Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!
Bastard писал(а):Не правда. Заставят обратиться к их прикормышу
Жука писал(а):Платил. Стояки переваривал, оптимизировали пространство + для полотенчика отводыА Вы тоже им платили? или вы не отключали стояки?
Bastard писал(а):Платил. Стояки переваривал, оптимизировали пространство + для полотенчика отводы
Алekсeй писал(а):Можно, но очень тяжко. Нужно предоставить 17 пунктов различных документов
Жука писал(а):Рекомендую не тратить время на борьбу с бюрократией. Даже знакомый проектировщик ПС, который там без труда одобряет проекты по перепланировке и электрике, поделился, что сам не смог собрать необходимые документы.А где взглянуть на этот перечень документов?
Bastard писал(а):Рекомендую не тратить время на борьбу с бюрократией. Даже знакомый проектировщик ПС, который там без труда одобряет проекты по перепланировке и электрике, поделился, что сам не смог собрать необходимые документы.
sergyx писал(а):Был подобный опыт, только я им сказал, чтоб работу свою переделали за свой счет, не вооруженным взглядом было видно, что сделана она не качественно. Убежали и больше не вернулись, при чем мне весь инструмент свой оставилиА у меня вчера бригада таджиков сбежала едва начав ремонт. Вроде и по рекомендации, двум приятелям в Строгино сделали нормально. Сначала договорились о цене за все за кв метр. После этого началось, подъем на лифте любого груза - 1000р, отказался, сказал, что сам буду поднимать. Потом уборку сделали платной, потом оказалось, что штроба отдельно оплачивается - не согласился. А когда сказал, что покупать и доставлять материалы буду сам - совсем погрустнели и .. слиняли при очередном конфликте((
Теперь вот думаю, где искать подвох, потому что денег не потребовали при уходе.. Особенно беспокоит уже проложенная, но не замурованная трасса кондиционера..
Думал, что не так в наших рабочих отношениях.. А потом понял, что я не соответствую ни одному из качеств идеального заказчика для гастербайтеров.
Идеальный заказчик с точки зрения строителя гастарбайтера это:
Щедрый и добрый человек ничего не понимающий в строительстве, не закупающий самостоятельно материалы, не связанный сроками, постоянно занятый на своей работе, имеющий таких же родственников, друзей и соседей.
Взаимодействие с таким заказчиком снится строителю гастарбайтеру в сладких розовых снах: приехал, получил аванс, выполнил работу так, как он сам считает нужным, получил расчет и… получил от него же или от его друзей, соседей новый заказ.
Потом поговорил со своими предшественниками-приятелями и выяснилось, что ремонт они практически не контролировали (раз в 2 недели приезжали, денег платили больше, соглашались на все доплаты и даже деталей своего ремонта толком не знают..)
Вот такие дела..
Bastard писал(а):Фотки показали быДешего и качественно редко бывает.
Поэтому я сразу для себя решил не бригаду нанимать а отдельных мастеров. По ценам вроде средне вышло.
Для примера:
Например штукатурка 550р за м2 с материалом, разгрузкой и уборкой.
Пирог из двойной шпатлевки, зашкуривания и оклейки обоев 850р м2, откосы 700р м погонный.
Выравнивание пола 600р м2
Укладка пола 700р м2 (фанера, массив)
Укладка плитки дорого вышла 1600р м2. с порогами. Но и плитка дорогая, толстая.
Черновая электрика больше 90 точек 80тыс. по работам.
Черновая сантехника около 70тыс.
Утепление и чистовая отделка балконов 47+49тыс. под ключ.
Радиаторы с заморозкой менял, вообще страшно говорить сколько заплатил![]()
Материалы почти все сам закупал, разгружали дворники.
Выросший курс доллара сильно подвел. Бюджета не хватило, пришлось в долг влезать. Кухня и столешка сильно подорожали, как и техника на кухню.
Вчера в ванную сантехнику чистовую поставили, раковину с тумбой. Уже глаз радуетсяОбои заканчивают клеить, скоро пол настилать. Завтра кондеи вешают. К Октябрю планирую переезд