Большой форум Павшинской Поймы, уже 10 лет помогает жителям района решать проблемы общими усилиями - Присоединятйесь!

• 1
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 52

urleur
Участник
Благодарил (а): 80 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 43В

Re: Ремонт квартир в Прибрежках

Пт авг 21, 2015 11:21 pm

Хехе, у меня столешница уже есть, а новоселья нет.. осталось наскрести на холодильник)))

Жука
Участник
Благодарил (а): 1 раз
Шахматка: Прибрежный, корпус 41 Прибрежный, корпус 41

Сб авг 22, 2015 12:24 am

А что, правда, если собственность уже есть, то УК не заставит для переварки батарей в их контору обращаться? Можно ли только за отключение стояков заплатить сантехнику?

Bastard
Участник
Благодарил (а): 8 раз
Шахматка: Красногорский 28

Сб авг 22, 2015 1:11 am

Не правда. Заставят обратиться к их прикормышу

Жука
Участник

Сб авг 22, 2015 2:40 pm

Bastard писал(а):
Не правда. Заставят обратиться к их прикормышу

А Вы тоже им платили? или вы не отключали стояки?

Bastard
Участник

Сб авг 22, 2015 3:43 pm

Жука писал(а):
А Вы тоже им платили? или вы не отключали стояки?
Платил. Стояки переваривал, оптимизировали пространство + для полотенчика отводы

Жука
Участник

Сб авг 22, 2015 8:01 pm

Bastard писал(а):
Платил. Стояки переваривал, оптимизировали пространство + для полотенчика отводы

Печалька. То есть этот "прикормыш" не только за отключение стояков берет, но и непосредственно переваркой занимается и отбиться от этого никак нельзя? Какое милое навязывание услуг.

Алekсeй
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Сб авг 22, 2015 11:30 pm

Можно, но очень тяжко. Нужно предоставить 17 пунктов различных документов, и не факт что получится. Я думаю, что многие просто мечтали что ПС получит "кукиш с маслом", а не наши дома....... Но . Но к сожалению, они выиграли тендер на ТРИ года.

Жука
Участник

Сб авг 22, 2015 11:36 pm

Алekсeй писал(а):
Можно, но очень тяжко. Нужно предоставить 17 пунктов различных документов

А где взглянуть на этот перечень документов? на нашла на странице ПС.

Bastard
Участник

Сб авг 22, 2015 11:42 pm

Жука писал(а):
А где взглянуть на этот перечень документов?
Рекомендую не тратить время на борьбу с бюрократией. Даже знакомый проектировщик ПС, который там без труда одобряет проекты по перепланировке и электрике, поделился, что сам не смог собрать необходимые документы.

Жука
Участник

Вс авг 23, 2015 10:02 am

Bastard писал(а):
Рекомендую не тратить время на борьбу с бюрократией. Даже знакомый проектировщик ПС, который там без труда одобряет проекты по перепланировке и электрике, поделился, что сам не смог собрать необходимые документы.

Ок. Посмотрела сайт, на котором метод заморозки используют при замене батарей. Объясните мне пожалуйста))), значит, если я приглашу этих заморозщиков, мне совсем не надо будет в ПС обращаться за перекрытием стояков?

Алekсeй
Участник
Благодарил (а): 9 раз

Вс авг 23, 2015 1:40 pm

Если замена радиаторов, то не нужно. Если вам потребуется замена кранов ГВС и ХВС, то придётся.

Roma467
Новенький на форуме

Пн авг 24, 2015 8:43 am

Соседи, перед чистовым ремонтом все таки решился заменить все окна. В эти выходные все установили. Разница конечно огромная, хотя выбрал не самый дорогой оконный профиль. Кому интересно, пишите в личку, отвечу на все вопросы, поделюсь контактами.

