31, 2012 12:59 pm

Порой разный брЭд переходит все границы :crazy:

Сделайсамыч
Участник

Вт июл 31, 2012 2:57 pm

Маленькое уточнение, я планирую углубления для поднятия/спуска проводки делать в уже отштукатуренных стенах, так что бетон будет задет по минимуму.
А вообще, кажется, что не все знакомы с технологиями ремонта...

Сделайсамыч
Участник

Вт июл 31, 2012 2:58 pm

snezhinka писал(а):

Который именно?

snezhinka
Участник
Благодарил (а): 263 раза

Вт июл 31, 2012 3:10 pm

Сделайсамыч писал(а):
snezhinka писал(а):

Который именно?

Вопрос "который именно" действительно подтверждает, что некий бред здесь бывает и присутствует :lol:
...и да, с технологиями ремонта знакомы не все, это точно, но бывает такой бред тут читаешь...Ладно, простите меня, это просто мысли вслух :)
  • 1
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 95