Махпейкер
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Вт авг 25, 2015 11:04 am

У нас ремонт в двушке длился 2 месяца. Заехали сразу, без всякой кухни. Главное наличие холодильника)) купили самую дешевую тумбу с раковиной в леруа за 1,5 тыс. на время, электроплитка у нас есть, купили хорошую микроволновку и холодильник. Уже 3-й месяц живем и все отлично :) не хватает только духовки, очень люблю запекать.

sergyx
Участник
Шахматка: Прибрежный, корпус 41

Ср авг 26, 2015 9:27 am

А у меня вчера бригада таджиков сбежала едва начав ремонт. Вроде и по рекомендации, двум приятелям в Строгино сделали нормально. Сначала договорились о цене за все за кв метр. После этого началось, подъем на лифте любого груза - 1000р, отказался, сказал, что сам буду поднимать. Потом уборку сделали платной, потом оказалось, что штроба отдельно оплачивается - не согласился. А когда сказал, что покупать и доставлять материалы буду сам - совсем погрустнели и .. слиняли при очередном конфликте((
Теперь вот думаю, где искать подвох, потому что денег не потребовали при уходе.. Особенно беспокоит уже проложенная, но не замурованная трасса кондиционера..

Думал, что не так в наших рабочих отношениях.. А потом понял, что я не соответствую ни одному из качеств идеального заказчика для гастербайтеров.
Идеальный заказчик с точки зрения строителя гастарбайтера это:
Щедрый и добрый человек ничего не понимающий в строительстве, не закупающий самостоятельно материалы, не связанный сроками, постоянно занятый на своей работе, имеющий таких же родственников, друзей и соседей.
Взаимодействие с таким заказчиком снится строителю гастарбайтеру в сладких розовых снах: приехал, получил аванс, выполнил работу так, как он сам считает нужным, получил расчет и… получил от него же или от его друзей, соседей новый заказ.

Потом поговорил со своими предшественниками-приятелями и выяснилось, что ремонт они практически не контролировали (раз в 2 недели приезжали, денег платили больше, соглашались на все доплаты и даже деталей своего ремонта толком не знают..)
Вот такие дела..

Махпейкер
Участник
Благодарил (а): 12 раз

Ср авг 26, 2015 9:49 am

Ужас какой! Вам просто не повезло с рабочими.

Held
Участник
Шахматка: М4,39

Ср авг 26, 2015 10:43 am

sergyx писал(а):
А у меня вчера бригада таджиков сбежала едва начав ремонт. Вроде и по рекомендации, двум приятелям в Строгино сделали нормально. Сначала договорились о цене за все за кв метр. После этого началось, подъем на лифте любого груза - 1000р, отказался, сказал, что сам буду поднимать. Потом уборку сделали платной, потом оказалось, что штроба отдельно оплачивается - не согласился. А когда сказал, что покупать и доставлять материалы буду сам - совсем погрустнели и .. слиняли при очередном конфликте((
Теперь вот думаю, где искать подвох, потому что денег не потребовали при уходе.. Особенно беспокоит уже проложенная, но не замурованная трасса кондиционера..

Думал, что не так в наших рабочих отношениях.. А потом понял, что я не соответствую ни одному из качеств идеального заказчика для гастербайтеров.
Идеальный заказчик с точки зрения строителя гастарбайтера это:
Щедрый и добрый человек ничего не понимающий в строительстве, не закупающий самостоятельно материалы, не связанный сроками, постоянно занятый на своей работе, имеющий таких же родственников, друзей и соседей.
Взаимодействие с таким заказчиком снится строителю гастарбайтеру в сладких розовых снах: приехал, получил аванс, выполнил работу так, как он сам считает нужным, получил расчет и… получил от него же или от его друзей, соседей новый заказ.

Потом поговорил со своими предшественниками-приятелями и выяснилось, что ремонт они практически не контролировали (раз в 2 недели приезжали, денег платили больше, соглашались на все доплаты и даже деталей своего ремонта толком не знают..)
Вот такие дела..
Был подобный опыт, только я им сказал, чтоб работу свою переделали за свой счет, не вооруженным взглядом было видно, что сделана она не качественно. Убежали и больше не вернулись, при чем мне весь инструмент свой оставили :)
За свою жизнь я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы я разбираюсь лучше любой несушки (с).

Bastard
Участник

Ср авг 26, 2015 2:55 pm

Дешего и качественно редко бывает.
Поэтому я сразу для себя решил не бригаду нанимать а отдельных мастеров. По ценам вроде средне вышло.

Для примера:
Например штукатурка 550р за м2 с материалом, разгрузкой и уборкой.
Пирог из двойной шпатлевки, зашкуривания и оклейки обоев 850р м2, откосы 700р м погонный.
Выравнивание пола 600р м2
Укладка пола 700р м2 (фанера, массив)
Укладка плитки дорого вышла 1600р м2. с порогами. Но и плитка дорогая, толстая.
Черновая электрика больше 90 точек 80тыс. по работам.
Черновая сантехника около 70тыс.
Утепление и чистовая отделка балконов 47+49тыс. под ключ.
Радиаторы с заморозкой менял, вообще страшно говорить сколько заплатил :ROFL:

Материалы почти все сам закупал, разгружали дворники.
Выросший курс доллара сильно подвел. Бюджета не хватило, пришлось в долг влезать. Кухня и столешка сильно подорожали, как и техника на кухню.

Вчера в ванную сантехнику чистовую поставили, раковину с тумбой. Уже глаз радуется :) Обои заканчивают клеить, скоро пол настилать. Завтра кондеи вешают. К Октябрю планирую переезд :hi:

Held
Участник
Шахматка: М4,39

Ср авг 26, 2015 3:49 pm

Bastard писал(а):
Дешего и качественно редко бывает.
Поэтому я сразу для себя решил не бригаду нанимать а отдельных мастеров. По ценам вроде средне вышло.

Для примера:
Например штукатурка 550р за м2 с материалом, разгрузкой и уборкой.
Пирог из двойной шпатлевки, зашкуривания и оклейки обоев 850р м2, откосы 700р м погонный.
Выравнивание пола 600р м2
Укладка пола 700р м2 (фанера, массив)
Укладка плитки дорого вышла 1600р м2. с порогами. Но и плитка дорогая, толстая.
Черновая электрика больше 90 точек 80тыс. по работам.
Черновая сантехника около 70тыс.
Утепление и чистовая отделка балконов 47+49тыс. под ключ.
Радиаторы с заморозкой менял, вообще страшно говорить сколько заплатил :ROFL:

Материалы почти все сам закупал, разгружали дворники.
Выросший курс доллара сильно подвел. Бюджета не хватило, пришлось в долг влезать. Кухня и столешка сильно подорожали, как и техника на кухню.

Вчера в ванную сантехнику чистовую поставили, раковину с тумбой. Уже глаз радуется :) Обои заканчивают клеить, скоро пол настилать. Завтра кондеи вешают. К Октябрю планирую переезд :hi:
Фотки показали бы :)
За свою жизнь я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы я разбираюсь лучше любой несушки (с).

Formiko
Участник
Шахматка: Прибрежный, корпус 42Б

Ср авг 26, 2015 4:28 pm

У нас три бригады сменилось в процессе ремонта, в итоге задержались на месяц и въехать получились только 1 августа. И это не считая, что двери, потолки, сантехнику и электрику делали отдельные специально нанятые люди! А потом еще после переезда приходил знакомый кое-чего доделывал/переделывал.
Первая бригада (родственники) напрочь отказалась клеить потолочные карнизы под натяжные потолки, плюс криво положили плитку в ванной, в итоге расплатились с ними и распрощались... следующая бригада (по рекомендации от крупной дизайнерской компании) сразу начала затягивать сроки, вернее не бригада, а прораб, который все не мог найти работяг, то они болели, то сбегали.. В конце концов, с горем пополам нам положили плитку и поклеили обои, и... прораб исчез вместе с деньгами, не попрощавшись и не расплатившись с рабочими...
Третья бригада была нанята уже скорее от отчаянного желания поскорее закончить все это безобразие, новый прораб вроде как вызывал доверие, но притащил к нам на квартиру таджиков, хотя мы сразу говорили, что никаких жителей Средней Азии тут быть не должно.. Таджики оказались точно как в нашей раше, перечислять все косяки лень, их ооочень много было, часть исправили, к другой части уже привыкли..

Bastard
Участник

Ср авг 26, 2015 5:42 pm

Да пока особо нечего показывать :) обои только клеят жеж, да и как то не очень хочется квартиру палить :D
Вот черновой для затравочки

Еще недавно все выглядело адово
  • 1
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 52